Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Батарейки или Аккумуляторы
#41 Offline
Отправлено 11 Январь 2012 - 10:32
#42 Offline
Отправлено 11 Январь 2012 - 10:44
http://www.pleer.ru/...H_2_shtuki.html
Судя по всему пока ничего не изменилось, думаю не стоит отказываться от старого доброго ансмана 2850 и куплю наверное их....
#43 Offline
Отправлено 11 Январь 2012 - 10:50
Виталь.Да купи себе вот таких пару и забудь об этом вопросе.http://www.rodonit-spb.ru/?area=tovar&...mp;tovar_id=257вот что только нашел. Еще и пишут, что самые мощные в мире, но я даже такой фирмы не знаю
http://www.pleer.ru/...H_2_shtuki.html
Судя по всему пока ничего не изменилось, думаю не стоит отказываться от старого доброго ансмана 2850 и куплю наверное их....
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#44 Offline
Отправлено 11 Январь 2012 - 12:23
#45 Offline
Отправлено 11 Январь 2012 - 12:45
Посоветовал знакомец на радиорынке,гда у нас точки у обоих,VARTA 2500mAh.Купил,3 сезона пользовал без остановки,да ещё и в фотоаппарат их же и пихал постоянно - вообще без претензий,наконец-то оба комплекта сдохли,возможно,куплю такие-же.По GP - не советовали,Китай голимый...
какой зарядкой вы их заряжали ? 3 сезона без остановки это хороший срок.....
#46 Offline
Отправлено 11 Январь 2012 - 12:54
Какой-то,VANSON, Китай походу.На 8 штук (универсальный АА - ААА ),автомобильный прикуриватель плюс сетевой блок питания.какой зарядкой вы их заряжали ? 3 сезона без остановки это хороший срок.....
|
|
#47 Offline
Отправлено 12 Январь 2012 - 00:19
#48 Offline
Отправлено 12 Январь 2012 - 09:32
Ансман 2850 за два сезона ни разу не подводили и надеюсь еще попашут сезон!
А я взял варту 2700 и ансман 2850. Варту хочу просто попробовать, ради интереса, т.к. ансман я знаю и знаю на сколько хватает одного заряда.
На варту натолкнула статься с фцентр.ру, где они проводили тесты АКБ.
Еще взял батареек хороших, литиевых, очень мне интересно проверить в лабораторных условиях падает чувствительность у прибора из-за разности напряжений батарей и АКБ или нет, если даже 1 см по воздуху увижу, то откажусь от АКБ ....
#49 Offline
Отправлено 12 Январь 2012 - 16:47
Чувствительность у нормальных МД не изменится - тема такая уже была недавно и там я про это писал! Вот только сегодня один кореш мой драгоценный мне аккумуляторы "Санио" нахваливал - дескать ,ёмкость офигенная (на писано НЕ МЕНЕЕ 1900 mAh ) ,даже в фотоаппарате на порядок дольше других держатся.И стоят недёшево - комплект 4 штуки 750 наших рубликов.А я взял варту 2700 и ансман 2850. Варту хочу просто попробовать, ради интереса, т.к. ансман я знаю и знаю на сколько хватает одного заряда.
На варту натолкнула статься с фцентр.ру, где они проводили тесты АКБ.
Еще взял батареек хороших, литиевых, очень мне интересно проверить в лабораторных условиях падает чувствительность у прибора из-за разности напряжений батарей и АКБ или нет, если даже 1 см по воздуху увижу, то откажусь от АКБ ....
#50 Offline
Отправлено 12 Январь 2012 - 17:52
Поддержу Вашего товарища, компания Саньё выпусила новые аккумуляторные батареи, сам не юзал, но товарищ купил, тестил каким-то способом - очень доволен.Чувствительность у нормальных МД не изменится - тема такая уже была недавно и там я про это писал! Вот только сегодня один кореш мой драгоценный мне аккумуляторы "Санио" нахваливал - дескать ,ёмкость офигенная (на писано НЕ МЕНЕЕ 1900 mAh ) ,даже в фотоаппарате на порядок дольше других держатся.И стоят недёшево - комплект 4 штуки 750 наших рубликов.
