To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Truelolsss0101 : (17 Июль 2025 - 11:55 ) Minelab
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:05 ) Андрей, давайте играть
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:05 ) старт 4000
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:04 ) http://forum.relicvi...8900-pekhotnik/
@  Следак : (17 Июль 2025 - 1:59 ) сам удивляюсь. На шпротнике не угасает как всегда, на нашем нет. Думаю, это связано с угасанием копарьского движения в общем. А там сконцентрированы не только копари, в отличие от нас
@  Андрей Быкад... : (16 Июль 2025 - 11:29 ) Добрый день Подскажите, а аукционы живые или нет? что то там вообще движения нет
@  Еленушка : (24 Июнь 2025 - 16:11 ) Всем доброго времени суток! Подскажите как найти специалиста по оценке (не перекупа) монет, чешуи, пластики?
@  Ronaldo : (24 Июнь 2025 - 8:34 ) @Ghester думаю любая бабка на деревне даст моментальный ответ.
@  Ghester : (21 Июнь 2025 - 14:34 ) На участке найден камень. Предположительно метеорит. Кто может помочь (подтвердить/опровергнуть) находку.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:59 ) Вы, шо, демоны! И саблезубого зачистили? Имейте совесть! Держи-морда вам столько лет верой и правдой! А вы... нехристи!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:58 ) Прочитал у Глав-Подсоса - Но коль Зай, (наилучший модер и админ в истории форума) ушел?!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:33 ) Отдаю Член админке - сосите
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:32 ) Сижу конину пью и вспоминаю...какой срачь был по поводу Члена :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) День - в бане, день админку вафлю
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) Забыл - как Члену Клуба Уебанской Рыликвии - льготы! Мне бан на два делить нужно!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:15 ) И это радует. За что боролись, поцы.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:14 ) Бля... посмотрел список, кто был за сутки... это пиздец. Кроме Спецов, кто выгребает монетос интересный - ноль. Никого.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:57 ) Заглянул года 2-3 как... пиздец, куда вы скатились? Это уже не первый форум копарей, и даже не десятый. Это дно.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:55 ) Пока нет церберов, хоть поугараю :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:54 ) Десяток Парней оказалось. Из всей пиздобратии. Им - респект.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Братва, бля :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Да - забыл. Мож кто из "завсегдатаев" прочтет :) помню, как жопу целовали... а потом... как Хозяин пальчиком погрозил и все... язычки-то в анус...
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:47 ) Ссаных боссов. Ни одна падаль не решилась поговорить :) ну а мне не в падляк. Я человек простой - скучно, могу и позволить себе :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:46 ) Вадим, нахер тебе эти клоуны? Так, чисто поугарать над тленом и разложением. Трупы и пинать зазорно. Чисто плюнуть на головёнки "боссов".
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:44 ) Vad1970
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:42 ) Зайчёнку отдельный привет - ну, шо, помогли тебе ляхи, чертяра?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:41 ) Хотя... о чём это я?! Полицаи и держиморды в модерах, порядочных десятками в аут... и вот итог - на порядок меньше пользователей. Или я не прав?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:38 ) Реликвия, ты ли это?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:37 ) Как все грустно...
@  mik765 : (05 Июнь 2025 - 8:29 ) Ромбовидная привеска
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:10 ) Жалейте, не залейте
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:09 ) И, если мой огонь погас, залейте не меня...
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:30 ) rus43, привет
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:29 ) Дальник, персонально, от Vad1970
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:28 ) Добрый вечер всем
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:33 ) Андрон-к
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:29 ) Андрон-к
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) карты
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) rfhns
@  NICKson : (19 Март 2025 - 8:18 ) Всем доброго утра с Пятигорья!!!

Фотография

Ручная лебедка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 38

#21 Offline   BISON

BISON

Старожил

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 365 сообщений
  • 2118 спасибо
  • ГородМосковская губерния, Всехсвятская волость
  • Металлоискатель:Коплю на магнит!!!

Отправлено 26 Февраль 2011 - 16:13

Блин, ни о чём топик!!!1. Какое авто?2. Какая резина?3. Масса снаряжения?

#22 Offline   BISON

BISON

Старожил

• Активный участник
  • 2 365 сообщений
  • 2118 спасибо

Отправлено 26 Февраль 2011 - 16:16

Подумываю прикупить ручную лебедку, кто-нибудь пользуется? Подскажите какую лучше брать? :super_smilies036:

Штука офигенная! Если огурцы солить, то практически не заменимая!))

