To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем

Фотография

Подскажите по ножам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#141 Offline   Bardo

Bardo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений
  • 862 спасибо
  • ГородМосква СЗАО
  • Металлоискатель:XP Deus

Отправлено 06 Март 2012 - 08:57

А вот тут http://bgryllsstore.ru/nozhi/ultimate/ Подешевле все ... Или это китайские подделки для лохов в поддельном китайском лесу?

Я думаю, что это не подделки - это один из бюджетных его же режиков ))
А хотя чёрт его знает .... китайцы и Гелики уже делают, а что до ножей сами понимаете

#142 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 06 Март 2012 - 09:12

А вот тут http://bgryllsstore.ru/nozhi/ultimate/ Подешевле все ... Или это китайские подделки для лохов в поддельном китайском лесу?

Продавцы со своими описаниями опять на высоте :)))))))))))

Преимущества:

- Зазубренное высокоуглеродистое лезвие из нержавеющей стали (Сталь: 7Cr13MoV) составляет ј длины лезвия. Идеально подходит для разрезания веревки, строп и прочего
- Эргономическая ручка текстурирована рифленой резиной — что в свою очередь увеличивает комфорт при использовании и уменьшает проскальзывание
- Нержавеющая сталь Pommel — на рукояти есть упор для удара (наподобие молотка)

Ножом за 5 штук веревку резать это конечно же хорошо :) А записывать эту возможность в преимущества - это верх пилотажа..

#143 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 06 Март 2012 - 09:16

Bardo, а можно ссылку на вот на тот за 700 который ножик ? Или как он называется полностью ?

#144 Offline   Bardo

Bardo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений
  • 862 спасибо
  • ГородМосква СЗАО

Отправлено 06 Март 2012 - 09:19

Bardo, а можно ссылку на вот на тот за 700 который ножик ?
Или как он называется полностью ?

http://www.survivalb...-beara-grillsa/
http://www.bayleykni...om/site/s4.aspx

#145 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 06 Март 2012 - 09:26

Осторожно!!

Есть оказывается китайские ножи - фиг отличишь! За полтинник всего :)

Обзор китайской копии "Bear Grylls"
http://talks.guns.ru...144/846711.html

Спасибо от 1 Пользователь:
Bardo

#146 Offline   Bardo

Bardo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений
  • 862 спасибо
  • ГородМосква СЗАО

Отправлено 06 Март 2012 - 09:30

Осторожно!!

Есть оказывается китайские ножи - фиг отличишь! За полтинник всего :)

Обзор китайской копии "Bear Grylls"
http://talks.guns.ru...144/846711.html

)))))))
кстати там же на Гансе, человечек принимает заказы на ножны производитель "Бурс" для F1(Fallkniven F1) - аля Биаровские цена вопроса 1200 с пересылом из Ижевска я так понял

#147 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 06 Март 2012 - 09:35

)))))))
кстати там же на Гансе, человечек принимает заказы на ножны для F1 производитель "Бурс" - аля Биаровские цена вопроса 1200 с пересылом из Ижевска я так понял

спасибо, но я уверен, что если когда-нить буду покупать нож, то уж точно оригинал... :)
Я так понял есть 2 модификации ножа этого - первый вариант без зазубрин.
а второй с зазубринаим, это последняя его версия.
Мне он нравится гораздо больше первого...
Почитал буржуйский форумы, сталь, как пишут, фиг че с ней сделаешь, типа острый всегда и не ломается нифига.
Вообщем, очень надежный, как я понял, этот ножик...

#148 Offline   Bardo

Bardo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений
  • 862 спасибо
  • ГородМосква СЗАО

Отправлено 06 Март 2012 - 09:40

спасибо, но я уверен, что если когда-нить буду покупать нож, то уж точно оригинал... :)
Почитал буржуйский форумы, сталь, как пишут, фиг че с ней сделаешь, типа острый всегда и не ломается нифига.

согласен )))

#149 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 06 Март 2012 - 09:42

Еще один вопрос, примерно какой % от 700 долларов является платой за связь с именем Гриллза ? Есть ли аналогичные ножи по размерам, длине и пр. и из точно такой же стали у других производителей не пропиаренные именем Гриллза? очень интересно как меняется цена ?

