Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/uploads/profile/photo-thumb-51450.jpg?_r=1408105232)
Что лучше купить XP Deus или АКА Сигнум МФТ 7272 М?
Отправлено 01 Июнь 2016 - 10:36
Владел АКА..Слава богу недолго.Общался с разработчиком лично.. Он просто мне сказал..-выпуск прибора ..это мой заработокмоя работа. Как настроить прибор?Я поиском не занимаюсь..
Катушка 3-х частотка через месяц после покупки приказала долго жить.. её обмен затянулся на 2 месяца.. Сервис отстойный..У низ были приборы ,ранее.Когда их проверяли и тестировали на производстве.Кондор 3 ..это было лучшее что они произвели..
Разработки последнего времени-только для зарабатывания денег..
Никто, на сегодняшний день, из покупателей нового СИГА с глубинной прошивкой, не сказал что у него чудо прибор в руках.
Любой ,кто пытается сказать что его развели как лоха..(на известном форуме жёлтого типа),подвергается репрессиям или банят безбожно удаляя посты..
Есть на сегодняшнее время топовые приборы-Деус,Е-трак,Вайтс V3I.Вот от этого и отталкивайся.
Найди в Ульске камрада с Деусом.Он -Алексей Михайлович(АлМих)на местных форумах везде зарегистрирован.А Траков вообще полно.
Хочешь глубины-возьми трак...Хочешь скорости -Деус..Хочешь копать всё подряд с матюками-АКА
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 01 Июнь 2016 - 10:40
Без дискрима согласен, проводка медленная. КТ и усиление больше и не получится. Смутил показатель РВ - 4? У меня стойкое убеждение, что по каналу РВЯ пару выходных ходил по советской деревне и по ходу ее размесили тракторами,тк вот КТ 10,РВ 4,усиление 5(тк все не глубоко),без дискрима и медленные проводки (как с траком люди ходят). Среди какофонии отлично различаются цветные сигналы. Я не утверждаю,что это самый помоишный прибор,но по мусору начал ходить именно с ним и оч доволен. Даже катушку 6х10 хочу сплавить тк не нужна она мне.
Про дусю так скажу,аппарат оч хороший,но я с ним за 2 года как то не сдружился(((( а комрады ходят и по сей день,каждому свое.)))))
проходит вся индентификация под катушкой, КТ только лишь подтверждает цвет или нет. Хз попробую себя перекодировать, т.к. РВ меньше 7 никогда не ставлю.
Отправлено 01 Июнь 2016 - 10:55
Без дискрима согласен, проводка медленная. КТ и усиление больше и не получится. Смутил показатель РВ - 4? У меня стойкое убеждение, что по каналу РВ
проходит вся индентификация под катушкой, КТ только лишь подтверждает цвет или нет. Хз попробую себя перекодировать, т.к. РВ меньше 7 никогда не ставлю.
я пробую по разному,но при такой установке пошли из под мусора советы и я остановился на них,там местами грунт с горячими камнями и прибор сложно утихомирить...
Живем не далеко друг от друга,можем скататься вместе куда нить и протестить все настройки....
Отправлено 01 Июнь 2016 - 11:12
Я бы АКА не взял ни при каких условиях за деньги.. Только если подарят..А дареному коню в зубы не смотрят.
Владел АКА..Слава богу недолго.Общался с разработчиком лично.. Он просто мне сказал..-выпуск прибора ..это мой заработокмоя работа. Как настроить прибор?Я поиском не занимаюсь..
Катушка 3-х частотка через месяц после покупки приказала долго жить.. её обмен затянулся на 2 месяца.. Сервис отстойный..У низ были приборы ,ранее.Когда их проверяли и тестировали на производстве.Кондор 3 ..это было лучшее что они произвели..
Никто, на сегодняшний день, из покупателей нового СИГА с глубинной прошивкой, не сказал что у него чудо прибор в руках.
Любой ,кто пытается сказать что его развели как лоха..(на известном форуме жёлтого типа),подвергается репрессиям или банят безбожно удаляя посты..
