Не должна по физике. Монета должна быть чистое серебро , абсолютно чистого ничего не бывает. Микротрещина если есть и там попадётся не серебро -разорвёт нахрен
Вряд ли успеет просочится в микротрещину ![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 20:17
Не должна по физике. Монета должна быть чистое серебро , абсолютно чистого ничего не бывает. Микротрещина если есть и там попадётся не серебро -разорвёт нахрен
Вряд ли успеет просочится в микротрещину ![]()
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 21:38
да-да, можно начать с жидким азотом с себя - т.к. монету жалко, все ж рубль
, а если себя - может, хоть осторожнее впредь будете ![]()
Откуда вообще идеи такие берутся - вполне бодрый рубль жидким азотом, электролизом, кипятить с содой и алюминием? можно еще молотком побить, оно и отвалится ![]()
Он хоть и высокопробный (900ка), но это не повод... рубли, вареные в соде, имеют характерный матовый, мелко-поеденный вид (рекомендую рассмотреть в увеличительное стекло).
Кислоты, которые травят серебро (азотная, соляная) - испохабят монету безбожно. Серная вообще неважно травит и железо, и ржавчину (оксид железа) - вяло и плохо.
Ржавчину прекрасно возьмет слабый раствор ортофосфорной (всякие модификаторы и пр. ее и содержат, но там еще тьма др. компонентов), если только ржавчина не пропитана кндь жиром.
|
|
|
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 22:00
да-да, можно начать с жидким азотом с себя - т.к. монету жалко, все ж рубль
, а если себя - может, хоть осторожнее впредь будете
Откуда вообще идеи такие берутся - вполне бодрый рубль жидким азотом, электролизом, кипятить с содой и алюминием? можно еще молотком побить, оно и отвалится
Он хоть и высокопробный (900ка), но это не повод... рубли, вареные в соде, имеют характерный матовый, мелко-поеденный вид (рекомендую рассмотреть в увеличительное стекло).
Кислоты, которые травят серебро (азотная, соляная) - испохабят монету безбожно. Серная вообще неважно травит и железо, и ржавчину (оксид железа) - вяло и плохо.
Ржавчину прекрасно возьмет слабый раствор ортофосфорной (всякие модификаторы и пр. ее и содержат, но там еще тьма др. компонентов), если только ржавчина не пропитана кндь жиром.
Спасибо! Начну с щадящих методов.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 23:29
Вот результат моего способа а там решайте сами.И это билон а рубль 900 проба .
Сообщение отредактировал тим1966: 21 Декабрь 2015 - 23:37
|
|
|
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 01:26
Вот результат моего способа а там решайте сами.И это билон а рубль 900 проба .
На Вашей монете, я так понимаю - тонкий слой, он и лимонкой смоется, а на рубле по два, 2,5 миллиметра толщина и когда поддевал, даже оторвать кусочек маленький не мог ![]()
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 10:05
И такие очищает.Я просто говорю о том что сам делаю а там вам выбирать каким способом чистить. ![]()
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
,
|
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 10:20
И такие очищает.Я просто говорю о том что сам делаю а там вам выбирать каким способом чистить.
Это Аллодин?
Здравствуйте!
Экспериментировал до полночи, вот что получилось...
Вот только рублик, стал матовым, не знаю, плохо это или хорошо, может испортил монету?
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
,
|
|
|
|
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:32
И такие очищает.Я просто говорю о том что сам делаю а там вам выбирать каким способом чистить.
Это Аллодином чистилось? Интересно, какой результат или варилось в лимонке.
|
|
|
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 13:36
...
Прекрасный способ. Ортофосфорная с серебром совсем не реагирует, а ржавчину (сложную смесь окислов железа) однозначно переводит в растворимую форму...
Собственно в промышленности так и используют.
Лучше брать 20% раствор, так как концентрированная слабее реагирует с продуктами окисления. Можно подогреть, но это - не Ваш случай.
Для рук практически безопасна (лучше всё же пользоваться перчатками), а вот ХБ ткань портит...
|
|
|
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 13:44
Здравствуйте! Экспериментировал до полночи, вот что получилось... Вот только рублик, стал матовым, не знаю, плохо это или хорошо, может испортил монету?
Какой способ сработал ?
|
|
|
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 17:51
Какой способ сработал ?
Очень жесткий, даже не хочется вдаваться в подробности, не правильно могут понять ![]()
А в кратце, отчистил, перепадом температуры из горячего в холодный и без химии не обошлось, сейчас бы азот попробовать.
Рубль стал матовым, больше, стал похож на алюминиевый, подсказали - тиомочевиной дальше, только пока не пробовал, не знаю, какой от нее результат будет...
Прекрасный способ. Ортофосфорная с серебром совсем не реагирует, а ржавчину (сложную смесь окислов железа) однозначно переводит в растворимую форму...
Собственно в промышленности так и используют.
Лучше брать 20% раствор, так как концентрированная слабее реагирует с продуктами окисления. Можно подогреть, но это - не Ваш случай.
Для рук практически безопасна (лучше всё же пользоваться перчатками), а вот ХБ ткань портит...
Нужно брать ![]()
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 20:16
|
|
|
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 21:44
Пищевой содой,на сухую,попробуйте сразу гурт,если понравится можно и всю натереть,думаю не повредит.
|
|
|
|
|
|
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 22:54
Пищевой содой,на сухую,попробуйте сразу гурт,если понравится можно и всю натереть,думаю не повредит.
На сухую мелкие царапины будут.Растворить в воде и протереть .
|
|
|
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 22:55
Сода + вода и монета - загорелась ![]()
На сухую мелкие царапины будут.Растворить в воде и протереть .
Так и сделал ![]()
|
|
|
| Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|---|
1 рубль 1817 года |
Монетный двор | Алер |
|
|
|