To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462

Фотография

Копари и храмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

Опрос: Копаете ли Вы в разрушенных/или недействующих храмах (соборах, обычных церковях или часовнях)?? (346 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Offline   Ива16

Ива16

Уже не новичок

• Участник проекта
  • PipPip
  • 9 сообщений
  • 2 спасибо

Отправлено 02 Февраль 2011 - 16:38

Мда, дневник специалиста-гробокопателя, а может и искусная фальшивка от археологов.

Очень правильно сказали, что храмам и так досталось.

#42 Offline   poiskovick

poiskovick

Ветеран форума

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 689 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:продал все, нахожусь в активном поиске..

Отправлено 02 Февраль 2011 - 16:51

В самих храмах и церквях нет! А вот рядом побродить люблю...

#43 Offline   All2014

All2014

Регулярный посетитель

• Участник проекта
  • PipPipPip
  • 10 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 Февраль 2011 - 19:04

Смотря как разрушен..Если на глухо, то обязательно пройдемся, если восстанавливается, но медленно, то внутри копать не будем, только в округе пройдемся...Вот по храмным подземным ходам бы погулять..да те, что знаем или затоплены или засыпаны. Кладов ни разу не находили в храмах, но если найду, я лично половину суммы пожертвую на восстановление этого храма...

#44 Offline   аргонавт

аргонавт

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 256 сообщений
  • 100 спасибо

Отправлено 02 Февраль 2011 - 19:32

Каждый определяет для себя сам-копать в храме или нет.ВСЕ Зависит от духовности каждого и понятия веры. Рядом копал, в храмах-нет. Но это лично мое убеждение.

#45 Offline   udoev256

udoev256

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • 119 спасибо

Отправлено 19 Февраль 2011 - 16:57

Я никем не обязан и не собираюсь исполнять закон,который меня не устраивает.Я обязан отвечать за его неисполнение.Если поймают.И придумывает законы не "социум", а кучка паршивых "единороссов"-вот сами пусть для начала по ним и живут.Вообще мне по жизни над убеждённо законопослушными смешно,законобоязненных-жалко.А по уму каждый сам для себя должен решать,как себя вести,делать выводы из чужих и своих ошибок и задумываться о нежелательных последствиях.Для этого у человека мозги...

Ах, какие мы крутые - законы нам не писаны, что хочу, то и ворочу. Только это так, пока жареный петух в одно место не клюнул. А поймают, - и про законы вспомнишь, и закорючку каждую в оных оспаривать примешься. А, возможно, и каяться будешь: "Больше не б-у-у-уду".

#46 Offline   molodoy

molodoy

Старожил

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 365 сообщений
  • 510 спасибо

Отправлено 20 Февраль 2011 - 14:25

Ах, какие мы крутые - законы нам не писаны, что хочу, то и ворочу. Только это так, пока жареный петух в одно место не клюнул. А поймают, - и про законы вспомнишь, и закорючку каждую в оных оспаривать примешься. А, возможно, и каяться будешь: "Больше не б-у-у-уду".

Причем здесь крутые и не писаны законы? Людям жить нормально не дают, а скоро и жрать нечего будет или у Вас там пока не чуствуется?

#47 Offline   авен

авен

Почти ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 832 сообщений
  • 911 спасибо

Отправлено 20 Февраль 2011 - 16:53

Спросите в любом селе где рушили храмы что стало стеми активистами коммунистами как они закончили . Так вот не просто храм но и место после храма освещено и принадлежит Богу если комуто плевать на себя и своих близких до 4 колена то оно конечно копайте !

Спасибо от 1 Пользователь:
Алексей t

#48 Offline   Beil

Beil

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений
  • 216 спасибо
  • ГородМытищи
  • Металлоискатель:XP Deus

Отправлено 20 Февраль 2011 - 23:01

А почему нет? Конечно надо копать.Другой вопрос как ты распорядишься находками. Вот кто-то писал про найденный и отданный подсвечник. Это же хорошо. В данном случае ты его выкопал не с целью наживы. Церковные служители прятали всю утварь сначала от коммунистов, потом от немцев.Так если это сейчас найти и вернуть в храм, будет пользой и благим делом,помощью для восстановления храма.А разве не было случаев, когда батюшки обращались к копарям за помощью найти что-либо в храме или около него? Я считаю что копать можно, только кто и как распорядится найденным - большой моральный вопрос.

