Очень правильно сказали, что храмам и так досталось.Мда, дневник специалиста-гробокопателя, а может и искусная фальшивка от археологов.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Копари и храмы
#41 Offline
Отправлено 02 Февраль 2011 - 16:38
#42 Offline
Отправлено 02 Февраль 2011 - 16:51
#43 Offline
Отправлено 02 Февраль 2011 - 19:04
#44 Offline
Отправлено 02 Февраль 2011 - 19:32
#45 Offline
Отправлено 19 Февраль 2011 - 16:57
Ах, какие мы крутые - законы нам не писаны, что хочу, то и ворочу. Только это так, пока жареный петух в одно место не клюнул. А поймают, - и про законы вспомнишь, и закорючку каждую в оных оспаривать примешься. А, возможно, и каяться будешь: "Больше не б-у-у-уду".Я никем не обязан и не собираюсь исполнять закон,который меня не устраивает.Я обязан отвечать за его неисполнение.Если поймают.И придумывает законы не "социум", а кучка паршивых "единороссов"-вот сами пусть для начала по ним и живут.Вообще мне по жизни над убеждённо законопослушными смешно,законобоязненных-жалко.А по уму каждый сам для себя должен решать,как себя вести,делать выводы из чужих и своих ошибок и задумываться о нежелательных последствиях.Для этого у человека мозги...
#46 Offline
Отправлено 20 Февраль 2011 - 14:25
Причем здесь крутые и не писаны законы? Людям жить нормально не дают, а скоро и жрать нечего будет или у Вас там пока не чуствуется?Ах, какие мы крутые - законы нам не писаны, что хочу, то и ворочу. Только это так, пока жареный петух в одно место не клюнул. А поймают, - и про законы вспомнишь, и закорючку каждую в оных оспаривать примешься. А, возможно, и каяться будешь: "Больше не б-у-у-уду".
#47 Offline
Отправлено 20 Февраль 2011 - 16:53
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#48 Offline
Отправлено 20 Февраль 2011 - 23:01
Поддерживаю!!!А почему нет? Конечно надо копать.Другой вопрос как ты распорядишься находками. Вот кто-то писал про найденный и отданный подсвечник. Это же хорошо. В данном случае ты его выкопал не с целью наживы. Церковные служители прятали всю утварь сначала от коммунистов, потом от немцев.Так если это сейчас найти и вернуть в храм, будет пользой и благим делом,помощью для восстановления храма.А разве не было случаев, когда батюшки обращались к копарям за помощью найти что-либо в храме или около него? Я считаю что копать можно, только кто и как распорядится найденным - большой моральный вопрос.
#49 Offline
Отправлено 21 Февраль 2011 - 09:12
А при том. Сначала - мне законы не писаны, потом - жить нормально не дают. Второе, вероятно, оправдание первому. Только у каждого своё понятие нормального. У нас в стране для некоторых стало нормой по встречной полосе или по тротуару проехать, машину на газон поставить, мусор под ноги бросить, слабому морду набить и т.д и т.п. Это ещё по мелочи. А прищутат такого лихача-ухаря - слюни пускает: "Я не хотел, простите меня". А тот, кто кричит, что скоро жрать нечего будет, просто хлюпик и слабак! Подозреваю, что во время войны таких расстреливали.Причем здесь крутые и не писаны законы? Людям жить нормально не дают, а скоро и жрать нечего будет или у Вас там пока не чуствуется?
#50 Offline
Отправлено 21 Февраль 2011 - 09:44
Всем известно для кого написаны законы и как, поэтому не перегибайте палку, а читайте с самого начала, что человек пишет, а не с конца делая поспешные выводы, не зная человека. Про то, что у нас в стране стало нормой согласен, так пробуйте что-то изменить ули Вы сидите и ждете когда следующего притащат.А при том. Сначала - мне законы не писаны, потом - жить нормально не дают. Второе, вероятно, оправдание первому. Только у каждого своё понятие нормального. У нас в стране для некоторых стало нормой по встречной полосе или по тротуару проехать, машину на газон поставить, мусор под ноги бросить, слабому морду набить и т.д и т.п. Это ещё по мелочи. А прищутат такого лихача-ухаря - слюни пускает: "Я не хотел, простите меня".
#51 Offline
Отправлено 21 Февраль 2011 - 09:48
#52 Offline
Отправлено 21 Февраль 2011 - 09:53
Следуя вашей логике, продолжаю ваши строки: ...поэтому засуньте свой язык куда подальше быдло позорное и не вякайте! Всех вас сгноим, если захотим! Вы батенька не из органов случаем? И к сожалению забываете, что для тех кто выше рангом вы тоже быдло! И так далее...А тот, кто кричит, что скоро жрать нечего будет, просто хлюпик и слабак! Подозреваю, что во время войны таких расстреливали.
#53 Offline
Отправлено 21 Февраль 2011 - 10:12
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#54 Offline
Отправлено 21 Февраль 2011 - 10:29
Вот вот, как говорится "сиди и думай", чего это фрицы нас "русишшвайн" называли?однажды копал. вернее когда купил свой первый мд поехал в свою деревню. деревня очень богатая и в последствии я там очень много всего нашёл. ну так не об этом. первым делом местные с огромным энтузиазмом меня в церковь потащили. наверное как и везде всё разбито. раньше при комуняках был склад в подвале картошку хранили лики святых замазывали побелкой.так вот в церкви уже все ниши по выбиты,раньше был ход на колокольню-разобрали. я начал прозванивать кусок стены. хороший сигнал. так местные чуть пол стены не своротили.результат монетка александра 2.убитая. больше я звонить не стал. местные потащили за церковь мол там перепаханное старое кладбище и кто сажал картошку много чего находили. но от такой заманухи я на отрез отказался,а монету в следующий приезд положил в церкви. с местными больше не хожу.в церковь тоже не захожу. кстати о морали:по всей деревне где старые дома у всех пороги выложены из могильных плит.да и не только в старых. и такое я встречал во многих местах. вроде порог а перевернёшь а там крест .а ведь в этих домах жили наши предки да и сейчас живут. так что вот так. а для себя решил в церквях не копать. есть и более перспективные места например ярмарки а они проходили не подалеку от церкви или барской усадьбы. вот там и надо искать.
#55 Offline
Отправлено 21 Февраль 2011 - 13:30
Случаем, не из органов, "батенька". Я к ним и близко не стоял, хотя не вижу ничего позорного, если кто-то честно служит в оных. Просто всегда нужно оставаться мужчиной, если угодно, мужиком. Не можешь заработать головой - бери в руки лопату, кирку, мастерок - зарабатывай руками. Вон таджики, узбеки, молдаване, украинцы - вкалывают по пятнадцать часов, а не ждут, когда им манна небесная с небеси просыплется. Насчёт быдла - дешёвый приёмчик, если угодно, провокационный. Так обычно вызывают оппонента на откровенность, после чего строчат на него донос. И так далее...Следуя вашей логике, продолжаю ваши строки: ...поэтому засуньте свой язык куда подальше быдло позорное и не вякайте! Всех вас сгноим, если захотим! Вы батенька не из органов случаем? И к сожалению забываете, что для тех кто выше рангом вы тоже быдло! И так далее...
