Не осмелюсь утверждать на 100 %, но по пятаку две особенности - двойной удар на державе и следы перечекана сверху левого крыла.
Орел - худой
возможно, пока еще фото не открываются. но у левого крыла что то видно, а вот что это пока не знаю
|
Отправлено 07 Август 2017 - 23:16
Не осмелюсь утверждать на 100 %, но по пятаку две особенности - двойной удар на державе и следы перечекана сверху левого крыла.
Орел - худой
возможно, пока еще фото не открываются. но у левого крыла что то видно, а вот что это пока не знаю
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Август 2017 - 23:34
Оценить и дать цену - разные вещи.
Я честно ответил на поставленный вопрос. Осмелюсь задать свой - что нужно делать, если на ауке (на последних минутах) Вы увидели цену в разы ниже рыночной?
хорошо, правильно я понимаю, что продавец прозрел не забывайте, что он по прежнему не знает, обладателем чего он является...
п.с. да чего Вас так задело, было достаточно Вашего ответа, спасибо!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Август 2017 - 23:40
Оценить и дать цену - разные вещи.
Но оценить выставляемый Вами лот на торги, по достоинству сможете?
п.с. а многие нет и правильно, это их проблемы... Какие вопросы
Отправлено 07 Август 2017 - 23:49
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Август 2017 - 23:50
Да, нет - вовсе не задело, я просто увидел давно решенный, для себя, вопрос с другого ракурса. Пытаюсь его осознать... Пока при своём мнении остался, но это не значит, что я никогда его не изменю - если меня, что-то убеждает, что я был не прав, я легко это признаю. Учиться нужно всю жизнь, в том числе и порядочности и доброте... Беседа мне интересна - спасибо!
Да, какой там оценить! Я меньше года этим "заболел"! Знания точечные... Сам продавал за бесценок и покупал, не зная, что покупаю (и в плюс и в охриненный минус)... Судьба...
С Большим уважением отношусь к Вашим словам, Спасибо!
п.с. после редакции... вот у меня показано, что я редактирую текст, а у Вас нет этой пометке, почему?
Сообщение отредактировал гость+: 07 Август 2017 - 23:52
|
|
Отправлено 07 Август 2017 - 23:55
|
|
Отправлено 08 Август 2017 - 00:06
Не знаю
Я не редактировал - я новое сообщение писал, а его к старому прикрепил мудрый компупер!
Взаимно! Рад беседе!
ох уж эти компуперы, спасу от них нет, но и прожить без них уЖе нельзя.
п.с. Уважаемые Форумчане, прошу простить если кого огорчил, сей Вопрос не поднимался специально, легко понять по теме... свою точку зрения я высказал, мудрые и смелые люди, тоже не побоялись отметится. На сей день я не занимаюсь продажами и тем более покупками, но кто его знает, на всё воля Божья! Как то так, низкий поклон всем настоящим нумизматам и любителям в том числе. За сим позвольте откланяться. Ну что поделать люблю Реликвию!
|
|
Отправлено 08 Август 2017 - 06:47
:-) Воможно.., я и сам, если честно, не понял. Но вот его продажа: http://forum.relicvi...m/#entry1252206
Хотелось бы понять.
Ответ прост. Неплохой пятак с малой короной.
Но, так как у меня их есть некоторое количество, а Pitpit собирает пятаки и ему нужнее, я перестал бороться.
Была бы передатировка 84/0 на этом пятаке - боролся бы до 3-5 тр.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Август 2017 - 11:53
Добрый день. Добавлю в тему немного пятаков. Интересно услышать ваше мнение.
1.
5 копеек 1778 ЕМ позд.пер.орел.jpg 101,51К
0 Количество загрузок:
2.
5 копеек 1778 ЕМ ран.пер.орел.jpg 97,96К
0 Количество загрузок:
3.
5 копеек 1779 ЕМ поздн.пер.орёл 2.jpg 111,26К
0 Количество загрузок:
4.
5 копеек 1779 ЕМ поздн.пер.орёл 3.jpg 117,18К
0 Количество загрузок:
5.
5 копеек 1779 ЕМ поздн.пер.орёл.jpg 109,47К
0 Количество загрузок:
6.
5 копеек 1785.6 ЕМ дв.уд..jpg 108,36К
0 Количество загрузок:
7.
5 копеек 1796 ЕМ дв.уд..jpg 126,29К
0 Количество загрузок:
|
|
Отправлено 12 Август 2017 - 15:56
Все пятаки простые. 78-9 годов с орлом переходным. 85 ем - 3 тип. 96 ем - двойной удар.
|
|
Отправлено 12 Август 2017 - 21:39
Эх, как-то даже глаз режет-простые пятаки с переходным орлом :-) До недавнего времени и в руках не держал, а и держал, так не знал. :-) Спасибо. Кстати, у меня сильное подозрение, что 85 ем 3 тип, это 86 ем 3 тип. :-)
|
|
Отправлено 12 Август 2017 - 22:50
А мне как то все равно. Можете считать их любым типом. Главное что другие считают.Кстати, у меня сильное подозрение, что 85 ем 3 тип, это 86 ем 3 тип. :-)
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 23:35
В продолжение темы. Обратил внимание на некоторое отличие пятаков 1790 года АМ. Что это, подрезка штемпеля? Разновид?
пятаки 1790 АМ различия.jpg 161,34К
0 Количество загрузок:
Так же не встретил описания вот такого пятака:
5 копеек 1787 года КМ 2.jpg 98,58К
0 Количество загрузок:
|
|
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 20:47
В продолжение темы. Обратил внимание на некоторое отличие пятаков 1790 года АМ. Что это, подрезка штемпеля? Разновид?
С маленькой короной есть два типа. С большой - один.
Добавлю все типы 5-1790 ам.
|
|
|
|
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 22:17
Если не секрет по разнице в цене?
Никакой разницы в цене нет.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 22:38
|
|
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 08:30
Может быть рассуждаю как дилетант,но ведь каких-то пятаков (с маленькой короной) было отчеканено меньше,а каких-то больше,разве это не будет влиять на цену?
А много народа собирает АМ-кие пятаки по штемпелям?
А много ли продавцов знает об этих коронах, если многие из них пятаки ПП от обычного пятака не всегда различают.
Вот и весь ответ на Ваш вопрос.
Да, и еще. Объем чеканки пятака 90АМ составляет 20 млн штук. Пусть с малой короной отчеканено 10%, это 2 млн штук. Что редкость? Так что спорить то не надо. НИКТО платить за это НЕ будет лишние деньги.
Не ищите в ж... алмазы. Их там нет.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Пять копеек Екатерины 2 1784 года ем из клада, старт 1рубль. |
Монеты Российской Империи | змей30 |
|
![]()
|
|