#150 Offline   Cezapb

Cezapb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
  • 378 спасибо
  • ГородНеобитаемый остров
  • Металлоискатель:X-Terra 705

Отправлено 06 Март 2012 - 09:47

Это не зазубрины, а серейторная заточка. Из опыта, без её лучше, точить её тяжело и с ней резать не удобно. Серейтором хорошо резать верёвки.

Спасибо от 3 Пользователи:
kasparoff , Bardo , Стэфан Лещинский

#151 Offline   Gipsy

Gipsy

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 437 сообщений
  • 357 спасибо

Отправлено 06 Март 2012 - 11:01

...На копе нож нужен чтобы колбасу порезать, а если я ее порезал дома, то он и вовсе не нужен.
По-крайнеме мере я начал вспоминать копы прошлых сезонов - я не смог вспомнить ни одной ситуации когда мне
нужен был нож.... ни большой, ни маленький....

Это Вам повезло. Лично я понял, что нож на копе нужен (а еще и пинпойнтер) после того как лопатой умудрился три раза в монгольский срезень попасть. По хорошему, если вы на коп выходите не колодезные люки искать, а предметы небольшого размера, монеты, пуги ит.д., то сначала детектором находится цель, работа лопатой, далее с помощью пинпойнтера обнаруживается точное местонахождение цели и вот тут уже начинается работа ножа, когда ножом цель аккуратно докапывается из земли, дабы избежать повреждений.
Лопатой по монетам никогда не попадали? Я лично таких много видел, со следами от лопат.
Мне лично нож на копе для этих целей служит, плюс в многодневке и порезать иногда чего нибудь.

Спасибо от 2 Пользователи:
cor1820 , Cezapb

#152 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 06 Март 2012 - 11:09

Это Вам повезло. Лично я понял, что нож на копе нужен (а еще и пинпойнтер) после того как лопатой умудрился три раза в монгольский срезень попасть. По хорошему, если вы на коп выходите не колодезные люки искать, а предметы небольшого размера, монеты, пуги ит.д., то сначала детектором находится цель, работа лопатой, далее с помощью пинпойнтера обнаруживается точное местонахождение цели и вот тут уже начинается работа ножа, когда ножом цель аккуратно докапывается из земли, дабы избежать повреждений.
Лопатой по монетам никогда не попадали? Я лично таких много видел, со следами от лопат.
Мне лично нож на копе для этих целей служит, плюс в многодневке и порезать иногда чего нибудь.

Монеты конечно повреждал, но всего несколько штук - это случается. А вот в прошлом сезоне, кажется, ничего не покоцал.
Но, честное слово, у меня даже в мыслях никогда не было докапывать находку ножом - это .. даже не знаю как сказать..
Этот метод наверное на очень большого любителя.

#153 Offline   Gipsy

Gipsy

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 437 сообщений
  • 357 спасибо

Отправлено 06 Март 2012 - 11:29

Монеты конечно повреждал, но всего несколько штук - это случается. А вот в прошлом сезоне, кажется, ничего не покоцал.
Но, честное слово, у меня даже в мыслях никогда не было докапывать находку ножом - это .. даже не знаю как сказать..
Этот метод наверное на очень большого любителя.

Я тоже раньше об этом не задумывался, просто наблюдал как работают другие. Этим методом пользуются люди которые боятся повредить находку, либо поисковики производящие раскопки на местах боев. Я к такому методу пришел в прошлом году. Что меня подвигло на это я уже сказал. Подняли два нака с одного колчана, свой я конечно смог выпрямить, но его еще подлечивать надо, а у приятеля уже давно в коллекции на стенке красуется.

#154 Offline   BISON

BISON

Старожил

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 365 сообщений
  • 2118 спасибо
  • ГородМосковская губерния, Всехсвятская волость
  • Металлоискатель:Коплю на магнит!!!