Есть на сегодняшнее время топовые приборы-Деус,Е-трак,Вайтс V3I.Вот от этого и отталкивайся.
Найди в Ульске камрада с Деусом.Он -Алексей Михайлович(АлМих)на местных форумах везде зарегистрирован.А Траков вообще полно.
Хочешь глубины-возьми трак...Хочешь скорости -Деус..Хочешь копать всё подряд с матюками-АКА
у меня был и трак и есть деус и другие приборы. а глубоким для добива все равно считаю Сигнум. Глубже только GPX но у него беда с дискримом.
посим как бы вам не повезло и как бы вам не нравились производители копари голосуют своим рублем. и многие остаются довольны. я один из них.
Отправлено 01 Июнь 2016 - 11:16
Я бы АКА не взял ни при каких условиях за деньги.. Только если подарят..А дареному коню в зубы не смотрят.
Тут я бы не согласился с вами! Я вот не сдружился с дусей и это не эначит,что прибор полная хрень! Разработчики так и говорят,что сами не копают.......но это совсем ни о чем не говорит. Про прошивки тут отдельная тема,это некий тюнинг при поддержке Асго,если вы перепрошили двигатель это не значит,что вы теперь на ферари,все зависит от многих факторов и не кто не утверждает,что сразу будут клады! Себя лохом не считаю,иначе продал прибор сразу! Я ни кого не защищаю и не обижаю прошу понять правильно, у меня на сегодня 3 прибора,прохар (для пляжей и детям по ходить),сигнум и трактор,для себя сделал некоторые выводы и хожу с сигом (больше по разведке) трактор для зачистки. Кстати для глубины на траке нужно выкрутить ручную на полную и без дискрима,Вы так делали когда нить? Прибор даже в чистом поле начинает сходить с ума и голова может треснуть в скоре от этого)))))с сигом я получаю такую же глубину на заводских настройках. На всякий случай повторюсь: Я не пытаюсь ни кого ни в чем убедить это личные мои предпочтения)))) Ну,а про желтый форум и так всем все давно известно,я там уже года 3 не появляюсь или больше))))) и да не у всех есть деньги на трак,деус или вайтс(вот его еще не пробывал
Отправлено 01 Июнь 2016 - 14:14
Например, на домовом пятне мало какой прибор возьмёт цель в глубине.. надо шурфить А в чистом поле любой почти отработает.
Минелабовские приборы от 705 и выше.. достаточно для большинства задач..
Выбор за покупателем.. Но моё мнение купить АКА..потерять пару лет поиска.. пока с ним разберёшься.. уже интересные места будут пустые...
Я бы брал только приборы с именем.. АКА всё таки больше кооператив....
|
|
Отправлено 01 Июнь 2016 - 16:35
АКА глубокий.. спору нет.. Ну тут больше пользовательский мотив... Насколько качественно прибор говорит что там под катушукой..
Например, на домовом пятне мало какой прибор возьмёт цель в глубине.. надо шурфить А в чистом поле любой почти отработает.
Минелабовские приборы от 705 и выше.. достаточно для большинства задач..
Выбор за покупателем.. Но моё мнение купить АКА..потерять пару лет поиска.. пока с ним разберёшься.. уже интересные места будут пустые...
Я бы брал только приборы с именем.. АКА всё таки больше кооператив....
Все правильно выбор за покупателем)))
Отправлено 01 Июнь 2016 - 22:33
Деус иногда удивляет. Долбил тут на майские жестокую советскую помойку. Сосед пристройку снес при старом доме. Как обычно металломусор всех размеров плотным слоем. От гвоздей до топоров. Дождь, холодно, вечер. Задолбался, короче. В темноте, поставил напоследок с ушей "мокрый пляж" №7, земля один хрен мокрая, выводил по привычке нужные параметры в зеро под тоналку и просмотрел сослепу, что в ноль заодно вывел и землю. Тут мне и поперли копейки с двушками времен коллективизации и поголовного раскулачивания. Прямо таки сразу стали зримо видны среди металлолома кулацкие потеряшки. Не сильно глубоко , конечно, но по другому в тамошних условиях никак их не увидишь. Потом уж пошурфил там слегка, но это другая история...
