Если на ПК поддерживается, а на КПК нет, то значит у вас ну очень древняя версия озика на КПК. У меня начиная с 2.19 и Ламберт и Бонне поддерживаются нормально. Другие не пробовал поскольку не было необходимости.... попробовал привязать Стрельбицкого по Вашему рецепту. При попытке открытия конвертированного файла на КПК выдает, что данная проекция карты не поддерживается. Чем лечить? Это озисе ее тупо не поддерживает или я с долготой что-то не то насчитал? (привязывал 61 лист - прибавлял 30 19,667).
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
OziExplorer
#81 Offline
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 17:40
#82 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 16:18
На ПК - без проблем! У меня OZICE 2.31 и нифига не поддерживает. Выставлял при привязке Equidistant Conic Projection, не то??. Может можно в корневой каталог озика что-нибудь скормить для поддержки всех этих проекций? Или подскажите, пта, какую версию мне конкретно поставить, щоб працювало и поменьше глюков? И еще, если я вас не очень достал, скажите, как мне проверить привязку Стрельбицкого, кроме того, что WP не разбегаются? На Гугла натянуть толком не получается, это из-за проекции, я думаю? Я еще чайник в этих вопросах, читаю все, что нахожу, извините, если, что идиотское спрашиваю. Спасибо!Если на ПК поддерживается, а на КПК нет, то значит у вас ну очень древняя версия озика на КПК. У меня начиная с 2.19 и Ламберт и Бонне поддерживаются нормально. Другие не пробовал поскольку не было необходимости.
#83 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 09:03
2.31 вполне приличная устойчивая версия. Я ей пользовался пока не купил озик официально. Проекцию Lambert Conformal Conic точно поддерживает. У меня в ней 12-километровка Украины. Это ее родная проекция. Стрельбицкого привязываю в ней же. Лучше всего проверить привязку включив градусную сетку. Она должна быть строго параллельна то, что на карте. Если косит, явно будут большие ошибки. Есть еще достаточно сложная программа GlobalMapper. Она умеет преобразовывать проекции и накладывать одни карты на другие. Но разобраться в ней не так просто.На ПК - без проблем! У меня OZICE 2.31 и нифига не поддерживает. Выставлял при привязке Equidistant Conic Projection, не то??. Может можно в корневой каталог озика что-нибудь скормить для поддержки всех этих проекций? Или подскажите, пта, какую версию мне конкретно поставить, щоб працювало и поменьше глюков? И еще, если я вас не очень достал, скажите, как мне проверить привязку Стрельбицкого, кроме того, что WP не разбегаются? На Гугла натянуть толком не получается, это из-за проекции, я думаю? Я еще чайник в этих вопросах, читаю все, что нахожу, извините, если, что идиотское спрашиваю. Спасибо!
#84 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 11:29
#85 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 15:00
#86 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 16:48
Попробовал - включил 10 километровую градусную сетку: косит, а вайпоинты по картe легли идеально, точка в точку. Как такое может быть и где засада? Датум Бессель зеро, сделал файл, как вы писали. Если вместо Equidistant Conic выставлять Lambert Conformal Conic, то что ставить в настройках? Lat1 - 45 Lat2 - 59 CM - 40 19,40,000 Origin Latitude 0 00 0,00 - особенно этот пункт смущает, как вообще его считают? Я только вдуплить не могу, если написано проекция Гаусса, то почему надо привязывать в Ламберте? Они, конечно, обе равноугольные, или это одно и тоже? Тогда почему вначале вы рекомендовали выставлять Equidistant Conic, это же точно не одно и тоже? Помогите! Спасибо!Проекцию Lambert Conformal Conic точно поддерживает. У меня в ней 12-километровка Украины. Это ее родная проекция. Стрельбицкого привязываю в ней же. Лучше всего проверить привязку включив градусную сетку. Она должна быть строго параллельна то, что на карте. Если косит, явно будут большие ошибки.
#87 Offline
Отправлено 11 Апрель 2011 - 13:35
#88 Offline
Отправлено 15 Апрель 2011 - 04:11
Из интереса попробовал на скорую руку по 4 точкам, работает правильно. Привязывал вот так.здравствуйте. хотел узнать как лучше привязать американские военные картаы. U.S. Army Map Service. 2,5 км. 1957 г проекция Transverse Mercator, какой датум? и подойдут ли обозначение градусов на карте для привязки, пробовал привязать в Pulkovo 1942 почему то не получается.
Прикрепленные файлы
#89 Offline
Отправлено 02 Июнь 2011 - 12:47
Есть вопрос по привязки карт Стрельбицкого чегото я не пойму как привязать без каординат и откудова их взять листы 142-143Поскольку были вопросы по данной теме, начну рассказывать то, что известно мне.
Вступление:
С помощью программы OziExplorer, географической картой может стать план местности нарисованный от руки, альпинистская хребтовка, космической снимок или рисунок с пачки Беломора. Исторические, военные и обычные бумажные карты работают ещё лучше. Главное в этом деле – правильные пропорции исходной картинки и наличие на ней хотя бы 3-х точек с известными координатами.
Где взять:
Официальный сайт программы http://www.oziexplorer.com/
Руководство на русском языке исправленное и дополненное, а также подсказки, утилиты, советы, FAQ и форум по теме можно найти на сайте Realbiker http://www.realbiker.../Contents.shtml
"Где взять" для настольного компьютера - http://www.rus-roads...oziexplorer.htm
"Где взять" для наладонника - http://www.rus-roads...iexplorerce.htm
Как привязать (откалибровать) карту:
Видео-инструкция по калибровке карт для OziExplorer. (Формат AVI. Размер 27Мб. Автор Makcik) - http://www.rus-roads.ru/gps/index.htm
Если после прочтения и видео просмотра всего перечисленного у кого-то остались вопросы - задавайте. Несмотря на видимую простоту процедуры привязки исторических карт, тонкостей здесь очень много.
#90 Offline
Отправлено 04 Июль 2011 - 11:39
Прикрепленные файлы