To Top

Перейти к содержимому


Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Truelolsss0101 : (17 Июль 2025 - 11:55 ) Minelab
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:05 ) Андрей, давайте играть
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:05 ) старт 4000
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:04 ) http://forum.relicvi...8900-pekhotnik/
@  Следак : (17 Июль 2025 - 1:59 ) сам удивляюсь. На шпротнике не угасает как всегда, на нашем нет. Думаю, это связано с угасанием копарьского движения в общем. А там сконцентрированы не только копари, в отличие от нас
@  Андрей Быкад... : (16 Июль 2025 - 11:29 ) Добрый день Подскажите, а аукционы живые или нет? что то там вообще движения нет
@  Еленушка : (24 Июнь 2025 - 16:11 ) Всем доброго времени суток! Подскажите как найти специалиста по оценке (не перекупа) монет, чешуи, пластики?
@  Ronaldo : (24 Июнь 2025 - 8:34 ) @Ghester думаю любая бабка на деревне даст моментальный ответ.
@  Ghester : (21 Июнь 2025 - 14:34 ) На участке найден камень. Предположительно метеорит. Кто может помочь (подтвердить/опровергнуть) находку.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:59 ) Вы, шо, демоны! И саблезубого зачистили? Имейте совесть! Держи-морда вам столько лет верой и правдой! А вы... нехристи!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:58 ) Прочитал у Глав-Подсоса - Но коль Зай, (наилучший модер и админ в истории форума) ушел?!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:33 ) Отдаю Член админке - сосите
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:32 ) Сижу конину пью и вспоминаю...какой срачь был по поводу Члена :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) День - в бане, день админку вафлю
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) Забыл - как Члену Клуба Уебанской Рыликвии - льготы! Мне бан на два делить нужно!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:15 ) И это радует. За что боролись, поцы.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:14 ) Бля... посмотрел список, кто был за сутки... это пиздец. Кроме Спецов, кто выгребает монетос интересный - ноль. Никого.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:57 ) Заглянул года 2-3 как... пиздец, куда вы скатились? Это уже не первый форум копарей, и даже не десятый. Это дно.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:55 ) Пока нет церберов, хоть поугараю :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:54 ) Десяток Парней оказалось. Из всей пиздобратии. Им - респект.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Братва, бля :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Да - забыл. Мож кто из "завсегдатаев" прочтет :) помню, как жопу целовали... а потом... как Хозяин пальчиком погрозил и все... язычки-то в анус...
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:47 ) Ссаных боссов. Ни одна падаль не решилась поговорить :) ну а мне не в падляк. Я человек простой - скучно, могу и позволить себе :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:46 ) Вадим, нахер тебе эти клоуны? Так, чисто поугарать над тленом и разложением. Трупы и пинать зазорно. Чисто плюнуть на головёнки "боссов".
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:44 ) Vad1970
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:42 ) Зайчёнку отдельный привет - ну, шо, помогли тебе ляхи, чертяра?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:41 ) Хотя... о чём это я?! Полицаи и держиморды в модерах, порядочных десятками в аут... и вот итог - на порядок меньше пользователей. Или я не прав?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:38 ) Реликвия, ты ли это?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:37 ) Как все грустно...
@  mik765 : (05 Июнь 2025 - 8:29 ) Ромбовидная привеска
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:10 ) Жалейте, не залейте
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:09 ) И, если мой огонь погас, залейте не меня...
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:30 ) rus43, привет
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:29 ) Дальник, персонально, от Vad1970
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:28 ) Добрый вечер всем
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:33 ) Андрон-к
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:29 ) Андрон-к
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) карты
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) rfhns
@  NICKson : (19 Март 2025 - 8:18 ) Всем доброго утра с Пятигорья!!!

Фотография

Появился новый вид ядовитых грибовВ Подмосковье


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 Offline   проф

проф

    Почти ветеран

  • Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 932 сообщений
  • 1853 спасибо
  • Городгород, который когда то был Москвой
  • Металлоискатель:шарю руками

Отправлено 30 Август 2015 - 12:29

а под водочку?

ИзображениеIMG_0275.jpg

 

Еще мелко чеснок покрошить ,  рубленым укропом посыпать и маслом постным полить (так моя бабушка называла настоящее подсолнечное масло , ароматное и душистое, сейчас такого уже нет).

