To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Еленушка : (24 Июнь 2025 - 16:11 ) Всем доброго времени суток! Подскажите как найти специалиста по оценке (не перекупа) монет, чешуи, пластики?
@  Ronaldo : (24 Июнь 2025 - 8:34 ) @Ghester думаю любая бабка на деревне даст моментальный ответ.
@  Ghester : (21 Июнь 2025 - 14:34 ) На участке найден камень. Предположительно метеорит. Кто может помочь (подтвердить/опровергнуть) находку.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:59 ) Вы, шо, демоны! И саблезубого зачистили? Имейте совесть! Держи-морда вам столько лет верой и правдой! А вы... нехристи!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:58 ) Прочитал у Глав-Подсоса - Но коль Зай, (наилучший модер и админ в истории форума) ушел?!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:33 ) Отдаю Член админке - сосите
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:32 ) Сижу конину пью и вспоминаю...какой срачь был по поводу Члена :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) День - в бане, день админку вафлю
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) Забыл - как Члену Клуба Уебанской Рыликвии - льготы! Мне бан на два делить нужно!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:15 ) И это радует. За что боролись, поцы.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:14 ) Бля... посмотрел список, кто был за сутки... это пиздец. Кроме Спецов, кто выгребает монетос интересный - ноль. Никого.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:57 ) Заглянул года 2-3 как... пиздец, куда вы скатились? Это уже не первый форум копарей, и даже не десятый. Это дно.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:55 ) Пока нет церберов, хоть поугараю :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:54 ) Десяток Парней оказалось. Из всей пиздобратии. Им - респект.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Братва, бля :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Да - забыл. Мож кто из "завсегдатаев" прочтет :) помню, как жопу целовали... а потом... как Хозяин пальчиком погрозил и все... язычки-то в анус...
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:47 ) Ссаных боссов. Ни одна падаль не решилась поговорить :) ну а мне не в падляк. Я человек простой - скучно, могу и позволить себе :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:46 ) Вадим, нахер тебе эти клоуны? Так, чисто поугарать над тленом и разложением. Трупы и пинать зазорно. Чисто плюнуть на головёнки "боссов".
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:44 ) Vad1970
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:42 ) Зайчёнку отдельный привет - ну, шо, помогли тебе ляхи, чертяра?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:41 ) Хотя... о чём это я?! Полицаи и держиморды в модерах, порядочных десятками в аут... и вот итог - на порядок меньше пользователей. Или я не прав?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:38 ) Реликвия, ты ли это?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:37 ) Как все грустно...
@  mik765 : (05 Июнь 2025 - 8:29 ) Ромбовидная привеска
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:10 ) Жалейте, не залейте
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:09 ) И, если мой огонь погас, залейте не меня...
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:30 ) rus43, привет
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:29 ) Дальник, персонально, от Vad1970
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:28 ) Добрый вечер всем
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:33 ) Андрон-к
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:29 ) Андрон-к
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) карты
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) rfhns
@  NICKson : (19 Март 2025 - 8:18 ) Всем доброго утра с Пятигорья!!!
@  electrician1 : (17 Март 2025 - 21:43 ) северин г.
@  rus_43 : (15 Март 2025 - 0:17 ) Всем привет!
@  harryp0ker : (10 Март 2025 - 15:38 ) @mexanikusss http://forum.relicvi...no-chitat-vsem/
@  mexanikusss : (03 Март 2025 - 9:50 ) Доброго всем. как устанавливается номер карты в профиле. Вкладки нет. Скиньте ссылку.
@  ValVal96 : (26 Февраль 2025 - 12:21 ) поддержка форума
@  SCORPION-NVRSK : (25 Февраль 2025 - 15:26 ) @Дальник с возвращением)))

Фотография

Nel Tornado-всеобщий обман???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 226

#1 Offline   karpoza

karpoza

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 80 сообщений
  • 144 спасибо
  • ГородРФ
  • Металлоискатель:350

