Ещё добавлю, все Фишеры, Гарреты, Минелабы и прочие приборы собирают на фирме АКА, поэтому у них на свои приборы нет времени. Хватает его только на выпуск новых перепрошивок. Вот отсюда плохое(как говорят) качество малазийской сборки.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
705 малайзия
#21 Offline
Отправлено 10 Февраль 2011 - 14:51
#22 Offline
Отправлено 10 Февраль 2011 - 14:52
О русифицированных моделях. Почему Вы не допускаете мысли, что для большого российского рынка (и рынка СНГ тоже) приборы могут специально производиться ТАМ?У меня на коробке такая же надпись. Но посудите сами, ни один здраво мыслящий коммерсант не повезет через границу товар в сборе,гораздо дешевле переправить в Россию его по частям. Ведь все упирается в уплату пошлин. А экономить и считать деньги у нас научились.Я не утверждаю, что Мд собранные у нас из их комплектующих хуже, чем собранные за " бугром", но вот появились русифицированные модели, вот эти у меня вызывают сомнение.
#23 Offline
Отправлено 10 Февраль 2011 - 15:22
#24 Offline
Отправлено 10 Февраль 2011 - 17:38
Собираются исключительно за бугром. Если интересно то могу написать почему.Почитал ответы, что хочу сказать про свое выше сказанное.Что такое пересылка комплектующими.Например, можно пересылать и так.В одной упаковке пришли блоки памяти в сборе, в другой первые колена штанги, в третьей - вторые, в четвертой - третьи с подлокотником и наконец катушки с проводом.И чего тут собирать, гайки то крутить не разучились.Ну а выгода от таких поставок огромная, в денежном эквиваленте.
#25 Offline
Отправлено 10 Февраль 2011 - 17:56
И вот здесь интересно откуда у вас эта информация ? Особенно про процент брака и про величину "достаточно".Основная масса приборов действительно из Малайзии. И качество на данный момент хуже, чем было раньше. В частности, не редки случаи, когда прибор не видит катушку. Что будет дальше -можно только гадать, но процент брака (пока) достаточно высок !
#26 Offline
Отправлено 10 Февраль 2011 - 18:41
Вот-вот, и мне тоже очень интересно!И вот здесь интересно откуда у вас эта информация ? Особенно про процент брака и про величину "достаточно".
#27 Offline
Отправлено 10 Февраль 2011 - 19:04
Что значит основная масса? Основная масса была из Ирландии, пока не перевели производство в Малазию, короткий срок завозились Малазийские, Последние все приборы из Австралии. И откуда взялась основная масса малазийских, когда в начале года да и в середине Минелаб поступал в оч ограниченном количестве.Основная масса приборов действительно из Малайзии. И качество на данный момент хуже, чем было раньше. В частности, не редки случаи, когда прибор не видит катушку. Что будет дальше -можно только гадать, но процент брака (пока) достаточно высок !
#28 Offline
Отправлено 10 Февраль 2011 - 19:04
Гайки то может крутить и не научились, но вы забыли одну так сказать мааааленькую деталь, даже не деталь, а деталюшку. Кто эти самые гайки будет крутить? Это ведь не 1,2 не 10 и даже не сто человек. Даже если крутить просто гайки, надо огромный цех иметь и содержать, чтобы удовлетворить огромные потребности в приборах россиян. Этим тут никто заниматься не будет. Вообщем мыслю так.)))Почитал ответы, что хочу сказать про свое выше сказанное.Что такое пересылка комплектующими.Например, можно пересылать и так.В одной упаковке пришли блоки памяти в сборе, в другой первые колена штанги, в третьей - вторые, в четвертой - третьи с подлокотником и наконец катушки с проводом.И чего тут собирать, гайки то крутить не разучились.Ну а выгода от таких поставок огромная, в денежном эквиваленте.
#29 Offline
Отправлено 10 Февраль 2011 - 19:28
Действительно интересно.А знаете почему?Почему почти все иномарки производят в России, а не везут из за бугра, даже "шеврале нива сделана по лицензии " автоваза".Люстры, на коробках написано Екатеринбург, а завод выкупили китайцы.Почему бы МД не собирать из комплектующих( фирменных) в россии?Согласитесь и дешевле и оформление проще.У меня лично терочка 305, и поэтому тоже интересно.Собираются исключительно за бугром. Если интересно то могу написать почему.
#30 Offline
Отправлено 10 Февраль 2011 - 20:24
извиняюсь че то попутал не Новосибирский а Иркутский."Новосибирский" - это что за зверь?
#31 Offline
Отправлено 10 Февраль 2011 - 21:47
Вот-вот, и мне тоже очень интересно!
