To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Еленушка : (24 Июнь 2025 - 16:11 ) Всем доброго времени суток! Подскажите как найти специалиста по оценке (не перекупа) монет, чешуи, пластики?
@  Ronaldo : (24 Июнь 2025 - 8:34 ) @Ghester думаю любая бабка на деревне даст моментальный ответ.
@  Ghester : (21 Июнь 2025 - 14:34 ) На участке найден камень. Предположительно метеорит. Кто может помочь (подтвердить/опровергнуть) находку.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:59 ) Вы, шо, демоны! И саблезубого зачистили? Имейте совесть! Держи-морда вам столько лет верой и правдой! А вы... нехристи!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:58 ) Прочитал у Глав-Подсоса - Но коль Зай, (наилучший модер и админ в истории форума) ушел?!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:33 ) Отдаю Член админке - сосите
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:32 ) Сижу конину пью и вспоминаю...какой срачь был по поводу Члена :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) День - в бане, день админку вафлю
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) Забыл - как Члену Клуба Уебанской Рыликвии - льготы! Мне бан на два делить нужно!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:15 ) И это радует. За что боролись, поцы.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:14 ) Бля... посмотрел список, кто был за сутки... это пиздец. Кроме Спецов, кто выгребает монетос интересный - ноль. Никого.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:57 ) Заглянул года 2-3 как... пиздец, куда вы скатились? Это уже не первый форум копарей, и даже не десятый. Это дно.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:55 ) Пока нет церберов, хоть поугараю :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:54 ) Десяток Парней оказалось. Из всей пиздобратии. Им - респект.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Братва, бля :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Да - забыл. Мож кто из "завсегдатаев" прочтет :) помню, как жопу целовали... а потом... как Хозяин пальчиком погрозил и все... язычки-то в анус...
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:47 ) Ссаных боссов. Ни одна падаль не решилась поговорить :) ну а мне не в падляк. Я человек простой - скучно, могу и позволить себе :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:46 ) Вадим, нахер тебе эти клоуны? Так, чисто поугарать над тленом и разложением. Трупы и пинать зазорно. Чисто плюнуть на головёнки "боссов".
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:44 ) Vad1970
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:42 ) Зайчёнку отдельный привет - ну, шо, помогли тебе ляхи, чертяра?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:41 ) Хотя... о чём это я?! Полицаи и держиморды в модерах, порядочных десятками в аут... и вот итог - на порядок меньше пользователей. Или я не прав?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:38 ) Реликвия, ты ли это?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:37 ) Как все грустно...
@  mik765 : (05 Июнь 2025 - 8:29 ) Ромбовидная привеска
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:10 ) Жалейте, не залейте
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:09 ) И, если мой огонь погас, залейте не меня...
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:30 ) rus43, привет
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:29 ) Дальник, персонально, от Vad1970
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:28 ) Добрый вечер всем
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:33 ) Андрон-к
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:29 ) Андрон-к
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) карты
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) rfhns
@  NICKson : (19 Март 2025 - 8:18 ) Всем доброго утра с Пятигорья!!!
@  electrician1 : (17 Март 2025 - 21:43 ) северин г.
@  rus_43 : (15 Март 2025 - 0:17 ) Всем привет!
@  harryp0ker : (10 Март 2025 - 15:38 ) @mexanikusss http://forum.relicvi...no-chitat-vsem/
@  mexanikusss : (03 Март 2025 - 9:50 ) Доброго всем. как устанавливается номер карты в профиле. Вкладки нет. Скиньте ссылку.
@  ValVal96 : (26 Февраль 2025 - 12:21 ) поддержка форума
@  SCORPION-NVRSK : (25 Февраль 2025 - 15:26 ) @Дальник с возвращением)))

Фотография

Что лучше купить XP Deus или АКА Сигнум МФТ 7272 М?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#101 Offline   андр

андр

Деусовед

• Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 363 сообщений
  • 712 спасибо
  • ГородЧебоксары
  • Металлоискатель:Дэус 3.2

Отправлено 27 Июль 2016 - 10:04

.... Или Деус, или Сигнум Про ...

