Кольский, погранзона... 3 года назад были на жыпах, темы морской рыбалки, дайвинга и покопушек... отголоски войны осколки, гильзы, остатки блиндажика. Больше понравился Немецкий, Гансы на 2 порядка основательней стояли...про мешки в курсе...спасибо...все детство на байдарках провел...по времени не критично, как народ подтянеться...не смогу только первые две недели августа - уже запланирована поездка на п-ов Рыбачий. График почти свободный - можно и в мае
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
есть задумка
#21 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 15:58
#22 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 19:08
...если еще учесть нашу специфику ....попробую узнать сколько дней такой маршрут займет)))Хорошие ресурсы...! По Сухоне были планы на сплав.... но вот останавливает одно.... продолжительность дней пути.....
#23 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 19:58
Можно и не узнавать, от Тотьмы до Великого Устюга 260 км примерно. По Сухоне с изгибами все 300 км... Средняя скорость на рафте 4-5 км/час, это с уверенным течением, на моторе ещё быстрее. Но если задача ставится путешествие без мотора, то этот вариант оставляем как план "Б", на непредвиденные обстоятельства (быстро добраться до нас. пункта). В любом случае на 100 км уйдёт 5 дней гребли на вёслах, а ведь ещё нужна разведка места, коп, стоянки.... На 300 км можно зависнуть на 20 дней, а то и больше....... Если есть время и желание то да, лучшего отдыха и не придумать..... а если нет...? То лучше обойтись короткими реками....... Чисто моё мнение!!!...если еще учесть нашу специфику ....попробую узнать сколько дней такой маршрут займет)))
#24 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 22:25
Мне кажется что длинна реки не важна, можно на ней найти интересный отрезок пути и иследовать именно его. Или разделить реку на участки и обследовать их за несколько выездов. 20 дней это много, мы ездили почти на месяц в Архангельск и его окресности, могу сказать что после двух недель начинаешь дичать.Можно и не узнавать, от Тотьмы до Великого Устюга 260 км примерно. По Сухоне с изгибами все 300 км... Средняя скорость на рафте 4-5 км/час, это с уверенным течением, на моторе ещё быстрее. Но если задача ставится путешествие без мотора, то этот вариант оставляем как план "Б", на непредвиденные обстоятельства (быстро добраться до нас. пункта). В любом случае на 100 км уйдёт 5 дней гребли на вёслах, а ведь ещё нужна разведка места, коп, стоянки.... На 300 км можно зависнуть на 20 дней, а то и больше....... Если есть время и желание то да, лучшего отдыха и не придумать..... а если нет...? То лучше обойтись короткими реками....... Чисто моё мнение!!!
#25 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 00:00
Да для начала наверное что-то покороче лучше выбрать....а потом видно будет...если все пойдет нормально и сложится коллектив+возможности...на ваш взгляд, в какой срок желательно уложиться для первого сплава? из этого и буду исходить .Мне кажется что длинна реки не важна, можно на ней найти интересный отрезок пути и иследовать именно его. Или разделить реку на участки и обследовать их за несколько выездов. 20 дней это много, мы ездили почти на месяц в Архангельск и его окресности, могу сказать что после двух недель начинаешь дичать.
#26 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 00:38
#27 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 20:33
Если на авто. то это 2500-2600 в один конец, На подъездах,да и на Рыбачьем дороги аховые, но места... IMG_0846.JPG 5,34МБ 5 Количество загрузок: IMG_0846.JPG 5,34МБ 5 Количество загрузок:...если еще учесть нашу специфику ....попробую узнать сколько дней такой маршрут займет)))
#28 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 08:33
#29 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 11:34
#30 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 20:50
даввай по твоему предложению отработаем...у мея где-то справочник еще советский байдарочный валялся...я посмотрю...единнственое что наверное минус это то что на реки на юге МО текут в глубоких каньонах и известняковыми берегами...доплыть быИнтересный сайтик про реки М.О. http://ktmz.boom.ru/...wwte/index.html
#31 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 20:51
..хотя справимся)))Интересный сайтик про реки М.О. http://ktmz.boom.ru/...wwte/index.html
#32 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 20:54
огромное спс, кстати, за сравочник..я о нем не знал! поизучаю)))..думаю если продумаем все, серьзно подойдем к этому вопросу, все получится....и всем участникам понравитсяДумаю надо планировать поездку на7-10 дней, лучше на 7 для первого раза и назначать старт на майские , как раз и травка будет маленькая.
#33 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 20:54
огромное спс, кстати, за сравочник..я о нем не знал! поизучаю)))..думаю если продумаем все, серьзно подойдем к этому вопросу, все получится....и всем участникам понравитсяДумаю надо планировать поездку на7-10 дней, лучше на 7 для первого раза и назначать старт на майские , как раз и травка будет маленькая.
#34 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 20:58
про дороги наслышан..спс..у меня друг на Рыбачьем служил....по войне принципиально не копаю....в детстве набаловался...просто маленький выезд на шашлыки со старыми друзьями ...а МД а там вообще по словам друзей никакой не нужен..спсЕсли на авто. то это 2500-2600 в один конец, На подъездах,да и на Рыбачьем дороги аховые, но места... IMG_0846.JPG 5,34МБ 5 Количество загрузок: IMG_0846.JPG 5,34МБ 5 Количество загрузок:
#35 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 21:01
одичать иногда даже полезно ели бы не работа....жил бы дикимя думаю сильней всего на срок путешествия будет влиять продукты/люди, ведь монетки, пусть даже самые красивые - не едят А насчёт одичать? Ну это не беда, даж полезно. Я на Ахтубу и на два месяца бывало уезжал...
#36 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 21:10
#37 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 22:57
#38 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 23:48
#39 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 12:10
#40 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 01:09
за пивком будет душевно может и правда на Полисть? места там класс! был на Поле Ловати!Надо определиться сколько человек примет участие в основной группе , встретится и набросать маршрут (встретиться можно где нибудь за пивком) А остальные кто захочет присоиденяться позже ,как правило и как бывает в последний день.