To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))

Фотография

Где делают металлоискатели АКА. Грустное видео.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 Offline   Druqoi

Druqoi

Cпециалист 4x4

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 280 сообщений
  • 9025 спасибо
  • ГородВятка
  • Металлоискатель:лоза

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 11:42

Мне катастрофически не нравится озвучка целей АКА . Не готов я слушать бим бом :(

Вполне нормальная озвучка. 5-и тональная (настраиваемая). По крайней мере после Эксплорера СЕ ни сколько не разочаровала. Потому как в каждом тоне есть еще куча оттенков. Например когда под катушкой серебро....копая я уже точно знаю, ошибки оооочень редкие.

да.. и еще не совсем понятно, почему Прототип нового крутого АКА тестят в Болгарии. разработчики в Болгарию уехали или болгары помогают нашим в разработке

Скорей всего заказ для них (под них и делают). 

Спасибо от 1 Пользователь:
ildarik

#22 Offline   Stalker-2010

Stalker-2010

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 963 сообщений
  • 2024 спасибо
  • ГородВ лесу
  • Металлоискатель:Нет

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 12:21

Много раз тут писал и говорил, что это просто зависть! Человек делает свой бизнес и как и чем он это добивается, так это его заслуга! По поводу АКА, так ни от кого же не секрет где уже много лет собирается (из комплектующих) данный прибор, но основное в видео всё равно не раскрыто - где собирается сам блок (мозги!) прибора)))), мало кто знает, но знают ..... А так как и выше написано, АКА в основном работает с МВД - у них там очень большие государственные контракты, на которые они даже приостанавливают выпуск обычных приборов.

Спасибо от 4 Пользователи:
Вальдо , Николай3 , Druqoi , ildarik

#23 Offline   mumrick

mumrick

Старожил

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 001 сообщений
  • 17457 спасибо
  • ГородМичуганск-Т.Г.
  • Металлоискатель:АКА-Сигнум

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 13:36

Отличный прибор-пользовался еще Корнетом-АКА-2002 г.в. за все время полетела только внутренняя резьба у штанги, сейчас Сигнум МФТ-М-только положительные эмоции, единственно, что на старом приборе звуковые сигналы были лучше. Не променяю ни на какую другую фирму, в каком бы сарае их не делали-это не существенно.

Druqoi

#24 Offline   @lllig@tor

@lllig@tor

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 019 сообщений
  • 6553 спасибо
  • ГородПодольск-Ступино
  • Металлоискатель:Деус 2

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 19:44

Так вот ты какой.... Сноуден Прикрепленный файл  image.jpg   72,33К   1 Количество загрузок:

#25 Offline   SCORPION-NVRSK

SCORPION-NVRSK

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 568 сообщений
  • 2799 спасибо
  • Город......
  • Металлоискатель:Просто наблюдаю

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 10:46

у АКА звук норм еще а вот фишер ф2 брр...мерзкий...

Frau

#26 Offline   Nakleikin

Nakleikin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 50 спасибо
  • ГородЗлатоглавая
  • Металлоискатель:Глубокий

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 19:16

Мне кажется потому, что основное производство, например катух, там расположено - вот и всё отечественное производство, хотя конечно могу и ошибаться. Вообще в Болгарии в советские годы много радиоэлектроники делали, может и оборудование какое осталось.

#27 Offline   Druqoi

Druqoi

Cпециалист 4x4

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 280 сообщений
  • 9025 спасибо
  • ГородВятка

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 23:59

Ну а что Вы хотите.....баллоны для дыхательных аппаратов сжатого воздуха ВМК, RВМК, и т.д. и были спроектированы сделаны и испытаны ОАО ПТС......держал в руках баллон с испытаний выдержавший 980 Атм (при рабочем давлении 294 Атм) большего давления создать не смогли, слегка в микротрещинах оболочки лейнера........но отдали в производство в Чехию......видимо завода который бы смог сделать линию у нас не оказалось......        