Поддерживаю!!!

#49 Offline   udoev256

udoev256

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • 119 спасибо

Отправлено 21 Февраль 2011 - 09:12

Причем здесь крутые и не писаны законы? Людям жить нормально не дают, а скоро и жрать нечего будет или у Вас там пока не чуствуется?

А при том. Сначала - мне законы не писаны, потом - жить нормально не дают. Второе, вероятно, оправдание первому. Только у каждого своё понятие нормального. У нас в стране для некоторых стало нормой по встречной полосе или по тротуару проехать, машину на газон поставить, мусор под ноги бросить, слабому морду набить и т.д и т.п. Это ещё по мелочи. А прищутат такого лихача-ухаря - слюни пускает: "Я не хотел, простите меня". А тот, кто кричит, что скоро жрать нечего будет, просто хлюпик и слабак! Подозреваю, что во время войны таких расстреливали.

#50 Offline   molodoy

molodoy

Старожил

• Копатель
  • 2 365 сообщений
  • 510 спасибо

Отправлено 21 Февраль 2011 - 09:44

А при том. Сначала - мне законы не писаны, потом - жить нормально не дают. Второе, вероятно, оправдание первому. Только у каждого своё понятие нормального. У нас в стране для некоторых стало нормой по встречной полосе или по тротуару проехать, машину на газон поставить, мусор под ноги бросить, слабому морду набить и т.д и т.п. Это ещё по мелочи. А прищутат такого лихача-ухаря - слюни пускает: "Я не хотел, простите меня".

Всем известно для кого написаны законы и как, поэтому не перегибайте палку, а читайте с самого начала, что человек пишет, а не с конца делая поспешные выводы, не зная человека. Про то, что у нас в стране стало нормой согласен, так пробуйте что-то изменить ули Вы сидите и ждете когда следующего притащат.

#51 Offline   kukui

kukui

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 93 сообщений
  • 40 спасибо

Отправлено 21 Февраль 2011 - 09:48

В самом храме копать смысла нет. Вокруг да, только не с восточной стороны, за алтарем, там обычно могилы священников. Перед храмами часто были торжки, или чуть в стороне, а это уже интересно, греха в этом не вижу. И еще , на фундах домов, много находок в красном углу, а это тоже домашний алтарь, так что не копать?

#52 Offline   molodoy

molodoy

Старожил

• Копатель
  • 2 365 сообщений
  • 510 спасибо

Отправлено 21 Февраль 2011 - 09:53

А тот, кто кричит, что скоро жрать нечего будет, просто хлюпик и слабак! Подозреваю, что во время войны таких расстреливали.

Следуя вашей логике, продолжаю ваши строки: ...поэтому засуньте свой язык куда подальше быдло позорное и не вякайте! Всех вас сгноим, если захотим! Вы батенька не из органов случаем? И к сожалению забываете, что для тех кто выше рангом вы тоже быдло! И так далее...

#53 Offline   alexteach

alexteach

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • 86 спасибо
  • Городлипецк
  • Металлоискатель:гмп