Если интересно , то у меня информация следующая: "Основная масса" раньше действительно была из Ирландии, а последний год приборы Малазийской сборки. Вот про них и идет речь. Процент брака(повторюсь) у Малазийских по сравнению с Ирландскими на порядок выше. Спорить не с кем не собираюсь. Информация , что называется "из первых рук". Вообщем-то по этому поводу, можно спросить у продавцов приборов, интересно, что они скажут ?Что значит основная масса? Основная масса была из Ирландии, пока не перевели производство в Малазию, короткий срок завозились Малазийские,
Последние все приборы из Австралии. И откуда взялась основная масса малазийских, когда в начале года да и в середине Минелаб поступал
в оч ограниченном количестве.
#32 Offline
Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:18
Не год, а полгода была из Малазии, с января по июнь-июль, затем с того времени как кончились перебои с поставкамиЕсли интересно , то у меня информация следующая: "Основная масса" раньше действительно была из Ирландии, а последний год приборы Малазийской сборки. Вот про них и идет речь. Процент брака(повторюсь) у Малазийских по сравнению с Ирландскими на порядок выше. Спорить не с кем не собираюсь. Информация , что называется "из первых рук". Вообщем-то по этому поводу, можно спросить у продавцов приборов, интересно, что они скажут ?
и по сегодняшний день на коробках надпись Made in Australia. Во всяком случае в Москве, как в регионах не могу сказать.
#33 Offline
Отправлено 10 Февраль 2011 - 23:23
А у меня на коробке с боку продолговатая белая этикетка.На ней по русски написано: Сделано в ирландии, в скобочках крупно (РОССИЯ). Купил 18.02.2010г.Чтобы это значило?Но в любом случае, МД отработал сезон нормально.Не год, а полгода была из Малазии, с января по июнь-июль, затем с того времени как кончились перебои с поставками и по сегодняшний день на коробках надпись Made in Australia. Во всяком случае в Москве, как в регионах не могу сказать.
#34 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 00:01
#35 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 09:00
Может это имеется ввиду делают в Ирландии для России?А у меня на коробке с боку продолговатая белая этикетка.На ней по русски написано: Сделано в ирландии, в скобочках крупно (РОССИЯ). Купил 18.02.2010г.Чтобы это значило?Но в любом случае, МД отработал сезон нормально.
#36 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 09:29
Правильно, указано на корке с оборота три страны, но паспорт весь на русском.Но вот когда я МД покупал, продавец не заполнил гарантийный талон в конце паспорта, а выдал отдельно от 74, замазал и написал 305, поставил дату и печать, сказал, что его достаточно и для меня и для мастерской. Покупал у официального дилера минелаб.Да, еще в этот день поднялись с утра цены, а это единственный прибор, который продавец готов был отдать по старой цене. Не может быть, что бы продавец пошел мне навстречу.Чувствовался какой то подвох, но в чем.У меня написано сделано в Австралии выше Россия на стикире Иркутск.продавец по совместительству хороший знакомый сказал что все приборы не Иркутские ввезены в россию не легально.на паспорте 3 страны поставщика Австралия , Ирландия и США.
#37 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 10:38
Да что ж Вам подвохи-то везде мерещатся!Правильно, указано на корке с оборота три страны, но паспорт весь на русском.Но вот когда я МД покупал, продавец не заполнил гарантийный талон в конце паспорта, а выдал отдельно от 74, замазал и написал 305, поставил дату и печать, сказал, что его достаточно и для меня и для мастерской. Покупал у официального дилера минелаб.Да, еще в этот день поднялись с утра цены, а это единственный прибор, который продавец готов был отдать по старой цене. Не может быть, что бы продавец пошел мне навстречу.Чувствовался какой то подвох, но в чем.
#38 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 13:55
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#39 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 15:03
Вот вы говорите официальные дороже, потому что ввозить по-честному дорого, но мне кажется,Приборы в России не собираются , однозначно. Любой,хоть капельку наблюдательный человек побывав в офисе дистрибьютора Минелаба в Москве или в Иркутске может это отметить.Если бы собирались здесь , то цена была бы более адекватная. Все приборы , которые везуться неофициально, таможатся как доп.оборудование или зап. части ,так дешевле ,и цена на них нормальная . А поскольку дистрибьютор минелаба возит их официально и не как доп. части а как приборы , соответственно и цена у него высокая.
что дело в некоей монополии и аппетитах.
Вот я, как наблюдательный человек задаю вопрос.
Как получается так, что на келике в Великобритании E-trac стоит 49660 руб в след комплектации:
-стандартный набор +
Koss or ProPhones (your choice) ,
genuine Minelab 1600 NiMh rechargeable battery pack,
genuine Minelab battery charger,
coil cover,
control box cover.
В Америке этот же комплект стоит 47191 руб на наши деньги.
Т.е. в эти суммы уже входит и растаможка, прибыль и тд и тп.
Да и суммы вполне сопоставимые.
Но здесь, в Москве такой же комплект стоит 66440 руб.
В итоге имеем разницу примерно в 18014 рублей (614$).
p.s. насчет таможни не надо, в UK, USA далеко не самые низкие тамож пошлины, повыше
чем в РФ..
#40 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 17:00