Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Что лучше купить XP Deus или АКА Сигнум МФТ 7272 М?
#81 Offline
#82 Offline
Отправлено 03 Июнь 2016 - 10:19
У терки лучшие катушки ..что на сегодняшний день производят..Может быть проблемы с любой катушкой,
Ремонт любой катушки часто необходимость. Провод выдернули..катушку сломали.. Это бывает у любого владельца и с катушкой любого производства.. Но минелабовские катушки пока без нареканийХвалить можно любой прибор.. Все они хороши..
Но лучше ехать в Мерседесе..чем в Калине..
..
Может я отстал от жизни, но еще недавно контуры обмотки катухи крепили двухсторонним скотчем. Который, естественно, со временем разбалтывался и начинались глюки. У АКА, кстати, обмотказаливается износостойким компаундом.
#83 Offline
Отправлено 03 Июнь 2016 - 10:32
На совместном копе тоже сложно сравнить сложно найти одинаково продвинутых людей с разными приборами и опять же удача. Можно с аськой 150 больше найти чем, скажем, с зозо. Тестить должен один человек, одинаково разбирающийся в обоих приборах. Ну, в общем, что спорить то?! Кто от какого прибора получает удовольствие, тот тем и ищет. По поисковым качествам я, лично, уважаю АКА. А вот с точки зрения дизайна, Минелаб, конечно, впереди (и пластик, и общее исполнение лучше). Кто-то выбирает комфорт, кто-то качетвенные характеристики. Кто-то едет на мерседесе, кто-то на калине, но в пределах города в пробках не факт что мерседес будет ехать впереди, т.к. все зависит от водителя. Поэтому могу сказать, что лучше плохо ехать, чем хорошо стоятьТут все правы!
В каждом приборе есть свои+ и- )))) главное без эмоций.....
Ну а доказать крутость приборов и личных настроек поможет только совместный коп)))
Сообщение отредактировал RGangel: 03 Июнь 2016 - 10:33
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#84 Offline
Отправлено 03 Июнь 2016 - 10:37
#85 Offline
Отправлено 03 Июнь 2016 - 10:41
Мда. Асечники курят в сторонке ))))
у аськи есть плюс.. если отберут прибор полиция, можно не парится и покупать новый.
да и начинающим или с родственниками поехал. выдал - сказал куда смотреть и отправил в пампасы пробки искать..
#86 Offline
Отправлено 03 Июнь 2016 - 23:17
вспомнилось..
...Говорил я этому охотнику - купи себе валенки. А он что?
- Что он?
- Пошел, кеды купил. Они, говорят, красивее...
Все приборы хороши.. тот что в руку лёг..тот лучший..Я разные пробовал.. но пока остановлюсь на Вайтс Спектре.. V3I..Тут и циферки и годограф и наушники правильные и экран цветной..
|
|
#87 Offline
Отправлено 04 Июнь 2016 - 09:58
... Все приборы хороши ...
Во всех подобных темах всегда будет "вода" и крайне мало полезной информации. Все потому что нет однозначных критериев по сравнению разных металлодетекторов. Только личные впечатления какого-либо копателя. Исходя из своего личного опыта с некоторыми МД, я могу расположить их в своеобразную таблицу от "худшего к лучшему". Но это только мой опыт, который может не совпадать с опытом и мнением другого копателя. Например для меня ТТ (Тесоро Тэжон) по своим поисковым характеристикам, стоИт выше любой Терки. Но если брать такое понятие как "Универсальность", то тут например Т-705 окажется лучше ТТ.
Наверное более справедливым будет разделение приборов для поиска какой-то определенной цели. Например для поиска монет Империи можно составить один список разных МД, для поиска удельных монет, а это очень часто сверхглубины, другой список. По войне привлекательным будет Гарретт 2500, но в монетном поиске я бы его на первое место ни когда не поставил. Думаю что ход моих мыслей всем понятен?
Исходя из этого, различные приборы нужно сравнивать по многим показателям, а не только по глубине поиска, как зачастую и бывает. Я бы обращал особое внимание на работу в замусоренных местах, общие поисковые характеристики, наибольшую глубину поиска, возможность смены катушек, прочность и надежность конструкции, соотношение цена-качество. Ну и конечно "Универсальность" , куда же без неё ....
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#88 Offline
Отправлено 04 Июнь 2016 - 10:31
Первым прибором у меня был аналог Golden Mask3+.. с ним я и монет больше всего поднял. И считаю очень хорошим прибором.Иногда даже жалею что с ним расстался. Потом был опыт с АКА Кондором 3,Е-Трак,АКА Беркут 5.. Последний прибор у меня Вайтс V3IСпектра. Для меня Спектра пока лучшее, что есть для копа.Менять его не на что.. Лучше ничего не придумали..
Есть приборы легче..как в ношении так и в освоении...
Я пока нашёл свой.. Допускаю что и будет он у меня последним...
#89 Offline
Отправлено 04 Июнь 2016 - 16:00
#90 Offline
Отправлено 05 Июнь 2016 - 00:04
Ну вот и закончился еще один выезд.
