И такой вариант имеется )хочу на ноут поставить озик, для основательных поездок, и карты туда генштаб закинуть. внешний ГПС уже есть.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
GPS навигатор
#61 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 04:43
#62 Offline
Отправлено 06 Январь 2010 - 15:11
#63 Offline
Отправлено 06 Январь 2010 - 15:28
#64 Offline
Отправлено 06 Январь 2010 - 15:32
обычный ноут что-ли? и че за антенна для негоЯ себе ноти бук взял. програму ози с ген картами залил . ща нужно антену для приема взять и авто зарядку найти на него . и всё ваще круть будет . Размер маленький, вес небольшой, экран офигительный, после полевых тестов будет известно как оно
#65 Offline
Отправлено 06 Январь 2010 - 15:33
Вот, блин, мне всегда интересно было. Таскать-то его ну край как неудобно! У меня есть HP 12" маленький, но даже с ним как-то влом ходить, сложи его, разложи, весит около 2 кг, + дождик или еще че - мне кажется ну очень не удобно. ОЧЕНЬ. Разве нет ?Я себе ноти бук взял. програму ози с ген картами залил . ща нужно антену для приема взять и авто зарядку найти на него . и всё ваще круть будет . Размер маленький, вес небольшой, экран офигительный, после полевых тестов будет известно как оно
#66 Offline
Отправлено 06 Январь 2010 - 15:41
Возможно и неудобно, после полевых тестов отвечу как оно .Вот, блин, мне всегда интересно было. Таскать-то его ну край как неудобно! У меня есть HP 12" маленький, но даже с ним как-то влом ходить, сложи его, разложи, весит около 2 кг, + дождик или еще че - мне кажется ну очень не удобно. ОЧЕНЬ. Разве нет ?
#67 Offline
Отправлено 06 Январь 2010 - 15:46
Если есть фай-вай у него, то есть жопаэсники внешние на вайфаее - чтобы без проводов. Сейчас обдумывал это, но еще раз убеждаюсь, что это будет крайне неудобно - все засрется за один выезд + куча времени будет потеряна с его засыпаниями и пр. Мой новый при просмотре мультиков дохнет за пару часов Так что все-таки с навигаторами ? Выделю в отдельную тему....Возможно и неудобно, после полевых тестов отвечу как оно .
#68 Offline
Отправлено 12 Январь 2010 - 13:36
Пишет что страница не существует...Автоспутник мне с навигатором достался, карта уже установлена была. вот еще эту страничку почитай http://jj-320.narod....files/navi.html
#69 Offline
Отправлено 03 Март 2010 - 21:19
#70 Offline
Отправлено 04 Март 2010 - 10:29
Туристы пользуются вовсю. При желании можно загрузить любую карту, включая трехверстки и прочий антиквариат.А вот такой железякой кто нибудь пользуеться ? Garmin Oregon 450
#71 Offline
Отправлено 04 Март 2010 - 10:38
#72 Offline
Отправлено 04 Март 2010 - 22:30
УВАЖАЕМЫЙ а вы 3 верстовку пробовали привязывать? чета я немного не допетрю как это сделать и перечитал уже много полезного. таже модепь техет 505 :thank:Приобрёл TeXet TN-505 забавная зверушка, даю ссылку по описанию. От себя добавлю, что в нём уже покрытие Навител ВСЯ Россия (бесплатно можно скачать Украина и Беларусия), вставлена Винда СЕ 6, можно загрузить OZI а соответственно и все карты вплоть до ПГМ и 3 верстовок. http://forum.relicvi...art=#entry30397
#73 Offline
Отправлено 04 Март 2010 - 23:07
Я тож после размышлений купил нетбук маленький-леново S9.Новый обошелся в 7777 руб.Весь софт прекрасно встал,ну а как работать будет в поле -время покажет.Но как мне кажется всеж лучше чем кпк.Я себе ноти бук взял. програму ози с ген картами залил . ща нужно антену для приема взять и авто зарядку найти на него . и всё ваще круть будет . Размер маленький, вес небольшой, экран офигительный, после полевых тестов будет известно как оно
#74 Offline
Отправлено 18 Март 2010 - 12:34
#75 Offline
Отправлено 18 Март 2010 - 19:23
Как GPS приемник работать не будет. Аккумулятор 12 вольтовый кислотник от UPS в рюкзак кинь и проблемма автономной работы решена полность. Если с паяльником дружишь то 6 вольтовый аккум и стабилизатор на 5 вольт делай еще дольше в автономке будешь.Минусы - как и говорили, батарейка быстро кончается (Как-то пробовали в лесах зарядить от динамофанарика, но результат - один крутит, другой в это время ориентируется, жесть Кста, задумался - можно ли его использовать как внешний GPS для ноута? Может кто знает?
#76 Offline
Отправлено 19 Март 2010 - 09:55
Спасибо! :-) На пока вчера как раз спаял систему с гнездом прикуривателя и аккум на 12 В (один фиг - у меня минник от них же пашет). А насчет стабилизатора - можно схемку, что надо там? Паяльник-то в руках держу, но в схемотехнике дальше спайки готовых простеньких схем не волоку. Пасиб заранее! :-)Как GPS приемник работать не будет. Аккумулятор 12 вольтовый кислотник от UPS в рюкзак кинь и проблемма автономной работы решена полность. Если с паяльником дружишь то 6 вольтовый аккум и стабилизатор на 5 вольт делай еще дольше в автономке будешь.
#77 Offline
Отправлено 19 Март 2010 - 10:35
#78 Offline
Отправлено 19 Март 2010 - 12:09
#79 Offline
Отправлено 19 Март 2010 - 12:12
Спасибо Serge-99, убедил бум брать!!!Уже писал в темах, что он хорош, но только маршрут и точки маршрута надо заранее забивать дома или из Гугле-Земля или по картам.... ОЗИ туда не пришить... Но всё равно радостный прибор... И не особо пачается и засоряется даже если не снимать по весне перчатки с глиной..... удобен..... Сам обновляю карты с сайта ГАРМИН тчка ру (ТОПО 6.05) и всё тако.... Мне нравится... ))
#80 Offline
Отправлено 19 Март 2010 - 20:28
Забей в поисковике схема стбилизатора или блока питания на 7805 и выбирай какая понравится.Спасибо! :-) А насчет стабилизатора - можно схемку, что надо там? Паяльник-то в руках держу, но в схемотехнике дальше спайки готовых простеньких схем не волоку. Пасиб заранее! :-)