Не должна по физике. Монета должна быть чистое серебро , абсолютно чистого ничего не бывает. Микротрещина если есть и там попадётся не серебро -разорвёт нахрен
Вряд ли успеет просочится в микротрещину
|
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 20:17
Не должна по физике. Монета должна быть чистое серебро , абсолютно чистого ничего не бывает. Микротрещина если есть и там попадётся не серебро -разорвёт нахрен
Вряд ли успеет просочится в микротрещину
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 21:38
да-да, можно начать с жидким азотом с себя - т.к. монету жалко, все ж рубль , а если себя - может, хоть осторожнее впредь будете
Откуда вообще идеи такие берутся - вполне бодрый рубль жидким азотом, электролизом, кипятить с содой и алюминием? можно еще молотком побить, оно и отвалится
Он хоть и высокопробный (900ка), но это не повод... рубли, вареные в соде, имеют характерный матовый, мелко-поеденный вид (рекомендую рассмотреть в увеличительное стекло).
Кислоты, которые травят серебро (азотная, соляная) - испохабят монету безбожно. Серная вообще неважно травит и железо, и ржавчину (оксид железа) - вяло и плохо.
Ржавчину прекрасно возьмет слабый раствор ортофосфорной (всякие модификаторы и пр. ее и содержат, но там еще тьма др. компонентов), если только ржавчина не пропитана кндь жиром.
|
|
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 22:00
да-да, можно начать с жидким азотом с себя - т.к. монету жалко, все ж рубль , а если себя - может, хоть осторожнее впредь будете
Откуда вообще идеи такие берутся - вполне бодрый рубль жидким азотом, электролизом, кипятить с содой и алюминием? можно еще молотком побить, оно и отвалится
Он хоть и высокопробный (900ка), но это не повод... рубли, вареные в соде, имеют характерный матовый, мелко-поеденный вид (рекомендую рассмотреть в увеличительное стекло).
Кислоты, которые травят серебро (азотная, соляная) - испохабят монету безбожно. Серная вообще неважно травит и железо, и ржавчину (оксид железа) - вяло и плохо.
Ржавчину прекрасно возьмет слабый раствор ортофосфорной (всякие модификаторы и пр. ее и содержат, но там еще тьма др. компонентов), если только ржавчина не пропитана кндь жиром.
Спасибо! Начну с щадящих методов.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 23:29
Вот результат моего способа а там решайте сами.И это билон а рубль 900 проба .
Сообщение отредактировал тим1966: 21 Декабрь 2015 - 23:37
|
|
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 01:26
Вот результат моего способа а там решайте сами.И это билон а рубль 900 проба .
На Вашей монете, я так понимаю - тонкий слой, он и лимонкой смоется, а на рубле по два, 2,5 миллиметра толщина и когда поддевал, даже оторвать кусочек маленький не мог
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 10:05
И такие очищает.Я просто говорю о том что сам делаю а там вам выбирать каким способом чистить.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 10:20
И такие очищает.Я просто говорю о том что сам делаю а там вам выбирать каким способом чистить.
Это Аллодин?
Здравствуйте!
Экспериментировал до полночи, вот что получилось...
Вот только рублик, стал матовым, не знаю, плохо это или хорошо, может испортил монету?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:32
Это Аллодином чистилось? Интересно, какой результат или варилось в лимонке.
|
|
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 13:36
...
Прекрасный способ. Ортофосфорная с серебром совсем не реагирует, а ржавчину (сложную смесь окислов железа) однозначно переводит в растворимую форму...
Собственно в промышленности так и используют.
Лучше брать 20% раствор, так как концентрированная слабее реагирует с продуктами окисления. Можно подогреть, но это - не Ваш случай.
Для рук практически безопасна (лучше всё же пользоваться перчатками), а вот ХБ ткань портит...
|
|
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 13:44
Здравствуйте! Экспериментировал до полночи, вот что получилось... Вот только рублик, стал матовым, не знаю, плохо это или хорошо, может испортил монету?
Какой способ сработал ?
|
|
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 17:51
Какой способ сработал ?
Очень жесткий, даже не хочется вдаваться в подробности, не правильно могут понять
А в кратце, отчистил, перепадом температуры из горячего в холодный и без химии не обошлось, сейчас бы азот попробовать.
Рубль стал матовым, больше, стал похож на алюминиевый, подсказали - тиомочевиной дальше, только пока не пробовал, не знаю, какой от нее результат будет...
Прекрасный способ. Ортофосфорная с серебром совсем не реагирует, а ржавчину (сложную смесь окислов железа) однозначно переводит в растворимую форму...
Собственно в промышленности так и используют.
Лучше брать 20% раствор, так как концентрированная слабее реагирует с продуктами окисления. Можно подогреть, но это - не Ваш случай.
Для рук практически безопасна (лучше всё же пользоваться перчатками), а вот ХБ ткань портит...
Нужно брать
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 20:16
|
|
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 21:44
Пищевой содой,на сухую,попробуйте сразу гурт,если понравится можно и всю натереть,думаю не повредит.
|
|
|
|
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 22:54
Пищевой содой,на сухую,попробуйте сразу гурт,если понравится можно и всю натереть,думаю не повредит.
На сухую мелкие царапины будут.Растворить в воде и протереть .
|
|
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 22:55
Сода + вода и монета - загорелась
На сухую мелкие царапины будут.Растворить в воде и протереть .
Так и сделал
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Рубль Петра Первого 1722г |
Монеты России 1700 - 1917 года | April |
|
|
|
1 рубль 1720,Петр I |