Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Глубина обнаружения различными приборами
#1 Offline
Отправлено 23 Июнь 2009 - 11:36
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 25 Июнь 2009 - 20:24
НЕТ капать заколебёшься,глубина таже почти останетьсяА если к Гарику катуху на 12,5,ещё 20%
#4 Offline
Отправлено 01 Июль 2009 - 17:14
Не согласен, катушка 12.5 даёт увеличение глубины процентов на 20. Я увидел латунное кольцо 3 см диаметр на глубине 60 см. Сопутки не было, грунт мокрая глина пополам с землёй(Радонеж)НЕТ капать заколебёшься,глубина таже почти останеться
#5 Offline
Отправлено 01 Июль 2009 - 18:12
кольцо было гораздо ближе. просто пока Вы рыли яму оно скатывалось вниз. У гаррета большие проблемы с потерей находок, так что это не заслуга гаррита, что он так глубоко взял, а это его большлй минус. что он не может точно поймать цель. прибор ацтойный!!! он пуговку-гирьку на 10 см теряет, а Вы тут басни про 60 см рассказываете... ПОСТЕСНЯЛИСЬ бы и не ПОЗОРИЛИСЬ!!!Не согласен, катушка 12.5 даёт увеличение глубины процентов на 20. Я увидел латунное кольцо 3 см диаметр на глубине 60 см. Сопутки не было, грунт мокрая глина пополам с землёй(Радонеж)
#6 Offline
Отправлено 01 Июль 2009 - 19:52
1.Это ВАША версия, не более того, я был удивлён глубиной ОЧЕНЬ сильно, но я сомневаюсь в том, что кольцо скатывалось 40 см а я не замечал. На том же поле нашёл кольцо латунное меньшего диаметра латунное см на 30.Сигнал был чёткий на 8-9, не пропадал никуда на разных режимах. 2. Водочные пробки я откапывал на 30-35 см, надеюсь они не скатывались? 3.Копаю уже 10 лет,в основном по войне, с Гарретом первый сезон, до этого был Юниор, с ним почему-то на такой глубине мелкий цветняк не выскакивал. 4.С катушкой 9 ,на подобной глубине ничего не вылезает. 5.Мне стесняться и позориться нечего, я рассказываю случай из своей практики. :3dc084424ca72884d2d02b80a19d2aaкольцо было гораздо ближе. просто пока Вы рыли яму оно скатывалось вниз. У гаррета большие проблемы с потерей находок, так что это не заслуга гаррита, что он так глубоко взял, а это его большлй минус. что он не может точно поймать цель. прибор ацтойный!!! он пуговку-гирьку на 10 см теряет, а Вы тут басни про 60 см рассказываете... ПОСТЕСНЯЛИСЬ бы и не ПОЗОРИЛИСЬ!!!
#7 Offline
Отправлено 01 Июль 2009 - 20:02
Полтора Фискаря латунное колечко?????????????????????????????Не согласен, катушка 12.5 даёт увеличение глубины процентов на 20. Я увидел латунное кольцо 3 см диаметр на глубине 60 см. Сопутки не было, грунт мокрая глина пополам с землёй(Радонеж)
#8 Offline
Отправлено 01 Июль 2009 - 21:02
Почему полтора фискаря? Короткий фискарь длина 820 мм-из ямы торчала ручка и см 5-8 черенка. Не колечко, а латунное кольцо, 3 см в диаметре, где-то в хозяйстве использовалось.Я не знаю в чём дело, окислы, земля мокрая или ещё чего. У меня прибор на даче сейчас, там же и кольцо(если не выкинул), на той неделе доберусь, замерю по воздуху, отпишусь.Полтора Фискаря латунное колечко?????????????????????????????
#9 Offline
Отправлено 01 Июль 2009 - 21:16
Пардон,два штыка Фискаря,штык у него как раз 30 см.Почему полтора фискаря? Короткий фискарь длина 820 мм-из ямы торчала ручка и см 5-8 черенка. Не колечко, а латунное кольцо, 3 см в диаметре, где-то в хозяйстве использовалось.Я не знаю в чём дело, окислы, земля мокрая или ещё чего. У меня прибор на даче сейчас, там же и кольцо(если не выкинул), на той неделе доберусь, замерю по воздуху, отпишусь.
