To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Truelolsss0101 : (17 Июль 2025 - 11:55 ) Minelab
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:05 ) Андрей, давайте играть
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:05 ) старт 4000
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:04 ) http://forum.relicvi...8900-pekhotnik/
@  Следак : (17 Июль 2025 - 1:59 ) сам удивляюсь. На шпротнике не угасает как всегда, на нашем нет. Думаю, это связано с угасанием копарьского движения в общем. А там сконцентрированы не только копари, в отличие от нас
@  Андрей Быкад... : (16 Июль 2025 - 11:29 ) Добрый день Подскажите, а аукционы живые или нет? что то там вообще движения нет
@  Еленушка : (24 Июнь 2025 - 16:11 ) Всем доброго времени суток! Подскажите как найти специалиста по оценке (не перекупа) монет, чешуи, пластики?
@  Ronaldo : (24 Июнь 2025 - 8:34 ) @Ghester думаю любая бабка на деревне даст моментальный ответ.
@  Ghester : (21 Июнь 2025 - 14:34 ) На участке найден камень. Предположительно метеорит. Кто может помочь (подтвердить/опровергнуть) находку.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:59 ) Вы, шо, демоны! И саблезубого зачистили? Имейте совесть! Держи-морда вам столько лет верой и правдой! А вы... нехристи!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:58 ) Прочитал у Глав-Подсоса - Но коль Зай, (наилучший модер и админ в истории форума) ушел?!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:33 ) Отдаю Член админке - сосите
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:32 ) Сижу конину пью и вспоминаю...какой срачь был по поводу Члена :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) День - в бане, день админку вафлю
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) Забыл - как Члену Клуба Уебанской Рыликвии - льготы! Мне бан на два делить нужно!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:15 ) И это радует. За что боролись, поцы.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:14 ) Бля... посмотрел список, кто был за сутки... это пиздец. Кроме Спецов, кто выгребает монетос интересный - ноль. Никого.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:57 ) Заглянул года 2-3 как... пиздец, куда вы скатились? Это уже не первый форум копарей, и даже не десятый. Это дно.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:55 ) Пока нет церберов, хоть поугараю :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:54 ) Десяток Парней оказалось. Из всей пиздобратии. Им - респект.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Братва, бля :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Да - забыл. Мож кто из "завсегдатаев" прочтет :) помню, как жопу целовали... а потом... как Хозяин пальчиком погрозил и все... язычки-то в анус...
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:47 ) Ссаных боссов. Ни одна падаль не решилась поговорить :) ну а мне не в падляк. Я человек простой - скучно, могу и позволить себе :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:46 ) Вадим, нахер тебе эти клоуны? Так, чисто поугарать над тленом и разложением. Трупы и пинать зазорно. Чисто плюнуть на головёнки "боссов".
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:44 ) Vad1970
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:42 ) Зайчёнку отдельный привет - ну, шо, помогли тебе ляхи, чертяра?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:41 ) Хотя... о чём это я?! Полицаи и держиморды в модерах, порядочных десятками в аут... и вот итог - на порядок меньше пользователей. Или я не прав?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:38 ) Реликвия, ты ли это?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:37 ) Как все грустно...
@  mik765 : (05 Июнь 2025 - 8:29 ) Ромбовидная привеска
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:10 ) Жалейте, не залейте
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:09 ) И, если мой огонь погас, залейте не меня...
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:30 ) rus43, привет
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:29 ) Дальник, персонально, от Vad1970
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:28 ) Добрый вечер всем
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:33 ) Андрон-к
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:29 ) Андрон-к
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) карты
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) rfhns
@  NICKson : (19 Март 2025 - 8:18 ) Всем доброго утра с Пятигорья!!!

Фотография

Турецкий берег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#101 Offline   genek-S

genek-S

Уже не новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 13:25

А какой МД у вас был на пляже? Какую максимальную глубину рыли? тоже хочу попробовать покопаться на отдыхе :super_smilies056:

#102 Offline   ist 13

ist 13

Завсегдатай

• Член клуба "Реликвия"
  • 779 сообщений
  • 1680 спасибо
  • ГородМосква,Чехов
  • Металлоискатель:x-terra 705

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 00:12

на пивандрий в самый раз) :msg-8687-1269621785:

#103 Offline   morf

morf

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 73 сообщений
  • 103 спасибо

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 13:22

....у меня был ака кондор 7252 вроде такие цифры..., сначало копал на максимальную чувствительность.... очень чато мд звенел от перегрузок датчика... поставил на минимум, и пошли находки..... копал всё... часто банки, но я не растраивался.... максимум см 40 в низ приходилось копать.

#104 Offline   GoodDemoN

GoodDemoN

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 230 сообщений
  • 322 спасибо
  • ГородПодмосковье
  • Металлоискатель:Garrett ACE 250

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 22:35

классно) надо будет следующим летом тоже мд с собой взять, а то я как то не решался, думал проблемы с ним будут на таможне.

#105 Offline   morf

morf

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 73 сообщений
  • 103 спасибо

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 10:31

Повторюсь, снчало уточните , можно ли в стране копать или нет, например на островах нельзя....

