С увереностью в 99.99% Повторюсь, что никакой ураган ни смерч ни буря не поломают а так же не согнут и тем более не закрутят в спираль сосны, даже если они и будут там бушевать с постоянной стабильностью и сосны будут ломаться потом снова зарастать и снова ломаться. Единственное что может ветер поломать, это сухой ельник. Ради интереса скатайтесь гляньте как растут деревья на территории монастыря Тихонова Пустонь, за территорией этого монастыря всё как и везде.Естественно не закрутит. На это нужно время. Сначала ломает сосну первый раз. Излом зарастает и сосна тянется вверх к солнцу. Затем повторяется еще раз и т.д.И с корнем сосну выдернуть ветру не под силу. И все это на протяжении нескольких десятков лет. Другой вопрос что в этих местах смерчи повторяются с определенной регулярностью. И еще заметьте что такие выкрутасы заметны только у сосен в основном, благодаря их живучести. Другие деревья просто погибают.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Пьяный лес
Отправлено 08 Январь 2011 - 17:13
Отправлено 08 Январь 2011 - 17:16
Да, еще одна не разгаданная загадка природы.С увереностью в 99.99% Повторюсь, что никакой ураган ни смерч ни буря не поломают а так же не согнут и тем более не закрутят в спираль сосны, даже если они и будут там бушевать с постоянной стабильностью и сосны будут ломаться потом снова зарастать и снова ломаться. Единственное что может ветер поломать, это сухой ельник. Ради интереса скатайтесь гляньте как растут деревья на территории монастыря Тихонова Пустонь, за территорией этого монастыря всё как и везде.
Отправлено 08 Январь 2011 - 17:23
нет,заборов думаю не наставят,так как лес находится весьма в неудобном и глухом месте на краю убитой сельской жизни россии,да и жизни там давно нет.... по поводу ураганов ,очень сомневаюсь,если-бы это были ураганы,то таких мест было-бы полно по лесам,а их нет нигде,по крайней мере свидетельств кроме калининграда и теперь еще моего места-больше нет....Прошмонать надо пока заборов не наставили
Отправлено 08 Январь 2011 - 17:45

Отправлено 08 Январь 2011 - 17:57
лес не посадочный,ну в смысле не человек сажал,обычный глухой ельник-сосонник сколько лет не скажу,но большинство деревьев особенно елки очень большого диаметра,сосны примерно сантиметров от 15-50 диаметром,одна скрученная сосна приметилась,ее вообще не обхватишь,что говорит о том,что возраст деревьев разный довольно,даже совсем мололденькие сосны и те скрученныеВ качестве версии: Соснам этим крученым сколько лет? лет 30 так?
Отправлено 08 Январь 2011 - 18:03

Отправлено 08 Январь 2011 - 18:33

Отправлено 08 Январь 2011 - 18:50
Отправлено 08 Январь 2011 - 18:59

Отправлено 08 Январь 2011 - 19:15
Отправлено 08 Январь 2011 - 19:21
Я бы в подобное место Гейгера с собой взял, а то можно такой "мистики" нахвататься что мало не покажется. Мало ли какую дрянь при Советах могли закопать...

Отправлено 08 Январь 2011 - 22:10
Не верь никогда всезнайкам... Ещё до хрена не изученного и непонятого. Что-то там наверняка было и есть: (иногда по ТВ-3 крутят интересные передачи по теме) либо "дыра" во времени, либо какая-нибудь магнитная аномалия, и курганы поблизости неспроста... Чертовщина какая-то, в общем, имеет место быть!!!
да нормально там все,люди недалеко живут....
Отправлено 08 Январь 2011 - 22:54
Отправлено 08 Январь 2011 - 22:57

Отправлено 08 Январь 2011 - 23:09
Считаете, что воздействие на корневую систему, не приведет к искревлению ствола?Можно и мне пару слов сказать? Ответа на загадку у меня нет, но некоторые соображения могу высказать: Ни один вредитель такую картинку создать не может. Рассуждения про побеговьюнов на плакате выглядят по дилетантски (это я как специалист говорю). Про радиацию забудьте. Чтобы повлиять на растения нужен такой уровень, который человека на месте с ног валить будет. Болезни, в том числе вирусные и генетические, могут только объяснить только извилистые или спиральные стволы, но закрученные в вертикальной плоскости ни как. Деревья не умеют расти вниз. Можно предположить, что сосны росли до 7-10 лет нормально, а в какой-то момент их покорежило какое-то внешнее воздействие. Может быть смерч. А может и человеческие руки. Мало ли что может человеку в голову взбрести. Я, например, видел 3 ствола заплетенных в косичку. И это было посреди леса, правда, что-то лиственное типа черемухи. Деревья на Ваших снимках выглядят примерно одного возраста. Постарше 30 лет, я бы сказал, от 50. Если скажете область, можно прикинуть поточнее, но в +. Если же в этом месте деревья разного возраста, то воздействие происходило не единовременно, а регулярно. Загадка, конечно, интересная, но, боюсь, в рамках нашего форума мы ее не разрешим
.
Отправлено 08 Январь 2011 - 23:16
Не приведет ни каким образом. Если Вы не имеете в виду повалить дерево, но после этого оно просто начнет расти вверх. На 3 фотографии дерево сначало доросло до должной длины, а после его что-то закрутило.Считаете, что воздействие на корневую систему, не приведет к искревлению ствола?
Отправлено 08 Январь 2011 - 23:21
Отправлено 08 Январь 2011 - 23:38
Ну, 15 см - это от 30 лет, а 50 - может и 100. 5-летнее дерево как раз до Вашего колена доберется. Значит, в том месте какое-то регулярное воздействие происходило. А не было в этом месте каких сборищ-гуляний язычников? Которые заглохли лет 30 назад? Вот интересная тема! Тем более, курганы кругомповторюсь,-ДЕРЕВЬЯ ДИАМЕТРОМ ОТ 15 СМ ДО ПОЛУМЕТРА,ТО ЕСТЬ ВОЗРАСТ ОТ 5 ДО 50-ТИ,70-ТИ ЛЕТ разбег по возрасту очень большой, даже маленькие побеги и те уже скручены как попало,из чего я сделал вывод,-что на это место постоянно действует какая-то ерундовина,которая не дает им расти изначально правильно....а поражает ,буквально вводит в ступор то,что рядом деревья которые не входят в этот круг-абсолютно все ровные как стрела....место находится на западе россии,недалеко от смоленской границы и белорусской

Отправлено 08 Январь 2011 - 23:45