на 78 чистого 3 и не бывает, они все переходные там. третий тип (тип 80-го года) появляется только в 79 годе...
но называют их, как Бог на душу положит
|
Отправлено 07 Август 2017 - 00:51
на 78 чистого 3 и не бывает, они все переходные там. третий тип (тип 80-го года) появляется только в 79 годе...
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Август 2017 - 01:00
именно, во многих справочниках пишут орел образца 1780-1787 и точка
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Август 2017 - 10:41
именно, во многих справочниках пишут орел образца 1780-1787 и точка
А Вы не смотрите в "справочники". Там много всякой чепухи пишут.
Пятаков 1778 года с орлом 3 типа на сей момент не известно ни одного.
Все что показывают как орел 3 типа - ПОЗДНИЕ переходные.
Редкость у них дутая. Ни какие они не редкие. Самые простые.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Август 2017 - 11:29
А Вы не смотрите в "справочники". Там много всякой чепухи пишут.
Пятаков 1778 года с орлом 3 типа на сей момент не известно ни одного.
Все что показывают как орел 3 типа - ПОЗДНИЕ переходные.
вот эту фразу в гранит и в главные справочники. А то орлы переходные 1 и 2 типа, тип "конрос" и МиМ, . Достаточно -ранний переходной и поздний и все будет понятно
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Август 2017 - 12:04
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Август 2017 - 12:21
вот эту фразу в гранит
и в главные справочники. А то орлы переходные 1 и 2 типа, тип "конрос" и МиМ, . Достаточно -ранний переходной и поздний и все будет понятно
Скоро будет.
В новом каталоге, но не Курносе и не в Волмаре.
|
|
Отправлено 07 Август 2017 - 17:41
И никто не подсказал? Т.е. и спецы, и покупатель прекрасно знают и молчат?
Уважаемые Форумчане, не подумайте ничего плохого, но если так, то получается, что циферки в репутации некоторых покупателей и специалистов ничего не значат?!
п.с. простая логика, не так ли дешевле купил, дороже продал или как нить по другому... Да, человек может и сам виновен, не изучил вопрос... да он и не пожалеет никогда что так сложилось, не много потерял
его совесть чиста... А вот совесть некоторых... С уважением ко всем Форумчанам, ничего личного.
Отправлено 07 Август 2017 - 17:57
Уважаемые Форумчане, не подумайте ничего плохого, но если так, то получается, что циферки в репутации некоторых покупателей и специалистов ничего не значат?!
п.с. простая логика, не так ли
дешевле купил, дороже продал или как нить по другому... Да, человек может и сам виновен, не изучил вопрос... да он и не пожалеет никогда что так сложилось, не много потерял
его совесть чиста... А вот совесть некоторых... С уважением ко всем Форумчанам, ничего личного.
Иван, если обсуждение было и не подсказали это да, а вот если человек выставил на аук то не факт что это кто то увидел.
Отправлено 07 Август 2017 - 18:12
Иван, если обсуждение было и не подсказали это да, а вот если человек выставил на аук то не факт что это кто то увидел.
Покупатель знает. Ни в коем разе и случае я не конкретизировал...
п.с. про обсуждения, я видел тему, в которой счастливый обладатель спрашивает цену, и видел в теме спецов, которые проходили мимо...
п.п.с. я ведь это не для разбора полётов написал просто жаль, что на Реликвии такое имеет место быть, мы - Форумчане гордимся что наш ресурс не такой как все!
Отправлено 07 Август 2017 - 20:09
Покупатель знает.
Покупатель обязан знать.
Вот Вам пример. Реальный пример.
Где то год назад на одном из интернет-магазине продавался пятак. Цена 750 руб.
Я его купил. Вопрос. Вы бы его купили за эти деньги.
Отправлено 07 Август 2017 - 20:25
Покупатель обязан знать.
Нет чего возразить, я бы ещё сказал, что нет ничего что убедило бы меня, что покупатель не знает
п.с. своё отношение я написал чуть выше, и добавить почти что нет чего...
Отправлено 07 Август 2017 - 20:30
Ребята, очень интересная и нужная тема, спасибо большое!
Отправлено 07 Август 2017 - 20:33
Отправлено 07 Август 2017 - 20:38
Ребята, очень интересная и нужная тема, спасибо большое!
Соглашусь, многие темы на Реликвии полезны и интересны, в этой так же как и Вы я изучаю типы переходного орла на пятаках Екатерины второй! Так же выражаю свою благодарность участникам, за полезный материал, век живи век учись. Спасибо.
|
|
Отправлено 07 Август 2017 - 21:06
Нет чего возразить, я бы ещё сказал, что нет ничего что убедило бы меня, что покупатель не знает
п.с. своё отношение я написал чуть выше, и добавить почти что нет чего...
Вы не ответили на мой вопрос.
Вопрос. Вы бы его купили за эти деньги.
Отправлено 07 Август 2017 - 21:09
Где то год назад на одном из интернет-магазине продавался пятак. Цена 750 руб.
Я его купил. Вопрос. Вы бы его купили за эти деньги.
конечно купил бы это ж рарик с малой короной?или нет?
|
|
Отправлено 07 Август 2017 - 21:23
совершенно верно. Хотя я этот пятак за редкую монету не считаю. Но всяко тысяч 10-15 стоит.конечно купил бы
это ж рарик с малой короной?или нет?
|
|
Отправлено 07 Август 2017 - 21:30
совершенно верно. Хотя я этот пятак за редкую монету не считаю. Но всяко тысяч 10-15 стоит.
А вот гость+, не купил бы. Во первых, он вообще не в теме, а во вторых, ему совесть не позволила бы.
Кстати, вчера на мешке сделал ставку и купил по ней 10 пятаков, среди которых был и относительно редкий старый вензель-старый орел. Купил всю кучу за 5 тр. И никаких угрызений совести у меня нет. А почему меня совесть должна грысть? Я никого не обманываю, не граблю. Я монеты ищу глазами. И, думаю, у меня это не плохо получается.
А кому нужна мой совет в меди - всегда отвечу. Если знаю и могу ответить.
Увлекательный рассказ специалиста, не имеющий ничего общего с написанным мной, так как я писал о любимом форуме и точно не о Вас. И опять Вы правы - что я не в теме, железная логика, должно быть поэтому совесть не позволила бы. И не сомневаюсь, что если Вас спросят, Вы всегда ответите.
Отправлено 07 Август 2017 - 21:39
. И никаких угрызений совести у меня нет. А почему меня совесть должна грысть?
а с какой стати совесть должна грызть при покупке на аукционных площадках? Есть лот, есть к примеру пара тысяч следящих за торгами покупателей, и если они не хотят делать ставки мне что их заставлять? И вина здесь не покупателя а продавца и того кто принимал лоты на реализацию. Можно конечно позвонить и указать устроителям на "косяк" мол укажите в описании лота что это рар но они скорее всего покрутят пальцем у виска и сами сделают ставку
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
100 пятаков Екатерины 2 |
Монеты до 1917 г | locky |
|
![]()
|
|
18 копееек Елизаветы и Екатерины |