Стрелок, действительно, ничего особенного не придумывал, он просто занял пустующую нишу катушек недорогих приборов. Не знаю как его катушки работают на Ф70 или минилабах, но на Ф2 и Асе они достаточно эффективны.Цитата(koagulometr @ 28.2.2011, 21:22) Да Стрелок особо ничего не придумывал... Те же Coiltek и др. Тут можно вспомнить Лема... короче - нет предела совершенству. Не нужно сравнивать Ж.. с пальцем. На кухне на табуретке ничего хорошего не сделаешь
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Nel Tornado-всеобщий обман???
#21 Offline
Отправлено 11 Март 2011 - 21:15
#22 Offline
Отправлено 11 Март 2011 - 21:31
так же эффективны, как Детеч и Гаррет бОльших размеров, чем стоит на асе. А по качеству им НЕЛ проигрывает.Стрелок, действительно, ничего особенного не придумывал, он просто занял пустующую нишу катушек недорогих приборов. Не знаю как его катушки работают на Ф70 или минилабах, но на Ф2 и Асе они достаточно эффективны.
#23 Гость_zenia109_*
Отправлено 11 Март 2011 - 21:43
#24 Offline
Отправлено 11 Март 2011 - 21:58
А никто и не спорит, вот только кто купит катушку, которая стоит как сам прибор....так же эффективны, как Детеч и Гаррет бОльших размеров, чем стоит на асе. А по качеству им НЕЛ проигрывает.
#25 Offline
Отправлено 11 Март 2011 - 22:06
цена на катушки для терок установлена в пределах разумного, 5800 6800 не более, как заявляет производитель, вопрос в другом стоит ли она этих денег, и если сам производитель не отрицает о возможном браке, то стоит ли брать заведомо нестабильный девайс. который в последствии не будет доставлять удовольствие при поиске...А никто и не спорит, вот только кто купит катушку, которая стоит как сам прибор....
#26 Гость_zenia109_*
#27 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 13:55
Цитата так же эффективны, как Детеч и Гаррет бОльших размеров, чем стоит на асе. А по качеству им НЕЛ проигрывает. А никто и не спорит, вот только кто купит катушку, которая стоит как сам прибор....
Здесь имелись ввиду катушки Детеч для Аси по цене 8-9,5 т.р.цена на катушки для терок установлена в пределах разумного, 5800 6800 не более, как заявляет производитель, вопрос в другом стоит ли она этих денег, и если сам производитель не отрицает о возможном браке, то стоит ли брать заведомо нестабильный девайс. который в последствии не будет доставлять удовольствие при поиске...
#28 Offline
Отправлено 13 Март 2011 - 20:56
Да, сразу видно "знаюсчий товарисчь" Особенно приколо - что NEL Tornado- это не ДД катушка. Да и кто тестирует катушки в магазине? "Чайники"! Вы попробуйте в магазине фишер 75 протестируйте, чуйку выше 30 процентов - вы даже не поднимете, сплошная какофония. Тестировать надо в поле! Закопайте монетку, попробуйте штатной, потом NEL.Здравствуйте, всю зиму я рассматривал смену своего прибора fisher f2 на что то более продвинутое, в итоге пришел к тому что достаточно поменять катушку, и прибор обретет лучшие показатели, а конкретно превратится в професиональный прибор! Выбор естествено пал на Nel Tornado 12x13 для Fisher F2, на протяжении двух месяцев тщательно курил всевозможные форумы и смотрел всяческие полевые тесты, все более и более обретая веру в чудодействие данной катушки... Покупку решено было сделать сегодня. Приехав в магазин я попытался одеть сей девайс на свой прибор, в итоге выяснилось что родное крепление второго фишера не подходит, был взят более длинный болт, кое как с натугой катушка все таки налезла. Хочу сразу заметить что вес прибора значительно увеличился, и появилась какая то очень неприятная несбалансированность, вообщем прибор в руке с этой катушкой лежал крайне плохо... Далее были проведены замеры( скажу сразу что проводились только на воздухе) и вот он... ШОК! Глубина Nel Tornado была АБСОЛЮТНО такой же как и родной катушки на 8... Заметно также было что ни какая она ни дд... Я понимаю что сейчас мнгновено получу в ответ сообщения типа: надо тестить в земле, поле и т.п. ...НО! я уверен что заявленные производителем показатели должны даже на воздухе заметно привышать характеристику родной катушки. Спасибо за внимание. P.S.: катушки разумеется НЕ купил, лучше поменяю прибор.
