Доброго времени суток Всем! Прошу высказать Ваше мнение по данной иконе. Ширина 63см высота 77см вес оклада 2300гр .
Спасибо ответившим!
|
Отправлено 10 Февраль 2017 - 22:44
Доброго времени суток Всем! Прошу высказать Ваше мнение по данной иконе. Ширина 63см высота 77см вес оклада 2300гр .
Спасибо ответившим!
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Февраль 2017 - 23:11
Мне клеймо не нравится,на пробе двойной удар,или так должно быть?
Отправлено 11 Февраль 2017 - 00:02
Отправлено 11 Февраль 2017 - 00:18
Латунь жестче серебра.Серебро мягче.Есть возможность попробовать чуть чуть ,аккуратно отогнуть любой краешек ?Просто пальцем,аккуратно,без фанатизма,не отгибая естественно до конца.По сопротивлению металла в ответ,вы почувствуете разницу сразу.
На первый взгляд клеймо особых нареканий не вызывает.Но это взгляд любителя.
И место для пробы вроде неброское,как надо.ИМХО
Но и умельцы-современники существуют,у которых руки-из нужного места.Цена такого большого серебряного оклада совсем не копеечная,в случае оригинала.Тем более-с доской.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Февраль 2017 - 03:34
Латунь жестче серебра.Серебро мягче.Есть возможность попробовать чуть чуть ,аккуратно отогнуть любой краешек ?Просто пальцем,аккуратно,без фанатизма,не отгибая естественно до конца.По сопротивлению металла в ответ,вы почувствуете разницу сразу.
На первый взгляд клеймо особых нареканий не вызывает.Но это взгляд любителя.
И место для пробы вроде неброское,как надо.ИМХО
Но и умельцы-современники существуют,у которых руки-из нужного места.Цена такого большого серебряного оклада совсем не копеечная,в случае оригинала.Тем более-с доской.
Влад я пока сам не видел,но думаю в ближайшее время покручу в руках.Хозяин утверждает что это оригинал,жёлтый цвет это золочение.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
|
|
Отправлено 11 Февраль 2017 - 10:08
клеймо кажется нормальным... двойной удар в принципе возможен, хотя я ещё не встречал. думаю, что серебро, а вот доска... точнее сама иконопись может оказаться не старой, уж слишком состояние хорошее для полутора веков...
|
|
Отправлено 11 Февраль 2017 - 10:21
Еще как ставили!!На посеребрение клеймо не ставили
Отправлено 11 Февраль 2017 - 12:21
Сколько было мастерских(тьма) столько было заморочек, всего не учесть. А Икона, Красота! Ох, Красота!!!
Отправлено 11 Февраль 2017 - 12:31
клеймо кажется нормальным... двойной удар в принципе возможен, хотя я ещё не встречал. думаю, что серебро, а вот доска... точнее сама иконопись может оказаться не старой, уж слишком состояние хорошее для полутора веков...
Согласен, иконка на старую не похожа, и не только из-за состояния письма.
Но написана красиво, с душой!
|
|
Отправлено 11 Февраль 2017 - 13:09
Есть фото самой иконы поближе? Интересно посмотреть в хорошем увеличении фрагменты живописного слоя. По этим фото икона не нравится. Клинья на обороже очень похожи на свежак.
Чекуха на окладе- фуфло. Если клеймо не удавалось поставить с первого раза, оно ставилось рядом повторно. Дааа.. и не одним ли блоком шло клеймо с годом, побой и местом, где находилась пробирная палатка? На моей иконе.. нормально не пробитое клеймо.. вот так вот целиком (блоком) было перебито повторно.
Клейма на лицевом ставили только в случае, если оклад составной и клеймили фрагменты ( нимбы, книги и прочие композиционные составляющие) На данном окладе видно, что венчики накладные. На них клейма есть?Помимо таких клейм в обязательном порядке ставилось клеймо на нижний торец оклада.
Надо фото всех торцов.
Нужны фото внутренней стороны оклада.
Общие фото оклада при дневном свете. Фото венцов. По этим фото предмет видится 100% фуфлом. Пусть продавец даст хорошие фото. Если касаемо подлинности окажусь не прав.. то извинюсь перед сообществом.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Февраль 2017 - 15:08
Отправлено 11 Февраль 2017 - 15:12
|
|
Отправлено 11 Февраль 2017 - 15:17
|
|
Отправлено 11 Февраль 2017 - 15:23
Отправлено 11 Февраль 2017 - 15:58
Выложу и я для СРАВНЕНИЯ клеймо со своей иконы примерно тех же годов 1839г. Если ТС попросит могу и саму доску выложить для сравнения качества и состояния.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Февраль 2017 - 17:31
Нужны крупные..четкие фото всех клейм на окладе..двойной удар на клейме - почему бы и нет..пока не отторгает..С ув..
|
|
Отправлено 11 Февраль 2017 - 18:56
В данном случае доска может быть ценнее оклада, а все к окладу прицепились, оклад вторичен вместе со всеми клеймами, лишь дополнение, у ювелира можно на серебро проверить.
Sandro-bigДанную икону лучше оценивать на профильном форуме,
С уважением, ко всем , кто писал в теме
Сообщение отредактировал Razum.1977: 11 Февраль 2017 - 19:00
|
|
Отправлено 11 Февраль 2017 - 19:39
В данном случае доска может быть ценнее оклада, а все к окладу прицепились, оклад вторичен вместе со всеми клеймами, лишь дополнение, у ювелира можно на серебро проверить.
Sandro-big
Данную икону лучше оценивать на профильном форуме,
С уважением, ко всем , кто писал в теме
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Икона Старинная храмовая Святой Апостол Фома и Святой апостол Симон |
Церковная лавка | Berserker19 |
|
![]()