[quote name="ВОЛЬГА" post="865214" timestamp="1441115736"]Валуйки -это город в Белгородской обл. а валуи - это валуи , то есть грибы , правда горькие . Сразу есть нельзя.
Данный гриб довольно вкусный. Единственное правило – есть можно только шляпки. Лучше всего подавать их в маринованном или соленом виде.
Валуи маринованные Для приготовления валуя нужно отрезать шляпки грибов и замочить их в проточной воде на трое суток. После этого их следует варить в слегка подсоленной воде в течение 20 минут. Слить воду. Грибы переложить в кастрюльку и залить рассолом. Варить снова (не больше 20-25 мин.). Готовое блюдо остужают и перекладывают в банки. Для 1 кг грибов потребуется: Вода – 2 л. 80-% уксусная эссенция – 30 г. 400 г соли (не йодированной) – 400 г. Лавровые листья – 10 шт. Душистый перец – 20 горошин.
Валуи соленые Приготовление валуев начинается с того, что следует взять молодые грибы, отрезать у них шляпки и замочить в проточной воде не менее чем на 3 дня. По истечении отведенного времени грибы варят 10 мин. Воду сливают, а грибы перекладывают в небольшую кастрюлю в виде слоев, не забыв при этом немного посолить их. Дополнительно следует использовать хрен, листья вишни и укроп. На самый верхний ряд грибов укладывают марлю, которую обязательно придавливают деревянным кругом. Валуи соленые будут готовы только через 40 дней с начала приготовления. После этого шляпки выкладывают в чистые банки и хранят в холодильнике. Для 7 кг свежих молодых грибов необходимо: Зонтики укропа – 5 шт. Соль (не йодированная) – 300 г. Крупные листья вишни – 20 шт. Не очень маленькие листья хрена – 3 шт.[/quote]
Уважаемый Вольга, что есть город Валуйки я конечно знаю.
Вы даете рецепты, а вы сами их готовили?
[quote name="DMS111" post="865220" timestamp="1441116237"]
Вот такие вот зверюги... Где то их дохрена, а вот мне не попадаются в товарных количествах. В засолке... Язык проглотишь!![/
Так какой рецепт?
Сообщение отредактировал кузнец: 01 Сентябрь 2015 - 17:19