To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462

Фотография

Что лучше купить XP Deus или АКА Сигнум МФТ 7272 М?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#101 Offline   андр

андр

Деусовед

• Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 363 сообщений
  • 712 спасибо
  • ГородЧебоксары
  • Металлоискатель:Дэус 3.2

Отправлено 27 Июль 2016 - 10:04

.... Или Деус, или Сигнум Про ...

... велика ли разница (по глубине и разделению) у катушек 22,5 и 28 ?..

Что лучше Дэус или Сигнум вам точно ни кто не скажет. А вообще по сути это два очень достойных, по рабочим характеристикам, металлодетектора. И что бы вам не говорили, по глубине поиска они примерно равны. Где-то Дэус будет лучше, а где-то Сигнум. Но есть у Дэуса и явное преимущество перед Сигом, и это работа на сильно замусоренном месте,без предварительной смены катушки. И это единственный показатель,где Сигнум окажется хуже.

Штанги приборов на любителя, кому что нравится. Лично я выбрал Дэус, хотя очень ждал  чего-то подобного от АКА.

По катушкам: чем больше размер "руля", тем больше сказывается влияние грунта, из-за чего мы слышим больше фантомных сигналов. Поэтому получается так, что на "сложных" почвах катушку 9" можно разогнать больше и глубже, чем катушку 11". На сильно замусоренных местах преимуществ 11" перед 9" так же нет. Вот и выходит что применять большой "руль" на максимальную глубину можно лишь там, где условия поиска и сама почва позволяет это сделать. И такое бывает редко, в основном 11" нужна только для большого покрытия площади сканирования в полях, но лишь в ходовом поиске.  Для сверхглубин с ней нужны "мягкая" почва и хороший опыт пользователя.. В процентном соотношении 9" и 11" я использую как 80% и 20% от общего времени поиска. Хотя у других копателей это соотношение может быть и другим.

Спасибо от 7 Пользователи:
Andry728 , conung , Olympic80 , Romeo64 , Vladi-mir , RGangel , хант

#102 Offline   nrj

nrj

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 498 сообщений
  • 2776 спасибо
  • Город31
  • Металлоискатель:глазки

Отправлено 27 Июль 2016 - 10:28

такие приборы как сиг и дэус -могут промолчать однозначно не на тех настройках.причем промолчать там где самый простой прибор будет орать. тоже много раз наблюдал как сиги проходят мимо простых целей практически на поверхности. в общем хотите копать  а не заморачиваться купите что попроще. хуже не будет! и денег сэкономите!

Спасибо от 4 Пользователи:
conung , Ronaldo , танк_ист , Olympic80

#103 Offline   андр

андр

Деусовед

• Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 363 сообщений
  • 712 спасибо
  • ГородЧебоксары
  • Металлоискатель:Дэус 3.2

Отправлено 27 Июль 2016 - 11:03

такие приборы как сиг и дэус -могут промолчать однозначно не на тех настройках.причем промолчать там где самый простой прибор будет орать.

Такой "не приятный" факт будет практически с любым прибором уровня "профи". Все дело в настройках под определенное место, особенно из-за тех, что называются "глубинными". Чем глубже цель - тем тише сигнал. Поэтому в большинстве случаев игнорируются сильные поверхностные сигналы, даже если их звук " монетный". Как правило в таком случае так звучит кованное железо и поверхностные пробки. Хотя копать или нет, такие сигналы, личное дело каждого копателя.

Спасибо от 3 Пользователи:
Andry728 , танк_ист , Olympic80

#104 Offline   Гольяновский

Гольяновский

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 566 сообщений
  • 273 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:продал ....

Отправлено 27 Июль 2016 - 11:53

Что лучше Дэус или Сигнум вам точно ни кто не скажет. А вообще по сути это два очень достойных, по рабочим характеристикам, металлодетектора. И что бы вам не говорили, по глубине поиска они примерно равны. Где-то Дэус будет лучше, а где-то Сигнум. Но есть у Дэуса и явное преимущество перед Сигом, и это работа на сильно замусоренном месте,без предварительной смены катушки. И это единственный показатель,где Сигнум окажется хуже.