... велика ли разница (по глубине и разделению) у катушек 22,5 и 28 ?..

Что лучше Дэус или Сигнум вам точно ни кто не скажет. А вообще по сути это два очень достойных, по рабочим характеристикам, металлодетектора. И что бы вам не говорили, по глубине поиска они примерно равны. Где-то Дэус будет лучше, а где-то Сигнум. Но есть у Дэуса и явное преимущество перед Сигом, и это работа на сильно замусоренном месте,без предварительной смены катушки. И это единственный показатель,где Сигнум окажется хуже.

Штанги приборов на любителя, кому что нравится. Лично я выбрал Дэус, хотя очень ждал  чего-то подобного от АКА.

По катушкам: чем больше размер "руля", тем больше сказывается влияние грунта, из-за чего мы слышим больше фантомных сигналов. Поэтому получается так, что на "сложных" почвах катушку 9" можно разогнать больше и глубже, чем катушку 11". На сильно замусоренных местах преимуществ 11" перед 9" так же нет. Вот и выходит что применять большой "руль" на максимальную глубину можно лишь там, где условия поиска и сама почва позволяет это сделать. И такое бывает редко, в основном 11" нужна только для большого покрытия площади сканирования в полях, но лишь в ходовом поиске.  Для сверхглубин с ней нужны "мягкая" почва и хороший опыт пользователя.. В процентном соотношении 9" и 11" я использую как 80% и 20% от общего времени поиска. Хотя у других копателей это соотношение может быть и другим.

Спасибо от 7 Пользователи:
Andry728 , conung , Olympic80 , Romeo64 , Vladi-mir , RGangel , хант

#102 Offline   nrj

nrj

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 498 сообщений
  • 2776 спасибо
  • Город31
  • Металлоискатель:глазки

Отправлено 27 Июль 2016 - 10:28

такие приборы как сиг и дэус -могут промолчать однозначно не на тех настройках.причем промолчать там где самый простой прибор будет орать. тоже много раз наблюдал как сиги проходят мимо простых целей практически на поверхности. в общем хотите копать  а не заморачиваться купите что попроще. хуже не будет! и денег сэкономите!

Спасибо от 4 Пользователи:
conung , Ronaldo , танк_ист , Olympic80

#103 Offline   андр

андр

Деусовед

• Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 363 сообщений
  • 712 спасибо
  • ГородЧебоксары
  • Металлоискатель:Дэус 3.2

Отправлено 27 Июль 2016 - 11:03

такие приборы как сиг и дэус -могут промолчать однозначно не на тех настройках.причем промолчать там где самый простой прибор будет орать.

Такой "не приятный" факт будет практически с любым прибором уровня "профи". Все дело в настройках под определенное место, особенно из-за тех, что называются "глубинными". Чем глубже цель - тем тише сигнал. Поэтому в большинстве случаев игнорируются сильные поверхностные сигналы, даже если их звук " монетный". Как правило в таком случае так звучит кованное железо и поверхностные пробки. Хотя копать или нет, такие сигналы, личное дело каждого копателя.

Спасибо от 3 Пользователи:
Andry728 , танк_ист , Olympic80

#104 Offline   Гольяновский

Гольяновский

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 566 сообщений
  • 273 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:продал ....

Отправлено 27 Июль 2016 - 11:53

Что лучше Дэус или Сигнум вам точно ни кто не скажет. А вообще по сути это два очень достойных, по рабочим характеристикам, металлодетектора. И что бы вам не говорили, по глубине поиска они примерно равны. Где-то Дэус будет лучше, а где-то Сигнум. Но есть у Дэуса и явное преимущество перед Сигом, и это работа на сильно замусоренном месте,без предварительной смены катушки. И это единственный показатель,где Сигнум окажется хуже.