.... Держался, держался,... а теперь что!!!???  Вынудили, господа хорошие,... "нарушил"!!! Нельзя же так! ...Ну, да ладно ..."За Ваше здоровье!".



Спасибо от 4 Пользователи:
Рыбокоп , buldozzer , Bualev , тропос

#22 Offline   ВОЛЬГА

ВОЛЬГА

    Старожил

  • Член клуба "Реликвия"
  • 4 064 сообщений
  • 6129 спасибо
  • ГородТульская губерния
  • Металлоискатель:закопал на АКРе...

Отправлено 30 Август 2015 - 12:59

.... Держался, держался,... а теперь что!!!???  Вынудили, господа хорошие,... "нарушил"!!! Нельзя же так! ...Ну, да ладно ..."За Ваше здоровье!".

[font="tahoma, geneva, sans-serif;"]Будь здрав , боярин..![/font]

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  0_2366.jpg   137,27К   0 Количество загрузок:


Спасибо от 1 Пользователь:
проф

#23 Offline   PGS

PGS

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • 101 спасибо

Отправлено 30 Август 2015 - 13:16

Темы от Ежа Полноприводного уже страшно читать - то ежи бешенные,то грибы ядовитые.Чёб хорошее от него услышать...

Уж не конкурентов ли он так отпугивает?

ЁП,это называется "нечестная конкурентная борьба"!



#24 Offline   Bualev

Bualev

    Гуру

  • Почетный форумчанин
  • 12 913 сообщений
  • 23290 спасибо
  • ГородВолго-Шачинск
  • Металлоискатель:Какало-детектор

Отправлено 30 Август 2015 - 19:34

.... Держался, держался,... а теперь что!!!???  Вынудили, господа хорошие,... "нарушил"!!! Нельзя же так! ...Ну, да ладно ..."За Ваше здоровье!".

фигасе, "подвержен влиянию"  :huh: ... а если я коноплю, прости Господи, упомяну  :msg-8687-1269621690:



#25 Offline   BAZILL

BAZILL

    Ветеран форума

  • Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений
  • 391 спасибо
  • ГородКалужская губерня
  • Металлоискатель:PRIZM-III

Отправлено 30 Август 2015 - 19:45

под водочку этот хорошо идет :D

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P8280001.JPG   1,17МБ   0 Количество загрузок:


#26 Offline   ВОЛЬГА

ВОЛЬГА

    Старожил

  • Член клуба "Реликвия"
  • 4 064 сообщений
  • 6129 спасибо
  • ГородТульская губерния
  • Металлоискатель:закопал на АКРе...

Отправлено 30 Август 2015 - 20:03

под водочку этот хорошо идет :D

Блевать неделю , и стойкое отвращение к алкоголю. :lol:



#27 Offline   buldozzer

buldozzer

    Старожил

  • Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 698 сообщений
  • 2705 спасибо
  • ГородМосква, МО
  • Металлоискатель:рамочный, для дверей у входа

Отправлено 30 Август 2015 - 22:14

Еще мелко чеснок покрошить ,  рубленым укропом посыпать и маслом постным полить (так моя бабушка называла настоящее подсолнечное масло , ароматное и душистое, сейчас такого уже нет).

 

Ну как нет- есть! Правда не такого качества как раньше, но есть)))

 

В наших краях такая экзотика не водится. :D .   Все млечники  у нас горькие, приходится вымачивать в    воде ...по несколько суток перед посолом

 

Дык их всех вроде мочить надо независимо от региона. Белые грузди да с тем самым чесночком... крепенькие такие на зуб))) Сейчас Проф ещё раз не сможет удержаться :)

 

под водочку этот хорошо идет :D

 

А это хто? Чё за зверь?



#28 Offline   ВОЛЬГА

ВОЛЬГА

    Старожил

  • Член клуба "Реликвия"
  • 4 064 сообщений
  • 6129 спасибо
  • ГородТульская губерния
  • Металлоискатель:закопал на АКРе...

Отправлено 30 Август 2015 - 22:20

 

А это хто? Чё за зверь?

