вот наглядное пособие работы Сигнума ,надеюсь ,что на меня не осерчает многоуважаемый Землеройк .по всей видимости эти горе копатели ,когда приобрели такой аппарат тоже думали ,что у них откроются экстрасенсорные способности
обратите внимание на неразбериху и какафонию звуков при поиске . в конце фильма наконец у кого то из этих горе копателей включаются мозги и он хватает Асю 250 для локализации цели
"Многоуважаемый" не осерчает. "Какафония и неразбериха" это с Вашей точки зрения, как оператора "квакающей" Тёрки. А вот с точки зрения например оператора Вайтсов, плотно работавшего в "МиксМоде", всё понятно и однозначно. Два канала звука, (обнаружения "все металлы" и идентификации) что непривычно, но очень информативно для опытного оператора.
И то, что в качестве пинпоинтера в ямке мёрзлого грунта, куда не пролезала 10" катуха Сигнума - использовали Аську с маленькой "моно". вполне разумное решение. Вот читаю, и понять не могу, чему так злорадствуете, Миха? И почему "горе-копатели"? Обычные наши увлечённые коллеги, снимающие зимнюю ломку. Я в своё время плавал на незамерзающей плотине с Экскалибуром, собирая ходячку, и как-то разгребали лопатой снег на лесном поселении, и рубили топором ямки для 11" катухи GPX. Ах, да - понял. "Горе" потому что с Сигнумом. Были бы с "Теркой", стали бы "героическими". Бытовой шовинизм, многоуважаемый Миха.