Вот неплохой, маленький под руку, но очень крутой и ценник конский (((((
Этот очень понравился... Практически такой же как X60 (без буквы М) по первой ссылке.
http://nitecore.com....ducts/2571.html
|
Отправлено 17 Январь 2016 - 19:38
Вот неплохой, маленький под руку, но очень крутой и ценник конский (((((
Этот очень понравился... Практически такой же как X60 (без буквы М) по первой ссылке.
http://nitecore.com....ducts/2571.html
Отправлено 17 Январь 2016 - 21:24
Камрады, доброго вечера!
Увидел тему с названием мощный фонарь. Захотелось похвалиться. Вот уже 4-й год разгоняет мне беспросветную мглу и мрак вовсе не брендовый фонарь родом из Поднебесной. Зная мою тягу ко всяческому походному снаряжению, друг привез с какой-то китайской выставки электроники сей продукт. Уж непонятно какую мощность светодиода туда китайские братья вкорячили,но фонарь меня радует своей "дальнобойностью". Чем интересен он?! Не единожды падал на пол. Жив. Стекло похоже закаленное, ступенчатая регулировка, индикация разряда. На максимуме освещения - ощутимо съедается Li-ионный аккумулятор, но это уже зависит от емкости аккумулятора. Насчет влагозащиты-непонятка. Казалось бы - no name.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Январь 2016 - 21:48
Уж непонятно какую мощность светодиода туда китайские братья вкорячили,но фонарь меня радует своей "дальнобойностью". Чем интересен он?! Не единожды падал на пол. Жив. Стекло похоже закаленное, ступенчатая регулировка, индикация разряда. На максимуме освещения - ощутимо съедается Li-ионный аккумулятор, но это уже зависит от емкости аккумулятора. Насчет влагозащиты-непонятка. Казалось бы - no name.
вот-вот в хороших все пыле-водо-влагозащищенное и ударочное, как стекла и корпус и батарея жрется сильно на максимальной мощности.
Какое питание у вашего ? И на сколько бьет ? Хотя все равно модель ваша не определяется. На выставке желтые могли и норм светодиод вкорячить.
Как я понял вся разница в них достаточно проста - все зависит от того какой интенсивности пучок света и на какое расстояние он может закинуть.
Выбрал себе еще одну модель, 1800 люменов на 1 км.
Теперь выбираю между двумя вариантами (просмотреть часа 4 видео в ютюбах, кстати, очень много их там):
1. 4000 люменов на 500 метров
2. 1800 люменов на 1 км.
но сидя на поляне я и не увижу ничего за 1 км даже прилично подсветив, а вот больше света доставить на 500 метров мне кажется самое оно..
Кто что думает ?
|
|
Отправлено 17 Январь 2016 - 22:01
смотреть можно с 7.45 для понимания мощности и дальности
Отправлено 17 Январь 2016 - 22:08
Аккумулятор на 3,7 в. По моей визуальной оценке на метров 80-110 хорошо освещает местность. Иными словами я могу разглядеть живность и подъем флажка на зимней жерлице Освещает он и далее,но просто мое зрение не позволит что-либо разглядеть. Вот и возникает вопрос имеет ли смысл искать самый "дальнобойный"?!вот-вот в хороших все пыле-водо-влагозащищенное и ударочное, как стекла и корпус и батарея жрется сильно на максимальной мощности.
Какое питание у вашего ? И на сколько бьет ? Хотя все равно модель ваша не определяется. На выставке желтые могли и норм светодиод вкорячить.
Как я понял вся разница в них достаточно проста - все зависит от того какой интенсивности пучок света и на какое расстояние он может закинуть.
Выбрал себе еще одну модель, 1800 люменов на 1 км.
Теперь выбираю между двумя вариантами (просмотреть часа 4 видео в ютюбах, кстати, очень много их там):
1. 4000 люменов на 500 метров
2. 1800 люменов на 1 км.
но сидя на поляне я и не увижу ничего за 1 км даже прилично подсветив, а вот больше света доставить на 500 метров мне кажется самое оно..