Отправлено 28 Февраль 2011 - 19:32

Здравствуйте, всю зиму я рассматривал смену своего прибора fisher f2 на что то более продвинутое, в итоге пришел к тому что достаточно поменять катушку, и прибор обретет лучшие показатели, а конкретно превратится в професиональный прибор! Выбор естествено пал на Nel Tornado 12x13 для Fisher F2, на протяжении двух месяцев тщательно курил всевозможные форумы и смотрел всяческие полевые тесты, все более и более обретая веру в чудодействие данной катушки... Покупку решено было сделать сегодня. Приехав в магазин я попытался одеть сей девайс на свой прибор, в итоге выяснилось что родное крепление второго фишера не подходит, был взят более длинный болт, кое как с натугой катушка все таки налезла. Хочу сразу заметить что вес прибора значительно увеличился, и появилась какая то очень неприятная несбалансированность, вообщем прибор в руке с этой катушкой лежал крайне плохо... Далее были проведены замеры( скажу сразу что проводились только на воздухе) и вот он... ШОК! Глубина Nel Tornado была АБСОЛЮТНО такой же как и родной катушки на 8... Заметно также было что ни какая она ни дд... Я понимаю что сейчас мнгновено получу в ответ сообщения типа: надо тестить в земле, поле и т.п. ...НО! я уверен что заявленные производителем показатели должны даже на воздухе заметно привышать характеристику родной катушки. Спасибо за внимание.P.S.: катушки разумеется НЕ купил, лучше поменяю прибор.

Спасибо от 17 Пользователи:
Библиотекарь , mav2010 , Витяныч , Forest , 141 , serg65 , yakush435 , zemlja , sniper A , Morozik) , xman , vlad66 , arhangelove , Кэбмен , fateforever , RUD229 , ildarik

#2 Offline   koagulometr

koagulometr

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений
  • 381 спасибо
  • ГородМосква, СЗАО
  • Металлоискатель:Fisher F2+NEL, Explorer SE

Отправлено 28 Февраль 2011 - 20:14

Может Вам просто не повезло с катушкой. Я, например, проводил подобный тест http://forum.relicvi.../topic8133.html. Была изначально незначительная проблема с корпусом катушки, но с помощью Стрелка (V.Strelok) всё очень быстро разрешилось. Понятно, что вес родной катушки и НЕЛ - несравнимы. У меня, когда я после НЕЛя поставил 8", рука просто летала. И как Вы определили, что она не ДД?

#3 Offline   karpoza

karpoza

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 80 сообщений
  • 144 спасибо
  • ГородРФ

Отправлено 28 Февраль 2011 - 20:39

И как Вы определили, что она не ДД?

на середине глубины цепляет сигнал только по центру и дальше площадь только сужается, вообщем бьет конусом.

#4 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 790 сообщений
  • 34660 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74; EQ 800

Отправлено 28 Февраль 2011 - 21:05

У ДД нет никакого увеличения глубины. Она по центру катушки, по глубине будет точно такая же, как и моно, ТАКОГО же диаметра.

Спасибо от 3 Пользователи:
Библиотекарь , 141 , arhangelove

#5 Offline   авен

авен

Почти ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • 912 спасибо

Отправлено 28 Февраль 2011 - 21:12

Тоже думаю полная лажа Инженеры минилаба не могут сделать а стрелок из харькова пожалуста скоро на терру будет продавать обычный лохотрон! :super_smilies056:

#6 Offline   koagulometr

koagulometr

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений
  • 381 спасибо
  • ГородМосква, СЗАО

Отправлено 28 Февраль 2011 - 21:15

на середине глубины цепляет сигнал только по центру и дальше площадь только сужается, вообщем бьет конусом.

только не конусом, а как бы широким клином. Сужается, но только в направлении влево-вправо.

#7 Offline   koagulometr

koagulometr

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений
  • 381 спасибо
  • ГородМосква, СЗАО

Отправлено 28 Февраль 2011 - 21:22

Тоже думаю полная лажа Инженеры минилаба не могут сделать а стрелок из харькова пожалуста скоро на терру будет продавать обычный лохотрон!

Да Стрелок особо ничего не придумывал... Те же Coiltek и др. Тут можно вспомнить Лема... короче - нет предела совершенству.

#8 Offline   Mikel

Mikel

Уже не новичок

• Участник проекта
  • PipPip
  • 8 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 28 Февраль 2011 - 22:04

Смотрите Х-74 с катушкой на 3 можно работать на чуйке 30 но уже начинаются ложные срабатывания, 7DD вообще не позволяет и этого делатьчука 28-29 если поставить катушку большего диаметра придется убирать усиление тогда зачем все это все дело в балансировке на грунткак он будет балансироваться по грунту вообще неизвестно, катушка не сертифицирована чем тогда она отличается от самопала :super_smilies102:

Спасибо от 1 Пользователь:
Morozik)

#9 Offline   karpoza

karpoza

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 80 сообщений
  • 144 спасибо
  • ГородРФ

Отправлено 28 Февраль 2011 - 23:24

кстати! там же протестил гарет350... и был приятно удивлен, пока выбор пал на него.

