Всем здравствуйте!
Вчера побывал на своём первом копе в тёмное время суток.Делюсь впечатлениями.
Небольшое предисловие.
Днём ждал дочку у школы и вдруг сверху мне был послан знак.Какой-то птахе приглянулась моя куртка и она свой восторг выразила в виде пятна на рукаве этой самой куртки.Благо птаха была небольшая.
"Поблагодаврив" её за данное послание,оттёр её "привет" снежком.И подумал,а не к деньгам ли это?
Поэтому предстоящую поездку стал ждать с нетерпением.
Прибыли на место уже в темноте.
Коп 09.11.2016 001.JPG 61,42К 2 Количество загрузок:
Вышли из машины и у меня тут-же появились мысли вернуться домой.Ведь я представлял себе как будем продираться по сугробам,месить грязь и чертыхаться выдалбливая какую-нибудь жбонь из куска промёрзшей земли.Но увы,этого не будет.
Небольшая оттепель и дождик съели почти весь снег.Земля копабельна.
Пока я приходил в себя от увиденного,Андрей (Drontozaur) вручил мне фонарик и сказал - копай!
Поприветствовав Деда,принялись вытаптывать землю.
Андрей сообщил о первой монетке.Ну а я хотел было похвалиться водочной пробкой и куском моей любимой алюминиевой проволоки,но сдержался.
А вскоре к нам присоединился Дима (metalrock),познакомились (я с ним,очень рад этому знакомству!) и принялись в шесть рук и ног бродить по округе.Интересно всё-таки ходить в темноте.Никто не мешает,ничего не отвлекает,полностью сконцетрирован на сигналах.Правда сигналы сперва были какие-то неправильные,чернуха,мусор.Но потом всё же выскочила первая монетка.
Коп 09.11.2016 002.JPG 38,89К 0 Количество загрузок: Коп 09.11.2016 006.JPG 142,69К 0 Количество загрузок:
И буквально через несколько минут чешуйка,которой досталось так,что разглядеть на ней что-либо не представлялось возможным.
Лишь при хорошей подсветке Андрей узрел очертания головы лошади.
Мой старенький фотоаппарат очень теплолюбивый зараза,на холоде живёт своей жизнью.Вырубается буквально через 20-30 секунд после включения.
За это время нужно было умудриться поймать нужный ракурс и успеть нажать на кнопку.Иногда это удавалось.
Через некоторое время решили сменить место.Я сперва с "огромнейшим удовольствием" поскакал по грубой вспашке и откопав три алюминьки,плюнул на эту затею и перебрался в другое место,где парни что-то подозрительно часто маячили фонариками.
Коп 09.11.2016 010.JPG 72,7К 0 Количество загрузок:
Прибыл к ним и узнал что они уже омонетились.Сперва у меня было совсем глухо,но всё-таки до отъезда успел зацепить пару монеток.
Да,сохран очень-очень сильно оставляет желать лучшего,но хоть что-то,чем вообще ничего.
Учитывая что это был мой дебютный поиск в потёмках,я остался очень доволен таким копом.
Три медные медные монетки оказались Денгой,1 и 2 копейки серебром.
Коп 09.11.2016 002.JPG 58,86К 0 Количество загрузок:
Выражаю признательность своей супруге,за то что отпустила на волю и за то что не лишила меня жизни за опоздание.
Андрею (Drontozaur)за то что вытащил меня из дома,на деле показав что такое ночной коп.За великолепно проведённое время и отдельно за интересные истории по пути туда и обратно.
Диме (metalrock)за знакомство,за общение и отлично проведённое время.
Копайте днём,копайте ночью.
Копать полезно между прочим!
Всем здоровья и удачи!!!
Сообщение отредактировал Рыбокоп: 10 Ноябрь 2016 - 21:49