Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Подскажите по ножам
#181 Offline
Отправлено 09 Июль 2012 - 08:08
#182 Offline
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 16:12
Прикрепленные файлы
#183 Offline
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 22:42
Один из лучших бюджетных ножей, ИМХО.
Из Хултов пользовал HVK GH, сталь хорошая и РК держит долго ,но ржавеет... чуть не углядел и рыжий.Его нержавеющий аналог RFR не ржавеет,но править его надо постоянно.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#184 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 21:21
Прикрепленные файлы
#185 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 09:03
#186 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 09:09
#187 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 11:08
ИМХО, вандальная точилка.Сколько не пытался наточить нормально нож - неполучалось, вроде и суть ясна и видел как выводят на нождачной бумаге разного калибра, но не брееет волосы на руке и всё. Решил попробовать точилку от Фискаря - правка заняла несколько минут. Сталь 95Х18.
Такая
Начинаю править нож на брусках медиум и вайн триангла, заканчиваю правку керамическим муссатом и довожу на коже. Нормально бреет. Но вообще-то такая острота не сильно и нужна.
#188 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 11:11
А у меня кромки острия закатываются/скругляются, не получается добиться чёткого угла "^"ИМХО, вандальная точилка.
Начинаю править нож на брусках медиум и вайн триангла, заканчиваю правку керамическим муссатом и довожу на коже. Нормально бреет. Но вообще-то такая острота не сильно и нужна.
#189 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 11:43
На чём точили кроме точилки фискарс?А у меня кромки острия закатываются/скругляются, не получается добиться чёткого угла "^"
#190 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 15:16
Тот латерман е55, который я пробовал точить - выкинул. Правил на мелком бруске и на нождачках.На чём точили кроме точилки фискарс?
Чтоб не выкинуть этот и взял точилку.
Нож ЗУБР "СТИЛЕТ", несмотря на то что стит 600 рэ и отечественного производства - довольно комфортный, плотный без люфтов, открытие мягкое как на подшипниках. Про качество клинка - не скажу, пока не использовал.
#191 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 16:56
#192 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 20:53
я пользую этот для грубой работы.
http://www.kizlyarex...s-abs-chiekhlom
также могу посоветовать эти ножи как универсалы
http://www.kizlyarex...yi-elastron-new
http://www.kizlyarex...ar/irtysh-2-new
и вот этот для обороны , хотя это скорее боевой нож.
http://www.kizlyarex...izliar/kondor-3
Все эти ножи хреновы тем , что можно остаться без пальцев. Когда долбишь под корнями.
#193 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 20:56
Добрый всем день! Чтобы не плодить темы,выложу свой вопрос сдесь.Помимо копа,имею страсть к коллекционированию ножей(все ножи в основном отечественные) Следующим ножом в коллекции ,будет кукре.Поштудировал инет,и появились вопросы-какой взять лучше?Традиционные образцы(Индия,Непал) изготовляются из низкокачественной стали.Есть правда реплики у АИР Златоуста и Colt Cteel ,но там уход от класических форм в плане дизайна.Прошу коллег ,сведующих в данном вопросе подсказать.Буду благодарен за любую информацию
При рубки кукри алюминевой проволоки 4 квадрата остались на лезвии выщерблины. Кукри был или непальский или еще какой, вообщем сувенирный. Думайте.
#194 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 21:20
Прикрепленные файлы
#195 Offline
Отправлено 20 Октябрь 2012 - 17:40
Лазил по нету наткнулся на такой ножичек для колбаски. Хотел купить но увы перерыл все не где нет, а жалко.
Какая то давольно странная конструкция. И на вид - травмоопасная. Дело в том, что складное лезвие имеет тенденцию складываться, в самый не подходящий момент.
А если колбасу строгать - так нахрена такая сабля?
#196 Offline
Отправлено 20 Октябрь 2012 - 20:19
Там скорей всего будет лайнер или замок-виксатор. Но помойму данный ножик прохладный.Какая то давольно странная конструкция. И на вид - травмоопасная. Дело в том, что складное лезвие имеет тенденцию складываться, в самый не подходящий момент.
#197 Offline
Отправлено 20 Октябрь 2012 - 21:49
Какая то давольно странная конструкция. И на вид - травмоопасная. Дело в том, что складное лезвие имеет тенденцию складываться, в самый не подходящий момент.
Длина клинка 18 см, для колбаски конечно много, зато хлебушек удобно резать.
Просто понравился, если найду то обязательно куплю.
#198 Offline
Отправлено 20 Октябрь 2012 - 21:55
Там скорей всего будет лайнер или замок-виксатор. Но помойму данный ножик прохладный.
Думаю врятли. Сегодня был на птичке и разговаривал с ребятами которые торгуют ножами, я их давно знаю не один нож у них брал. Задал вопрос про холодняк и вот что мне сказали, да храни дома что хочешь и сколько хочешь и в машине тоже, самое главное не таскай на поясе, хотя можно и на поясе, если 1000 руб лишняя. Я им в ответ , так за хранение тоже штраф, он говорит что нет и кивает на шашки, типо вон холодняк висит, для антуражу.
#199 Offline
Отправлено 20 Октябрь 2012 - 21:56
Отчего же нет, естьЛазил по нету наткнулся на такой ножичек для колбаски. Хотел купить но увы перерыл все не где нет, а жалко.
www.!!!!!!!!! Ссылки на сторонние ресурсы запрещены согласно правилам форума !!!!!!!!/itm/Muela-12-1-4-Folding-Hunter-Knife-With-Sheath-Mint-In-Box-Very-Nice-90069-/190735438622?pt=Collectible_Knives&hash=item2c68b7d31e
осталось нати посредника, который сможет заказть или сами закажите. Только вопрос, пропустил ли таможня???
#200 Offline
Отправлено 20 Октябрь 2012 - 22:20
Отчего же нет, есть
www.!!!!!!!!! Ссылки на сторонние ресурсы запрещены согласно правилам форума !!!!!!!!/itm/Muela-12-1-4-Folding-Hunter-Knife-With-Sheath-Mint-In-Box-Very-Nice-90069-/190735438622?pt=Collectible_Knives&hash=item2c68b7d31e
осталось нати посредника, который сможет заказть или сами закажите. Только вопрос, пропустил ли таможня???
Большое спасибо за сылочку, будем думать, надо попробовать списаться с поставщиком.