Штанги приборов на любителя, кому что нравится. Лично я выбрал Дэус, хотя очень ждал  чего-то подобного от АКА.

По катушкам: чем больше размер "руля", тем больше сказывается влияние грунта, из-за чего мы слышим больше фантомных сигналов. Поэтому получается так, что на "сложных" почвах катушку 9" можно разогнать больше и глубже, чем катушку 11". На сильно замусоренных местах преимуществ 11" перед 9" так же нет. Вот и выходит что применять большой "руль" на максимальную глубину можно лишь там, где условия поиска и сама почва позволяет это сделать. И такое бывает редко, в основном 11" нужна только для большого покрытия площади сканирования в полях, но лишь в ходовом поиске.  Для сверхглубин с ней нужны "мягкая" почва и хороший опыт пользователя.. В процентном соотношении 9" и 11" я использую как 80% и 20% от общего времени поиска. Хотя у других копателей это соотношение может быть и другим.

У АКА вышла универсальная штанга как у Дуси (не реклама) Но по виду толще,думаю вес тож по более будет. Хотел взять но подожду пока,мож доработают))))Пропуски всегда на всех приборах есть,нет ни одного прибора который бы пылесосил на 100%,оч много зависит от грунта с погодой,кто как ходит до настроек и частот катушек,не секрет,что есть разница между 7кГц и 14 кГц,моно и DD,не говоря про размеры рулей))))))и сказать,что прибор так себе......потому,что оператор не грамотный....не прибор виновен в пропусках)))))

Спасибо от 2 Пользователи:
танк_ист , RGangel

#105 Offline   Front242

Front242

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 678 сообщений
  • 3538 спасибо
  • ГородМО
  • Металлоискатель:Deus, Сигнум MFT

Отправлено 27 Июль 2016 - 12:14

такие приборы как сиг и дэус -могут промолчать однозначно не на тех настройках.причем промолчать там где самый простой прибор будет орать. тоже много раз наблюдал как сиги проходят мимо простых целей практически на поверхности. в общем хотите копать  а не заморачиваться купите что попроще. хуже не будет! и денег сэкономите!

если честно - не совсем понимаю о чем речь. В Сигнуме есть два сигнала РВ и КТ. КТ может и не определить что это цветнина и промолчать (если маска стоит), Но РВ то всегда скажет что здесь изменение грунта и пофиг железо или цветнина. если реагировать на РВ и сразу отслеживать годограф любой сигнал хоть поверхностный, хоть крупный  - будет услышан. Частно даже бывает, что слышу только РВ, а "колокольчка" КТ нет, но РВ тихий есть, сигнал меньше 10 показывает - обязательно подкопаю и очень часто появляется цветной сигнал.

Спасибо от 1 Пользователь:
RGangel

#106 Offline   Andre5

Andre5

Почти ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 932 сообщений
  • 512 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:XP Deus

Отправлено 27 Июль 2016 - 12:26

Тоже в своё время стоял перед таким же выбором. Взял Деус - не жалею. Первую 9-дюймовую круглую катушку считаю самой оптимальной. Оптимальная развесовка, удобство поиска в лесу, больше ничего не надо. После многих совместных выездов знакомые АКА-воды тоже перешли на Деус. Хотя АКА очень уважаю за хорошие поисковые характеристики и сервис.

#107 Offline   Гольяновский

Гольяновский

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 566 сообщений
  • 273 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:продал ....

Отправлено 27 Июль 2016 - 12:49

Я и говорю,что все вопросы к оператору)))))))))

RGangel

#108 Offline   RGangel

RGangel

Старожил

• Активный участник
  • 2 138 сообщений
  • 3884 спасибо
  • ГородМичуринск-Воронеж
  • Металлоискатель:есть

Отправлено 27 Июль 2016 - 14:18

Можно провести аналогию с автомобилистами. Про некоторых можно сказать, что вся проблема в прокладке.. между рулем и сиденьем.

танк_ист , Гольяновский

#109 Offline   Olympic80

Olympic80

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 170 сообщений
  • 1181 спасибо
  • Городбез опр. м.ж.
  • Металлоискатель:ХР Deus

Отправлено 27 Июль 2016 - 15:55

Мега-рИспект! :) И, спасибо, за самый толковый в мире комментарий! Вы помогли мне еще раз убедиться в правильности сделанного вывода.

Нужно брать 9".

Да, я по осени на Ф44 всерьёз внимание обратил был.)

Но, надо больше настроек) Для Души)) Чтобы, из прибора долго ещё не "выростать")

#110 Offline   nrj

nrj

Старожил

• Пользователи
  • 3 498 сообщений
  • 2776 спасибо
  • Город31

Отправлено 27 Июль 2016 - 18:43

если честно - не совсем понимаю о чем речь. В Сигнуме есть два сигнала РВ и КТ. КТ может и не определить что это цветнина и промолчать (если маска стоит), Но РВ то всегда скажет что здесь изменение грунта и пофиг железо или цветнина. если реагировать на РВ и сразу отслеживать годограф любой сигнал хоть поверхностный, хоть крупный  - будет услышан. Частно даже бывает, что слышу только РВ, а "колокольчка" КТ нет, но РВ тихий есть, сигнал меньше 10 показывает - обязательно подкопаю и очень часто появляется цветной сигнал.

я и сам не понимаю просто у товарища сиг и копает он либо пластику либо монеты а то и др как то не показывает у него прибор. а какие у него настройки я понятия не имею т к хожу с 705 с которым не надо заморачиваться. поглядывал в свое время на сиг но пришел к выводу что не стоит деньги на ветер выкидывать потому что я и 705 всегда в шоколаде)))) а на поля где на 2 га осталось 3 монеты я не езжу чего и вам не советую)))) как то так в общем.

вава

#111 Offline   nrj

nrj

Старожил

• Пользователи
  • 3 498 сообщений
  • 2776 спасибо
  • Город31

Отправлено 27 Июль 2016 - 18:54

Мега-рИспект! :) И, спасибо, за самый толковый в мире комментарий! Вы помогли мне еще раз убедиться в правильности сделанного вывода.

Нужно брать 9".

Да, я по осени на Ф44 всерьёз внимание обратил был.)

Но, надо больше настроек) Для Души)) Чтобы, из прибора долго ещё не "выростать")

да а причем тут рост? если для души надо места искать где на 1 проводку 2 монеты выскакивают-вот это для души)))) а щелкать настройки какое же в этом удовольствие? 

вава

#112 Offline   вава

вава

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 212 сообщений
  • 6118 спасибо
  • ГородКурская область
  • Металлоискатель:вантуз

Отправлено 27 Июль 2016 - 20:32

я и сам не понимаю просто у товарища сиг и копает он либо пластику либо монеты а то и др как то не показывает у него прибор. а какие у него настройки я понятия не имею т к хожу с 705 с которым не надо заморачиваться. поглядывал в свое время на сиг но пришел к выводу что не стоит деньги на ветер выкидывать потому что я и 705 всегда в шоколаде)))) а на поля где на 2 га осталось 3 монеты я не езжу чего и вам не советую)))) как то так в общем.

Аналогично! Только поглядывал я в сторону " Дуси", но так и не решился с "Терочки"705 перейти.

nrj

#113 Offline   Olympic80

Olympic80

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 170 сообщений
  • 1181 спасибо
  • Городбез опр. м.ж.
  • Металлоискатель:ХР Deus

Отправлено 27 Июль 2016 - 22:01

да а причем тут рост? если для души надо места искать где на 1 проводку 2 монеты выскакивают-вот это для души)))) а щелкать настройки какое же в этом удовольствие? 