Гриб-навозник, или копринус – очень «крутое» средство для того, чтобы раз и навсегда забыть о выпивке. Самый крупный из наших навозников – белый, или лохматый. Молодой гриб необычайно красив. Внешне он напоминает воздушное белое пирожное на палочке, покрытое крупными чешуйками с охряным оттенком.

   Если полакомиться этими грибами, а затем выпить алкоголь, то с отважившимся на подобный подвиг начнется такое, чего, честно говоря, и врагу не пожелаешь: Через полчаса (в некоторых случаях через два часа) у человека сильно краснеет лицо, а затем багровеет и даже становится фиолетовой большая часть тела. Но кончик носа и ушные мочки при этом остаются бледными. Картинка получается впечатляющая! Одновременно появляются жар, сердцебиение, сильная жажда, рвота, понос. Учащается пульс, затрудняется речь, нарушается зрение. Именно поэтому необходимо заранее обсудить с врачом состояние здоровья «объекта», чтобы не случилось никаких осложнений. 

Спустя несколько часов все эти симптомы бесследно исчезают, но возникают снова, если на следующий день ослушник вновь задумает приложиться к рюмочке. Действие грибов сохраняется несколько дней. И многие после этого в испуге за свою жизнь и здоровье надолго (а порой и навсегда!) отрекаются от спиртного, решив, что допились до чертиков.



Спасибо от 3 Пользователи:
Рыбокоп , кузнец , buldozzer

#29 Offline   buldozzer

buldozzer

    Старожил

  • Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 698 сообщений
  • 2705 спасибо
  • ГородМосква, МО
  • Металлоискатель:рамочный, для дверей у входа

Отправлено 30 Август 2015 - 22:29

Гриб-навозник, или копринус – очень «крутое» средство для того, чтобы раз и навсегда забыть о выпивке. Самый крупный из наших навозников – белый, или лохматый. Молодой гриб необычайно красив. Внешне он напоминает воздушное белое пирожное на палочке, покрытое крупными чешуйками с охряным оттенком.

   Если полакомиться этими грибами, а затем выпить алкоголь, то с отважившимся на подобный подвиг начнется такое, чего, честно говоря, и врагу не пожелаешь: Через полчаса (в некоторых случаях через два часа) у человека сильно краснеет лицо, а затем багровеет и даже становится фиолетовой большая часть тела. Но кончик носа и ушные мочки при этом остаются бледными. Картинка получается впечатляющая! Одновременно появляются жар, сердцебиение, сильная жажда, рвота, понос. Учащается пульс, затрудняется речь, нарушается зрение. Именно поэтому необходимо заранее обсудить с врачом состояние здоровья «объекта», чтобы не случилось никаких осложнений. 

Спустя несколько часов все эти симптомы бесследно исчезают, но возникают снова, если на следующий день ослушник вновь задумает приложиться к рюмочке. Действие грибов сохраняется несколько дней. И многие после этого в испуге за свою жизнь и здоровье надолго (а порой и навсегда!) отрекаются от спиртного, решив, что допились до чертиков.

Нихрена себе! Это же целый бизнес по "кодирую от алкоголизма" ! Есть у меня один кандидат... завтра пойду в лес. :)



#30 Offline   Fatall

Fatall

    Ветеран форума

  • Участник проекта
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений
  • 2010 спасибо
  • ГородНа Неве
  • Металлоискатель:BHPP

Отправлено 30 Август 2015 - 23:02

Мужики, собирайте те грбы, что у вас в окресностях всегда собирали, имел неостоожность поробовать опят из другой местности, да под водочку, (бедный унитаз), земля ему пухом, иммунитет видио к местным грибам вырабатывается. Так что осторожнее! Не все везде для нас пригодно, знать надо, где и что собирать! :)

Спасибо от 3 Пользователи:
Рыбокоп , кузнец , buldozzer

#31 Offline   ВОЛЬГА

ВОЛЬГА

    Старожил

  • Член клуба "Реликвия"
  • 4 064 сообщений
  • 6129 спасибо
  • ГородТульская губерния
  • Металлоискатель:закопал на АКРе...