#23 Offline   Evgeniy080808

Evgeniy080808

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 247 сообщений
  • 181 спасибо

Отправлено 26 Февраль 2011 - 16:20

Вот и подскажите раз разбираетесь, какие моменты надо учитывать! А флудить в другое место пожалуйста!

#24 Offline   BISON

BISON

Старожил

• Активный участник
  • 2 365 сообщений
  • 2118 спасибо

Отправлено 26 Февраль 2011 - 16:21

Вот и подскажите раз разбираетесь, какие моменты надо учитывать! А флудить в другое место пожалуйста!

Дайте вводные! Без низ вся Ваша тема - флуд!))

#25 Offline   Evgeniy080808

Evgeniy080808

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 247 сообщений
  • 181 спасибо

Отправлено 26 Февраль 2011 - 16:29

Дайте вводные! Без низ вся Ваша тема - флуд!))

Возможно :super_smilies036:
Так правильней: Кто пользуется ручными лебедками - поделитесь опытом! С уважением. :super_smilies031:

#26 Offline   BISON

BISON

Старожил

• Активный участник
  • 2 365 сообщений
  • 2118 спасибо

Отправлено 26 Февраль 2011 - 16:35

Так правильней: Кто пользуется ручными лебедками - поделитесь опытом! С уважением. :super_smilies031:

У меня Ока, а у Вас Хаммер,- какой нафиг опыт?
Прошу извинить! Если мои сообщения Вы считаете флудом, я тут больше не пишу....

#27 Offline   Evgeniy080808

Evgeniy080808

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 247 сообщений
  • 181 спасибо

Отправлено 26 Февраль 2011 - 16:41

У меня Ока, а у Вас Хаммер,- какой нафиг опыт? Прошу извинить! Если мои сообщения Вы считаете флудом, я тут больше не пишу....

я поправился, но можно и поспокойней....

#28 Offline   koagulometr

koagulometr

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений
  • 381 спасибо
  • ГородМосква, СЗАО
  • Металлоискатель:Fisher F2+NEL, Explorer SE

Отправлено 26 Февраль 2011 - 16:47

Советую, у кого конечно есть возможность, пошарить в армии, в сапёрных частях. В ЗиПе передвижных электростанций имеются такие шнеки для заземления, в виде винта на конус. Пустотелый, из алюминиевого сплава, размер примерно1,2-1,5 м. В Верхней части две проушины. Просовываешь лом и конкретно завинчиваешь этот винтяру в грунт.

Есть готовые лебёдки со шнеком, но по-весне его из земли как из масла выдирает. http://www.niva-faq....bedka/sputn.htm

Спасибо от 2 Пользователи:
Evgeniy080808 , алек

#29 Offline   kukui

kukui

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 93 сообщений
  • 40 спасибо

Отправлено 26 Февраль 2011 - 16:50

Бизон, мы на разных языках говорим, Вы как я понял джип-рейдер и в грязь лезете ради своего удовольствия. Каждому свое.Конечно это круто на фаршированой машине проехать к точке А. Но кто туда подлетит на вертолете всяко круче. Только оба не будут знать что колхозник дядя Вася туда каждый год , за грибами , на Муравье проезжает. :super_smilies037:

Выбирайте лебедку с двумя храповиками, шестерни могут быть склепанными , ничего страшного. Обязательно два, три троса разной длины с коушами, т.к.ход мал, для перехвата, , если плотная земля то якорь кусок лома 600-700мм*30мм, при болоте и мягкой земле якорем берем бревно, зарыв его поперек колеи.

Спасибо от 1 Пользователь:
Evgeniy080808

#30 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4248 спасибо
  • ГородВидное.
  • Металлоискатель:есть

Отправлено 27 Февраль 2011 - 01:13

Каков буджет мероприятия? Не проще купить электро, сварить выносную раму, ставить ее пооддаль от машины и тянуться?Ручную надо искать с тяговым тон 5 и ходом метров 10.Если такие есть в природе, то нормально.Я себе электро замутил, живет она в багажнике, когда надо достаю, и вставляю в спецом для этого дела, приваренное гнездо.Знакомый, просто купил электро, сварил раму, ставит ее на землю, и тянет.