Кто что думает ?
|
|
Отправлено 17 Январь 2016 - 22:11
Аккумулятор на 3,7 в. По моей визуальной оценке на метров 80-110 хорошо освещает местность. Иными словами я могу разглядеть живность и подъем флажка на зимней жерлице Освещает он и далее,но просто мое зрение не позволит что-либо разглядеть. Вот и возникает вопрос имеет ли смысл искать самый "дальнобойный"?!
Вот и я про тоже думаю.. но метров 500 больше не надо, а то и 400 хватит. Но чтобы очень ярко-ярко )
меньше 400 думаю не стоит если люменов не менее 3500 тысяч.
|
|
Отправлено 17 Январь 2016 - 22:22
|
|
Отправлено 17 Январь 2016 - 22:22
Аккумулятор на 3,7 в. По моей визуальной оценке на метров 80-110 хорошо освещает местность. Иными словами я могу разглядеть живность и подъем флажка на зимней жерлице Освещает он и далее,но просто мое зрение не позволит что-либо разглядеть. Вот и возникает вопрос имеет ли смысл искать самый "дальнобойный"?!
один кстати ?
У этих новомодных от 4 минимум ставят и до 8. Если он на максимуме работает 1 час, то штатные акб 4 по 2,4 А = 9,6 А,
то точара течет совсем не детский, поэтому у них и корпус такой и градусник температуры внутренностей выведен на внешний дисплей )))
|
|
Отправлено 17 Январь 2016 - 22:33
Один аккумулятор. Был бы тестер, конечно замерил бы ток потребления. Тогда бы и мощность узнал. При работе в течение 15 минут "голова" нагревается не сильно. Очевидно,теплоотдача в виде радиаторов-прорезей на голове вполне вменяемая.один кстати ?
У этих новомодных от 4 минимум ставят и до 8. Если он на максимуме работает 1 час, то штатные акб 4 по 2,4 А = 9,6 А,
то точара течет совсем не детский, поэтому у них и корпус такой и градусник температуры внутренностей выведен на внешний дисплей )))
|
|
Отправлено 18 Январь 2016 - 08:45
Если из Поднебесной - посмотрите Convoy старшие модели.
Там честные контроллеры на 2.7 А ставят, т.е. 900-1000 лм становятся правдой
Отправлено 18 Январь 2016 - 15:03
Вот что-то я и задумался обзавестить хорошим фонарем, но цена - цена просто пипец ;(
Ну не везде пипец
http://prolumen.ru/category/9/54/
Отправлено 19 Январь 2016 - 02:51
Я себе вот такой бюджетный китайский вариант купил. Заряда хватает часа на 3. На алиэкспресс 2400р.
Сообщение отредактировал crek: 19 Январь 2016 - 02:51
|
|
Отправлено 19 Январь 2016 - 09:52
|
|
Отправлено 19 Январь 2016 - 13:36
феникс ТК 41 использую-доволен
Отправлено 15 Февраль 2016 - 19:30
Коллеги! Тут попался на глаза power bank с фарой. Пишут 800 000 кандел. Это сколько в люменах? Я самостоятельно пытался постичь, т.е. огуглил, но не осилил. Это много-мало, хотя бы в сравнении с автомобильной фарой?
Отправлено 15 Февраль 2016 - 20:15
или 3000 люменов
получается 53 ксеноновых фары
но это всё очень кривые переводы...
лампа накаливания 100Вт даёт уже на расстоянии прим.40см всего 450-500 люменов, при том, что вплотную - 1550 люм...
т.е. как и у любой волны - рассеивание, мать его...
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Февраль 2016 - 20:32
вот хорошая картинка, наглядно показывающая рассеивание равное квадрату расстояния
400px-Inverse_square_law.svg.png 37,45К 0 Количество загрузок:
т.е. при увеличении расстояния в три раза мощность падает в девять....
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Февраль 2016 - 20:36
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
фонарь . |
Военная археология | Стич |
|
|
|
Фонарь с позиций вермахта |