Если есть на форуме палентологи то прошу ко вниманию слудующую находку. Часть черепа( челюсть нижняя ) древнего медведя скорее всего Agriotherium africanum. Дайте пожалуйста описание этой находке и ориентировочную стоимость ее на аукционах или ваши предложения...
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Вопрос по палеонтологииПомогите с описанием кости черепа древнего медведя
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 17 Апрель 2017 - 08:40
И вам Здравствуйте!
Мы тут как-то больше по монеткам... сигналы приборов обсуждаем... по костям-зубам скорее всего ничего не скажут
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 17 Апрель 2017 - 08:46
И вам Здравствуйте!
Мы тут как-то больше по монеткам... сигналы приборов обсуждаем... по костям-зубам скорее всего ничего не скажут
ЗДравствуйте...я занимаюсь поиском с металлоискателем в основном. ПОэтому ваш форум как раз по моей теме и в основном буду в этой ветке и работать. Просто почти случайно мне попала данная костяшка и знаю только что она довольно ценная в определенных кругах,вот и думаю что может кто увидит ее из интересующихся.ПОтому что искатель это состояние души,а костяшки или монетки или еще что уже значения не имеет)
#4 Offline
Отправлено 17 Апрель 2017 - 09:24
Сообщение отредактировал пасечник: 17 Апрель 2017 - 09:26
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 17 Апрель 2017 - 10:15
Потом выяснилось, что за него ценник в десятках тыс уё начинается...
тужит зело...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 17 Апрель 2017 - 14:56
У меня сосед череп шерстисторого носорога выкопал... Тоже думал, что нахрен никому не нужен... В музей отдал...
Потом выяснилось, что за него ценник в десятках тыс уё начинается...
тужит зело...
вот это человек уже дело говорит... на одном забугорном аукционе видел череп такого медведя за 460 тыс уе... вот и подумал что челюсть тоже должна что-то стоить.. так что не все золото что блестит , и что не блестит тоже может быть золотом как оказалось).. все -таки история и притом очень давняя... просто сюда ткнулся туда.... особо и мест нет кто покупает такие штуки... в основном все за границей ;( а у нас толко 5-6 музеев палентлогоческих на всю страну.. вот так вот... может просто кто знает кто хотя б занимается этим? да координаты какие б скинули..
#7 Offline
Отправлено 17 Апрель 2017 - 15:55
Как вариант,может быть привлекательна(сия челюсть)для студентов ветеринарных академий( Скрябина,Тимерязева).Знаю,там есть фанаты своего дела..
#8 Offline
Отправлено 17 Апрель 2017 - 17:41
Как вариант,может быть привлекательна(сия челюсть)для студентов ветеринарных академий( Скрябина,Тимерязева).Знаю,там есть фанаты своего дела..
студентам думаю не по зубам такая покупка да и не нужна..для этого есть музеи куда они могут прийти и что нужно исследовать...) тут нужны ценители и коллекционеры подобного.. вот так то
#9 Offline
Отправлено 17 Апрель 2017 - 21:23
Как вариант, постучите в личку к Krotoff - насколько я знают, он увлекается именно лохматой древностью, да и вообще спец серьёзный. За спрос денег не берут - попробуйте.
Сообщение отредактировал ОтецОнуфрий: 17 Апрель 2017 - 21:24
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 18 Апрель 2017 - 22:53
Не скажу и близко. Никогда не сталкивался.
Как вариант, постучите в личку к Krotoff - насколько я знают, он увлекается именно лохматой древностью, да и вообще спец серьёзный. За спрос денег не берут - попробуйте.
На брелоки зубы пойдут. Эксклюзив , однако.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 18 Апрель 2017 - 23:28
Подозреваю, что на многие находки копарей люди, кто не в теме, тоже смотрят, как на металолом!
Может и "выстрелит" у человека - найдутся ценители...
#13 Offline
Отправлено 19 Апрель 2017 - 00:43
А левая половина имеется?
только правая.....
На брелоки зубы пойдут. Эксклюзив , однако.
Данный медведь вымер 5 миллионов лет назад ) не думаю что близкий предок динозавров годится только для брелков..
Да хоть пусть холодец с них варят! Лишь бы оплатили достойно!
Подозреваю, что на многие находки копарей люди, кто не в теме, тоже смотрят, как на металолом!
Может и "выстрелит" у человека - найдутся ценители..
. ПОлностью согласен... люди далекие от палентологии даже не понимают ценность данного артефакта и как говорится 100 рублей не дадут "за собачью кость" , также и картины некоторые стоят миллионы долларов а кто-то в них в советском союзе колбасу заворачивал и тд... везде есть свои ценители, кто понимает, и делитанты - невежи... Спасибо за поддержку ОтецОнуфрий... )
#14 Offline
Отправлено 19 Апрель 2017 - 00:51
только правая.....
Данный медведь вымер 5 миллионов лет назад ) не думаю что близкий предок динозавров годится только для брелков..