#29 Offline
Отправлено 13 Март 2011 - 23:22
уважаемый, я конечно не гуру инженерной мысли как вы, но...! за свои слова могу ответить! в офисе продаж самолично тестировал эту катушку, на один и тот же прибор надевел вашу нел и стандартную, итог: АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ, а вывод что она ни дд сделал потому что даный тип катушки как я понимаю должен бить прямо, а она берет конусом, точно также как и родная 8 на моно.Да, сразу видно "знаюсчий товарисчь" Особенно приколо - что NEL Tornado- это не ДД катушка. Да и кто тестирует катушки в магазине? "Чайники"! Вы попробуйте в магазине фишер 75 протестируйте, чуйку выше 30 процентов - вы даже не поднимете, сплошная какофония. Тестировать надо в поле! Закопайте монетку, попробуйте штатной, потом NEL.
#30 Offline
Отправлено 03 Апрель 2011 - 21:59
#31 Offline
Отправлено 03 Апрель 2011 - 22:31
"диаграммы направленности" - это круто! Можно просто взять учебник по физике и посмотреть рисунок электромагнитных волн вокруг проводника. Многое станет понятно, например, что волны распространяются одинаково во все стороны, что никакой направленности нет как таковой. Можно нарисовать самостоятельно "колбаски" волн DD-катушек и увидеть эффективные зоны обнаружения....а вообще где можно посмотреть диаграммы направленности по катушкам? что то не втречал нигде.
Получу через недельку катушку Nel Tornado 12x13. До этого ходил только со штатной. Выбор не велик: брать катушку Гаррета за 6.800 или НЭЛЛ за 5.000 с доставкой. Даже если волшебства не произойдёт я в накладе не остаюсь. Обнаруженные чудодейственные возможности катушки обязательно опубликую (ну если кому-то это будет интересно).. Лишь бы снег скорей стаял...НЕЛ больше по размеру стандартной Аськиной катушки, отсюда глубина. Возьмите Аську Евро, и сравните с НЭЛом, вот тогда будет корректно и сильно не в пользу НЕЛа. зы, кто ж из тех, кто купил НЕЛ, признается, что их провели как воробья на мякине, вот и снимают всякую фантастику. На соседних форумах, где сильно пролоббирована реклама, постоянно стоят в очередях, то за одним, то за другим. зы -«Только бледнолицый может наступить на грабли дважды» – это из старого анекдота про индейцев. - новый лох, лучше старых трёх
#32 Offline
Отправлено 03 Апрель 2011 - 23:19
#33 Offline
Отправлено 04 Апрель 2011 - 17:17
На счет пролоббированной рекламы согласен полностью! просматривал я одно время форум, являющийся партнером и продавцом продукции одной отечественной фирмы по производству поискового оборудования (не буду говорить какой, но ее название созвучно со словом "Пока"). Так вот там через тему поют дифирамбы поделкам этого производителя, как второго пришествия ждут каких-то прошивок и перепрошивок, позволяющих из и так самого лучшего в мире прибора сделать лучший во вселенной, стоят в очереди за "долгожданными" приборами (не буду говорить какими, но название их созвучно слову "Форекс") и делятся советами как на коленке довести сии чудеса науки до ума. Все инакомыслие забивают клюшками в зародыше. Не хожу я туда больше... Не люблю, когда мне что-то навязывают! ИМХО, с катухами-героинями этой темы подобная ситуация на многих сетевых рерурсах. Почитаешь немного и понимаешь, что в принципе можно на Е-Трак денег и не копить - прицепил самую большую ж...пу на Аську стописятую и в поле!!!НЕЛ больше по размеру стандартной Аськиной катушки, отсюда глубина. Возьмите Аську Евро, и сравните с НЭЛом, вот тогда будет корректно и сильно не в пользу НЕЛа. зы, кто ж из тех, кто купил НЕЛ, признается, что их провели как воробья на мякине, вот и снимают всякую фантастику. На соседних форумах, где сильно пролоббирована реклама, постоянно стоят в очередях, то за одним, то за другим. зы -«Только бледнолицый может наступить на грабли дважды» – это из старого анекдота про индейцев. - новый лох, лучше старых трёх
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#34 Offline
Отправлено 04 Апрель 2011 - 18:56
Как мы любим хаять то, чего не знаем... Вот я, например, очень не люблю продукцию самсунг и могу это обосновать.На счет пролоббированной рекламы согласен полностью! просматривал я одно время форум, являющийся партнером и продавцом продукции одной отечественной фирмы по производству поискового оборудования (не буду говорить какой, но ее название созвучно со словом "Пока"). Так вот там через тему поют дифирамбы поделкам этого производителя, как второго пришествия ждут каких-то прошивок и перепрошивок, позволяющих из и так самого лучшего в мире прибора сделать лучший во вселенной, стоят в очереди за "долгожданными" приборами (не буду говорить какими, но название их созвучно слову "Форекс") и делятся советами как на коленке довести сии чудеса науки до ума. Все инакомыслие забивают клюшками в зародыше. Не хожу я туда больше... Не люблю, когда мне что-то навязывают! ИМХО, с катухами-героинями этой темы подобная ситуация на многих сетевых рерурсах. Почитаешь немного и понимаешь, что в принципе можно на Е-Трак денег и не копить - прицепил самую большую ж...пу на Аську стописятую и в поле!!!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#35 Offline