|
|
Отправлено 02 Июнь 2016 - 09:32
|
|
Отправлено 02 Июнь 2016 - 12:02
Не только общаюсь с владельцами Деуса, но и копаем вместе. Их все устраивает и уж точно в сторону Сигнума не смотрят. Больше я на них засматриваюсь,
когда приходится ходить на помойках.За долгое время владения МFT оценку прибору даю высокую, но то ли органически мусорные места не моя тема, то ли MFT не для таких мест.
Если у кого-то есть наработки на мусорках выслушал бы советы.
Мне про деус рассказывали что при низкой температуре аккумулятор в катушке выходит из строя. Осенью уже не покопаешь при таких условиях.
|
|
Отправлено 02 Июнь 2016 - 12:08
Общался с владельцем Деуса. Отзывы не в его пользу. Сопоставил его проблемы с АКА. как бы лучше все! Ну каждому свое.
|
|
Отправлено 02 Июнь 2016 - 15:54
Общался с владельцем Деуса. Отзывы не в его пользу.
Есть и прямо противоположные мнения, что после общения с владельцами приборов от АКА, отзывы не в их пользу. Это не ответ, а эмоции, говорящие о том, что просто кто-то не понял Дэус или Сигнум. Есть не мало тех, кто свои Аськи не променяет ни на один другой прибор, только потому что они не верят в них.
По своим поисковым характеристикам Дэус и Сигнум примерно равны. Но для того что-бы Дэус "разогнать" в глубину надо иметь некоторый опыт владения с ним, с Сигнумом тут будет проще. Немаловажный фактор то, что у Сигнума на глубинные цели выдаваемый звук сильный, а вот у Дэуса чем глубже цель, тем тише сигнал и что-бы его уловить среди фантомов, нужен опять таки опыт. На сильно замусоренных местах Сигнум будет явным аутсайдером по сравнению с Дэусом.
Конструктивно Дэус как-то изящнее и надежнее. Менять его прошивки можно сидя дома у компа, с Сигнумом такое просто невозможно.
Все остальное будет зависеть от того, как "лег в руку" тот или иной прибор. Кому понравится Сигнум, а кому-то Дэус. Сказать со 100% гарантией, что какой-то из этих приборов лидер, по общим показателям, нельзя.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Июнь 2016 - 18:02
Сбалансированный и четкий ответ!Есть и прямо противоположные мнения, что после общения с владельцами приборов от АКА, отзывы не в их пользу. Это не ответ, а эмоции, говорящие о том, что просто кто-то не понял Дэус или Сигнум. Есть не мало тех, кто свои Аськи не променяет ни на один другой прибор, только потому что они не верят в них.
По своим поисковым характеристикам Дэус и Сигнум примерно равны. Но для того что-бы Дэус "разогнать" в глубину надо иметь некоторый опыт владения с ним, с Сигнумом тут будет проще. Немаловажный фактор то, что у Сигнума на глубинные цели выдаваемый звук сильный, а вот у Дэуса чем глубже цель, тем тише сигнал и что-бы его уловить среди фантомов, нужен опять таки опыт. На сильно замусоренных местах Сигнум будет явным аутсайдером по сравнению с Дэусом.
Конструктивно Дэус как-то изящнее и надежнее. Менять его прошивки можно сидя дома у компа, с Сигнумом такое просто невозможно.
Все остальное будет зависеть от того, как "лег в руку" тот или иной прибор. Кому понравится Сигнум, а кому-то Дэус. Сказать со 100% гарантией, что какой-то из этих приборов лидер, по общим показателям, нельзя.
|
|
Отправлено 02 Июнь 2016 - 18:04
У меня Сигнум 7272 МФТ, купленный с рук, честно отработал три года + у старого хозяина около двух лет. Через практически пять лет эксплуатации треснул корпус и пропал звук в динамике (отгнил провод в разъеме), Ремонт обошелся в 5000 руб. у Сергея Асго - тупо заменил корпус. На этом с поломками всё.