Динозавры вымерли 65 млн.лет назад. ИМХО. А так да , челюсть в превосходном сохране , даже не окаменела..за 5 млн.лет. Может и найдется покупатель , не теряйте надежды.
#15 Offline
Отправлено 19 Апрель 2017 - 00:54
Попробуйте найти профильный форум, Российский ну или зарубежный. Наверняка их не мало. Удачи.
#16 Offline
Отправлено 19 Апрель 2017 - 01:01
Динозавры вымерли 65 млн.лет назад. ИМХО. А так да , челюсть в превосходном сохране , даже не окаменела..за 5 млн.лет. Может и найдется покупатель , не теряйте надежды
я хотел сказать потомок а написал предок динозавров). КОгда Дино вымерли ,животным миром стали править теплокровные в том числе млекопитающие... вот этот медведь и стал среди них царем... он прородитель всех современных медведей..вот так то... да..я только начал поиски.. думаю в том числе через этот форум интересующийся найдет эту челюсть..)
Попробуйте найти профильный форум, Российский ну или зарубежный. Наверняка их не мало. Удачи.
а вот не поверите в россии форумов один два по палентологии.. не знаю с чем связана данная редкость... видимо мало людей этим занимаются по-настоящему... На зарубежный даже не знаю. Таможня может не пропустить если что ... Не знаю как сейчас дела с законом в жтом плане обстоят.. ведь это не предмет археологии т.е. не создан человеком.. под него наверное не подвести культурную ценность... или я могу ошибаться? были у кого подобные ситуации?
#17 Offline
Отправлено 19 Апрель 2017 - 01:08
Пока не будет заключения экспертизы , это просто челюсть , а не челюсть царя всех медведей возрастом 5 млн.лет. Это как с метеоритами. Любой метеорит до проведения экспертизы - это просто булыжник. А вот когда будет проведена экспертиза и получен сертификат , вот тогда этот булыжник будет называться метеоритом и будет стоить больших денег.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#18 Offline
Отправлено 19 Апрель 2017 - 01:11
а вот не поверите в россии форумов один два по палентологии.. не знаю с чем связана данная редкость... видимо мало людей этим занимаются по-настоящему... На зарубежный даже не знаю. Таможня может не пропустить если что ... Не знаю как сейчас дела с законом в жтом плане обстоят.. ведь это не предмет археологии т.е. не создан человеком.. под него наверное не подвести культурную ценность... или я могу ошибаться? были у кого подобные ситуации?
Если этот предмет действительно стоящий, покупатель приедет за ним сам и подготовит все необходимые документы на вывоз, если таковые понадобятся. Ваша задача найти заинтересованных в данном экземпляре людей.
Пока не будет заключения экспертизы , это просто челюсть , а не челюсть царя всех медведей возрастом 5 млн.лет. Это как с метеоритами. Любой метеорит до проведения экспертизы - это просто булыжник. А вот когда будет проведена экспертиза и получен сертификат , вот тогда этот булыжник будет называться метеоритом и будет стоить больших денег.
В точку.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#19 Offline
Отправлено 19 Апрель 2017 - 01:30
Тут ещё один важный фактор,который существенно на стоимость влияет.У Вас всего лишь часть челюсти этого медведя.Поэтому на большую стоимость данного артефакта расчитывать не стоит,однозначно.
Чтобы Вам было предельно ясно,проведу сравнение с нашей тематикой.Мало кому будет нужна небольшая часть от редкой монеты.
Конечно,он стоит каких-то денег.Но думаю на приличную сумму расчитывать не стоит.Так что в данном случае вариант с зубами на брелоки или просто в качестве сувенира,имеет право на жизнь.
Сообщение отредактировал Рыбокоп: 19 Апрель 2017 - 01:32
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#20 Offline
Отправлено 19 Апрель 2017 - 01:58
Это у них , за бугром , если земля твоя , то все что в земле принадлежит тебе.Золото , нефть , и все остальное. Это святое. У нас все по-другому. В России как обычно - все что сверху упало , принадлежит государству. Точнее, метеорит, найденный в земле (а он 100 % будет в земле, так как скорость падения очень высока) будет считаться частью земельных недр. В случае обнаружения при пользовании недрами редких геологических и минералогических образований, метеоритов, палеонтологических, археологических и других объектов, представляющих интерес для науки или культуры, пользователи недр обязаны приостановить работы и сообщить об этом органам, предоставившим лицензию (ст. 33 Закона РФ "О недрах"). Упавшие метеориты подлежат охране. .В ст. 1.2 Закона РФ "О недрах" прямо прописано, что недра в границах территории РФ, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Это значит, все предметы найденные в недрах, находятся в государственной собственности.
Государство имеет полное право отнять у Вас эту челюсть , если она представляет интерес для науки без всякой компенсации. И еще привлечь к уголовной ответственности за нарушение культурного слоя.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|