Ну...
Начнем с того, что АКА вообще то в основном работает (работала ? Не знаю, как именно сейчас, но еще совсем недавно было именно так) с МО и МВД. И основная часть продукции это комплектация армии и милиции. И я уверяю... Там цифры совершенно другие. Достаточно присмотреться к досмотровым МД у полицейских, примерно прикинуть численность полиции, хотя бы Москвы.
До относительно недавнего времени всегда, когда наезжали на Львовича с вопросом, что же вы, едрить вашу налево клепаете 1,5 модели для потребителя, максимум что - обновляя прошивки 2 раза в год, был один ответ - а нахуа? У нас и так еле сил хватает удовлетворить основного потребителя...
Ну... Спорная т.з., но вполне имеющая право.
Вроде последние 2-3 года раскачались на новые модели. Ну и зашибись.
Далее.
Производство мелкосерийное. Как оно должно выглядеть? Цеха, уходящие за горизонт и 10 000 китайцев в розовых халатах? А кто покупать будет? Те 1,5 инвалида, что есть в реале? Ну сколько поисковиков хоть в Москве? Ну... Мне кажется 10 000+/-., не больше. Это НА ВСЕ приборы. Минелаб, Фишер, Гаррет, итд.
Так к тому еще... Прибор - штука долгоиграющая. Купил и следующий - через несколько лет.
Поинтересуйтесь сколько приборов магазины продают в месяц?
Я думаю (пальцем в небо), что если Львович 200 поисковых приборов в месяц продает - охренительно!
Да 200 приборов в месяц можно на коленке на кухне собрать вообще в 1 рыло!
Кроме того, если на то пошло, то в Печатниковом пер вообще не производство. Там офис и мастерская. Ну и разработчик сидит, которому вообще кроме стола ничего и не надо. Цех у них совершенно в другом месте.
И последнее.
Как может уже многие почуяли на своем опыте (кто не почуял - открываю глаза) импортные приборы ВСЕ РАЗНЫЕ!!! Т.е. может их и стараются сделать одинаковыми, но он по факту РАЗНЫЕ. Разная реакция на одну и туже цель, особенно на "кривую". Мы с 2мя вроде одинаковыми Террами несколько лет ходили, можете поверить. Это были разные приборы, хоть и назывались одинаково. И одинаковые катушки вообще все РАЗНЫЕ. Это нормально. Электроника достаточна чувствительна к миллиметрам и даже к тому, как проложены кабели в корпусе.
И никто в Ирландии даже и не думает заморачиваться с какими то там тонкими настройками.
А АКА - заморачвается.
Большинству это вобщем то и не интересно. Ибо катин пятак вобщем то найти сможет прибор собранный по схеме из "Юнного техника" 1977года Разницу настроенного и не настроенного прибора можно уловить далеко не сразу.
И еще.
АКА - единственный прибор с нереальным спектром настроек, отданым на откуп пользователю. Все "150 характеристик", которые можно варьировать в приборе (вообще то , кстати ЛЮБОМ), фактически можно варьировать в импортных можно ТОЛЬКО в Вайтсах (нихрена не популярных). Во всех прочих все, что можно варьировать стоит на "медиум" и "залито эпоксидкой", что бы рукожопый пользователь шаловливые рученки не сован куда не нужно. В АКА можно регулировать почти всё.
Вот такая разница. (Которая, к слову большинству и не нужна. Им нужно только "он/офф", но это реально полезная штука.)
Ну и ни с каким больше прибором нельзя прийти и сказать, что мне вот это и это не нравится и с тобой займется крендель, который подключит всякие приборы, начнет разбираться и реально подшаманит прибор под твои задачи, если нужно еще и катушку подберет с идеальными характеристиками..