Отправлено 04 Апрель 2011 - 19:21
Я тоже не люблю Samsung, два раза налетал на некачественные девайсы. Здесь просто высказал свое мнение в ходе дискуссии и ни в коем случае ничего не "хаял". В случае с катушкой предпочитаю не учиться на своих ошибках, а анализировать полученную из различных источников информацию. По мимо отзывов пользователей обсуждаемого оборудования имею собственное скромное мнение, что для производства качественного конкурентноспособного высокотехнологичного оборудования помимо пустующей ниши на рынке и низкой цены необходимы еще, как минимум, современные прозводственные мощности и опыт исследовательской деятельности в данной сфере. С уважением,Как мы любим хаять то, чего не знаем... Вот я, например, очень не люблю продукцию самсунг и могу это обосновать.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#36 Offline
Отправлено 06 Апрель 2011 - 20:42
Согласен с высказанными мыслями. Так же и с приборами созвучными слову ФИГ ...На счет пролоббированной рекламы согласен полностью! просматривал я одно время форум, являющийся партнером и продавцом продукции одной отечественной фирмы по производству поискового оборудования (не буду говорить какой, но ее название созвучно со словом "Пока"). Так вот там через тему поют дифирамбы поделкам этого производителя, как второго пришествия ждут каких-то прошивок и перепрошивок, позволяющих из и так самого лучшего в мире прибора сделать лучший во вселенной, стоят в очереди за "долгожданными" приборами (не буду говорить какими, но название их созвучно слову "Форекс") и делятся советами как на коленке довести сии чудеса науки до ума. Все инакомыслие забивают клюшками в зародыше. Не хожу я туда больше... Не люблю, когда мне что-то навязывают! ИМХО, с катухами-героинями этой темы подобная ситуация на многих сетевых рерурсах. Почитаешь немного и понимаешь, что в принципе можно на Е-Трак денег и не копить - прицепил самую большую ж...пу на Аську стописятую и в поле!!!
#37 Offline
Отправлено 20 Апрель 2011 - 09:15
Хорошо сказано. Думаю скоро все проясниться, снег уже сходит. К середине лета уже будет устойчивое мнение о катушках. Практика в поле - лучший аргумент в спорах.На счет пролоббированной рекламы согласен полностью! просматривал я одно время форум, являющийся партнером и продавцом продукции одной отечественной фирмы по производству поискового оборудования (не буду говорить какой, но ее название созвучно со словом "Пока"). Так вот там через тему поют дифирамбы поделкам этого производителя, как второго пришествия ждут каких-то прошивок и перепрошивок, позволяющих из и так самого лучшего в мире прибора сделать лучший во вселенной, стоят в очереди за "долгожданными" приборами (не буду говорить какими, но название их созвучно слову "Форекс") и делятся советами как на коленке довести сии чудеса науки до ума. Все инакомыслие забивают клюшками в зародыше. Не хожу я туда больше... Не люблю, когда мне что-то навязывают! ИМХО, с катухами-героинями этой темы подобная ситуация на многих сетевых рерурсах. Почитаешь немного и понимаешь, что в принципе можно на Е-Трак денег и не копить - прицепил самую большую ж...пу на Аську стописятую и в поле!!!
#38 Offline
Отправлено 20 Апрель 2011 - 10:35
#39 Offline
Отправлено 20 Апрель 2011 - 11:24
Катушка неплохо работает на недорогих МД типа Фишер Ф2 и АСЕ. Что касается пользователей других - более дорогих МД, то здесь я согласен - что дорогой прибор - не объект для экспериментов... В инструкции написано, что можно подключать катушки других производителей? Значит вы это делаете на свой страх и риск.почитал я эту тему и сделал неутешительный вывод: Правды не узнаешь пока сам не попробуешь. Но останавливает русская поговорка - Скупой платит дважды, дурак - трижды, а лох - постоянно!
#40 Offline
Отправлено 20 Апрель 2011 - 11:54
По этой логике и Детеч на Эксп/Трак опасно ставить. Нет?Катушка неплохо работает на недорогих МД типа Фишер Ф2 и АСЕ. Что касается пользователей других - более дорогих МД, то здесь я согласен - что дорогой прибор - не объект для экспериментов... В инструкции написано, что можно подключать катушки других производителей? Значит вы это делаете на свой страх и риск.