Штанги приборов на любителя, кому что нравится. Лично я выбрал Дэус, хотя очень ждал  чего-то подобного от АКА.

По катушкам: чем больше размер "руля", тем больше сказывается влияние грунта, из-за чего мы слышим больше фантомных сигналов. Поэтому получается так, что на "сложных" почвах катушку 9" можно разогнать больше и глубже, чем катушку 11". На сильно замусоренных местах преимуществ 11" перед 9" так же нет. Вот и выходит что применять большой "руль" на максимальную глубину можно лишь там, где условия поиска и сама почва позволяет это сделать. И такое бывает редко, в основном 11" нужна только для большого покрытия площади сканирования в полях, но лишь в ходовом поиске.  Для сверхглубин с ней нужны "мягкая" почва и хороший опыт пользователя.. В процентном соотношении 9" и 11" я использую как 80% и 20% от общего времени поиска. Хотя у других копателей это соотношение может быть и другим.

У АКА вышла универсальная штанга как у Дуси (не реклама) Но по виду толще,думаю вес тож по более будет. Хотел взять но подожду пока,мож доработают))))Пропуски всегда на всех приборах есть,нет ни одного прибора который бы пылесосил на 100%,оч много зависит от грунта с погодой,кто как ходит до настроек и частот катушек,не секрет,что есть разница между 7кГц и 14 кГц,моно и DD,не говоря про размеры рулей))))))и сказать,что прибор так себе......потому,что оператор не грамотный....не прибор виновен в пропусках)))))

Спасибо от 2 Пользователи:
танк_ист , RGangel

#105 Offline   Front242

Front242

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 678 сообщений
  • 3539 спасибо
  • ГородМО
  • Металлоискатель:Deus, Сигнум MFT

Отправлено 27 Июль 2016 - 12:14

такие приборы как сиг и дэус -могут промолчать однозначно не на тех настройках.причем промолчать там где самый простой прибор будет орать. тоже много раз наблюдал как сиги проходят мимо простых целей практически на поверхности. в общем хотите копать  а не заморачиваться купите что попроще. хуже не будет! и денег сэкономите!

если честно - не совсем понимаю о чем речь. В Сигнуме есть два сигнала РВ и КТ. КТ может и не определить что это цветнина и промолчать (если маска стоит), Но РВ то всегда скажет что здесь изменение грунта и пофиг железо или цветнина. если реагировать на РВ и сразу отслеживать годограф любой сигнал хоть поверхностный, хоть крупный  - будет услышан. Частно даже бывает, что слышу только РВ, а "колокольчка" КТ нет, но РВ тихий есть, сигнал меньше 10 показывает - обязательно подкопаю и очень часто появляется цветной сигнал.

Спасибо от 1 Пользователь:
RGangel

#106 Offline   Andre5

Andre5

Почти ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 932 сообщений
  • 512 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:XP Deus

Отправлено 27 Июль 2016 - 12:26

Тоже в своё время стоял перед таким же выбором. Взял Деус - не жалею. Первую 9-дюймовую круглую катушку считаю самой оптимальной. Оптимальная развесовка, удобство поиска в лесу, больше ничего не надо. После многих совместных выездов знакомые АКА-воды тоже перешли на Деус. Хотя АКА очень уважаю за хорошие поисковые характеристики и сервис.

#107 Offline   Гольяновский

Гольяновский

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 566 сообщений
  • 273 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:продал ....

Отправлено 27 Июль 2016 - 12:49

Я и говорю,что все вопросы к оператору)))))))))

RGangel

#108 Offline   RGangel

RGangel

Старожил

• Активный участник
  • 2 143 сообщений
  • 3890 спасибо
  • ГородМичуринск-Воронеж
  • Металлоискатель:есть

Отправлено 27 Июль 2016 - 14:18

Можно провести аналогию с автомобилистами. Про некоторых можно сказать, что вся проблема в прокладке.. между рулем и сиденьем.

