Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
OziExplorer
#21 Offline
Отправлено 14 Июль 2009 - 14:11
#22 Offline
Отправлено 15 Июль 2009 - 10:23
Если стоит задача именно наложить карты, то картинку Шуберта придется трансформировать в другую (Меркатора) проекцию, например программой GlobalMapper.То, что проекция, которой пользовался Шуберт, сильно отличается от гуглевской, можно убедиться, попробовав совместить в Google Earth по рельефу кусок шубертовской карты со спутниковым снимком (опция "Наложить изображение"). Кусок 15*15км накладывается с трудом, кусок 20*20км я наложить уже не смог - не хватает инструментов его искривить в нужном направлении.
Одно другого не исключает. Может дома при планировании поездки и есть смысл в наложенных картах, а в поле OziExplorer - доехать по генштабу, переключиться на шуберта и искать. Но это мне так удобно, а у тебя могут быть и другие соображения. Во всяком случае иметь карту привязанную целиком с точностью 100 метров достаточно удобно.Отсюда, на мой взгляд, простой вывод - пользоваться куском Шуберта, который привязывается вполне однозначно. Всё равно обследуемая за выезд площадь весьма невелика по сравнению с шубертовским листом.
#23 Offline
Отправлено 29 Июль 2009 - 01:20
Прикрепленные файлы
#24 Offline
Отправлено 29 Июль 2009 - 04:41
#25 Offline
Отправлено 29 Июль 2009 - 10:10
Попробуйте проекцию Bonne с параметрами 54 30 и 30 19.667 Включенная градусная сетка должна быть параллельна нанесенной на карте. Линейное смещение можно устранить создав в папке с oziexplorer пустой текстовый файл movemapcal.dat. При этом появится пункт в меню Map - Move Map Calibration и карту можно будет подвигать до совмещения с треком.Товарищи,а кто поможет подкорректировать првязку трехверстки? Чувствую,дело в неправильной проекции,т.к. несовпадение идет нелинейное.
#26 Offline
Отправлено 29 Июль 2009 - 10:34
А есть уверенность, что в этих местах современная дорога, по которой Вы ехали и рисовался трек, проложена по старой дороге, а не вдоль неё? Да, и как справедливо замечено выше, сохраните текущий (совсем неплохой!) мап файл, перед экспериментами по сдвигу пространства....Синими стрелками на рисунке показаны проблемные места.
#27 Offline
Отправлено 29 Июль 2009 - 10:47
Да,новодельная дорога проложена по старой,сто процентов. Про сдвиг по треку знаю,успешно пользуюсь. Вот какой бы теперь файлик создать,чтобы по часовой стрелке крутануть карту. Попробую повернуть рисунок в графиеском редакторе.А есть уверенность, что в этих местах современная дорога, по которой Вы ехали и рисовался трек, проложена по старой дороге, а не вдоль неё? Да, и как справедливо замечено выше, сохраните текущий (совсем неплохой!) мап файл, перед экспериментами по сдвигу пространства.
#28 Offline
Отправлено 29 Июль 2009 - 11:10
А смысл ее крутить? Озик ее и так прекрасно покажет. Скажите где взять файл или пришлите на hllab<бобик>i.ua Я вам пришлю привязку.Вот какой бы теперь файлик создать,чтобы по часовой стрелке крутануть карту. Попробую повернуть рисунок в графическом редакторе.
#29 Offline
#30 Offline
Отправлено 29 Июль 2009 - 12:40
#31 Offline
Отправлено 29 Июль 2009 - 15:24
Помогло? Как треки легли в датуме "Bessel"?отправил.
#32 Offline
Отправлено 29 Июль 2009 - 15:47
Лучше. Но дело не в Бесселе, а в Бонне.Помогло? Как треки легли в датуме "Bessel"?
#33 Offline
Отправлено 29 Июль 2009 - 16:33
Бонне, так Бонне. Главное, чтоб помогло... "...Кто такой Студебекер? Это родственник, папа Ваш Студебекер?..." Остап Бендер. Фильм "Золотой телёнок" 1968 г....дело не в Бесселе, а в Бонне.
#34 Offline
Отправлено 29 Июль 2009 - 18:10
#35 Offline
Отправлено 30 Июль 2009 - 16:35
#36 Offline
Отправлено 30 Июль 2009 - 18:09
Дмитрий! А почему бы Вам сразу было не выложить ссылочку на свой сайт? Не пришлось бы повторяться на однотипные вопросы. Да и сам ресурс достоин внимательного прочтения: буквально вчера не смог осилить тупого копирования 264 точек с какой-то страницы, а сегодня я вижу HL PointPaste и надеюсь, что она мне поможет. Кстати о ExifTool - по совету разработчиков положил я его к GeoSetter. Скажу что пользы от него, кроме вреда никакой, но теперь при сохранении фоток с добавленными координатами, он постоянно плюётся на различие между датами съёмки и создания файла.Про Бесселя можно посмотреть здесь - http://www.hllab.dp..../gps/datums.htm Про Бонне еще пишу.
#37 Offline
Отправлено 01 Август 2009 - 17:42
Прикрепленные файлы
#38 Offline
Отправлено 01 Август 2009 - 18:45
Там же на карте "русским по белому" написано - "От Пулково". А от Пулково до Гринвича, как известно всем, 30 градусов и 19.667 минут. Естественно справа от Пулковского меридиана градусы надо добавлять, а слева вычитать. Арифметика для третьего класса.Если широта берется с координатной сетки карты,то как высчитать значение долготы? DykPaganel как-то вычислил,а я сижу туплю
#39 Offline
Отправлено 12 Август 2009 - 10:34
#40 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 12:51