#31 Offline   инженерМ

инженерМ

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 51 сообщений
  • 40 спасибо

Отправлено 27 Февраль 2011 - 05:43

Да интересно,но не понятно и у всех разное мнение.Просто вот у меня тоже есть желание прикупить,данное изделие,но вот какое, это проблема.

Х-ня полная! Приходилось вытаскивать MITSUBISHI PAGERO из г-на... После первого использования просто выкинешь и всё... Электро лучше... Только нужно подбирать по нагрузке, скорости и пр.

#32 Offline   nait

nait

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 440 сообщений
  • 1260 спасибо

Отправлено 27 Февраль 2011 - 08:38

Ручная лебёдка для пузотёрок-самое оно! А чтобы не мучаться из за свободной выборки троса,надо пользоваться цепью с шаклами или т.н. укоротителями цепи.Вот для примера http://www.4x4sport....gue.html?id=352 Цепь натягивается,крюк(или шакл) фиксируется на звене.Свободный ход минимальный.Протягиваем на метр,переставляем крюк,и так хоть десять раз.Конечно дольше чем электрической,зато бюджетно и места занимает минимум. При выборе лебёдки брать надо с двойным запасом.Машина 1т-лебёдка мин.2т.Правило актуально при выборе любых лебёдок.

Evgeniy080808

#33 Offline   kukui

kukui

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 93 сообщений
  • 40 спасибо

Отправлено 27 Февраль 2011 - 11:55

Каков буджет мероприятия? Не проще купить электро, сварить выносную раму, ставить ее пооддаль от машины и тянуться? Ручную надо искать с тяговым тон 5 и ходом метров 10.Если такие есть в природе, то нормально. Я себе электро замутил, живет она в багажнике, когда надо достаю, и вставляю в спецом для этого дела, приваренное гнездо. Знакомый, просто купил электро, сварил раму, ставит ее на землю, и тянет.

Сейчас есть мотолебедки, с 4Т китайским движком, можно и самому соорудить, проще чем электро и надежней, можно применять не только на копе. Мужики, откуда вы такие усилия на крюке берете? Для легковух? Пусть даже джип? Для справки , трелевщик ТТ4, вес трактора 9тн, усилие на лебедке 30тн, ее хватает что б вывесить трактор вертикально на дерево. Просто байка. Цепляют трос на хороший сук, заводят трактор, включают лебедь, трактор зависает метрах в трех от земли. На вопрос почему не работаете? Отвечают, -Ты чо начальник , от этой работы трактор повесился. ЗЫ.nait, с цепями неплохая идея. А вообще изучите китайку мужики. Там есть такой хитрый фиксатор, который позволяет , рычагом , потихоньку ослаблять натяг. Я на машине снимал двигун вместе с коробкой( Паджеро) такой лебедкой в одного.

#34 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4248 спасибо
  • ГородВидное.

Отправлено 27 Февраль 2011 - 12:02

Сейчас есть мотолебедки, с 4Т китайским движком, можно и самому соорудить, проще чем электро и надежней, можно применять не только на копе. Мужики, откуда вы такие усилия на крюке берете? Для легковух? Пусть даже джип? Для справки , трелевщик ТТ4, вес трактора 9тн, усилие на лебедке 30тн, ее хватает что б вывесить трактор вертикально на дерево. Просто байка. Цепляют трос на хороший сук, заводят трактор, включают лебедь, трактор зависает метрах в трех от земли. На вопрос почему не работаете? Отвечают, -Ты чо начальник , от этой работы трактор повесился. ЗЫ.nait, с цепями неплохая идея. А вообще изучите китайку мужики. Там есть такой хитрый фиксатор, который позволяет , рычагом , потихоньку ослаблять натяг. Я на машине снимал двигун вместе с коробкой( Паджеро) такой лебедкой в одного.

Подвесить трактор, намного проще, чем вытянуть его из грязи. Машина присасывается к глине, в буквальном смысле этого слова. И чтоб ее сдернуть, усилие надо приложить очень не хилое. Во вторых, машина своей подвеской, будет еще кучу грязи перед собой грести, вот потому и берутся лебедки с запасом. Мото лебедка,разве не дороже электрической, в чем тогда смысл??

#35 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4248 спасибо
  • ГородВидное.