#106 Offline   zzlex

zzlex

Частый гость

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • 39 сообщений
  • 48 спасибо

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 16:10

приветствую вас, коллеги
Копал я в Турции, город Белек. По приезду, ознакомился с территорией и на следующий день решил пойти на местный пляж, принадлежащий отелю. Пришёл в 12 ночи, чтоб не пугать туристов, а тамахраны тьма ( круглосуточно дежурят), решил спросить, а можно ли я тут пороюсь?! у охранника глаза округлились, он ниразу не видел MD... позвал колегу, на всеобщем собрании они решили дать мне разрешение на пляжный коп ) Буквально через 5 минут прибежал старший и начал вирещать на своём, тарабарском )) пришлось пойти спать.... на следующий день пошёл чуть дальше от местного пляжа, мне вообще повезло, нашь отель был самый ближайщий от государственного пляжа, вот так как раз я и копал ....сплошные лиры да рубли, хотя были интересные находки, в виде старых лир. После пору дней копа на государственном пляже, я перебрался на частные ( которые были по соседству) там тоже были находки. Но к моему сожалению золота не нашёл, как мне сказали, что частные пляжи чиститься раз в месяц спец. сеточкой.... так что цепочки и т.д. наверное у местных дворников. Скажу так, копать можно везде, пока вежливо не попросят удалиться). Теперь думаю приобрести ультрозвуковую машинку для чистки монет, подскажите какую лутче купить? Кстати, накопал я баксов на 17....потратил на сувениры, а те которые не взяли привёз домой, буду чистить. Сори за фотку, завтра выложу нормальную.

За голдой, как я для себя понял- надо лезть в воду!
Сам ездил в Доминикану , брал прибор- на песке только мелочевка и серебряное кольцо.
Местные копари шнуровали от по пояс и до по нос в воде, показывали находки- толстые голдовые кольца, погнал и я на следующий день в воду искать, да прибор сказал ОЙ......водой залился гаррет ай ти про....

Вот подумываю нормальный прибор купить для воды...а гаррет любезно предоставил комрад Kiro.

Может кто тут знает- как в Италии с пляжным копом? запрет, али нас ждут ))

#107 Offline   morf

morf

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 73 сообщений
  • 103 спасибо

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 11:32

.... я тоже подумываю купить водный, лично я не в восторге от груды монеток - себестоимости номинал....... так в воде думаю гонять не будут.... хотя мне сказали, почему многие запрещают на их территории поиском заниматься..... потому что много туристов тупых, у них может появиться страх, а вдруг на этом пляже ищут мины....

#108 Offline   zzlex

zzlex

Частый гость

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • 39 сообщений
  • 48 спасибо

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 11:45

.... я тоже подумываю купить водный, лично я не в восторге от груды монеток - себестоимости номинал....... так в воде думаю гонять не будут.... хотя мне сказали, почему многие запрещают на их территории поиском заниматься..... потому что много туристов тупых, у них может появиться страх, а вдруг на этом пляже ищут мины....

В Доминикане вопросов у охраны не возникало- раз вечером проверили браслет отеля и все.

Ходячку бы интересно в ЕС пособирать- 10-20 евро это уже что то) - на пивко))

Интересно бы тему Италии пробить(можно копать или нет) - итальянцы золото уважают, плажи там платные, соответственно и народ таскает в карманах мелочевку за лежаки и пиво платить...находки должны быть!

#109 Offline   morf

morf

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 73 сообщений
  • 103 спасибо

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 12:22

В Доминикане вопросов у охраны не возникало- раз вечером проверили браслет отеля и все.

Ходячку бы интересно в ЕС пособирать- 10-20 евро это уже что то) - на пивко))

Интересно бы тему Италии пробить(можно копать или нет) - итальянцы золото уважают, плажи там платные, соответственно и народ таскает в карманах мелочевку за лежаки и пиво платить...находки должны быть!

В италию нужно брать два МД, один по песку , другой по воде..... я бы туда прокатился......эхххх...уже хочу))) а лутчше в двоём, гораздо интереснее вышло бы...а вечерком можно былоб и пивко попить, находки обсудить....... эххххх.....а на улице ща мерзлота....бееее))

#110 Offline   oksi

oksi

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 28 спасибо

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 12:37

За голдой, как я для себя понял- надо лезть в воду!
Сам ездил в Доминикану , брал прибор- на песке только мелочевка и серебряное кольцо.
Местные копари шнуровали от по пояс и до по нос в воде, показывали находки- толстые голдовые кольца, погнал и я на следующий день в воду искать, да прибор сказал ОЙ......водой залился гаррет ай ти про....

Вот подумываю нормальный прибор купить для воды...а гаррет любезно предоставил комрад Kiro.

Может кто тут знает- как в Италии с пляжным копом? запрет, али нас ждут ))

Ждут в тюрьме :super_smilies037:

#111 Offline   inboxnet

inboxnet

Регулярный посетитель

• Участник проекта
  • PipPipPip
  • 17 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 13 Февраль 2012 - 13:52

Был случай когда нужен был подводный фонарь и я его обмотал в прозрачный пакет и скотчем перемотал.Лутчше использывать зип лок пакетя которые герметично сами по себе закрываются. Фонарь мой выдержал воду и досихпор обмотаный гдето в шкафу валяется.

