To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:33 ) Андрон-к
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:29 ) Андрон-к
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) карты
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) rfhns
@  NICKson : (19 Март 2025 - 8:18 ) Всем доброго утра с Пятигорья!!!
@  electrician1 : (17 Март 2025 - 21:43 ) северин г.
@  rus_43 : (15 Март 2025 - 0:17 ) Всем привет!
@  harryp0ker : (10 Март 2025 - 15:38 ) @mexanikusss http://forum.relicvi...no-chitat-vsem/
@  mexanikusss : (03 Март 2025 - 9:50 ) Доброго всем. как устанавливается номер карты в профиле. Вкладки нет. Скиньте ссылку.
@  ValVal96 : (26 Февраль 2025 - 12:21 ) поддержка форума
@  SCORPION-NVRSK : (25 Февраль 2025 - 15:26 ) @Дальник с возвращением)))
@  Дальник : (22 Февраль 2025 - 23:33 ) Всем привет. Вот и я появился. Смотрю волна возращенцев пошла)
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская губерния
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская
@  SCORPION-NVRSK : (18 Февраль 2025 - 21:42 ) Всем привет,может какую группу создадим в телеграмме или вацапе?)
@  Еленка : (18 Февраль 2025 - 12:07 ) Всем привет! тоже сто лет не заходила)
@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?

Фотография

Пьяный лес

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#21 Offline   Гости

Гуру

• Гости
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 902 сообщений
  • 8536 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Whites Spectra V3i

Отправлено 08 Январь 2011 - 17:13

Естественно не закрутит. На это нужно время. Сначала ломает сосну первый раз. Излом зарастает и сосна тянется вверх к солнцу. Затем повторяется еще раз и т.д.И с корнем сосну выдернуть ветру не под силу. И все это на протяжении нескольких десятков лет. Другой вопрос что в этих местах смерчи повторяются с определенной регулярностью. И еще заметьте что такие выкрутасы заметны только у сосен в основном, благодаря их живучести. Другие деревья просто погибают.

С увереностью в 99.99% Повторюсь, что никакой ураган ни смерч ни буря не поломают а так же не согнут и тем более не закрутят в спираль сосны, даже если они и будут там бушевать с постоянной стабильностью и сосны будут ломаться потом снова зарастать и снова ломаться. Единственное что может ветер поломать, это сухой ельник. Ради интереса скатайтесь гляньте как растут деревья на территории монастыря Тихонова Пустонь, за территорией этого монастыря всё как и везде.

#22 Offline   Нина

Нина

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 747 сообщений
  • 1403 спасибо
  • ГородРоссия
  • Металлоискатель:лоза

Отправлено 08 Январь 2011 - 17:16

С увереностью в 99.99% Повторюсь, что никакой ураган ни смерч ни буря не поломают а так же не согнут и тем более не закрутят в спираль сосны, даже если они и будут там бушевать с постоянной стабильностью и сосны будут ломаться потом снова зарастать и снова ломаться. Единственное что может ветер поломать, это сухой ельник. Ради интереса скатайтесь гляньте как растут деревья на территории монастыря Тихонова Пустонь, за территорией этого монастыря всё как и везде.

Да, еще одна не разгаданная загадка природы.

#23 Offline   mohnat

mohnat

Старожил

• Копатель
  • 2 207 сообщений
  • 2181 спасибо

Отправлено 08 Январь 2011 - 17:23

Прошмонать надо пока заборов не наставили :)

нет,заборов думаю не наставят,так как лес находится весьма в неудобном и глухом месте на краю убитой сельской жизни россии,да и жизни там давно нет.... по поводу ураганов ,очень сомневаюсь,если-бы это были ураганы,то таких мест было-бы полно по лесам,а их нет нигде,по крайней мере свидетельств кроме калининграда и теперь еще моего места-больше нет....

#24 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4248 спасибо
  • ГородВидное.
  • Металлоискатель:есть

Отправлено 08 Январь 2011 - 17:45

В качестве версии:Соснам этим крученым сколько лет? лет 30 так?вот предположим, что на определенном участке леса что-то произошло, верховой пожар, смерч, метеор упал-ну,не важно что, но от этого все большие деревья попадали.Мелкая поросль вынуждена была расти пробиваясь чрез этот бурелом,что не в лучшую сторону, повлияло на ее последующий внешний вид. На местах боевых действий, тож странные деревья попадаются, и ни кого это не удивляет, да и в обычных лесах, довольно часто, можно наблюдать одиночные уродливые сосны.То что нападало, сгнило через 10-15 лет, и мы видим, то что мы видим сейчас:)

#25 Offline   mohnat

mohnat

Старожил

• Копатель
  • 2 207 сообщений
  • 2181 спасибо

Отправлено 08 Январь 2011 - 17:57

В качестве версии: Соснам этим крученым сколько лет? лет 30 так?