Сделали заказ.............................          

#28 Offline   Lesnik33

Lesnik33

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • 753 спасибо
  • ГородВладимирская обл
  • Металлоискатель:Беркут - 5

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 23:43

Честно, видео не смотрел. Сейчас взял себе Беркута - после 2-х летнего пользования терки 705. Конечно, небо и земля. Терку включил и пошел, а Птичку надо еще настроить. Но если нормально настроить, то всем до свидания. после меня только выжженная земля. Конечно, я не профи, а только учусь. с настройками еще не разобрался полностью. Но на своем уровне скажу - Беркут класс

Frau

#29 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 23:49

Честно, видео не смотрел. Сейчас взял себе Беркута - после 2-х летнего пользования терки 705. Конечно, небо и земля. Терку включил и пошел, а Птичку надо еще настроить. Но если нормально настроить, то всем до свидания. после меня только выжженная земля. Конечно, я не профи, а только учусь. с настройками еще не разобрался полностью. Но на своем уровне скажу - Беркут класс

;))) выжженная земля если настроить беркут - понравилось ;)))
Рояль настроить тоже многие не могут, но если настроить ;))) то полжизни уйдет ;))

Дмитрий К.

#30 Offline   Lesnik33

Lesnik33

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • 753 спасибо
  • ГородВладимирская обл

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 00:02

Рояль настроить тоже многие не могут, но если настроить ;))) то полжизни уйдет ;))

Так я если за пол дня, этого Беркута настрою - так тот рояль я смогу в запазухе носить.)))

Ну а если серьезно. Пусть мы не продвинутые копатели, и примеры настроек из сети берем(ну чуть - я их меняю под себя) но по мне беркут круче 705-ой

#31 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 00:03

Так я если за пол дня, этого Беркута настрою - так тот рояль я смогу в запазухе носить.)))
Ну а если серьезно. Пусть мы не продвинутые копатели, и примеры настроек из сети берем(ну чуть - я их меняю под себя) но по мне беркут круче 705-ой

Это да. Согласен. Я тоже пользую канон, хотя считаю лейку круче ...

#32 Offline   Lesnik33

Lesnik33

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • 753 спасибо
  • ГородВладимирская обл

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 00:17

В августе приглашаю на тесты. За одно меда накачаем...(не считать за взятку)

#33 Offline   Lesnik33

Lesnik33

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • 753 спасибо
  • ГородВладимирская обл

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 00:31

Вполне нормальная озвучка. 5-и тональная (настраиваемая). По крайней мере после Эксплорера СЕ ни сколько не разочаровала. Потому как в каждом тоне есть еще куча оттенков. Например когда под катушкой серебро....копая я уже точно знаю, ошибки оооочень редкие.

Ну у меня опыт не большой. но  озвучка в норме, единственное кажется, что тише чем на терке. (хожу без ушей). "копая я уже точно знаю" - сейчас тоже потихоньку начинаю на слух определять .

#34 Offline   Druqoi

Druqoi

Cпециалист 4x4

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 280 сообщений
  • 9025 спасибо
  • ГородВятка

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 10:10

Попробуйте с "ушами" .........разницу ощутите сразу!!!!

Lesnik33

#35 Offline   Олег Борисович

Олег Борисович

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • 125 спасибо
  • ГородОвоклещ м,о,
  • Металлоискатель:есть

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 13:26

обстановка очень даже правильная там - здоровая, рабочая, скажу вам как бывший радиоэлектронщик. )

и подход советский. параметры основные по максимум - на удобство можно забить. )

можно сделать как делают буржуи - к АКА сделать тюнинговую компанию. Точнее сейчас что-то есть подобное - Сергей asgo, но он только ставит апгрейды с крутилками и ремонт.

а можно было бы поглубже заняться разработкой тех же беспроводных наушников. а сам пусть и дальше клепают для МО и МЧС ручные и рамочные охранные металлоискатели, если так сильно бабки хочется зарабатывать.