танк_ист , Гольяновский

#109 Offline   Olympic80

Olympic80

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 207 сообщений
  • 1190 спасибо
  • Городбез опр. м.ж.
  • Металлоискатель:ХР Deus

Отправлено 27 Июль 2016 - 15:55

Мега-рИспект! :) И, спасибо, за самый толковый в мире комментарий! Вы помогли мне еще раз убедиться в правильности сделанного вывода.

Нужно брать 9".

Да, я по осени на Ф44 всерьёз внимание обратил был.)

Но, надо больше настроек) Для Души)) Чтобы, из прибора долго ещё не "выростать")

#110 Offline   nrj

nrj

Старожил

• Пользователи
  • 3 498 сообщений
  • 2776 спасибо
  • Город31

Отправлено 27 Июль 2016 - 18:43

если честно - не совсем понимаю о чем речь. В Сигнуме есть два сигнала РВ и КТ. КТ может и не определить что это цветнина и промолчать (если маска стоит), Но РВ то всегда скажет что здесь изменение грунта и пофиг железо или цветнина. если реагировать на РВ и сразу отслеживать годограф любой сигнал хоть поверхностный, хоть крупный  - будет услышан. Частно даже бывает, что слышу только РВ, а "колокольчка" КТ нет, но РВ тихий есть, сигнал меньше 10 показывает - обязательно подкопаю и очень часто появляется цветной сигнал.

я и сам не понимаю просто у товарища сиг и копает он либо пластику либо монеты а то и др как то не показывает у него прибор. а какие у него настройки я понятия не имею т к хожу с 705 с которым не надо заморачиваться. поглядывал в свое время на сиг но пришел к выводу что не стоит деньги на ветер выкидывать потому что я и 705 всегда в шоколаде)))) а на поля где на 2 га осталось 3 монеты я не езжу чего и вам не советую)))) как то так в общем.

вава

#111 Offline   nrj

nrj

Старожил

• Пользователи
  • 3 498 сообщений
  • 2776 спасибо
  • Город31

Отправлено 27 Июль 2016 - 18:54

Мега-рИспект! :) И, спасибо, за самый толковый в мире комментарий! Вы помогли мне еще раз убедиться в правильности сделанного вывода.

Нужно брать 9".

Да, я по осени на Ф44 всерьёз внимание обратил был.)

Но, надо больше настроек) Для Души)) Чтобы, из прибора долго ещё не "выростать")

да а причем тут рост? если для души надо места искать где на 1 проводку 2 монеты выскакивают-вот это для души)))) а щелкать настройки какое же в этом удовольствие? 

вава

#112 Offline   вава

вава

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 249 сообщений
  • 6208 спасибо
  • ГородКурская область
  • Металлоискатель:вантуз

Отправлено 27 Июль 2016 - 20:32

я и сам не понимаю просто у товарища сиг и копает он либо пластику либо монеты а то и др как то не показывает у него прибор. а какие у него настройки я понятия не имею т к хожу с 705 с которым не надо заморачиваться. поглядывал в свое время на сиг но пришел к выводу что не стоит деньги на ветер выкидывать потому что я и 705 всегда в шоколаде)))) а на поля где на 2 га осталось 3 монеты я не езжу чего и вам не советую)))) как то так в общем.

Аналогично! Только поглядывал я в сторону " Дуси", но так и не решился с "Терочки"705 перейти.

nrj

#113 Offline   Olympic80

Olympic80

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 207 сообщений
  • 1190 спасибо
  • Городбез опр. м.ж.
  • Металлоискатель:ХР Deus

Отправлено 27 Июль 2016 - 22:01

да а причем тут рост? если для души надо места искать где на 1 проводку 2 монеты выскакивают-вот это для души)))) а щелкать настройки какое же в этом удовольствие? 