лес не посадочный,ну в смысле не человек сажал,обычный глухой ельник-сосонник сколько лет не скажу,но большинство деревьев особенно елки очень большого диаметра,сосны примерно сантиметров от 15-50 диаметром,одна скрученная сосна приметилась,ее вообще не обхватишь,что говорит о том,что возраст деревьев разный довольно,даже совсем мололденькие сосны и те скрученные

#26 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4248 спасибо
  • ГородВидное.

Отправлено 08 Январь 2011 - 18:03

Еще версия: Хвойные любят песок, там естественно тож песок, но на этом участке оказалось очень много камней, корням тяжело пробиваться, деревья то болеют, то снова приживаются, что влияет на форму ствола.Вот деревья которые на горных склонах всяких и в расщелинах растут, они тож редко идеальной формы:)

#27 Offline   numizmat

numizmat

Ветеран форума

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 374 сообщений
  • 1681 спасибо

Отправлено 08 Январь 2011 - 18:33

У меня на даче сосна росла под проводами. Пришлось рубануть макушку и боковые ветки с одной стороны. Прошло пять лет. Теперь она тоже вроде как танцует. :super_smilies044:

#28 Offline   mohnat

mohnat

Старожил

• Копатель
  • 2 207 сообщений
  • 2181 спасибо

Отправлено 08 Январь 2011 - 18:50

в любом случае,что-то нарушает рост деревьев,причем постоянно,молодые сосенки пробиваются и уродуются сразу-же...вобщем останется это загадкой,если даже ученые изучающие этот феномен не смогли вразумительно ответить почему так происходит.............вывод:-если это не поддается научному(биологическому ) объяснению,значит мистическое происхождение тоже имеет место быть,думаю так.копну по весне тот лес все-таки,а там видно будет ,что да как....

#29 Offline   mettt

mettt

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 195 сообщений
  • 116 спасибо

Отправлено 08 Январь 2011 - 18:58

Уважаемый Мохнат телефон свой в личку можно?

#30 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4248 спасибо
  • ГородВидное.

Отправлено 08 Январь 2011 - 18:59

Ну вот, опять эта мистика :0012: И так жить страшно, а тут ешо приведения со всех сторон и духи всякие злые :super_smilies068: Не пойду больше в лес.

#31 Offline   Ud@FF

Ud@FF

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 482 сообщений
  • 357 спасибо
  • ГородВоронеж
  • Металлоискатель:Т-705 Mars Tiger, ТХ-850

Отправлено 08 Январь 2011 - 19:15

Я бы в подобное место Гейгера с собой взял, а то можно такой "мистики" нахвататься что мало не покажется. Мало ли какую дрянь при Советах могли закопать...

#32 Offline   mohnat

mohnat

Старожил

• Копатель
  • 2 207 сообщений
  • 2181 спасибо

Отправлено 08 Январь 2011 - 19:21

Я бы в подобное место Гейгера с собой взял, а то можно такой "мистики" нахвататься что мало не покажется. Мало ли какую дрянь при Советах могли закопать...

:super_smilies044: да нормально там все,люди недалеко живут....

#33 Offline   Demyan

Demyan

Ветеран форума

• Пользователи
  • 1 012 сообщений
  • 912 спасибо

Отправлено 08 Январь 2011 - 22:10

:super_smilies044: да нормально там все,люди недалеко живут....

Не верь никогда всезнайкам... Ещё до хрена не изученного и непонятого. Что-то там наверняка было и есть: (иногда по ТВ-3 крутят интересные передачи по теме) либо "дыра" во времени, либо какая-нибудь магнитная аномалия, и курганы поблизости неспроста... Чертовщина какая-то, в общем, имеет место быть!!!

#34 Offline   numizmat

numizmat

Ветеран форума

• Копатель
  • 1 374 сообщений
  • 1681 спасибо

Отправлено 08 Январь 2011 - 22:54

Все-таки это какой-то природный катаклизм. Сосны на фото приблизительно одного возраста. Но пробежаться и прозвонить не помешает.

#35 Offline   лешак

лешак

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 662 сообщений
  • 2328 спасибо
  • ГородМО Ярославское напр.

Отправлено 08 Январь 2011 - 22:57

Можно и мне пару слов сказать?Ответа на загадку у меня нет, но некоторые соображения могу высказать:Ни один вредитель такую картинку создать не может. Рассуждения про побеговьюнов на плакате выглядят по дилетантски (это я как специалист говорю).Про радиацию забудьте. Чтобы повлиять на растения нужен такой уровень, который человека на месте с ног валить будет.Болезни, в том числе вирусные и генетические, могут только объяснить только извилистые или спиральные стволы, но закрученные в вертикальной плоскости ни как.Деревья не умеют расти вниз.Можно предположить, что сосны росли до 7-10 лет нормально, а в какой-то момент их покорежило какое-то внешнее воздействие. Может быть смерч. А может и человеческие руки. Мало ли что может человеку в голову взбрести. Я, например, видел 3 ствола заплетенных в косичку. И это было посреди леса, правда, что-то лиственное типа черемухи.Деревья на Ваших снимках выглядят примерно одного возраста. Постарше 30 лет, я бы сказал, от 50. Если скажете область, можно прикинуть поточнее, но в +.Если же в этом месте деревья разного возраста, то воздействие происходило не единовременно, а регулярно.Загадка, конечно, интересная, но, боюсь, в рамках нашего форума мы ее не разрешим :).