#10 Offline
Отправлено 01 Июль 2009 - 22:27
но про катуху 12,5 нечего хорошего сказать не могу считаю что она совсем не нужна с ней только копать заколеб,цель поймать очень сложно да и дискрим с ней не какой,как было проверенно приимущевства в глубине она практически не даёт(только по площади).Про кольцо с 60 см,только дело тут не в заслугах и не в минусах прибора,считаю что на 90%было так( вы просто уловили цель из чер мета но может не очень большую где нить сантимах на 40,я думаю все знают и некто не будет спорить что любые подчёркиваю все приборы! иногда оссобенно во вложной земле первично показовают черняк как цветняк,когда снимишь грунт чаще всего хоть чуть чуть всё встаёт на свои места,выкопали этот черняк и прибор просто как оно и должно было быть перестал его видеть,но естевственно вы начинаете прозванивать дно ямы и тут цепляете это кольцо,такое и у меня бывало в начале практике,к томуже у вас и мать её так катуха 12.5 стояла))).Но а про то что он что то теряет лично у меня токого за пять лет небыло,каждому конечно своё только одно скажу у нас в компании перебывало и есть различные приборы,перепользовались всем всеми ведущими и самыми хорошими и топывами моделеми и скажу так про пользователи хор приборов поднимают все одинакого только от удачи зависит,мне вот гарик нравиться друг с сешкой ходит и тп и то что б я там десяток монет к примеру а друг или там другой друг с тёркой 30 или 20 монет в одинаковых условиях подняли токого нет!кольцо было гораздо ближе. просто пока Вы рыли яму оно скатывалось вниз. У гаррета большие проблемы с потерей находок, так что это не заслуга гаррита, что он так глубоко взял, а это его большлй минус. что он не может точно поймать цель. прибор ацтойный!!! он пуговку-гирьку на 10 см теряет, а Вы тут басни про 60 см рассказываете... ПОСТЕСНЯЛИСЬ бы и не ПОЗОРИЛИСЬ!!!
#11 Offline
Отправлено 01 Июль 2009 - 22:52
#12 Offline
Отправлено 01 Июль 2009 - 23:03
"Идея сравнить приборы, их настройки, катушки, одного или разных производителей постоянно витает в среде поисковиков (особенно начинающих). Предлагается место проведения теста, набор целей - монета 5 коп. СССР, пивная банка, и т.д. и методика – какой из приборов обнаружит это добро глубже, тот самый лучший.
Итак, в результате испытаний:
прибор (Х1) обнаружил монету на глубине (Y) см;
прибор (Х2) - на глубине (Y+3) см;
прибор (Х3) - на глубине (Y-2) см.
Что это значит? Да ничего!
А вернее, это означает только одно: при данном уровне электромагнитных помех, в данном конкретном грунте, при данной влажности и температуре почвы, данная конкретная цель, расположенная по отношению к плоскости катушки прибора именно под таким углом, была обнаружена на указанных глубинах. При этом, во втором и третьем случае ориентация цели относительно плоскости катушки наверняка будет нарушена.
Будь такое испытание проведено через неделю, с теми же приборами, но в ста метрах от предыдущего места, 5 копеечной монетой другого года выпуска и по-другому смятой пивной банкой, результаты будут совсем другими.
Законов природы не дано изменить никому. Именно поэтому ЛЮБОЙ индукционный металлодетектор МОЖЕТ обнаружить металлическую цель диаметром 25 мм (условную монету) в грунте на глубине НЕ БОЛЕЕ 40 см. А может и не обнаружить, и причин тому, как уже говорилось выше - множество.
Тем не менее, цели крупнее монеты (тазик, автомобиль, паровоз или самолет), тот же прибор обнаружит гораздо глубже. Здесь необходимо уточнить, что на глубину обнаружения цели влияет не ее масса, а площадь в вертикальной проекции.
Другими словами, самолет, удачно приземлившийся на замерзшую трясину (напр. Гриммпенскую), но брошенный там до весны, может быть обнаружен металлодетектором на гораздо бОльшей глубине, чем самолет не вышедший из пике над той же трясиной летом."
2001 год.
но с этим то соглатны я думаю все,но есть же и такое что некоторые приборы в равных условиях отказоваються видеть то что отчётлива видят другие
#13 Offline
Отправлено 07 Июль 2009 - 14:01
Прикрепленные файлы
#14 Offline
Отправлено 07 Июль 2009 - 14:03
#15 Offline
Отправлено 07 Июль 2009 - 17:59
Был у меня Кощей-18М с катушкой 8". Точно замеров не делал, но похоже.интересно мнение у кого се шка или кощей есть тест совпадает?
#16 Offline
Отправлено 11 Июль 2009 - 12:51
#17 Offline
Отправлено 13 Июль 2009 - 13:03
а прибор какой?Добрался до дачи провёл тест по воздуху, таже катушка, тоже кольцо. 37 см-монетный сигнал(белтон), 40-41 см просто цветной сигнал. В режиме АЛметалл(все металлы) чуть лучше 43 -44 см приемлемый сигнал, далее до 50 см изменение фоного сигнала, но копать бы его я не стал. Ставил маленькую катушку-глубина меньше, но не намного.