Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Подскажите по ножам
#161 Offline
Отправлено 10 Март 2012 - 22:36
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#162 Offline
Отправлено 10 Март 2012 - 22:42
Излишняя твердость, применительно к полевым ножам - скорее зло, чем благо.
К примеру на вооружении американской армии стоят достаточно "мягкие" ножи. Расчет простой - его поправить и наточить можно об любой булыжник.
с ХРЦ 56 и больше, уже нужен набор каких то малопонятных приспособ.
А если контраргумент, что "излишне твердый" нож не должен тупиться как обычный ?
Я, честно говоря, не хотел бы нож, который точится о любой булыжник Хотя пендосам это самое оно - апельсин разрезать они смогут везде, ну и это в случае, если сок не подвезут....
#163 Offline
Отправлено 10 Март 2012 - 22:45
#164 Offline
Отправлено 10 Март 2012 - 22:55
Тупится абсолютно любой нож.
Разница есть - через неделю это произойдет, или через месяц?
Есть !
Конечно же есть и судя по поим нищим познаниям в данной области это сильно зависит от стали.
Самая крутая, которая (я видел у буржуев тесты на сжатие острия прессом и на моментальный удар по катой-от штуке - я по англ не понял че это), то преимущество неоспоримое и оно по прочности на порядок выше, чем у других типов стали, так это именно у порошковой стали....
Я просто думаю зачем мне покупать, например, что-то непонятное в магазине за 5 штук, понравившееся на вид, как предлагает АлександрК вместо того, что если мне, например, форумчане посоветуют, нож как у Грилза, из порошковой стали, такой же небольшой и похожий на ножик, а не экспонат на стенке, но за 10 тыр, а не за 700 $, но другого производителя, имя Грилза у которого не упоминается ?
#165 Offline
Отправлено 10 Март 2012 - 23:53
|
|
#166 Offline
Отправлено 11 Март 2012 - 07:55
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#167 Offline
Отправлено 12 Март 2012 - 09:19
VG-10 была специально разработана компанией Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония) для нужд ножевой промышленности. Используется в производстве кухонных ножей таких японских брендов, как Tojiro и Kasumi, Mcusta, а также в производстве некоторых моделей американского бренда Spyderco и Cold Steel. Вязкость этой стали достаточна для того, чтобы сохранять режущую кромку даже при закалке до твердости 60-62 Rc.Шведская фирма Fallkniven делает бюджетные ножи из V-Gold 10.
от 5тр до 15тр примерно.
Но вот чем править ХРЦ 64? Алмазом? Я не говорю про точить...
|
|
#168 Offline
Отправлено 03 Июль 2012 - 16:13
|
|
#169 Offline
Отправлено 03 Июль 2012 - 18:06
Надеюсь, сей ножик, Вас не разачарует, по мне так не сильно он хорош. У меня был такой, правда, чуть по меньше. Очень капризная вещь. Ржавеет моментально и для походов тяжело применима.месяц назад приобрел кукри, сие чудо:http://www.bestblade.ru/product/british-service-1-10-djujmov/, ( не реклама) . Очень удобная весчь.
По мне, если коллекционируете ножи, то в коллекции должен быть. Но как рабочий ИМХО - плохой.
#170 Offline
Отправлено 05 Июль 2012 - 11:12
Приобретался как топор, используется для грубых работ. То что ржавеет, то да, есть такой факт и уход за ним, как и за ножом из дамасской стали.Надеюсь, сей ножик, Вас не разачарует, по мне так не сильно он хорош. У меня был такой, правда, чуть по меньше. Очень капризная вещь. Ржавеет моментально и для походов тяжело применима.
По мне, если коллекционируете ножи, то в коллекции должен быть. Но как рабочий ИМХО - плохой.
#171 Offline
Отправлено 05 Июль 2012 - 11:39
#172 Offline
Отправлено 05 Июль 2012 - 16:37
Сами делали?Незнаю за чем нож за 700баксов в принцепе любителю . Вот нож пользуюсь около 1.5 года самоделка . Пускай в копе я новичек но ножами пользуюсь каждый день и на протяжении 20 лет. Киллер я ( в смысле мясник ,убиваю за деньги ) в основном быков и поверте профисионалу не каждый ДОРОГОЙ нож выдержит разделку туши особенно снятие шкуры, быстро тупятся а это показатель качества. Нож в лесу должен быть универсальным.
#173 Offline
Отправлено 05 Июль 2012 - 21:11
Нет не сам , друг . И обошелся мне 1500 р. Я как представлю картину идет кадр с м/д по лесу прибор в стразах своровски , нож за штуку баксов , прикид от кутюр ,лопата с моторчикомСами делали?
|
|
#174 Offline
|
|
#175 Offline
#176 Offline
Отправлено 06 Июль 2012 - 10:07
Да Вашими ножами от любого лесника и полевика отмахантся можно даже от бандитов смотрю и "бабочка " есть .А это мой полевой набор.
#177 Offline
Отправлено 06 Июль 2012 - 20:44
#178 Offline
Отправлено 07 Июль 2012 - 00:27
Первый слева, один и на все случаи..А это мой полевой набор.
#179 Offline
|
|
#180 Offline
Отправлено 09 Июль 2012 - 07:20
Прикрепленные файлы
|
|