Катухе трехчастотке 12х9 уже три года, работает без проблем. По весне вытянул ей кольцевой пятак на битом сельце + там же пособирал медной чешуи среди чужих ямок.
Малый эллипс 14 кГц тоже имеет три года эксплуатации и тоже без проблем.
В такой комплектации не испытываю проблем не на мусорной империи, не на средневековье. ИМХО Сигнум на сегодняшний момент самый универсальный прибор.
Что примечательно - у двух напарников тоже Сиги и тоже практически без проблем.
Ну а Дэус - да, красив, пошустрее Сигнума на мусоре (но не на много). Но слишком гламурен. Я бы такой в ипеня за несколько сот километров от дома не взял бы.
|
|
Отправлено 02 Июнь 2016 - 20:21
|
|
Отправлено 02 Июнь 2016 - 21:21
... Дэус - да, красив, пошустрее Сигнума на мусоре (но не на много). Но слишком гламурен. Я бы такой в ипеня за несколько сот километров от дома не взял бы.
Я использую Дэус в поиске по войне. Думаю что вы не сомневаетесь что как раз там то и встречаются эти самые "ипеня". От моего адреса проживания до места копа почти 1000 км.
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Июнь 2016 - 22:23
Я использую Дэус в поиске по войне. Думаю что вы не сомневаетесь что как раз там то и встречаются эти самые "ипеня". От моего адреса проживания до места копа почти 1000 км.
Я правильно понимаю, что по Вашему мнению - чем Вы далее удаляетесь от места проживания, тем более возрастает емкость и надежность многочисленных аккумуляторов, встроенных в Дэус???
Если что, то на Сиге я тупо выкину сдохший пальчиковый аккум и заменю новым, или перейду на батарейки. А как там у Дэуса с этим?
ЗЫ И да, согласитесь, что в этой теме звучит больше эмоций, чем реальной информации. Пост Конунга в этом смысле показателен. )))
От последней фразы призадумался, еду в уральскую глубинку в отпуск, было думал деус взять, на нет, пацаны не поймут, наверное тёрочку все таки
Берите все, что у Вас указано в профиле. У Терки гавняные катухи + от сырости может отказать блок (реальный случай у моего коллеги).
Отправлено 02 Июнь 2016 - 22:53
У терки лучшие катушки ..что на сегодняшний день производят..Может быть проблемы с любой катушкой,
Ремонт любой катушки часто необходимость. Провод выдернули..катушку сломали.. Это бывает у любого владельца и с катушкой любого производства.. Но минелабовские катушки пока без нареканий
Хвалить можно любой прибор.. Все они хороши..
Но лучше ехать в Мерседесе..чем в Калине..
..
|
|
Отправлено 03 Июнь 2016 - 07:27
... по Вашему мнению - чем Вы далее удаляетесь от места проживания, тем более возрастает емкость и надежность многочисленных аккумуляторов, встроенных в Дэус???
... согласитесь, что в этой теме звучит больше эмоций, чем реальной информации ...
Я бы хотел что-бы емкость аккумов возрастала с расстоянием,но так не бывает даже в сказках. А вот на их надежность, расстояние ни как не влияет и аккумуляторы работают совершенно одинаково и дома и вне дома,даже за 1000 км от него. Если вы хотели сказать что время их работы ограничено, то на этот случай имеются различные зарядки, "пауэрбанки" и т. д.
Насчет эмоций соглашусь полностью. Но так в любой теме,где будут сравниваться различные металлодетекторы. Полезной информации там не более 25%, а то и меньше.
Отправлено 03 Июнь 2016 - 09:09
Тут все правы!
В каждом приборе есть свои+ и- )))) главное без эмоций.....
Ну а доказать крутость приборов и личных настроек поможет только совместный коп)))