Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
альтернатива палатке
#1 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 15:51
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 16:55
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 17:18
#4 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 17:39
#5 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 17:46
Стоп... Вот я например, когда бы утром, весной или летом, не вышел в поле/лес, каждый раз наблюдаю, как с травы, чуть не струйками льется роса. Неужели это только мне так везет? Тогда, давайте, рассказываете, как вы добиваетесь того, что на вас роса не выпадает? ЗЫ. Ночью, совершенно реально, температура опускается иногда чуть не до минуса... Неужто никогда рано утром летом легкий иней не видели?не знаю как там в крыму, но у нас летом достаточно тепло, даже чтобы просто спать в парке на лавочке))а насчет простуды - сами виноваты. плащик нужен только в качестве навеса чтобы сверху всякая дрянь не сыпалась(лилась) на голову, а не чтоб создавать парник, лежа на сырой земле. под утро прохладно, но ничто не мешает сложить костерок и заварить горячего чаю для сугреву и в поле на солнышко.
|
|
#6 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 17:53
#7 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 17:56
Ну, про иней летом - это Вы, маэстро, загнули!Стоп... Вот я например, когда бы утром, весной или летом, не вышел в поле/лес, каждый раз наблюдаю, как с травы, чуть не струйками льется роса. Неужели это только мне так везет? Тогда, давайте, рассказываете, как вы добиваетесь того, что на вас роса не выпадает? ЗЫ. Ночью, совершенно реально, температура опускается иногда чуть не до минуса... Неужто никогда рано утром летом легкий иней не видели?
#8 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 17:58
Просто палатка должна быть маленькая и лёгкая. У меня есть "гробик" одноместный из парашютного капрона, так он в карман помещается! И без стоек. Привязываю к двум деревьям на высоте пояса прочную верёвку, а к ней "подвешиваю" конёк палатки.Ваш гамак снизу облепят комары и придётся не сладко Я тоже задавался вопросом - как обойтись без палатки, потому как таскать лень... Пробовал спать в одном спальнике - но опять же комары за морду кусают, а если полностью застегнуться - сваришся и дышать тяжело - в общем хреновый сон. И сетка не спасает. Ещё зверьё мешает - мыши по ночам бегают по тебе, ежи кругом шляются....ну их В итоге я понял, что без палатки лучше не ходить. Если погода не дождливая - то тент к ней не беру.
|
|
#9 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 18:02
я думаю маэстро не сильно обидется. Хотя на моей памяти есть один рекордик погоды. На широте Москвы 31 мая 1994 года в 6 утра было 0 ( ноль) градусов!!!Ну, про иней летом - это Вы, маэстро, загнули!
#10 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 18:07
"Спaльный мeшoк ALEXIKA 2009 Hunter Mark 20 SB "
http://www.snowsport...owgood&num=4616
Может кому то приглянется. Меня лично не устроил вес и цена. А так все здорово - палатка +
2 спальника + коврик, все в 1 флаконе.
Кроме того (уже писал раньше) про выживальческую минималистическую кнструкцию - 3 метра трубы п/этиленовой от парника. Веревка протягивается через трубу, на 2 дерева, 1 конец трубы затягивается, вы внутри, все хозяйсттво полувисит на веревке. Вес вообще микроскопический.
Ну и товарищь лешак, может еще опытом спанья под тентом поделиться...
#11 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 18:18
Ты с трубой пробовал? Не провисает она? И про микроскопический вес... Три метра всё-таки!Для супер выживальщиков Алексика делает вит такой штюк:
"Спaльный мeшoк ALEXIKA 2009 Hunter Mark 20 SB "
http://www.snowsport...owgood&num=4616
Может кому то приглянется. Меня лично не устроил вес и цена. А так все здорово - палатка +
2 спальника + коврик, все в 1 флаконе.
Кроме того (уже писал раньше) про выживальческую минималистическую кнструкцию - 3 метра трубы п/этиленовой от парника. Веревка протягивается через трубу, на 2 дерева, 1 конец трубы затягивается, вы внутри, все хозяйсттво полувисит на веревке. Вес вообще микроскопический.
Ну и товарищь лешак, может еще опытом спанья под тентом поделиться...
#12 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 18:18
Полностью согласен. В средней полосе минимум 2,5 месяца в году теплые ночи. Главное, не лежать на сырой земле - она из тебя за ночь все тепло высосет. И чтобы над головой что-то было на случай дождя. И есть такое наблюдение: если замерз - то уже не простудишься, а заболевают те, кто холода не почувствовал.не знаю как там в крыму, но у нас летом достаточно тепло, даже чтобы просто спать в парке на лавочке))а насчет простуды - сами виноваты. плащик нужен только в качестве навеса чтобы сверху всякая дрянь не сыпалась(лилась) на голову, а не чтоб создавать парник, лежа на сырой земле. под утро прохладно, но ничто не мешает сложить костерок и заварить горячего чаю для сугреву и в поле на солнышко.
#13 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 18:21
Соглашусь полностью, за исключением того, что и летом можно на земле спать и ничё не будет. P.S. Сам никада не спал, но уверен на сто процентов, что можно.)))Полностью согласен. В средней полосе минимум 2,5 месяца в году теплые ночи. Главное, не лежать на сырой земле - она из тебя за ночь все тепло высосет. И чтобы над головой что-то было на случай дождя. И есть такое наблюдение: если замерз - то уже не простудишься, а заболевают те, кто холода не почувствовал.
#14 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 18:22
Всё правильно. Но не забываем про фактор комаров. Вернее, КОМАРОВ!!!Полностью согласен. В средней полосе минимум 2,5 месяца в году теплые ночи. Главное, не лежать на сырой земле - она из тебя за ночь все тепло высосет. И чтобы над головой что-то было на случай дождя. И есть такое наблюдение: если замерз - то уже не простудишься, а заболевают те, кто холода не почувствовал.
|
|
#15 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 18:23
Можно. Но почки этого не любят...Соглашусь полностью, за исключением того, что и летом можно на земле спать и ничё не будет. P.S. Сам никада не спал, но уверен на сто процентов, что можно.)))
#16 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 18:29
Это точно! КОМАРЫ больше всего достают. Часто за 1 марлевый полог готов был отдать все крыши мира.Всё правильно. Но не забываем про фактор комаров. Вернее, КОМАРОВ!!!
#17 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 18:29
ничё, пару раз можно, полюбят!Можно. Но почки этого не любят...
#18 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 18:36
#19 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 18:37
"На Солнце в телескоп можно посмотреть два раза в жизни. Один раз - правым глазом. Второй раз - левым" (с) Так же и с почками... Их ведь две!ничё, пару раз можно, полюбят!
#20 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 18:38
Вот для этого и нужен марлевый полог. Или капроновая палатка.Конечно когда каждый описывает своё видение комаров и других нечистей это конечно же жесть, но вот я скока не живу никогда не видал стока гнуса как в 1992 году в районе Переславля-Залесского, када с отцом на охоту в дебри ездил. Приехали вечером, разложились, налетели комары, слепни и мухи. Даже разведённый костёр не помогал с еловым дымом. Мы даже не спали ночью, кое-как проворочались ночь, злые как собаки, спали в машине, комаров набилось и др. насекомых море. а утром побросав всё, сели в машину, открыли окна настежь и со свистом на машине рванули восвоясь. По дороге вся нечисть отсеилась через окна. Но не было в итоге никакой охоты.