#112 Offline   Буч

Буч

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 187 сообщений
  • 1485 спасибо
  • ГородНовая Москва
  • Металлоискатель:Equinox 800

Отправлено 15 Май 2012 - 09:22

Молодца! Так сказать приятное с полезным совместил! Удачного копа!

Спасибо от 1 Пользователь:
sdv

#113 Offline   sdv

sdv

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • 343 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:может есть а может нет

Отправлено 15 Май 2012 - 10:51

Молодца! Так сказать приятное с полезным совместил! Удачного копа!

В начале июня снова в турцию, опять в кемер, беру с собой пинпоинтер.

#114 Offline   Nicoragua

Nicoragua

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • 535 спасибо
  • ГородПолоцк
  • Металлоискатель:X-TERRA 705

Отправлено 15 Май 2012 - 22:17

водолей или весы?

#115 Offline   lord-xx

lord-xx

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 853 сообщений
  • 910 спасибо
  • ГородМ.О. пос. Салтыковка
  • Металлоискатель:ЕТрак

Отправлено 15 Май 2012 - 22:59

Да коньяк очень жалко учитывая что турецкая водка почти без алкогольная!!!!!

Извините что не по теме. Ни хрена себе без алкогольная, за две недели сменили два раза отель , чуть не подрались с немцами и два раза общался с полицией(как не помню но о чем то говорил с ними) :super_smilies044:

А печаточки хорошие поздравляю.

#116 Offline   sdv

sdv

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • 343 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 16 Май 2012 - 06:45

водолей или весы?

Весы

#117 Offline   алекса

алекса

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • 620 спасибо

Отправлено 18 Май 2012 - 16:10

Я тож в сентябре в Сейлорс бич. За лето поди поднакопиться....

#118 Offline   sdv

sdv

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • 343 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 18 Май 2012 - 16:26

Я тож в сентябре в Сейлорс бич. За лето поди поднакопиться....

Удачи

Спасибо от 1 Пользователь:
алекса

#119 Offline   sdv

sdv

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • 343 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 15 Июнь 2012 - 11:02

13 июня вернулся из турции, понырял,находки как всегда есть,готовлю отчёт

Спасибо от 3 Пользователи:
АлександрК , колокльчиков , razin

#120 Offline   sdv

sdv

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • 343 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 15 Июнь 2012 - 22:18

Добрый день уважаемые форумчани. Хочу продолжить свой рассказ о поиске на турецких пляжах. Поиск проходил в прибрежной линии, максимально 20-30 метров от берега с помощью "маска-ласты-трубка" и визуального обследования дна и ныряние на глубину до 5 метров. Отдыхал в Кемере с 4 по 13 июня, пляжи-галька, что наибольше подходит для того вида поиска. В отличие от предыдущего года в автобусе нечего не было забыто и все напитки, купленные во "ФРИШОПЕ" были употреблены нами, а не водителем автобуса. После заселения, придя на пляж, прикинул, где могут быть потеряшки и откуда с пирса больше кидают монеты. Первый заплыв принёс нам с товарищем по 5-7 монет, которые мы успешно подняли около отельного пирса. В основном это российская ходячка, немножко турецких куруш. После сытного обеда сдобренного "Туборгом", сделали заплыв по соседним пляжам. Обнаруженные очаги скопления монет были нами зачищены, добавив нам ещё и украинских копеенок. Немного расстроило отсутствие рядом пляжей для отелей 2 линии, где как правило народу очень много и потерь всегда больше. Следующие утро принесло серебряную цепочку с крестом, днём серебряное кольцо кольцо - короче дело пошло. Стратегия поиска - обследование дна около пирсов, особенно мест, где с пирсов ныряют, а так же прибрежной линии. Со дна поднимали рубли,копейки,копеёнки,тэнге. Прикольно было увидеть как 10 долларов плавают на дне, поднимали турецкие лиры и куруши а также еврики. вся более менее конвертируемая валюта была потрачена на фреши. Брал с собой пинпоитер-на пляже у знакомых дочка потеряла серёжку которую я без проблем нашёл, так же были найдены 3 убитые в хлам монеты. Из находок очень порадовали юбелейные 2 рубля, какие то идиоты кинули в море. Короче отдых очень удался, удовольствия получил массу.Прикрепленный файл  IMG_9346.JPG   2,04МБ   214 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_9350.JPG   2,54МБ   385 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_9348.JPG   2,07МБ   109 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_9353.JPG   2,95МБ   210 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_9357.JPG   2,12МБ   130 Количество загрузок:[attachment=1767 08:IMG_9372.JPG]Прикрепленный файл  IMG_9405.JPG   1,62МБ   26 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_9359.JPG   2,22МБ   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_9372.JPG   2,78МБ   29 Количество загрузок:

Спасибо от 34 Пользователи: