-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Тёрка Т-705 заглючила
Автор
Сергей Неизвестный
, 14 сен 2010 20:28
Сообщений в теме: 10
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 20:28
Привет! Сегодня наблюдал странную прроблему - Т705я заглючила. Эффект проявляется следующим образом: тёрка часто часто попискивает, хаотично меняются показатели VDI на экране( словно ходишь под ЛЭП) , один раз зависла на пинпоинте - в небо поднимаешь - пищит неприрывно. Включал-выключал - эффект то же. После этого случая опасаюсь за прибор. Скажите, были ли у вас подобные траблы? Как решали?
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 20:43
В июле на одном месте подобным образом одновременно глюканули сразу три прибора-терки 34 и 705 и АКА Сигнум.Приключилось это на площади 50х50 метров.Отошли-перестало.Вернулись-опять такая хрень.На одном из параллельных форумов высказано предположение об активности земной коры.А в первую очередь надо снять чехол с катушки и вычистить,туда может попасть какая-нибудь микрометаллическая штучка.
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 20:53
Сергей Неизвестный сказал(а) 14.9.2010, 21:28:
Привет Сергей! наблюдал и на 305 и на 34-ой такие же глюки...причём уже несколько раз...отсоединял провод,уходил с того места, присоединял и глюки пропадали...Привет! Сегодня наблюдал странную прроблему - Т705я заглючила. Эффект проявляется следующим образом: тёрка часто часто попискивает, хаотично меняются показатели VDI на экране( словно ходишь под ЛЭП) , один раз зависла на пинпоинте - в небо поднимаешь - пищит неприрывно. Включал-выключал - эффект то же. После этого случая опасаюсь за прибор. Скажите, были ли у вас подобные траблы? Как решали?
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 22:33
Спасибо ребят за ответы! Для меня подобный глюк прибора был полной неожиданностью. Ходил с тёркой Т34, щас вот Т705я. Если рассказывать подробнее об этом случае - ходили с коллегой вдвоём, с аналогичными приборами. Я забрался на некую возвышенность, напротив воинской части - и прибор словно сошёл с ума (при чём у коллеги прибор работал нормально). Такого не было никогда и как говорил, включение-выключение не помогло только уход с этого бугра. Уже выйдя на иное место, прибор подглючивал но не так активно.Маловероятно, что сотовые телефоны делают наводку: 850 МГц, 900 МГц, 1800 МГц, 1900 МГц GSM частот никак не пересекаются с рабочими частотами тёрки.P.S. Попробую сделать для начала "генеральную уборку" прибора.
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 22:56
Пересекаются не пересекаются, но у меня Фишер такие кренделя начинает выдавать при входящем звонке и при пропадании сигнала мобильного.... По описанию точь в точь.
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 00:26
Сергей Неизвестный сказал(а) 14.9.2010, 23:33:
Частоты-то не пересекаются, но они ведь не постоянно излучаются, а импульсно. А входные каскады терок да и почти всех МД достаточно высокочастотны и большая РЧ мощность на входных каскадах детектируется и дает помехи. Еще варианты: разболтался разъем, перетирается провод, вода попала внутрь прибора, недалеко работает РЛС.Маловероятно, что сотовые телефоны делают наводку: 850 МГц, 900 МГц, 1800 МГц, 1900 МГц GSM частот никак не пересекаются с рабочими частотами тёрки.
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 06:58
Пинпойнт иногда также включится и орет - и от земли поднимешь - все равно орет, выклюишь, и снова включишь режим - глюк исчезает.По попискиванию и скаканию VDI - тоже бывает в некоторых местах. У меня в основном это связь с сельскими телефонами - автоматами ( в таких синеньких коконах ). У них антенна "волновой канал" поставлена вертикально ( вертик.поляризация) - так вот когда в ее направление попадаещь - очень часто глючит... Даже смена Noice канала не всегда спасает - приходится уходить. Второе по частоте глюканья - это связистские кабеля... В основном они обозначены реперами, но иногда и нет ...
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 07:17
А у меня такое было, когда протерся кабель в месте выхода из катушки. Разгерметизировалась, и туда попала вода. Трели были повсеместно. Вылечил кустарным способом. Отрезал кусок оплетки, высушил катушку, обрезал у крепления к прибору, опустил вниз к катушке, залил все герметиком, а верхнюю часть оплетки замотал изолентой.
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 07:22
kurumys сказал(а) 15.9.2010, 7:58:
Отмывочные синие телефоны имеют обычных GSM-передатчик и фонят не более обычного мобильника. К тому многие из них не работают, а если и работают, то по ним все равно никто не говорит и излучают они очень редко.У меня в основном это связь с сельскими телефонами - автоматами ( в таких синеньких коконах ). У них антенна "волновой канал" поставлена вертикально ( вертик.поляризация) - так вот когда в ее направление попадаещь - очень часто глючит...
Lacroix сказал(а) 15.9.2010, 8:17:
Правильно сделали. Нервы и деньги сэкономили от общения с сервисом.Отрезал кусок оплетки, высушил катушку, обрезал у крепления к прибору, опустил вниз к катушке, залил все герметиком, а верхнюю часть оплетки замотал изолентой.