Eshka

#10 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4248 спасибо
  • ГородВидное.
  • Металлоискатель:есть

Отправлено 28 Февраль 2011 - 23:42

Как-то всегда подозрительно, читать ругательные посты, от человека с одним сообщением на форуме :)Катушки я эти не юзал, но повода не доверять нет- вроде все довольны.А вод повод не доверять сообщениям совершенно не знакомого пользрователя есть:)Заказухой какой-то попахивает.

Спасибо от 2 Пользователи:
Eshka , vad1970

#11 Offline   karpoza

karpoza

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 80 сообщений
  • 144 спасибо
  • ГородРФ

Отправлено 28 Февраль 2011 - 23:47

Как-то всегда подозрительно, читать ругательные посты, от человека с одним сообщением на форуме :) Катушки я эти не юзал, но повода не доверять нет- вроде все довольны. А вод повод не доверять сообщениям совершенно не знакомого пользрователя есть:) Заказухой какой-то попахивает.

ответ короткий! не читай!

kardinal178

#12 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 274 сообщений
  • 27711 спасибо
  • ГородБольшая деревня
  • Металлоискатель:Металлоискатель

Отправлено 01 Март 2011 - 00:04

У ДД нет никакого увеличения глубины. Она по центру катушки, по глубине будет точно такая же, как и моно, ТАКОГО же диаметра.

+ у моно точнее определение центра цели

Eshka

#13 Offline   Riko

Riko

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 68 сообщений
  • 21 спасибо
  • ГородМO
  • Металлоискатель:Т-54 был

Отправлено 10 Март 2011 - 23:54

Тоже думаю полная лажа Инженеры минилаба не могут сделать а стрелок из харькова пожалуста скоро на терру будет продавать обычный лохотрон! :super_smilies056:

Все же, хочется верить, что находок дополнительных обладателям эти катухи принесут, но судя по тестам...Ощущение, что с такой катухой и ИМП с полметра пятаки цеплять начнет, тогда точно нос утрут всем злопыхателям...И воспархает Феникс над полями русскими :super_smilies037: :super_smilies037: п.с. надо ждать реальных отзывов...

#14 Offline   Скарб

Скарб

Частый гость

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • 46 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 11 Март 2011 - 13:05

[quote name='karpoza' post='139022' date='28.2.2011, 20:32']Здравствуйте, всю зиму я рассматривал смену своего прибора fisher f2 на что то более продвинутое, в итоге пришел к тому что достаточно поменять катушку, и прибор обретет лучшие показатели, а конкретно превратится в професиональный прибор![/quote]

Ну да, если на Жигули поставить хорошие литые диски, оно превратиться в Мерседес. :super_smilies042:
Прибор начального уровня невозможно превратить в профессиональный, какую бы катушку не поставили.

[quote name='karpoza' post='139022' date='28.2.2011, 20:32']Хочу сразу заметить что вес прибора значительно увеличился, и появилась какая то очень неприятная несбалансированность, вообщем прибор в руке с этой катушкой лежал крайне плохо...[/quote]

А вы чего ожидали? Что прибор легче станет? Ну и баланс, естественно, уходит. За все надо платить.
У меня Ф75, первый выход с Нелом рука отваливалась. Потом привыкаешь и даже дисбаланса не ощущаешь.

[quote name='karpoza' post='139022' date='28.2.2011, 20:32']Далее были проведены замеры( скажу сразу что проводились только на воздухе) и вот он... ШОК! Глубина Nel Tornado была АБСОЛЮТНО такой же как и родной катушки на 8...[/quote]

Это еще что. После замеров по воздуху я вообще отослал катушку Стрелку назад, т.к. показатели были хуже, чем у штатной. :super_smilies048: Он меня убедил, что такой результат может быть вызван старыми элементами питания и плохим разъемом катушки (моя катушка из первых партий, когда еще позолоченного разъема не было). Возвратилась ко мне катушка с замененным разъемом. Провел тест в грунте. До заявленных показателей, увы, она не дотягивает, но прибавку дает. Оставил я ее на хозяйстве, т.к. лучше то все равно ничего нет, а те пару см., что она добавляет - тоже результат. На Асе она, конечно добавляет существенней, сам тестировал.

