Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
пинпоинтер
#1 Offline
Отправлено 12 Февраль 2009 - 12:03
#2 Offline
Отправлено 12 Февраль 2009 - 12:09
#3 Offline
Отправлено 12 Февраль 2009 - 12:53
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 04 Март 2009 - 18:46
Это смотря как искать. Если у человека на поясе сумка для находок, за спиной рюкзачёк, в одной руке лопата, в другой - металлоискатель, то какой уж тут пинпойнтер. А если так: молодёжь впереди с рюкзаком и прибором, а я следом с пинпойнтером, лопатой и пластиковым ситом. И в месте, отмеченном впереди идущим, не торопясь копается ямка, пинпойнтером определяется цель, грунт отбрасывается в пластиковое ситичко, просеивается и находится ВСЁ. Это же самое вкусное из всего процесса! Вот только странно - перепробовал 3-4 разных пинпойнтера и ни с одним не смог ходить. До сих пор пользуюсь досмотровым MF-1, понимаю, что неправильно это, и в целофан его заматывать надо, ан нет - за голенище воткнул и вперёд.ИМХО Вещь несомненно полезная, но практического применения не имеет. Лишние приблуды при поиске только мешают.
#6 Offline
Отправлено 04 Март 2009 - 18:53
А то, что у MF-1 нет дискриминации не мешает? Так ведь и все гвозди поднимешь. Да и чешую он не должен видеть.Это смотря как искать. Если у человека на поясе сумка для находок, за спиной рюкзачёк, в одной руке лопата, в другой - металлоискатель, то какой уж тут пинпойнтер. А если так: молодёжь впереди с рюкзаком и прибором, а я следом с пинпойнтером, лопатой и пластиковым ситом. И в месте, отмеченном впереди идущим, не торопясь копается ямка, пинпойнтером определяется цель, грунт отбрасывается в пластиковое ситичко, просеивается и находится ВСЁ. Это же самое вкусное из всего процесса! Вот только странно - перепробовал 3-4 разных пинпойнтера и ни с одним не смог ходить. До сих пор пользуюсь досмотровым MF-1, понимаю, что неправильно это, и в целофан его заматывать надо, ан нет - за голенище воткнул и вперёд.
#7 Offline
Отправлено 06 Март 2009 - 21:25
Чешую он берёт, цепкий как собака. А дискриминация в деле тонкой очистки грунта от предметов старины - опция скорее вредная, потому как наконечники стрел, например, редко кто из золота делал. Впереди идущий ботинком крест для меня на земле рисует только в месте "цветного" сигнала. И если вместе с монеткой я несколько гвоздей подниму, не страшно - для них другой карман есть, а потом на краю поля, на камушке или пенёчке их горкой выложу. А следом идущие, на другой день или год, видят - поле не сильно мусорное, находок тоже поменьше, но не без этого. Хотя на другой год и приборы другие придумают, не чета нашим.А то, что у MF-1 нет дискриминации не мешает? Так ведь и все гвозди поднимешь. Да и чешую он не должен видеть.
#8 Offline
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 16:18
#9 Offline
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 15:27
#10 Offline
Отправлено 31 Март 2010 - 20:06
#11 Offline
#12 Offline
#13 Offline
Отправлено 13 Апрель 2010 - 10:31
Прикрепленные файлы
#14 Offline
Отправлено 13 Апрель 2010 - 12:28
А скока весит и как далеко чует ?Пинпоинтер очень полезен, при поиске в ямке. Носить очень удобно пристегнутым к поясу на "ретривере", эта штука используется рыболовами. Типа рулетки, только со шнурком, потянул - выехала, отпустил - залезла назад. На фото самодельный пин с такой штукой. При поиске постоянно болтается рядом с ногой и не мешает.
#15 Offline
Отправлено 13 Апрель 2010 - 12:40
Весит? Да там только батарейка "крона", маленькая платка и кусок пластиковой трубы(около 12см), вот и весь вес. Чует 5 коп СССР на 5 см. С его помощью скорость поиска уменьшается до десятка секунд.А скока весит и как далеко чует ?
#16 Offline
Отправлено 13 Апрель 2010 - 13:44
полностью поддерживаю ,а нужен ли он кому ?решают все для себя в отдельностиЭто смотря как искать. Если у человека на поясе сумка для находок, за спиной рюкзачёк, в одной руке лопата, в другой - металлоискатель, то какой уж тут пинпойнтер. А если так: молодёжь впереди с рюкзаком и прибором, а я следом с пинпойнтером, лопатой и пластиковым ситом. И в месте, отмеченном впереди идущим, не торопясь копается ямка, пинпойнтером определяется цель, грунт отбрасывается в пластиковое ситичко, просеивается и находится ВСЁ. Это же самое вкусное из всего процесса! Вот только странно - перепробовал 3-4 разных пинпойнтера и ни с одним не смог ходить. До сих пор пользуюсь досмотровым MF-1, понимаю, что неправильно это, и в целофан его заматывать надо, ан нет - за голенище воткнул и вперёд.
#17 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 17:15
#18 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 20:16
Надо пробовать на грунте. Недорогие искатели проводки из Чип и Дипа при поиске в земле дают много ложных сработок. Герметичность важна (мой полностью водонепроницаем). Проверить стабильность при низких и высоких температурах. Красивый.... жалко его лицом в грязь не будет?чтобы не плодить темы, решил добавить сюда. может кто пользовался таким? поделитесь впечатлениями. сегодня разорился на такую игрушку по характеристикам вроде не уступает кладоискательским гарретам - те же 5 см. пинпойнтер давно хотелось купить, особенно если брал с собой на коп братишку, но цена около 5 килорублей останавливала. а этот всего 2к, да и по работе пригодится если что. везучий я на провода в стенах. три раза уже бахал. сантиметр лево или вправо и все хорошо, ан нет! древние строители как будто знали, где я соберусь сверлить, и именно там замуровывали проводку.
#19 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 20:20
#20 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 20:26