Конечно готовил .. в первом рецепте с солью переборщил , там 40 грамм надо вместо 400....
Когда был в деревне у бабки дом , валуи готовили прямым посолом , как огурцы в бочках. Грибы складывали в ящики из-под яблок , с широкими щелями и притопляли в ручье , который тек из родника на 3 дня. Прямой посол требует низкой температуры , порядка + 10-12 градусов , что и было в деревенском подвале. В квартире , если будете солить прямым посолом после того , как грибы дадут сок и появится аромат , кастрюлю с грибами лучше поместить в прохладное место , а то могут затухнуть... два раза у меня такое случалось в городе , осень была очень жаркой. Лучше в холодильник периодически на день кастрюлю помещать , а на ночь на балкон , там ночью прохладно. С маринованием валуев проблем не возникало