Бывает необходимость.Иногда на местах гоняют.Осенью дни короткие,а в 4-5 вечера спать заваливаться неохота.А бывает просто не спится и надо себя чем-то занять.С фонариком ходить не люблю,особенно по пашне,а когда луна-так он вообще не нужен.Для себя считаю так, что копать ночью это нонсенс....
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Ночной коп
#21 Offline
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 22:09
#22 Offline
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 22:34
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#23 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 14:11
Очень люблю этот вид копа. Предпочитаю работать без подсветки и фонаря так как работаю в основном в одиночку и не хочу привлекать внимания. Неприятность была только раз, в октябре 2008, тогда начал работать и сразу же поднимаю 15 копеек 1924, настроение приподнялось, иду дальше, еще "цветной" сигнал,надо копать, а нечем-лопата ушла по своим делам. Пришлось ножом ковырять тот кусок проволоки. А потом часа 2 искал лопату.Привет всем! Хотелось бы услышать мнение форумчан о ночном копе. Лично мне нравиться поиск ночью, да и находки интересней почему-то. Вот немного фото с ночного копа.
|
|
#24 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 14:31
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#25 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 16:32
Все-таки с фонариком ловчее наверное.Очень люблю этот вид копа. Предпочитаю работать без подсветки и фонаря так как работаю в основном в одиночку и не хочу привлекать внимания. Неприятность была только раз, в октябре 2008, тогда начал работать и сразу же поднимаю 15 копеек 1924, настроение приподнялось, иду дальше, еще "цветной" сигнал,надо копать, а нечем-лопата ушла по своим делам. Пришлось ножом ковырять тот кусок проволоки. А потом часа 2 искал лопату.
#26 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 16:41
Очень красиво сказано, душу задело даже. Спасибо. Самое интересное мы по такой же системе поиск ведем. А ночи бывают разные: сказачно красивые, загадочно темные, страшновато ветреные и шумные...Ночная романтика хороша!
В этом году подсадил двух своих комрадов на ночной коп.
Фонарь на лоб, да светодиод в "гарике" - верные помощники.
Не всю ночь, разумеется, колабродишь))) По времени получается приблизительно так: световой день покопал, с перерывом на обед, потом в сумерках в лагерь - ужин и всё такое.... потом небольшой отдых и опять в поле, по заранее подготовленным маячкам и ориентирам. И так, часиков до 2-3 ночи. Потом можно и поспать.
В этом году, в одну из красивых сентябрьских ночей, светила такая потрясающая луна, что фонарей не нужно было. Тишина, абсолютное спокойствие и лунный свет, освещающий огромное перепаханное поле создавали нереальное впечатление нахождения на другой планете... Именно тогда моих комрадов и "торкнуло" Теперь их за уши не оттащишь от него.
Ну и действительно, самые интересные находки идут ночью... :kopay:
|
|
#27 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 17:10
Оно то может и ловчее, да тебя видно ото всюду с фарой то на лбу , а я старый невростеник и по ночам мне чудища в темноте мерещатся, а так я с ними на равных. Ты ,кстати, по ночам с теркой или с аськой предпочитаешь ходить?Все-таки с фонариком ловчее наверное.
|
|
#28 Online
#29 Offline
#30 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 17:28
Аха! А с другой стороны машины, случаем сестренки в белом и с косой на плече, нету?Апофигей ночного копания.
#31 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 17:51
#32 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 18:40
Я вообще предпочитаю терку, просто у меня она появилась в конце этого сезона, Ась на скамейке запасных теперь. А с терочкой лучше работать в наушниках, но ночью как то не пользуюсь ими, а то не видно ничего, да еще и неслышно - не уютно...Оно то может и ловчее, да тебя видно ото всюду с фарой то на лбу , а я старый невростеник и по ночам мне чудища в темноте мерещатся, а так я с ними на равных. Ты ,кстати, по ночам с теркой или с аськой предпочитаешь ходить?
#33 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 19:00
#34 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 19:08
Есть такое дело,только вот беда-уже на ощупь определяю какие монеты нашёл,хорошо хоть года-разновиды пока различать не научился,а то совсем скучно будет...
#35 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 19:36
А катушка у тебя на терке705 какая? Я имею ввиду DD или моно. И пробовала ли ты работу на частотах 18,75 и3? И еще про ночь. После того раза, когда лопату посеял, всегда беру запасную маленькую складную лопатку-здорово помогает иногда.Я вообще предпочитаю терку, просто у меня она появилась в конце этого сезона, Ась на скамейке запасных теперь. А с терочкой лучше работать в наушниках, но ночью как то не пользуюсь ими, а то не видно ничего, да еще и неслышно - не уютно...
#36 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 19:44
DDешка 7,5кГц. На других частотах в наших краях не всегда перспективно. 18,75 - на мелочь типа чешуи, коей у нас маловато, а с 3- по войне удобно, на сколько я понимаю.А катушка у тебя на терке705 какая? Я имею ввиду DD или моно. И пробовала ли ты работу на частотах 18,75 и3? И еще про ночь. После того раза, когда лопату посеял, всегда беру запасную маленькую складную лопатку-здорово помогает иногда.
|
|
#37 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 19:47
По чужим огородам не приходилось копать без разрешения хозяев. В основном ночью копаем потому, что пока вырвешься с работы, пока доберешься до урочища...Приходилось и мне ночью копать, когда огород перспективный, а хозяева злые и гонят. В таком случае приходилось копать ночью и ветер, чтоб дул в мою сторону, чтоб не дай бог собаки услышали, а то и собаки покусают и хозяева побьют!
#38 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 10:43
|
|
#39 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 11:23
Ночью копать хорошо. Только место должно быть знакомое и погода подходящая. Если есть Луна - копать просто идеально! Тихо, солнце не печет (летом), ветер обычно стихает, от прибора ничто не отвлекает.Ночью пробовали как то копать :kopay: - мне не понравилось... Когда луна светит-то еще терпимо,а по темноте...Брррррррр,не видишь,куда ногу ставишь,катушка бьется о муравейники,лопату,хоть привязывай.Подсветку на экране включаешь-не комфортно глазам.Фонарь на лоб-видно за километры.А самое главное,потом весь день спать хочется... Так что предпочитаю классический коп-без ночного экстрима.
|
|
#40 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 11:51
Мы копали осенью,когда трава пожухлая под ногами путалась. Летом(тем более ,когда жара)оптимальный вариант для копа...Ночью копать хорошо. Только место должно быть знакомое и погода подходящая. Если есть Луна - копать просто идеально! Тихо, солнце не печет (летом), ветер обычно стихает, от прибора ничто не отвлекает.