Сам являюсь владельцем Сорекс-про аппаратик вроде ничего а тут со знакомым поехали копнуть-развеяться он достал гоу-финд от минелаб я покрутил его подержал   А НИЧЕГО ТЕХНИКА      главное штанга впечатлила 21век -нормально сделано и цена-7500р с доставкой    И захотелось мне спросить у АКАшиков: Уважаемые! а вы долго еще это гавно которое вы называете конструктивом ляпать собираетесь??? Ну посмотрите на Минелаб! Вам не стыдно нормальный прибор на эти швабры китайские вешать люфтящие и скрипящие анахронизмы из 20го века??? / я имею в виду ТОЛЬКО штангу конструктив - как называют её работники фирмы АКА/

#36 Offline   Adekamer

Adekamer

Уже не новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 7 сообщений
  • 2 спасибо
  • Городг. Москва
  • Металлоискатель:беркут 5

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 15:47

обладатель 5 беркута

за счет годографа с большой веоятностью знаю что там под катухой (с учетом специфики местности) 

этогильза, это ржавая железка, это проволока, это алкодирхем - это банка из под пива или часть консервы

монета тоже хорошо видна - монета она всегда плохо заметна в отличии от шмурдяка, и иметт четкий след полоской - не петлей... 

так что прибор без годографа - не прибор 

а еше за счет тона (когда прибор уже видит но еше не может дискременировать цель) сразу на звук отсекаются помехи от ударов о кусты итд

единственный минус - задумчевый прибор... как на дусе не помахаешь

Сообщение отредактировал Adekamer: 06 Ноябрь 2017 - 15:47

#37 Offline   NikolayRem

NikolayRem

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 107 сообщений
  • 1018 спасибо
  • ГородХимки
  • Металлоискатель:Bounty Hunter

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 16:47

Отличный прибор, только сделан из некачественных комплектующих. 

#38 Offline   xoxol1508

xoxol1508

Завсегдатай

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • 495 спасибо
  • ГородКоломна
  • Металлоискатель:Продан, в активном поиске

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 17:29

обладатель 5 беркута

за счет годографа с большой веоятностью знаю что там под катухой (с учетом специфики местности) 

этогильза, это ржавая железка, это проволока, это алкодирхем - это банка из под пива или часть консервы

монета тоже хорошо видна - монета она всегда плохо заметна в отличии от шмурдяка, и иметт четкий след полоской - не петлей... 

так что прибор без годографа - не прибор 

а еше за счет тона (когда прибор уже видит но еше не может дискременировать цель) сразу на звук отсекаются помехи от ударов о кусты итд

единственный минус - задумчевый прибор... как на дусе не помахаешь

А сколько ходите с беркутом и какая катушка?

#39 Offline   Adekamer

Adekamer

Уже не новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 7 сообщений
  • 2 спасибо
  • Городг. Москва
  • Металлоискатель:беркут 5

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 08:24

А сколько ходите с беркутом и какая катушка?

второй сезон вот закрываю

катушки 3

штатная 9х12 на 7

9х12 на 14кгц

и снайперка 6 чтоль на теже 14 кгц

#40 Offline   unlit

unlit

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • 68 спасибо
  • ГородВологда-гда
  • Металлоискатель:Сигнум МФД

Отправлено 18 Март 2018 - 13:45

Досмотрел это видео до конца))) Порываев окончательно подтвердил, то, что я давно предполагал: никакого собственного производства у фирмы АКА нет. Комплектующие, в том числе и запаянные печатные платы, заказываются на различных заводах (уверен, что Российских). А сборка-прошивка приборов, как и настройка-заливка датчиков происходит в мастерских АКА. Собственно, меня это ничуть не напрягает: руки наших инженеров вызывают большее доверие, чем китайский конвейер. Все знают, насколько сильно упало качество Минелабов, когда производство перенесли из Ирландии.