Сигнум 7272 с катухой 9х12 с включенной частотой 12 кГц порадовал:
Кладик конечно совсем рядовой. 100 чешуек начиная от мечевых копеек Ивана Грозного и до вроде Михаила Федоровича. Но порадовала цепкость катухи. Горшочек был поднят примерно со штыка на очень уверенном сигнале. Первым подкопом на 2/3 штыка фискаря (20 см) его не зацепил, он остался в ямке. Потом углубился еще сантиметров на 15, и вуа-ля.
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#91 Offline
Отправлено 24 Июль 2016 - 22:00
Вот, например, если рассматривать МФТ 7272м Про; лучше его взять с катушкой на 14, или на 7 кГц?.. Катушку хотел бы 9*12,5.
-Просто, услышал был недавно мнение, что мол, асечники весь крупняк давно вынесли, и акцент с Сигнумом теперь только на чешую, мол.. А, сам думаю; не уж-то Сигнум увидит полушку/деньгу/рубль, ровно настолько, насколько и массовый детектор(?)..
Там, где он у меня будет, в осн. использоваться, чешуя - редкий гость (за 5 сезонов поднято монеток 5 там таких было).
Думаю приобретать теперь Сигнум. Только с какой частотой катушку выбрать? (3-х частотку не желаю)
А, вот Деус я рассматривал, исключительно с 9" катухой. Потом отмел его, по ряду причин. Хотя, по-прежнему нравится и по надежности с ним Сиг и рядом не стоял, небось.. Может, взять Деус и не париться?
Очень и очень тяжело выбрать меж ними (
#92 Offline
Отправлено 24 Июль 2016 - 22:06
если есть возможность возьми ХР... не так будет обидно.. что не освоил.. пока только положительные отзывы слышал..
|
|
#93 Offline
Отправлено 24 Июль 2016 - 22:09
на чешую нада GPX5000 брать. остальные приборы мелкую чешую не сильно глубоко видят, даже с 18кГц. посим с чешуей только везение
имея оба прибора, в последнее время хожу в основном с deus XP, но это потому что в основном разведкой занимаюсь - хороших мест давно не было. а в разведке он хорош благодаря малому весу.
#94 Offline
Отправлено 24 Июль 2016 - 22:33
если есть возможность возьми ХР... не так будет обидно.. что не освоил.. пока только положительные отзывы слышал..
По поводу ХР; может, я насчет катушки 9" не прав? 28-ми сантиметровая уступает 22-х на мусоре, но выигрывает в глубину? Или, на практике это не разительно ощутимо всё и лучше взять с 28 см?
#95 Offline
Отправлено 24 Июль 2016 - 22:39
Ещё вот над какими нюансами размышлял; вот поеду я с прибором туда, где "волки с**ть боятся", - там не будет по-близости сервисного центра АКА и если его переглючит, то поездка будет полностью омрачена. И с ХР; копаешь, копаешь, - аккумы разрядились и что делать? Покупать power-банк и курить, пока не зарядятся?..
Очень.. Очень(!) трудный выбор, меж двумя приборами этими..
#96 Offline
Отправлено 24 Июль 2016 - 22:50
AKA, хоть и хвалят многие, и апгрейдами многие конторы занимаются, но всеравно, как-то уж очень скептически, порой, смотрю я на "гений" отечественного производителя.. Еще заметил, что Сигнумы продают довольно часто владельцы, а Деусы очень редко. - Тоже, факт. Но, уж очень глубина его подкупает. Много видео, даже блогерского, где с Сигом по битому ходят и находки идут нормально.
Вообщем, такой вопрос; стоит ли покупать Сигнум Про? (если да, то с какой катушкой?). Если, все же, взять Деус, то с какой катушкой и сильно ли он уступает в глубине?.
п.з.; правда, во 2-м случае, интуиция твердо говорит мне, что "если, и не выиграешь, то ничего и НЕ потеряешь, точно".
Help?..
Сообщение отредактировал Olympic80: 24 Июль 2016 - 22:53
#97 Offline
Отправлено 25 Июль 2016 - 09:08
В профиле у вас написано (Гаррет АТ Про) его для чешуи более чем!
Вы в своих постах уже сделали вывод для себя,зачем еще спрашиваете?)))) Как сами написали (ломаются,часто продают,нет сервиса........) если не уверены,берите Дусю и 2 катушки,маленькую и большую(мусор и поле).
По Сигу скажу так,не берите Про,берите самый обычный он дешевле,пока не поймете его работу нет смысла в наворотах.....мы всегда гонимся за глубиной,но! Грунт может с играть злую шутку,когда усиление на максимальных значениях(и некоторые так ходят))) полезные сигналы маскируются под чернину или минерализация просто слепит прибор. Глубина не все...............))))
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#98 Offline
Отправлено 25 Июль 2016 - 12:02
Глубина не главное. Факт.Например на постоянно хоженом месте,где и находок практически нет.. недавно выкопал 3 монеты .. Серебряные периода Орды. С глубины около 15-18 см.Причём все весьма не частые.. Лежали рядом на пятачке 3х3 метра.. там же кусочек серебра в 1 гр.... Причём место реально проутюженое в поисках империи. Тёркой 705,АКА Сигнумом, Кондором 3,Е-Траком и Минелаб Кватра..
Вся территория 100х100 метров.. В находках была только империя-как мелкое серебро-10,15 коп.. Так и крупные монеты..3..5 коп разных периодов
Просто в поиске важны и скорость проводки,и разделение..настройки прибора..везение..
Не факт что в глубине лежит что то.. Но на распаханных деревнях, среди кучи чёрного металла лежат монеты.. А как их увидеть?-Тут и размер катушки будет важен и поисковые возможности прибора..Возможность работать на разных частотах тоже + к прибору..
Сложно кому то советовать.... Но многие сменили по 3-5 приборов пока нашли свой..
Я пробовал 4.. Остановился на Вайтсе V3I..... Может еще и Минелаб попробую импульсник GPX..взять..
Сообщение отредактировал conung: 25 Июль 2016 - 12:03
|
|
#99 Offline
Отправлено 25 Июль 2016 - 13:18
Глубина не главное. Факт.Например на постоянно хоженом месте,где и находок практически нет.. недавно выкопал 3 монеты .. Серебряные периода Орды. С глубины около 15-18 см.Причём все весьма не частые.. Лежали рядом на пятачке 3х3 метра.. там же кусочек серебра в 1 гр.... Причём место реально проутюженое в поисках империи. Тёркой 705,АКА Сигнумом, Кондором 3,Е-Траком и Минелаб Кватра..
Вся территория 100х100 метров.. В находках была только империя-как мелкое серебро-10,15 коп.. Так и крупные монеты..3..5 коп разных периодов
Просто в поиске важны и скорость проводки,и разделение..настройки прибора..везение..
Не факт что в глубине лежит что то.. Но на распаханных деревнях, среди кучи чёрного металла лежат монеты.. А как их увидеть?-Тут и размер катушки будет важен и поисковые возможности прибора..Возможность работать на разных частотах тоже + к прибору..
Сложно кому то советовать.... Но многие сменили по 3-5 приборов пока нашли свой..
Я пробовал 4.. Остановился на Вайтсе V3I..... Может еще и Минелаб попробую импульсник GPX..взять..
Я полностью согласен! Тоже были Аска,е трак,дуся.....итог сиг мфт и вайтс мхт,каждому свое)))))
|
|
#100 Offline
Отправлено 27 Июль 2016 - 01:33
В профиле у вас написано (Гаррет АТ Про) его для чешуи более чем!
Вы в своих постах уже сделали вывод для себя,зачем еще спрашиваете?)))) Как сами написали (ломаются,часто продают,нет сервиса........) если не уверены,берите Дусю и 2 катушки,маленькую и большую(мусор и поле).
По Сигу скажу так,не берите Про,берите самый обычный он дешевле,пока не поймете его работу нет смысла в наворотах.....мы всегда гонимся за глубиной,но! Грунт может с играть злую шутку,когда усиление на максимальных значениях(и некоторые так ходят))) полезные сигналы маскируются под чернину или минерализация просто слепит прибор. Глубина не все...............))))
Я ж говорю; чешуя в тех краях, - редкий гость. Нужно; пятаки/ полтинники и рубли )
Касаемо АТ Про скажу так; супер-мега-вещь. Распространенные мнения скептиков о нем (мол, "повзрослевшая аська" и подобные), - результат ошибочно "вставленного" в него режима STD. Когда же, этот прибор осваиваешь полностью в PRO-режиме, то кажется, что лучшего и желать нельзя. 90% целей без ошибок определяешь (есть в нем моменты).
Но, мне его уже.. "маловато". Да, и подустал он уже у меня.
Что-то буду брать на смену, вообщем. Или Деус, или Сигнум Про.
Сигнум - глубокий, но не надежный совсем. - Громоздкий.. Но, предоставляет пользователю потенциал для освоения все новых возможностей. Годограф, - классная вещь. Но, если сигнал глубокий, то цвет он отбрасывает в чернину. Если, работать по одиночным целям, то лучше Сигнума и не найти. Если, ходить по распаханному хутору с ним, то от заявленной глубины, на мусоре ХЗ что останется..
(это лишь мои наблюдения, прошу не воспринимать, как утверждение). Опять же; дождя боится. И еще раз ; НЕ надёжен.
- Не знаю, короче..
Деус, - чёткий, компактный, с достаточной глубиной, частоты влегкую переключаются на одной лишь катухе, дождя не боится и, главное; с офигительной скоростью отклика и превосходным разделением.
Но, что будет со временем с этими встроенными аккумами?.. Не станет он потом работать по 3 часа в сутки, как современный полу-годовалый телефон?. И, чуть с ним не на тех настройках, если прошел, - может тупо промолчать (я видел).
Но, нравится. Наверное, это самый оптимальный вариант был бы.
И, почему все скрывают тот факт, или по-просту замалчивают; велика ли разница (по глубине и разделению) у катушек 22,5 и 28 ?..
На ютубе нормальных сравнительных тестов нет, даже (западные, - бестолковые).
Думаю, вообщем.