[quote name='karpoza' post='139022' date='28.2.2011, 20:32']Заметно также было что ни какая она ни дд...[/quote]

Глупость полная. Уж простите за резкость

[quote name='karpoza' post='139022' date='28.2.2011, 20:32']P.S.: катушки разумеется НЕ купил, лучше поменяю прибор.[/quote]

А вот это правильное решение. Тюнинг тюнингом, а уровень аппарата - это совсем другое.

kardinal178

#15 Offline   alex-geo1

alex-geo1

Старожил

• Копатель
  • 4 159 сообщений
  • 5905 спасибо
  • Городдикое поле
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 11 Март 2011 - 13:27

а вообще где можно посмотреть диаграммы направленности по катушкам? что то не втречал нигде.

Eshka

#16 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • 10 274 сообщений
  • 27711 спасибо
  • ГородБольшая деревня

Отправлено 11 Март 2011 - 15:49

Да Стрелок особо ничего не придумывал... Те же Coiltek и др. Тут можно вспомнить Лема... короче - нет предела совершенству.

Не нужно сравнивать Ж.. с пальцем. На кухне на табуретке ничего хорошего не сделаешь

Спасибо от 3 Пользователи:
SCORPION-NVRSK , Eshka , 141

#17 Offline   NaT

NaT

Старожил

• Пользователи
  • 3 601 сообщений
  • 3362 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Только глазами

Отправлено 11 Март 2011 - 17:33

Катушки одного и того же диаметра и должны давать одинаковые результаты.То, что иная катушка того же размера может дать большую глубину - разводилово менеджеров.На глубину может влиять диаметр катушки и рабочая частота.DD имеют несимметричное поле и эквивалентны обычным катушкам такой же ПЛОЩАДИ,а не диаметра. Единственно, на чем можно выезжать - лучшая механическая жесткость катушки и лучшийэлектростатический экран, которые могут позволить поднять усиление тракта за счет сниженияложных срабатываний. Но я не думаю, что нормальные производители не постарались выжать максимум из катушек.

Спасибо от 4 Пользователи:
Maksimka78 , Витяныч , 141 , kardinal178

#18 Offline   karpoza

karpoza

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 80 сообщений
  • 144 спасибо
  • ГородРФ

Отправлено 11 Март 2011 - 18:10

а ведь даный продукт пользуется спросом! сам на себе испытал действие интернет рекламы, как будто секта: начинаешь верить в чудеса. Товарищи поисковики!, верьте только своим глазам, испытать сей девайс не трудно, я думаю врятли какой продавец откажет вам в просьбе нацепить это чудо на свой прибор и испытать хотя бы по воздуху.с уважением

#19 Offline   korol59

korol59

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 440 сообщений
  • 322 спасибо

Отправлено 11 Март 2011 - 20:57

Также заинтересован этим вопросом, выложил несколько видео на форуме о тэстах катушек НЭЛ, впринципе по видео есть разница между глубиой обнаружения данных катушек, пообщался с человеком у которого аська с нэлом, очень доволен данной катушкой, на соседнем форуме выстроились очереди на данные катушки. думаю первые отзывы появятся уже в мае, и тэсты уже сделанные пользователяями а не производителями, тогда и можно будет говорить о удачности данного девайса, лично меня заинтересовала катушка низкочастотная....

#20 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • 10 274 сообщений
  • 27711 спасибо
  • ГородБольшая деревня

Отправлено 11 Март 2011 - 21:11

Также заинтересован этим вопросом, выложил несколько видео на форуме о тэстах катушек НЭЛ, впринципе по видео есть разница между глубиой обнаружения данных катушек, пообщался с человеком у которого аська с нэлом, очень доволен данной катушкой, на соседнем форуме выстроились очереди на данные катушки. думаю первые отзывы появятся уже в мае, и тэсты уже сделанные пользователяями а не производителями, тогда и можно будет говорить о удачности данного девайса, лично меня заинтересовала катушка низкочастотная....

НЕЛ больше по размеру стандартной Аськиной катушки, отсюда глубина. Возьмите Аську Евро, и сравните с НЭЛом, вот тогда будет корректно и сильно не в пользу НЕЛа. зы, кто ж из тех, кто купил НЕЛ, признается, что их провели как воробья на мякине, вот и снимают всякую фантастику. На соседних форумах, где сильно пролоббирована реклама, постоянно стоят в очередях, то за одним, то за другим. зы -«Только бледнолицый может наступить на грабли дважды» – это из старого анекдота про индейцев. - новый лох, лучше старых трёх

Спасибо от 12 Пользователи:
вилли , мщдл , karpoza , Maksimka78 , КАЗАК , Forest , yakush435 , kardinal178 , Morozik) , ПаШ0К , Дмитрий К. , arhangelove