Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Как лучше почистить?
#1 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 13:56
#2 Offline
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 13:59
На мой взгляд чистить совсем не нужно и так красивая. Можно просто с мылом щеточкой помыть и сутки в дистиляте подержать.Всем привет! Сегодня монетку подогнали. 2 копейки 1916 года. Медь. Подскажите как лучше почистить и нужно ли вообще её чистить?
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 14:15
Походу об ковёр !!!!Её уже помоему пытались чистить
#5 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 14:26
#6 Offline
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 14:29
оставте. неровности вылезут, которые сейчас под тёмными местами скрываются. правда может фото такого качества, что трудно сказать по сохрану.Её пытался чистить предыдущий хозяин. Зубной пастой драил. Хорошо что не убил монету и рельеф сохранился... Правда патину он смыл не равномерно. И вот теперь думаю как сделать равномерный цвет и красивой...
#7 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 14:34
А как может патину ей нагулять? Чтоб равномерно цвет восстановить... Чистить уже передумал. Серную мазь или химию какую не хочу...оставте. неровности вылезут, которые сейчас под тёмными местами скрываются. правда может фото такого качества, что трудно сказать по сохрану.
#8 Offline
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 14:36
Тогда в дубовую деревянную коробочку и забыть о ней.А как может патину ей нагулять? Чтоб равномерно цвет восстановить... Чистить уже передумал. Серную мазь или химию какую не хочу...
#9 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 14:39
Навсегда???Тогда в дубовую деревянную коробочку и забыть о ней.
#10 Offline
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 14:42
Пока не постучится и не скажет-Я готова!!!Навсегда???
#11 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 14:44
Тогда срок неизвестен... Всем спасибо! :thank:Пока не постучится и не скажет-Я готова!!!
#12 Offline
Отправлено 02 Январь 2011 - 14:03
Срок примерно 1 год и она вам скажет я готова . P\S мне тоже советовали, по поводу ящиков деревянных, вот сейчас эксперементирую....Тогда срок неизвестен... Всем спасибо! :thank: