-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Копари и храмы
Автор
Дальник
, 18 сен 2010 20:52
Сообщений в теме: 117
Отправлено 24 Июль 2011 - 17:08
нету разницы, и я уже говорил храм это всего лишь здание, да все почему-то выделяют его как-то из ряда других зданий, но по писанию любой дом где говорят о боге там и есть бог не только церковь!!!! Главное ни что вы там делаете а как вы поступаете!!!! можно отрыть схрон попа, который от красных спрятал все церковные ценности, что бы не переплавили, и сдать в переплавку самому - вот это будет ублюдство, а можно отнести ближайшему приходу отдать, и вернуть все это дело в службу назад.... как-то так.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 15:10
Странно, все вроде бы интересуются наследием предков, но почему-то продолжают считать христанство чем-то возвышенным. Христианство это рабская религия, не имеющая ничего общего с Богом. И доказательств этому более чем достаточно, ходить далеко не надо, в ветке уже приведены фотографии останков которые псевдо-священнослужители поленились перезахоронить и просто выкинули на свалку. Я уже не говорю о том что в период насильственной христианизации на Руси из 12 млн человек в живых осталось только 3 млн.
Сам в местах именуемых христианский храм не копаю, в силу наличия там негативной энергетики.
Кто до сих пор сомневается насчет нравственных аспектов раскопок в подобных местах, изучайте славянскую культуру дохристианской Руси.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 11:49
Pooooo сказал(а) 16.9.2011, 16:10:
в разрушенных копаю, в действующих с разрешения. а почему некоторые не копают в церкви, а на капищах роются, которые священики же и разрушили. просто при советах священики получили то что сами же и сделали в свое время с капищами наших предков. из нынешних священиков, я знаю только одного кто верит!!!!!! в своего бога, а остальные бизнес священики.Странно, все вроде бы интересуются наследием предков, но почему-то продолжают считать христанство чем-то возвышенным. Христианство это рабская религия, не имеющая ничего общего с Богом. И доказательств этому более чем достаточно, ходить далеко не надо, в ветке уже приведены фотографии останков которые псевдо-священнослужители поленились перезахоронить и просто выкинули на свалку. Я уже не говорю о том что в период насильственной христианизации на Руси из 12 млн человек в живых осталось только 3 млн.
Сам в местах именуемых христианский храм не копаю, в силу наличия там негативной энергетики.
Кто до сих пор сомневается насчет нравственных аспектов раскопок в подобных местах, изучайте славянскую культуру дохристианской Руси.
|
|
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 13:00
warg сказал(а) 18.9.2011, 12:49:
полностью согласен!! +1 к мнениюв разрушенных копаю, в действующих с разрешения. а почему некоторые не копают в церкви, а на капищах роются, которые священики же и разрушили. просто при советах священики получили то что сами же и сделали в свое время с капищами наших предков. из нынешних священиков, я знаю только одного кто верит!!!!!! в своего бога, а остальные бизнес священики.
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 09:19
Заходил как-то в один заброшенный полуразрушенный храм, так там не то что в полу-в стенах прооломы, так искали. И по слухам, клад там действительно нашли. Но что поразило больше всего-голый остов купала. Весь ободрали. О какой духовности можно вести речь? Все храмы давно обысканы и простуканы, а ограблены еще в 1917 году. Кстати,каюсь, сам тоже по нему прошел с прибором, но скорее из праздного любопытсва. К чему я это всё, копать в церкви по крайней мере не красиво, но если бы вы узнали, что в стене храма спрятян богатый клад-не устояли бы? По аналогии с АКР-все осуждают, но потихоньку копают. Каждый сам для себя решает, копать или нет. Тем более, что в современной церкви давно ничего святого не осталось, один бизнес.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 13:06
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 13:10
warg сказал(а) 18.9.2011, 12:49:
а зачем в церковь ходить к священникам, ходите к богув разрушенных копаю, в действующих с разрешения. а почему некоторые не копают в церкви, а на капищах роются, которые священики же и разрушили. просто при советах священики получили то что сами же и сделали в свое время с капищами наших предков. из нынешних священиков, я знаю только одного кто верит!!!!!! в своего бога, а остальные бизнес священики.
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 17:51
Ездили с товарищем, цель была не церковь, а окресности, рядом действующий храм, проходил батюшка мы спросили- НЕ ОСКОРБИТ если походим? Так он, Ды копайте сколько хотите, показал огород! пару потеряшек нашли. Так вот, у меня пока нет мд, к весне будет, ЕСЛИ на копе попадется разрушеный храм, то загляну, но больше интересуют окресности. УВЕРЕН НИЧЕГО СТРАШНОГО В ЭТОМ НЕТ!
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 17:26
В храме обычно мародёры выкапывают всё довольно быстро а кладоискателям остаётся лишь малая часть находок.......А вот около храма.......В старину простые люди любили храмы и часто ходили туда, а когда началась смута чаще всего прятали все свои сбережения вокруг храмов....в наше время около храмов найдено очень много старинных вещей,монет и т.п.Но я считаю что в храме копать неправильно!!!
|
|
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 21:28
shutar сказал(а) 24.7.2011, 18:08:
полностью согласен бог в каждом зачем храмы и навязывание религиинету разницы, и я уже говорил храм это всего лишь здание, да все почему-то выделяют его как-то из ряда других зданий, но по писанию любой дом где говорят о боге там и есть бог не только церковь!!!! Главное ни что вы там делаете а как вы поступаете!!!! можно отрыть схрон попа, который от красных спрятал все церковные ценности, что бы не переплавили, и сдать в переплавку самому - вот это будет ублюдство, а можно отнести ближайшему приходу отдать, и вернуть все это дело в службу назад.... как-то так.
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 23:58
iskatel75 сказал(а) 27.10.2011, 22:28:
полностью согласен бог в каждом зачем храмы и навязывание религии
Бог в каждом, но не каждый его желает видеть в себе, потому, что Он и приятный мусор в душе человека не уживаются.
Храмы нужны чтобы сохранилась приемственность и реализовалось историческое предназначение России.
На счёт навязывания религии: да, плохо, что некоторые "слуги" Божии, не понимая, что творят, на первое место ставят не веру людей, а меркантильные интересы, прикрываясь религиозной идеологией. Бог никому не навязывался и не навязывается, ищущий находит.
Находки из храма можно, конечно отнести в церковь, но по-моему лучше оставить их на месте до возрождения храма, если это будет угодно, тогда их найдут и на благое дело определят.
" Так храм оставленный - всё храм..."
М.Ю. Лермонтов
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 09:45
А для чего полы в храмах вскрывают, а то куда ни попаду - вскрыты везде? Сам в храмах не копаю, захожу туда чисто из интереса к архитектуре.
Гость_С к иф_*
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 15:23
Да сколько людей столько мнений но наверное главное не то копать или не копать а то ради чего ты копаешь в храме . Ради наживы или ради поиска тайны былых лет. А вобще воздастся каждому по делам и заслугам его.
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 10:50
Со времени христианизации в лексикон славянских народов плотно вошло слово "поп" этимологическое значение которого следующее -Прах Отцов Предавший (другой вариант Память Отцов Предавший). Но смысл в обоих случаях передан более чем точно.
Все еще думаете, что в храмах копать нельзя?!
Все еще думаете, что в храмах копать нельзя?!
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 21:42
DoubleBober сказал(а) 20.11.2011, 11:50:
слово "поп" этимологическое значение которого следующее -Прах Отцов Предавший
С таким же успехом я могу заявить, что этимологическое значение DoubleBober звучит как: "человек у которого вместо головы жопа"

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 14:05
Если какое то сооружение типа церковь там или жд депо явно заброшено и там нет запрещающих табличек, то отчего ж не копнуть??? Не вы так другие! Лучше если находка смотрится в коллекции, чем сгниет в земле. Заброшенная церковь - как заброшенный дом. И если б богу не угодно было он поражал бы копаря молнией
. А то, что у религиозных деятелей имеются не малые суммы, а они не восстанавливают заброшенные храмы - значит это экономически не выгодно просто. Ну к примеру канули в летах близлежащие населенные пункты, бабло никто не несет. Значит и храм там нафиг не нужен правильно ведь? В Москве полно заброшенных? Праильно - хрен найдете! И навряд ли будут восстанавливать, а чего железу гнить??? Оно и в хозяйстве сгодится. Так что копать копать и копать!

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 13:48
krokokot сказал(а) 12.12.2011, 22:42:
С таким же успехом я могу заявить, что этимологическое значение DoubleBober звучит как: "человек у которого вместо головы жопа"
Вы бы, прежде чем лить из своей "головы" подобные заключения открыли б этимологический словарь что ли.
Ориентироваться на этимологический словарь Фасмера, к чьей помощи очевидно вы и прибегли, это примерно тоже самое что верить в 50% у "Е...ой России" на последних выборах)
Для примера приведу еще несколько вариантов этимологического разбора слов которые каждый из нас употребляет в повседневной жизни. А вы krokokot подумайте и прежде чем в следующий раз лить из своей "головы" подобные комментарии постарайтесь для начала хотя бы в краце изучить материал который пытаетесь критиковать.
КогДа -Какого Дня
СегоДня -Этого(Сего) Дня
ЖиД -Живой Демон
ПОСТ (имеется ввиду религиозный) -Полное Очищение Своих Тел
СпасиБо -Спаси Бог
ЛюБоВь -Люди Богов Ведают
ВедьМа -Ведающая Мать
МедВедь -Ведающий Мёд
СудьБа -Суд Бога
ОрДен - Мощь/Сила (Ор) Света (Дня)
СлавЯнИн -Прославляющий Инь-Янь
НеБо -Нет Бога