Доброго вечера! хочу начать новый сезон с новым прибором. выбор пал на АКА беркут-5. прошу откликнуться реальных пользователей данного прибора, какие недостатки и какие плюсы.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
АКА беркут-5смена прибора
#1 Offline
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 09 Февраль 2017 - 21:13
Купил прибор на второй сезон после треки 305.Попробывал прибор знакомого ,понравился годограф и катушка ДД.Бюджет был не большой, по этому и купил беркут 5.В поле привыкаешь быстро.А плюсы и минусы,тук как на цвет друзей и товарищей нет. Кому что.
#4 Offline
Отправлено 09 Февраль 2017 - 22:53
Сергей, спрвгиваю с 350 аси.А можно поинтересоваться с чего спрыгиваете?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 09 Февраль 2017 - 23:47
Сергей, спрвгиваю с 350 аси.
Спасибо, а почему бы не прохор или минилаб какой, лично я на ака не как, у нас тут завёлся беркут, катается в ремонт часто, у другого сиг, чуть влажность и погнал за отвёрткой. Как то так.
#6 Offline
Отправлено 10 Февраль 2017 - 09:03
беркут хороший прибор ,у нас камрад с таким ходит . вот у нас в команде 2 прибора АКА и е -трак , посмотри по моим отчетам : ака траку не уступает !!!!!
а что там Зевс сказал дак я думаю что дело то в первом случае попался брак а по сигу -где то он намок хорошо ! нужно сразу одевать чехлы на приборку !
аку юзаю будет 3 сезон , а товарищ 2 , полет нормальный !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
#7 Offline
Отправлено 10 Февраль 2017 - 09:33
#8 Offline
Отправлено 10 Февраль 2017 - 10:05
А так берите то,что решили и некого не слушайте...все познается в сравнении!!!
#9 Offline
Отправлено 10 Февраль 2017 - 10:13
|
|
#10 Offline
Отправлено 10 Февраль 2017 - 10:45
после аськи не привыкать копать всё подряд.Терка классный прибор! Простой и эффективный. Беркут разве что из-за годографа брать?! Но поверьте мне, как владельцу сига, несмотря на годограф, лучше копать все подряд.
#11 Offline
Отправлено 10 Февраль 2017 - 10:51
#12 Offline
Отправлено 10 Февраль 2017 - 11:07
|
|
#13 Offline
#14 Offline
Отправлено 10 Февраль 2017 - 16:30
Ром, глянул отзывы - в основном положительные, особенно хвалят глубину обнаружения целей (турбо, так сказать, эксплуатация батареек).
Однако есть особенности поиска:
Производим проводки катушкой строго параллельно земле на расстоянии 3см от нее.
Если скорость будет высокая, то Беркут не будет успевать обрабатывать сигналы, и у нас будут пропуски целей.
Если проводки будут не горизонтальными, то в конце их (в конце движения катушки) будет ложный сигнал.
Если проводить катушкой более 3см (например 10-15см), то кроме железок Вы ничего не найдете.
Вплотную к земле тоже нет смысла водить катушкой, т.к. металлоискатель настроен именно на такое расстояние от грунта - 3-5см.
#15 Offline
Отправлено 10 Февраль 2017 - 18:02
Осенью взял себе Беркута. До этого отходил 2 года с Т-705. С прибором до конца еще не разобрался. По первым впечатлениям, Беркут не уступает Терке, а возможно и превосходит. Но хочу сказать одно- если в душе человек "технарь", то можно брать не думая. Т.к. куча всевозможных настроек и подстроек. Ну а если "гуманитарий", то на мой взгляд лучше взять Терку 705, там включил и пошел.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 10 Февраль 2017 - 18:07
Ром, глянул отзывы - в основном положительные, особенно хвалят глубину обнаружения целей (турбо, так сказать, эксплуатация батареек).
Однако есть особенности поиска:
Производим проводки катушкой строго параллельно земле на расстоянии 3см от нее.
Если скорость будет высокая, то Беркут не будет успевать обрабатывать сигналы, и у нас будут пропуски целей.
Если проводки будут не горизонтальными, то в конце их (в конце движения катушки) будет ложный сигнал.
Если проводить катушкой более 3см (например 10-15см), то кроме железок Вы ничего не найдете.
Вплотную к земле тоже нет смысла водить катушкой, т.к. металлоискатель настроен именно на такое расстояние от грунта - 3-5см.
Ну конечно опыт у меня еще слишком мал в использовании. Но вот как раз при снеге в 10-15 см. Были находки от Полушки Петра 1, до чешуи.
А обруч от колеса телеги выкопал более чем с метровой глубины.
#17 Offline
Отправлено 10 Февраль 2017 - 23:01
Ну конечно опыт у меня еще слишком мал в использовании. Но вот как раз при снеге в 10-15 см. Были находки от Полушки Петра 1, до чешуи.
А обруч от колеса телеги выкопал более чем с метровой глубины.
а какая катушка у вас?
#18 Offline
Отправлено 10 Февраль 2017 - 23:42
беркут хороший прибор ,у нас камрад с таким ходит . вот у нас в команде 2 прибора АКА и е -трак , посмотри по моим отчетам : ака траку не уступает !!!!!
а что там Зевс сказал дак я думаю что дело то в первом случае попался брак а по сигу -где то он намок хорошо ! нужно сразу одевать чехлы на приборку !
аку юзаю будет 3 сезон , а товарищ 2 , полет нормальный !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дак я не спорю, высказал своё мнение, сиг не топился, тут каждому своё. У меня к примеру 5 лет круглогодично ася пропахала и без рыжя не оставляла, одно дело накапать на одном месте кучу рыжих монет, а когда с разных мест ,это уже показатель!!! Есть сафари, но пока увы,он не отличился жёлтеньким, а ведь я уже привык.
#19 Offline
Отправлено 11 Февраль 2017 - 08:44
|
|
#20 Offline
Отправлено 11 Февраль 2017 - 09:22
а какая катушка у вас?
У меня двух частотка. 14ДД на 5 и 13 кГц. Но ходил больше на высокой. Сейчас задался целью купить малый элипс 6х10 на 14 кГц.