-Ищем места ;)

Настройки, им. в виду, не для того, чтобы их щёлкать, а чтобы у прибора имелся как можно больший запас гибкости под опр. условия поиска.

Поверьте, столь удобная и привычная Терка (да, и Прошка, также), местами ох как не вывозят. - А, хотелось бы.

Сообщение отредактировал Olympic80: 27 Июль 2016 - 22:02

RGangel

#114 Offline   Front242

Front242

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 678 сообщений
  • 3539 спасибо
  • ГородМО

Отправлено 28 Июль 2016 - 19:41

обожаю такие поля, где еще аськой можно с поверхности монеты собирать )

но так как ленивый и далеко очень редко езжу, приходится добивать битые поля/лесные дороги. вот тут то и пригодится прибор поглубже )

#115 Offline   nrj

nrj

Старожил

• Пользователи
  • 3 498 сообщений
  • 2776 спасибо
  • Город31

Отправлено 28 Июль 2016 - 20:12

Тут уж каждому своё.кто то места ищет а кто то надеется на чудо прибор.для себя вообще смысла не вижу блудить целый день ради 1-2 монет которые кто то по какой то причине не докопал.азарт копа теряется.

#116 Offline   Front242

Front242

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 678 сообщений
  • 3539 спасибо
  • ГородМО

Отправлено 28 Июль 2016 - 20:16

Тут уж каждому своё.кто то места ищет а кто то надеется на чудо прибор.для себя вообще смысла не вижу блудить целый день ради 1-2 монет которые кто то по какой то причине не докопал.азарт копа теряется.

а я не люблю проводить это время в пробке на выезде и въезде в Москву )

#117 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 11 005 сообщений
  • 15145 спасибо
  • ГороддороГ
  • Металлоискатель:- это прибор времени

Отправлено 28 Июль 2016 - 20:21

Находчики, а что вы думаете о потере качеств за короткий срок  у Дуси. Помнится писали дусеводы, что через год летели их МД, ухудшались характеристики аппаратных частей. Что там в реальности? Например Минетлаб СЕ 10 лет пашет, в том числе акб почти без проблем, а что с Дусей? Такое возможно?

Сообщение отредактировал Дальник: 28 Июль 2016 - 20:23

Olympic80

#118 Offline   Andre5

Andre5

Почти ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 932 сообщений
  • 512 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:XP Deus

Отправлено 28 Июль 2016 - 21:19

Находчики, а что вы думаете о потере качеств за короткий срок  у Дуси. Помнится писали дусеводы, что через год летели их МД, ухудшались характеристики аппаратных частей. Что там в реальности? Например Минетлаб СЕ 10 лет пашет, в том числе акб почти без проблем, а что с Дусей? Такое возможно?

Чушь какая-то. Дусю пользую 4-й год, никакой потери качества не наблюдал. Возможно, такой эффект отмечают из-за неправильных настроек. Иногда пытаются накрутить прибор по максимуму, в итоге получается хуже.

#119 Offline   Front242

Front242

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 678 сообщений
  • 3539 спасибо
  • ГородМО

Отправлено 28 Июль 2016 - 22:19

наверное все зависит от интенсивности использования. профессионально использовать все лето или любительство. я любитель у меня 3 года прибор (еще и брал б/у) батарея также держит и проблем не наблюдается

#120 Offline   Sailer

Sailer

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • 336 спасибо
  • ГородЧеляба
  • Металлоискатель:АСЕ 150

Отправлено 28 Июль 2016 - 22:34

Сигнум будет  по универсальней , за счет большего набора катушек,   у меня основные ходовые 13" 7кгц и 15" 3 кгц,   у напарников с деусами 9 и 11 ,  как практика показала по выбитым  деревням которые только на межовках есть ,  они мне вместе взятые не конкуренты, вот  по мусоркам я пока  не ездок , тут не знаю,   надо будет прикупить  катушку 6х10 на будущее  :)

RGangel , Гольяновский