...
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Большая икона на оценку 1857г,клейма,оклад серебро.Оклад Серебро 84пр.
#41 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#42 Offline
|
|
#43 Offline
Отправлено 12 Февраль 2017 - 04:27
Сохран иконы и оклада практически такой же как и у моей 1839 года.
|
|
#44 Offline
Отправлено 12 Февраль 2017 - 06:36
Икона не идеальна,есть и неприятные моменты.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#45 Offline
|
|
#46 Offline
|
|
#47 Offline
|
|
#48 Offline
|
|
#49 Offline
Отправлено 12 Февраль 2017 - 08:01
Беру свои слова обратно и.... прошу прощения.
По этим фото отторжения не вызывает!
Интересное сочетание торцевых и тыльных шпонок. Предполагаю, что тыльные- более поздние. Иногда под ними случаются приятные сюрпризы.. ))
Что касаемо повреждений левкаса, то они незначительны и довольно легко закрепляются.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#50 Offline
Отправлено 12 Февраль 2017 - 08:11
Решение за экспертами. Но одно могу сказать. Такую работу для фуфла года два делать надо, да и то, умеючи не слабо. Работа богатая, прорисовка мелких деталей. Это тебе не чеканку в тбилисском дукане колотить. Тут рука мастера... Клейма на отдельных элементах. Кстати, поверхность не такая уж и чистая. Грязь въевшаяся место имеет. Грунт на месте. Другое дело, вроде чистили не совсем квалифицировано. Фрагменты иконы имеют разную чистоту поверхности. А что до избы и копоти, то помимо крестьянских изб, в которых она точно не висела(судя по размеру), во времена Российской Империи иконы не стеснялись размещать в большом изобилии, в том же кабинете начальницы женской гимназии или кабинете коллежского асессора.
Согласен с Вами -решение за экспертами.То что я упомянул про избы и т.п вопросы скорее к себе.Икона такого размера и такой работы на мой взгляд должна иметь свою историю.После кабинета коллежского асессора она всё же где то хранилась.Хотелось бы услышать и мнение мастера -чеканщика( если такой есть на форуме ) о том сколько ему понадобиться времени на повторение такого оклада.Это я к тому , что когда я спросил у мастера резьбы по дереву окончившего училище по этой специальности сколько ему надо времени что бы сделать точную копию резной иконы , он ответил что пару дней !.А на мой непросвещённый взгляд там минимум месяц работы.
#51 Offline
Отправлено 12 Февраль 2017 - 08:16
Определять подлинность и тем более оценивать такой предмет как икона по фото на мой взгляд пустая трата времени.Что касается иконы на фото , то сразу возникает вопрос .А где она висела ( или стояла ) что бы вот так сохраниться ?Доска явно не видела дыма и копоти крестьянских изб.Поздняя реставрация ?Обновление( или изготовление из старой доски ) по заказу под дорогой оклад? Копия для " пыли в глаза " заказанная тем кто в последнее время вылез " из грязи в князи "?
Не засирайте тему всякой болтовней! Это Вам не плюшки с под подушки.
#52 Offline
Отправлено 12 Февраль 2017 - 12:16
Вы правы , извините.А теперь конкретика Стоимость Вашей иконы пока можно определить как стоимость серебра ушедшего на оклад.Остальную часть суммы может сказать только профессиональный оценщик , имеющий соответствующие знания и опыт.Он назовёт стартовую сумму а конечную определит аукцион.
#53 Offline
Отправлено 12 Февраль 2017 - 12:50
Вы правы , извините.А теперь конкретика Стоимость Вашей иконы пока можно определить как стоимость серебра ушедшего на оклад.Остальную часть суммы может сказать только профессиональный оценщик , имеющий соответствующие знания и опыт.Он назовёт стартовую сумму а конечную определит аукцион.
вы опять полную хрень написали...
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#54 Offline
Отправлено 14 Февраль 2017 - 20:39
Сохран иконы и оклада практически такой же как и у моей 1839 года.
Да простит меня автор темы, а может вы покажите свою икону, в качестве сравнения, фотографию клейма и саму доску
С ув.
#55 Offline
Отправлено 14 Февраль 2017 - 21:18
вы опять полную хрень написали...
Возможно и хрень. Только я написал слова проффи к которому по моей просьбе обратился мой знакомый.Слова возможно были другие , но смысл прежний .Точную цену может назвать только специалист .Прошу прошения у ТС за флуд в его теме , больше писать не буду.
#56 Offline
Отправлено 16 Февраль 2017 - 01:35
Выложу и я для СРАВНЕНИЯ клеймо со своей иконы примерно тех же годов 1839г. Если ТС попросит могу и саму доску выложить для сравнения качества и состояния.
Спасибо,давайте посмотрим,интересно не только мне.
#57 Offline
Отправлено 27 Февраль 2017 - 20:40
Дело вот в чём,зачастую к старинным,оригинальным окладам из серебра,изготавливалась доска,и потом на доске художник рисовал подходящий сюжет,ну по крайней мере в конце 90-ых,начале 2000-ых .Это я из собственного опыта вам пишу,так как приходя в монастырь к знакомому художнику-реставратору,часто видел подобное.
Поэтому интерес равноценен,на мой взгляд,и к окладу,и к самой доске.Если доска новодел,а оклад оригинал,он самостоятельно тоже стОит нормальных денег.
Если оклад копия,а икона оригинал,тогда был смысл делать копию оклада,цена вырастает в разы,и шанс на то,что оклад копия,увеличивается.
А уж если и икона,и оклад-оригиналы,то думаю сумма в 100000 ,это половина реальной стоимости такого сочетания.
Икона оригинал от и до! Продали,без моей помощи ещё и подвели перед Человеком(, сумма астрономическая...
Всем спасибо за помощь!
Прошу тему закрыть.
|
|
#58 Offline
Отправлено 27 Февраль 2017 - 20:53
За темой не следил, поэтому с запозданием. Секретов нет. коли народ просит, вот она. А фото клейм я уже выкладывал. Может кто заодно и цену подскажет. Буду премного благодарен, хотя расставаться с ней не собираюсь. 1839 год. Размер примерно 35 на 30 см.
DSC02340.JPG 145,95К 0 Количество загрузок: DSC02342.JPG 106,74К 0 Количество загрузок:
DSC02343.JPG 76,47К 0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал киви 69: 27 Февраль 2017 - 20:55
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#59 Offline
Отправлено 27 Февраль 2017 - 20:58
За темой не следил, поэтому с запозданием. Секретов нет. коли народ просит, вот она. А фото клейм я уже выкладывал. Может кто заодно и цену подскажет. Буду премного благодарен, хотя расставаться с ней не собираюсь. 1839 год. Размер примерно 35 на 30 см.
А вы ее сами покупали или досталась от кого? на вид новодел , написанный под оклад
#60 Offline
Отправлено 27 Февраль 2017 - 20:58
Спасибо,что отписАлись,это важно было.Икона оригинал от и до! Продали,без моей помощи ещё и подвели перед Человеком(, сумма астрономическая...
Всем спасибо за помощь!
Прошу тему закрыть.