Отправлено 27 Февраль 2011 - 12:05

Ручная лебёдка для пузотёрок-самое оно! А чтобы не мучаться из за свободной выборки троса,надо пользоваться цепью с шаклами или т.н. укоротителями цепи.Вот для примера http://www.4x4sport....gue.html?id=352 Цепь натягивается,крюк(или шакл) фиксируется на звене.Свободный ход минимальный.Протягиваем на метр,переставляем крюк,и так хоть десять раз.Конечно дольше чем электрической,зато бюджетно и места занимает минимум. При выборе лебёдки брать надо с двойным запасом.Машина 1т-лебёдка мин.2т.Правило актуально при выборе любых лебёдок.

Ну да,пользует народ с хай-джеками такие цепи. Только, все вместе, лебедка, трос, цепь.. По цене не далеко уйдет от дешовенькой электро :)

Evgeniy080808

#36 Offline   kukui

kukui

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 93 сообщений
  • 40 спасибо

Отправлено 27 Февраль 2011 - 12:20

Подвесить трактор, намного проще, чем вытянуть его из грязи. Машина присасывается к глине, в буквальном смысле этого слова. И чтоб ее сдернуть, усилие надо приложить очень не хилое. Во вторых, машина своей подвеской, будет еще кучу грязи перед собой грести, вот потому и берутся лебедки с запасом. Мото лебедка,разве не дороже электрической, в чем тогда смысл??

Есть мотолебедки с приводом от бензопилы, пилу в серьезное дерьмо я думаю брать надо. А вообще для меня проще купить движок на 6л.с. приладить к нему червячный редуктор, цена вопроса не больше 7-8т.р. , лебедка выносная, т.е. ей можно зацепить машину и за передок и за корму, аккуратно слепленая много места не займет в багажнике. И пригодится не только на копе, но и в хозяйстве, бревна подтащить, колодец почистить, вспахать наконец прицепным плугом. Подумайте сами. И на копе не лишнея механизация. На фунде неподьемные камни, бревна растащить, площадку почистить от бурелома. С мотолебедками столкнулся в 80, у нас в Перми выпускали как приставку к бензопиле Дружба, и удивился, когда мужики , с помощью такой лебедки, волоком, вытащили затопленную дубовую шлюпку от польского плавкрана, она намокшая тонны 2 весила точсе конечно ИМХО, но в длительной экспедиции, такая вещь более универсальна, чем навешанная на бампер электричка за те же деньги.

#37 Offline   abracadabra

abracadabra

Старожил

• Почётный форумчанин
  • 2 835 сообщений
  • 10716 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Нет

Отправлено 27 Февраль 2011 - 12:28

Пользуемся лебедкой ручной "Спутник" ( не знал, что этот девайс так называется) 1980 года выпуска с 4 мм тросом.Чуть-чуть храповик по-другому исполнен...Машину 2,5 т. из грязи тащит. Правда не сильно севшую на брюхо. Опыта мало ;-)В песок вкручиваешь по самую лебёдку - ни разу не вырвало якорьПень сосновый ~2 х 1,5 метра был - обкопали, чтобы трос просунуть и выкорчевали с одной установки...Хотя для постоянного использования - электролебёдка подготовленная лучше.

Evgeniy080808

#38 Offline   nait

nait

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 440 сообщений
  • 1260 спасибо

Отправлено 27 Февраль 2011 - 13:55

Ну да,пользует народ с хай-джеками такие цепи. Только, все вместе, лебедка, трос, цепь.. По цене не далеко уйдет от дешовенькой электро :)

Ну если покупать в магазинах типа,что по ссылке,то да.А если на стройрынке,то на порядок дешевле. А ещё есть хорошая альтернатива-полиспаст.Масса вытягиваемого ограничена только крепостью верёвки.У меня знакомый ,пока не приобрёл электролебёдку вытягивал им УАЗ.

#39 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4248 спасибо
  • ГородВидное.

Отправлено 27 Февраль 2011 - 23:41

Ну если покупать в магазинах типа,что по ссылке,то да.А если на стройрынке,то на порядок дешевле. А ещё есть хорошая альтернатива-полиспаст.Масса вытягиваемого ограничена только крепостью верёвки.У меня знакомый ,пока не приобрёл электролебёдку вытягивал им УАЗ.

Обсуждались на джиперских форумах, цепи с рынка. Нужна специальная цепь ( стропольная, так кажется называется) У нее на каждом звене тонаж написан,сварная, не дешевая. Обычные цепи рвутся-опасно это.