Отправлено 21 Февраль 2011 - 10:12

однажды копал. вернее когда купил свой первый мд поехал в свою деревню. деревня очень богатая и в последствии я там очень много всего нашёл. ну так не об этом. первым делом местные с огромным энтузиазмом меня в церковь потащили. наверное как и везде всё разбито. раньше при комуняках был склад в подвале картошку хранили лики святых замазывали побелкой.так вот в церкви уже все ниши по выбиты,раньше был ход на колокольню-разобрали. я начал прозванивать кусок стены. хороший сигнал. так местные чуть пол стены не своротили.результат монетка александра 2.убитая. больше я звонить не стал. местные потащили за церковь мол там перепаханное старое кладбище и кто сажал картошку много чего находили. но от такой заманухи я на отрез отказался,а монету в следующий приезд положил в церкви. с местными больше не хожу.в церковь тоже не захожу. кстати о морали:по всей деревне где старые дома у всех пороги выложены из могильных плит.да и не только в старых. и такое я встречал во многих местах. вроде порог а перевернёшь а там крест .а ведь в этих домах жили наши предки да и сейчас живут. так что вот так. а для себя решил в церквях не копать. есть и более перспективные места например ярмарки а они проходили не подалеку от церкви или барской усадьбы. вот там и надо искать.

Спасибо от 1 Пользователь:
авен

#54 Offline   molodoy

molodoy

Старожил

• Копатель
  • 2 365 сообщений
  • 510 спасибо

Отправлено 21 Февраль 2011 - 10:29

однажды копал. вернее когда купил свой первый мд поехал в свою деревню. деревня очень богатая и в последствии я там очень много всего нашёл. ну так не об этом. первым делом местные с огромным энтузиазмом меня в церковь потащили. наверное как и везде всё разбито. раньше при комуняках был склад в подвале картошку хранили лики святых замазывали побелкой.так вот в церкви уже все ниши по выбиты,раньше был ход на колокольню-разобрали. я начал прозванивать кусок стены. хороший сигнал. так местные чуть пол стены не своротили.результат монетка александра 2.убитая. больше я звонить не стал. местные потащили за церковь мол там перепаханное старое кладбище и кто сажал картошку много чего находили. но от такой заманухи я на отрез отказался,а монету в следующий приезд положил в церкви. с местными больше не хожу.в церковь тоже не захожу. кстати о морали:по всей деревне где старые дома у всех пороги выложены из могильных плит.да и не только в старых. и такое я встречал во многих местах. вроде порог а перевернёшь а там крест .а ведь в этих домах жили наши предки да и сейчас живут. так что вот так. а для себя решил в церквях не копать. есть и более перспективные места например ярмарки а они проходили не подалеку от церкви или барской усадьбы. вот там и надо искать.

Вот вот, как говорится "сиди и думай", чего это фрицы нас "русишшвайн" называли?

#55 Offline   udoev256

udoev256

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • 119 спасибо

Отправлено 21 Февраль 2011 - 13:30

Следуя вашей логике, продолжаю ваши строки: ...поэтому засуньте свой язык куда подальше быдло позорное и не вякайте! Всех вас сгноим, если захотим! Вы батенька не из органов случаем? И к сожалению забываете, что для тех кто выше рангом вы тоже быдло! И так далее...

Случаем, не из органов, "батенька". Я к ним и близко не стоял, хотя не вижу ничего позорного, если кто-то честно служит в оных. Просто всегда нужно оставаться мужчиной, если угодно, мужиком. Не можешь заработать головой - бери в руки лопату, кирку, мастерок - зарабатывай руками. Вон таджики, узбеки, молдаване, украинцы - вкалывают по пятнадцать часов, а не ждут, когда им манна небесная с небеси просыплется. Насчёт быдла - дешёвый приёмчик, если угодно, провокационный. Так обычно вызывают оппонента на откровенность, после чего строчат на него донос. И так далее...

#56 Offline   udoev256

udoev256

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • 119 спасибо

Отправлено 21 Февраль 2011 - 14:07

А чему тут удивляться, если сразу после революции большевики стали проводить политику охаивания и уничтожения всего прошлого. Несколько поколений людей выросло с этим. Я сам родился в небольшом городке. У нас там в 30-е годы буквально разгромили старое мемориальное кладбище, разрушили стоявший рядом Соборный Храм. Рядом с городом находилось тоже старое старообрядческое кладбище. Так с него все памятники куда-то вывезли, а территорию отвели под застройку. И люди построили там дома и поселились. Построили, хотя и знали, что под домами у них гробы с покойниками. А нынешние "местные" - прямые потомки тех самых строителей. Может быть я ошибаюсь, но, мне кажется, историческая память - это удел сытых людей. А когда человек рад тому, что заработал на кусок хлеба, - ему не до священного трепета перед иконами и не до почитания предков.

#57 Offline   molodoy

molodoy

Старожил

• Копатель
  • 2 365 сообщений
  • 510 спасибо

Отправлено 21 Февраль 2011 - 14:18

Случаем, не из органов, "батенька". Я к ним и близко не стоял, хотя не вижу ничего позорного, если кто-то честно служит в оных. Просто всегда нужно оставаться мужчиной, если угодно, мужиком. Не можешь заработать головой - бери в руки лопату, кирку, мастерок - зарабатывай руками. Вон таджики, узбеки, молдаване, украинцы - вкалывают по пятнадцать часов, а не ждут, когда им манна небесная с небеси просыплется. Насчёт быдла - дешёвый приёмчик, если угодно, провокационный. Так обычно вызывают оппонента на откровенность, после чего строчат на него донос. И так далее...

Однако какие высокие слова:............мужиком! ............зарабатывай руками! Вам бы марши несогласных разгонять, вы бы там бы объяснили где чье место... А вообще очень жаль, видимо далеки вы от реальности, а скорее всего вам глубоко нас..ть.

#58 Offline   alexteach

alexteach

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • 86 спасибо
  • Городлипецк
  • Металлоискатель:гмп

Отправлено 21 Февраль 2011 - 17:26

А чему тут удивляться, если сразу после революции большевики стали проводить политику охаивания и уничтожения всего прошлого. Несколько поколений людей выросло с этим. Я сам родился в небольшом городке. У нас там в 30-е годы буквально разгромили старое мемориальное кладбище, разрушили стоявший рядом Соборный Храм. Рядом с городом находилось тоже старое старообрядческое кладбище. Так с него все памятники куда-то вывезли, а территорию отвели под застройку. И люди построили там дома и поселились. Построили, хотя и знали, что под домами у них гробы с покойниками. А нынешние "местные" - прямые потомки тех самых строителей. Может быть я ошибаюсь, но, мне кажется, историческая память - это удел сытых людей. А когда человек рад тому, что заработал на кусок хлеба, - ему не до священного трепета перед иконами и не до почитания предков.

село принадлежало графу танееву так вот могильную плиту , толи его толи сына, неважно комуняки уложили под фундамент фермы! давно попытались ребята её вытащить(теперь уже старики) но повёлся угол фермы ,забросили это дело. но теперь фермы нет почти летом постараемся вытащить её от туда и поставить на старом кладбище.

#59 Offline   Dober

Dober

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • 166 спасибо

Отправлено 21 Февраль 2011 - 22:12

В самом храме тоже не копаю, а вот с парадной стороны очень даже и окрестности, кроме заднего двора.......

#60 Offline   mar19721

mar19721

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 61 сообщений
  • 41 спасибо

Отправлено 01 Март 2011 - 00:02

хотел тоже от себя добавить проголосовал за категорический отказ копания в церкви . сам когда начинал с мд копать зашел с другом в одну заброшенную церковь , но больше полюбопытствовать чем копать . вид внутри конечно был плачевный пол и стены разворочены следы от костров и попоек. было очень не приятно смотреть на все это ,даже жалко было этих людей кто позволил себе такое . когда собрались выходить из нее в углу недалеко от развороченного алтаря под мусором друг нашел икону .изображения на ней осыпалось осталась одна доска идруг повесил ее на стену .постояли посмотрели подумали а вдруг для этого нас сюда дорога жизни привела чтоб доску от иконы из мусора достать и на стену повесить . выйдя из церкви я свой завтрак на первой же могиле положил .не знаю связано это или нет но после этой поездки в жизни и делах стало определенно везти .поэтому для себя решил без церквей могил и курганов есть что копать .