Там же 154СМ - отличная,практически "вечная " сталь.Зачем ТАКОЕ выкидывать? ? ? Куда кинули ,не подскажите - может буду мимо проходить...
На них обычно "сыпется" тонкий поверхн.-й слой , "просаженый" при заводской заточке автоматом без охлаждаения. Сними его - и будет Вам нож "на века"...
Ни чего хорошего в этой стали - нет. С завода - брил, а после первой поездки за грибоми перестал, всего чутка хватил земли и престал.
После попыток заточки, поменял угол на более острый, во всю ширину фаски для правки на войлочном круге с пастой гоя, а потом и во все выкинул там же где и правил, у гаража.
На этом ноже, не смотря на то что угол поменян на более меньший, заточку держит около дела, на 1.5-2 шкуры бобра хватало, далее правка на войлоке. А бобр и кабан - два вида, на котрых быстро садятся лезвия.