#51 Offline
Отправлено 12 Январь 2012 - 19:54
Дополню, не сочтите за рекламу, эти батарейки компания Саньё выпустила в 2010 году, по какой-то новой технологии. Товарищ купил себе комплект из 4-х штук для вспышки полупрофессионального фотоаппарата. Тестил таким образом: на предыдущем комплекте батареек у него до полного разряда получилось около 320 вспышек, а на комплекте Саньё (1900 мА) окло 680.Поддержу Вашего товарища, компания Саньё выпусила новые аккумуляторные батареи, сам не юзал, но товарищ купил, тестил каким-то способом - очень доволен.
|
|
#52 Offline
Отправлено 12 Январь 2012 - 21:39
Чувствительность у нормальных МД не изменится - тема такая уже была недавно и там я про это писал! Вот только сегодня один кореш мой драгоценный мне аккумуляторы "Санио" нахваливал - дескать ,ёмкость офигенная (на писано НЕ МЕНЕЕ 1900 mAh ) ,даже в фотоаппарате на порядок дольше других держатся.И стоят недёшево - комплект 4 штуки 750 наших рубликов.
Укажите мне пож на тему, а то я такой что-то не помню
#53 Offline
Отправлено 13 Январь 2012 - 17:55
#54 Offline
Отправлено 14 Январь 2012 - 17:54
http://www.comp2.ru/news/hwp_bc700.htm здесь немного про зарядники и аккумуляторы а в принципе какая разница хожу с теркой 705 два года биру запасной комплект ,проблем нет
Неееееееееее, это совсем не то....
Напряжение с блока:
- батарейки - 8*1,5 = 12 в
- акб - 8*1,2 = 9,6.
Разница почти в 2,5 вольта, мне интересно есть ли разница в чувствительности при разнице в напряжении питания...
Я буду исследовать на днях на досуге, может быть опубликую.
#55 Offline
Отправлено 14 Январь 2012 - 17:57
Обязательно опубликуйте, будет интересноНеееееееееее, это совсем не то....
Напряжение с блока:
- акб - 8*1,2 = 9,6.
Разница почти в 2,5 вольта, мне интересно есть ли разница в чувствительности при разнице в напряжении питания...
#56 Offline
Отправлено 15 Январь 2012 - 00:04
Отметил для себя как-то, что когда у SE заряд падает больше чем на половину, то он начинает иногда дурить (глючить). Лечу просто, - вставляю блок АКБ с полным зарядом. Можешь проверить, есть зависимость или нет?Неееееееееее, это совсем не то....
Напряжение с блока:
- акб - 8*1,2 = 9,6.
#57 Offline
Отправлено 15 Январь 2012 - 00:56
#58 Offline
Отправлено 15 Январь 2012 - 01:05
#59 Offline
Отправлено 15 Январь 2012 - 01:08
В Советско-пионерское время моделисты пользовались заряжаемыми аккум., они достаточно компактны и емкиДополню, не сочтите за рекламу, эти батарейки компания Саньё выпустила в 2010 году, по какой-то новой технологии. Товарищ купил себе комплект из 4-х штук для вспышки полупрофессионального фотоаппарата. Тестил таким образом: на предыдущем комплекте батареек у него до полного разряда получилось около 320 вспышек, а на комплекте Саньё (1900 мА) окло 680.
#60 Offline
Отправлено 15 Январь 2012 - 14:53
Отметил для себя как-то, что когда у SE заряд падает больше чем на половину, то он начинает иногда дурить (глючить). Лечу просто, - вставляю блок АКБ с полным зарядом. Можешь проверить, есть зависимость или нет?
Могу, вчера начал, уже почти закончил.
Утверждать о наличии зависимости или о ее отсутствии смогу только для трака, т.к.
его и мучаю сейчас.
p.s. если в трак вставить дорогущие литиевые батарейки варта, то он сначала орал, что пипец!
превышено напряжение питания и вырубался
У них оказывается по первОй хоть и написано, 1,5 на корпусе - на самом деле измеряется 1,8 в.
Т.е. на батблоке у меня получалось 14,6 В - это то, что я сам видел.
С АКБ в тоже время получалось 10,4 вольта со всех 8ми аккумуляторов.
Врубается трак, если напряжение питания ниже 14в, т.е. достаточно две литиевые батарейки заменить на 2 аккумулятора.
Напишу ближе к какому выводу я пришел в итоге.
|
|