Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
помогите выбрать - сафари или терра 705?
#1 Offline
Отправлено 18 Январь 2011 - 14:01
#2 Offline
Отправлено 18 Январь 2011 - 23:30
100% Сафарик но он тяжёлый. очень мало инфы тогда на ревьюКамрады, кто-нибудь может в двух словах, для «чайника», объяснить ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ для новичка отличия двух мд в стоковой комплектации - терры 705 и Сафари. Интересуют отличия по параметрам типа качества изготовления, уровня стоковой комплектации, надежности, простоты освоения, удобства использования, глубины обнаружения, уровня дискриминации… Остановился на этих двух моделях в качестве первого мд, уже сломал голову. Сафарик вроде как неплохой прибор, но по нему очень мало инфы… он почему-то сильно уступает терре 705 в популярности. Для этого есть объективные причины, кроме цены? Заранее спасибо все ответившим.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 18 Январь 2011 - 23:38
|
|
#4 Offline
Отправлено 19 Январь 2011 - 01:12
|
|
#5 Offline
Отправлено 19 Январь 2011 - 01:19
|
|
#6 Offline
Отправлено 19 Январь 2011 - 07:57
|
|
#7 Offline
Отправлено 19 Январь 2011 - 08:54
Поиск какого характера предполагается? После этого можно будет более или менее внятно ответить на то какой прибор лучше Вам подойдёт.Камрады, кто-нибудь может в двух словах, для «чайника», объяснить ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ для новичка отличия двух мд в стоковой комплектации - терры 705 и Сафари. Интересуют отличия по параметрам типа качества изготовления, уровня стоковой комплектации, надежности, простоты освоения, удобства использования, глубины обнаружения, уровня дискриминации… Остановился на этих двух моделях в качестве первого мд, уже сломал голову. Сафарик вроде как неплохой прибор, но по нему очень мало инфы… он почему-то сильно уступает терре 705 в популярности. Для этого есть объективные причины, кроме цены? Заранее спасибо все ответившим.
|
|
#8 Offline
Отправлено 19 Январь 2011 - 12:30
спасибо всем ответивишим. предполагаются сплавы по глухим речкам с обследованием перспективных мест, в том числе не отмеченных на картах + подобные автовыезды. ориентация в основном на монеты и металлопластику. но все-таки не особо понятно, почему сафарик настолько непопулярен!? з.ы.: или забить на все, ужаться и купить е-трак...Поиск какого характера предполагается?
#9 Offline
Отправлено 19 Январь 2011 - 14:06
забить на всё... Сафари не универсальный прибор, а многие хотят совместить всё в одном. Он комфортен для поиска по империи, но при этом уступает по глубине более дешёвым приборам. Для поиска древнятины мало пригоден. Поэтомупредпочитают брать то, что берёт глубже.или забить на все, ужаться и купить е-трак...
#10 Offline
Отправлено 19 Январь 2011 - 14:21
а вот по поводу глубины обнаружения - это точно? потому что, насколько я изучил информацию, сафарик терке по этому параметру по крайне мере не уступает... по поводу е-трака - я гуманитарий и число настроек меня в нем немного пугает а терка и сафарик просты до невозможности... хотя, чем больше читаю, тем больше склоняюсь к тому, что лучше уж потратить время и изучить нормальный прибор. а потом юзать его и в хвост и в гриву.Сафари не универсальный прибор, а многие хотят совместить всё в одном. Он комфортен для поиска по империи, но при этом уступает по глубине более дешёвым приборам. Для поиска древнятины мало пригоден.
#11 Offline
Отправлено 19 Январь 2011 - 15:29
На чешую точно, а если поставить высокочастотную катушку на Тёрку, то будет ещё точнее. Медный котелок на глубине около 70 см + - Тёрка брала уверенно, SE его не видел. Могу сказать, что по многим параметрам SE уступает тёрке, а Сафари упрощённый вариант SE. Многое зависит от минерализации грунта.а вот по поводу глубины обнаружения - это точно? потому что, насколько я изучил информацию, сафарик терке по этому параметру по крайне мере не уступает... по поводу е-трака - я гуманитарий и число настроек меня в нем немного пугает а терка и сафарик просты до невозможности... хотя, чем больше читаю, тем больше склоняюсь к тому, что лучше уж потратить время и изучить нормальный прибор. а потом юзать его и в хвост и в гриву.
|
|
#12 Offline
Отправлено 19 Январь 2011 - 17:09
#13 Offline
Отправлено 19 Январь 2011 - 17:09
В определенном смысле с SE и E-Trac изучение может быть проще - есть программы-эмуляторы. Установил на компъютере и изучай.чем больше читаю, тем больше склоняюсь к тому, что лучше уж потратить время и изучить нормальный прибор. а потом юзать его и в хвост и в гриву.
#14 Offline
Отправлено 19 Январь 2011 - 17:29
А топить при сплаве, не жалко будет прибор за 60тыр? Если вы планируете, прям весной отправляться в сплав по реке ( слышал, что весна самое удачное время года для этого дела), то к этому времени, прибор вам надо уже освоить, что без полевой практики, достаточно сложно. Потому, я бы на вашем месте, взял тот, что проще осваиватькамрады, а если не принимать в расчет цену прибора - какой прибор посоветуете под мои задачи? До 60 тыр
#15 Offline
Отправлено 19 Январь 2011 - 20:57
|
|
#16 Offline
Отправлено 19 Январь 2011 - 21:53
а на хрена его топить? есть элементарные правила - и никаких проблем, даже не намокнет. люди зачастую с гораздо более дорогими вещами сплавляются. технология отработана - утопить во время сплава винтовочку сако за 500 тыр мало желающих, ибо дорого и жалко, не считая проблем с разрешиловкой в сплав планирую рвануть в конце мая, а до этого успею раза 4 в поле обновку обкатать.А топить при сплаве, не жалко будет прибор за 60тыр? Если вы планируете, прям весной отправляться в сплав по реке ( слышал, что весна самое удачное время года для этого дела), то к этому времени, прибор вам надо уже освоить, что без полевой практики, достаточно сложно. Потому, я бы на вашем месте, взял тот, что проще осваивать
спасибо, надо почитатьНу тогда, если хочется глубоко, всё и просто, то купите Sovereign GT от Minelab
#17 Offline
Отправлено 19 Январь 2011 - 21:59
|
|
#18 Offline
Отправлено 19 Январь 2011 - 22:05
#19 Offline
Отправлено 19 Январь 2011 - 22:05
#20 Offline
Отправлено 19 Январь 2011 - 22:13