#36 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4248 спасибо
  • ГородВидное.

Отправлено 08 Январь 2011 - 23:09

Можно и мне пару слов сказать? Ответа на загадку у меня нет, но некоторые соображения могу высказать: Ни один вредитель такую картинку создать не может. Рассуждения про побеговьюнов на плакате выглядят по дилетантски (это я как специалист говорю). Про радиацию забудьте. Чтобы повлиять на растения нужен такой уровень, который человека на месте с ног валить будет. Болезни, в том числе вирусные и генетические, могут только объяснить только извилистые или спиральные стволы, но закрученные в вертикальной плоскости ни как. Деревья не умеют расти вниз. Можно предположить, что сосны росли до 7-10 лет нормально, а в какой-то момент их покорежило какое-то внешнее воздействие. Может быть смерч. А может и человеческие руки. Мало ли что может человеку в голову взбрести. Я, например, видел 3 ствола заплетенных в косичку. И это было посреди леса, правда, что-то лиственное типа черемухи. Деревья на Ваших снимках выглядят примерно одного возраста. Постарше 30 лет, я бы сказал, от 50. Если скажете область, можно прикинуть поточнее, но в +. Если же в этом месте деревья разного возраста, то воздействие происходило не единовременно, а регулярно. Загадка, конечно, интересная, но, боюсь, в рамках нашего форума мы ее не разрешим :).

Считаете, что воздействие на корневую систему, не приведет к искревлению ствола?

#37 Offline   лешак

лешак

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 662 сообщений
  • 2328 спасибо

Отправлено 08 Январь 2011 - 23:16

Считаете, что воздействие на корневую систему, не приведет к искревлению ствола?

Не приведет ни каким образом. Если Вы не имеете в виду повалить дерево, но после этого оно просто начнет расти вверх. На 3 фотографии дерево сначало доросло до должной длины, а после его что-то закрутило.

#38 Offline   mohnat

mohnat

Старожил

• Копатель
  • 2 207 сообщений
  • 2181 спасибо

Отправлено 08 Январь 2011 - 23:21

повторюсь,-ДЕРЕВЬЯ ДИАМЕТРОМ ОТ 15 СМ ДО ПОЛУМЕТРА,ТО ЕСТЬ ВОЗРАСТ ОТ 5 ДО 50-ТИ,70-ТИ ЛЕТразбег по возрасту очень большой, даже маленькие побеги и те уже скручены как попало,из чего я сделал вывод,-что на это место постоянно действует какая-то ерундовина,которая не дает им расти изначально правильно....а поражает ,буквально вводит в ступор то,что рядом деревья которые не входят в этот круг-абсолютно все ровные как стрела....место находится на западе россии,недалеко от смоленской границы и белорусской

#39 Offline   лешак

лешак

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 662 сообщений
  • 2328 спасибо

Отправлено 08 Январь 2011 - 23:38

повторюсь,-ДЕРЕВЬЯ ДИАМЕТРОМ ОТ 15 СМ ДО ПОЛУМЕТРА,ТО ЕСТЬ ВОЗРАСТ ОТ 5 ДО 50-ТИ,70-ТИ ЛЕТ разбег по возрасту очень большой, даже маленькие побеги и те уже скручены как попало,из чего я сделал вывод,-что на это место постоянно действует какая-то ерундовина,которая не дает им расти изначально правильно....а поражает ,буквально вводит в ступор то,что рядом деревья которые не входят в этот круг-абсолютно все ровные как стрела....место находится на западе россии,недалеко от смоленской границы и белорусской

Ну, 15 см - это от 30 лет, а 50 - может и 100. 5-летнее дерево как раз до Вашего колена доберется. Значит, в том месте какое-то регулярное воздействие происходило. А не было в этом месте каких сборищ-гуляний язычников? Которые заглохли лет 30 назад? Вот интересная тема! Тем более, курганы кругом :super_smilies037: .

#40 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4248 спасибо
  • ГородВидное.

Отправлено 08 Январь 2011 - 23:45

Язычников не язычников, а вот охотников в полне может быть.Встречал места, где судя по монетам и гильзам,, охотники собирались и бухали со времен царя гороха.А однажды нам охотники показали усадебку, которая не дожила до 13 века.Т.Е. у них топоним "селище" на это место был в ходу, с давних пор по наше время, хотя в источниках и у архов, про это место ни чего нет.