Отправлено 06 Март 2012 - 11:30

Внесу свои пять копеек.))
Для мужчины - это некий фетиш!
Меня лично завораживает красивое, качественное оружие. (любой нож, даже столовый, я считаю таковым))))
Я не охотник, но арсенал ножей и стволов имеется. Если меня кто-нибудь спросит - Зачем?
- Затруднюсь ответить... Для самообороны - многовато. Колбасу резать - дороговато!))))

Мой идеальный нож - Тоджиро Деба (мини).
Будете где-нибудь в магазине, попросите взять его в руки (только именно такой как на фотке, потому, что Деба разные). Он очень специфичен учитывая одностороннюю заточку, НО эргономика!!! Мощь 4мм. стали. Он конечно не для копа, и далеко не для любой кухни. Когда он будет у Вас в руках ,- вы меня поймёте!))
Семье строго на строго запрещено брать его в руки! Очень опасен!
Пардон за офф топ. (не смог удержаться)

Изображение

Спасибо от 4 Пользователи:
kasparoff , Cezapb , Bardo , Рюрикович

#155 Offline   Cezapb

Cezapb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
  • 378 спасибо
  • ГородНеобитаемый остров
  • Металлоискатель:X-Terra 705

Отправлено 06 Март 2012 - 11:43

Меня лично завораживает красивое, качественное оружие. (любой нож, даже столовый, я считаю таковым))))
Я не охотник, но арсенал ножей и стволов имеется. Если меня кто-нибудь спросит - Зачем?
- Затруднюсь ответить... Для самообороны - многовато. Колбасу резать - дороговато!))))

Мой идеальный нож - Тоджиро Деба (мини).
Будете где-нибудь в магазине, попросите взять его в руки (только именно такой как на фотке, потому, что Деба разные). Он очень специфичен учитывая одностороннюю заточку, НО эргономика!!! Мощь 4мм. стали. Он конечно не для копа, и далеко не для любой кухни. Когда он будет у Вас в руках ,- вы меня поймёте!))
Семье строго на строго запрещено брать его в руки! Очень опасен!
Пардон за офф топ. (не смог удержаться)

Изображение

Красавец, ссылочку на него можно?

#156 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 06 Март 2012 - 11:49

Как хорошо, что ни ножи, ни стволы не вызывают у меня никаких эмоций,
можно сказать, что сэкономил кучу денег :)))

А сколько стоит этот ножик, кстати ?

#157 Offline   BISON

BISON

Старожил

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 365 сообщений
  • 2118 спасибо
  • ГородМосковская губерния, Всехсвятская волость
  • Металлоискатель:Коплю на магнит!!!

Отправлено 06 Март 2012 - 11:53

Ссылку выкладывать не буду (японцы мне пока не платят))))!
По этим исходным легко найдёте!
Tojiro-Flash (Дамаск) FF-DE105
вес: 180г
тип ножа : Деба (Deba)
длина клинка : 105
материал клинка : сталь VG10
слоев стали : 37
заточка : #10000
общая длина : 225
материал рукояти : микарта
Цена: 5,820 руб.

Спасибо от 2 Пользователи:
kasparoff , Cezapb

#158 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 06 Март 2012 - 12:09

Вот еще подтвердите кто хорошо в теме.

Я так понял, что порошковая сталь - это самая прочная сталь на сегодняшний день ?

выводы Центрального Научно-Исследовательского Института Материалов
Использование порошковых сталей при производстве инструментов позволяет, в отличие от сталей традиционного производства:
1) получить мелкозернистую структуру с равномерным распределением дисперсных карбидов при отсутствии макро- и микроликвации и шлаковых включений;
2) повысить технологическую пластичность, что особенно важно для высокоуглеродистых сложнолегированных сталей...
3) существенно уменьшить влияние масштабного фактора на прочность, вязкость и тем самым обеспечить более высокий уровень механических свойств в заготовках крупных сечений по сравнению с металлом, полученным по традиционной технологии;
4) значительно улучшить шлифуемость (в том числе сталей, содержащих 3–6 % ванадия и более) и увеличить надежность работы инструментов вследствие уменьшения вероятности образования дефектов типа прижогов и микротрещин при заточке;
5) повысить стойкость инструментов в 1,5–3 раза....Порошковая сталь в силу указанных отличий обладает более высокой теплостойкостью, износостойкостью и технологичностью .