#56 Offline
Отправлено 21 Февраль 2011 - 14:07
А чему тут удивляться, если сразу после революции большевики стали проводить политику охаивания и уничтожения всего прошлого. Несколько поколений людей выросло с этим. Я сам родился в небольшом городке. У нас там в 30-е годы буквально разгромили старое мемориальное кладбище, разрушили стоявший рядом Соборный Храм. Рядом с городом находилось тоже старое старообрядческое кладбище. Так с него все памятники куда-то вывезли, а территорию отвели под застройку. И люди построили там дома и поселились. Построили, хотя и знали, что под домами у них гробы с покойниками. А нынешние "местные" - прямые потомки тех самых строителей. Может быть я ошибаюсь, но, мне кажется, историческая память - это удел сытых людей. А когда человек рад тому, что заработал на кусок хлеба, - ему не до священного трепета перед иконами и не до почитания предков.однажды копал. вернее когда купил свой первый мд поехал в свою деревню. деревня очень богатая и в последствии я там очень много всего нашёл. ну так не об этом. первым делом местные с огромным энтузиазмом меня в церковь потащили. наверное как и везде всё разбито. раньше при комуняках был склад в подвале картошку хранили лики святых замазывали побелкой.так вот в церкви уже все ниши по выбиты,раньше был ход на колокольню-разобрали. я начал прозванивать кусок стены. хороший сигнал. так местные чуть пол стены не своротили.результат монетка александра 2.убитая. больше я звонить не стал. местные потащили за церковь мол там перепаханное старое кладбище и кто сажал картошку много чего находили. но от такой заманухи я на отрез отказался,а монету в следующий приезд положил в церкви. с местными больше не хожу.в церковь тоже не захожу. кстати о морали:по всей деревне где старые дома у всех пороги выложены из могильных плит.да и не только в старых. и такое я встречал во многих местах. вроде порог а перевернёшь а там крест .а ведь в этих домах жили наши предки да и сейчас живут. так что вот так. а для себя решил в церквях не копать. есть и более перспективные места например ярмарки а они проходили не подалеку от церкви или барской усадьбы. вот там и надо искать.
#57 Offline
Отправлено 21 Февраль 2011 - 14:18
Однако какие высокие слова:............мужиком! ............зарабатывай руками! Вам бы марши несогласных разгонять, вы бы там бы объяснили где чье место... А вообще очень жаль, видимо далеки вы от реальности, а скорее всего вам глубоко нас..ть.Случаем, не из органов, "батенька". Я к ним и близко не стоял, хотя не вижу ничего позорного, если кто-то честно служит в оных. Просто всегда нужно оставаться мужчиной, если угодно, мужиком. Не можешь заработать головой - бери в руки лопату, кирку, мастерок - зарабатывай руками. Вон таджики, узбеки, молдаване, украинцы - вкалывают по пятнадцать часов, а не ждут, когда им манна небесная с небеси просыплется. Насчёт быдла - дешёвый приёмчик, если угодно, провокационный. Так обычно вызывают оппонента на откровенность, после чего строчат на него донос. И так далее...
#58 Offline
Отправлено 21 Февраль 2011 - 17:26
село принадлежало графу танееву так вот могильную плиту , толи его толи сына, неважно комуняки уложили под фундамент фермы! давно попытались ребята её вытащить(теперь уже старики) но повёлся угол фермы ,забросили это дело. но теперь фермы нет почти летом постараемся вытащить её от туда и поставить на старом кладбище.А чему тут удивляться, если сразу после революции большевики стали проводить политику охаивания и уничтожения всего прошлого. Несколько поколений людей выросло с этим. Я сам родился в небольшом городке. У нас там в 30-е годы буквально разгромили старое мемориальное кладбище, разрушили стоявший рядом Соборный Храм. Рядом с городом находилось тоже старое старообрядческое кладбище. Так с него все памятники куда-то вывезли, а территорию отвели под застройку. И люди построили там дома и поселились. Построили, хотя и знали, что под домами у них гробы с покойниками. А нынешние "местные" - прямые потомки тех самых строителей. Может быть я ошибаюсь, но, мне кажется, историческая память - это удел сытых людей. А когда человек рад тому, что заработал на кусок хлеба, - ему не до священного трепета перед иконами и не до почитания предков.
#59 Offline
Отправлено 21 Февраль 2011 - 22:12
#60 Offline
Отправлено 01 Март 2011 - 00:02