-Ищем места ;)

Настройки, им. в виду, не для того, чтобы их щёлкать, а чтобы у прибора имелся как можно больший запас гибкости под опр. условия поиска.

Поверьте, столь удобная и привычная Терка (да, и Прошка, также), местами ох как не вывозят. - А, хотелось бы.

Сообщение отредактировал Olympic80: 27 Июль 2016 - 22:02

RGangel

#114 Offline   Front242

Front242

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 678 сообщений
  • 3538 спасибо
  • ГородМО

Отправлено 28 Июль 2016 - 19:41

обожаю такие поля, где еще аськой можно с поверхности монеты собирать )

но так как ленивый и далеко очень редко езжу, приходится добивать битые поля/лесные дороги. вот тут то и пригодится прибор поглубже )

#115 Offline   nrj

nrj

Старожил

• Пользователи
  • 3 498 сообщений
  • 2776 спасибо
  • Город31

Отправлено 28 Июль 2016 - 20:12

Тут уж каждому своё.кто то места ищет а кто то надеется на чудо прибор.для себя вообще смысла не вижу блудить целый день ради 1-2 монет которые кто то по какой то причине не докопал.азарт копа теряется.

#116 Offline   Front242

Front242

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 678 сообщений
  • 3538 спасибо
  • ГородМО

Отправлено 28 Июль 2016 - 20:16

Тут уж каждому своё.кто то места ищет а кто то надеется на чудо прибор.для себя вообще смысла не вижу блудить целый день ради 1-2 монет которые кто то по какой то причине не докопал.азарт копа теряется.

а я не люблю проводить это время в пробке на выезде и въезде в Москву )

#117 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ
  • Металлоискатель:- это прибор времени

Отправлено 28 Июль 2016 - 20:21

Находчики, а что вы думаете о потере качеств за короткий срок  у Дуси. Помнится писали дусеводы, что через год летели их МД, ухудшались характеристики аппаратных частей. Что там в реальности? Например Минетлаб СЕ 10 лет пашет, в том числе акб почти без проблем, а что с Дусей? Такое возможно?

Сообщение отредактировал Дальник: 28 Июль 2016 - 20:23

Olympic80

#118 Offline   Andre5

Andre5

Почти ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 932 сообщений
  • 512 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:XP Deus

Отправлено 28 Июль 2016 - 21:19

Находчики, а что вы думаете о потере качеств за короткий срок  у Дуси. Помнится писали дусеводы, что через год летели их МД, ухудшались характеристики аппаратных частей. Что там в реальности? Например Минетлаб СЕ 10 лет пашет, в том числе акб почти без проблем, а что с Дусей? Такое возможно?

Чушь какая-то. Дусю пользую 4-й год, никакой потери качества не наблюдал. Возможно, такой эффект отмечают из-за неправильных настроек. Иногда пытаются накрутить прибор по максимуму, в итоге получается хуже.

#119 Offline   Front242

Front242

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 678 сообщений
  • 3538 спасибо
  • ГородМО

Отправлено 28 Июль 2016 - 22:19

наверное все зависит от интенсивности использования. профессионально использовать все лето или любительство. я любитель у меня 3 года прибор (еще и брал б/у) батарея также держит и проблем не наблюдается

#120 Offline   Sailer

Sailer

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • 336 спасибо
  • ГородЧеляба
  • Металлоискатель:АСЕ 150

Отправлено 28 Июль 2016 - 22:34

Сигнум будет  по универсальней , за счет большего набора катушек,   у меня основные ходовые 13" 7кгц и 15" 3 кгц,   у напарников с деусами 9 и 11 ,  как практика показала по выбитым  деревням которые только на межовках есть ,  они мне вместе взятые не конкуренты, вот  по мусоркам я пока  не ездок , тут не знаю,   надо будет прикупить  катушку 6х10 на будущее  :)

RGangel , Гольяновский