сталь VG10, которая используется во множестве ножей, которые я сегодня пересмотрел это не самая лучшая,
я не говорю, что она плохая, но так получается, что она не самая прочная.

Как на практике ? У кого есть и то и то ? Какие мнения ?

и еще один свой вопрос повторю:

Примерно какой % от 700 долларов является платой за связь с именем Гриллза ?
Есть ли аналогичные ножи по размерам, длине и пр. и из точно такой же стали у других производителей
не пропиаренные именем Гриллза?
очень интересно как меняется цена на похожие ножи из порошковой стали ...

p.s. кажется сегодня я узнал что-то новое :))))

#159 Offline   АлександрК

АлександрК

Почти ветеран

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • 856 спасибо

Отправлено 06 Март 2012 - 13:41

Есть ли аналогичные ножи по размерам, длине и пр. и из точно такой же стали у других производителей

Вопрос риторический.
А по выбору ножа, зайдите в Ор.маг. купите складень ~ за пятёрку, тот что больше глазу понравиться. В кармане много места не займёт и все потребности на природе покроет.

Спасибо от 1 Пользователь:
kasparoff

#160 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 10 Март 2012 - 22:18

Вот еще подтвердите кто хорошо в теме.

Я так понял, что порошковая сталь - это самая прочная сталь на сегодняшний день ?

выводы Центрального Научно-Исследовательского Института Материалов
Использование порошковых сталей при производстве инструментов позволяет, в отличие от сталей традиционного производства:
1) получить мелкозернистую структуру с равномерным распределением дисперсных карбидов при отсутствии макро- и микроликвации и шлаковых включений;
2) повысить технологическую пластичность, что особенно важно для высокоуглеродистых сложнолегированных сталей...
3) существенно уменьшить влияние масштабного фактора на прочность, вязкость и тем самым обеспечить более высокий уровень механических свойств в заготовках крупных сечений по сравнению с металлом, полученным по традиционной технологии;
4) значительно улучшить шлифуемость (в том числе сталей, содержащих 3–6 % ванадия и более) и увеличить надежность работы инструментов вследствие уменьшения вероятности образования дефектов типа прижогов и микротрещин при заточке;
5) повысить стойкость инструментов в 1,5–3 раза....Порошковая сталь в силу указанных отличий обладает более высокой теплостойкостью, износостойкостью и технологичностью .

сталь VG10, которая используется во множестве ножей, которые я сегодня пересмотрел это не самая лучшая,
я не говорю, что она плохая, но так получается, что она не самая прочная.

Как на практике ? У кого есть и то и то ? Какие мнения ?

очень интересно как меняется цена на похожие ножи из порошковой стали ...

p.s. кажется сегодня я узнал что-то новое :))))

Тема на кучу страниц, я был уверен, что сразу получу в ответ пару-тройку грамотных ответов, т.к. вопрос в принципе простой для людей знающих, и как я думал, что от такого разнообразия ссылок, форматов лезвий, ножей и тд и тп, представленных в этой теме, то как минимум половина участников в этой теме это спецы и понимают в ножах больше, чем пойти в магазин и выбрать просто на вид то, что понравится в каком-то ценовом диапазоне... Но оказывается не так :( Так и я могу :)

Вопрос риторический.
А по выбору ножа, зайдите в Ор.маг. купите складень ~ за пятёрку, тот что больше глазу понравиться. В кармане много места не займёт и все потребности на природе покроет.

Да это я и так могу это сделать, хотел узнать только то, что я спрашивал выше.

Нож Грилза понравился, может быть даже купил бы, если бы он стоил дешевле, но вот пока понять не могу то ли все ножи такого типа из порошковой стали стоят примерно столько же, то ли из-за его имени он столько стоит.

Не могу понять зачем брать какие-от финки, какие-то непонятные формы лезвий и всякий прочий хлам для его визуального наблюдения и фактически без практического их применения, но видимо найфомания берет свое :) Поэтому вопросы исключительно практические...

p.s. что-то мне кажется, если без супер-эксклюзива - типа докапывания находок ножом, то нож типа ножа ДМСа для копа - это самое то.....