Отправлено 30 Август 2015 - 23:56

Мужики, собирайте те грбы, что у вас в окресностях всегда собирали, имел неостоожность поробовать опят из другой местности, да под водочку, (бедный унитаз), земля ему пухом, иммунитет видио к местным грибам вырабатывается. Так что осторожнее! Не все везде для нас пригодно, знать надо, где и что собирать! :)

Может водка из другой местности виновата   :)   а грибы с унитазом ни при чем......



Спасибо от 1 Пользователь:
Fatall

#32 Offline   Fatall

Fatall

    Ветеран форума

  • Участник проекта
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений
  • 2010 спасибо
  • ГородНа Неве
  • Металлоискатель:BHPP

Отправлено 31 Август 2015 - 00:00

Может водка из другой местности виновата :) а грибы с унитазом ни при чем......

Водка и я из одной местности, вот мы с ней и пстрадали! :) P.S: До сих пор к опятам остороженность проявляю!:)

Сообщение отредактировал Fatall: 31 Август 2015 - 00:03


Спасибо от 2 Пользователи:
кузнец , ВОЛЬГА

#33 Offline   Bualev

Bualev

    Гуру

  • Почетный форумчанин
  • 12 913 сообщений
  • 23290 спасибо
  • ГородВолго-Шачинск
  • Металлоискатель:Какало-детектор

Отправлено 31 Август 2015 - 08:07

Водка и я из одной местности, вот мы с ней и пстрадали! :) P.S: До сих пор к опятам остороженность проявляю! :)

наверняка опята были осенние... когда они по земле рассеяны, то среди них вполне спокойно маскируются поганки. Человек в процессе сбора теряет бдительность и гребёт всё вокруг себя... 

но с берёзовыми такого случиться не может... они растут семейками.

 

Что же касается вообще отравлений грибами, то сделать это крайне сложно, я имею ввиду летальные или критичные для жизни исходы и при условии не жрать их целыми сковородками. Подавляющее большинство поганок в небольших дозах просто противные на вкус, опасных можно пересчитать буквально на пальцах одной руки...


Сообщение отредактировал Bualev: 31 Август 2015 - 08:08


#34 Offline   ВОЛЬГА

ВОЛЬГА

    Старожил

  • Член клуба "Реликвия"
  • 4 064 сообщений
  • 6129 спасибо
  • ГородТульская губерния
  • Металлоискатель:закопал на АКРе...

Отправлено 31 Август 2015 - 08:59

 

 Подавляющее большинство поганок в небольших дозах просто противные на вкус, опасных можно пересчитать буквально на пальцах одной руки...

Водка тоже на вкус - не мед... а пьют , однако.. :)



Спасибо от 1 Пользователь:
Bualev

#35 Offline   DMS111

DMS111

    Почетный форумчанин

  • Почётный форумчанин
  • 12 790 сообщений
  • 34660 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74; EQ 800

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 14:42

Лично я, кроме чашуйчатки (которую всегда считал опенком.. :) ) вообще впринципе никаких типа опят не беру. Я лично не могу уверенно отличить ложный опенок, от любого другого.

Под засолку  - свинушки (просто суперский супер!!) и подгруздки. Груздей не могу никак обнаружить.

 

Наконец то нашел места, где НИЧЕГО НЕТ кроме подосиновиков и подберезовиков. Зато уж их - килотонны.

 

Примерно в таком вот духе:

Изображение

Теперь скучаю по подгруздкам, свинухам и валуйкам. Но походу на закусь на всю эту зиму только маринованные благородные будут.



Спасибо от 3 Пользователи:
KrugS2 , arhangelove , Рыбокоп

#36 Offline   кузнец

кузнец

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 747 сообщений
  • 4935 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Нос

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 15:48

Валуйки это валуи? Если да, то как их можно готовить. У нас их до хрена.

#37 Offline   7вадим7

7вадим7

    Старожил

  • Член клуба "Реликвия"
  • 2 805 сообщений
  • 4117 спасибо
  • Городмосква
  • Металлоискатель:асе

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 16:07

Самое главное знать как выглядит бледная. Остальными не отравитесь.....просто не сможите скушать если ложник или скрипуху случаем зацепите.



Спасибо от 1 Пользователь:
Bualev

#38 Offline   ВОЛЬГА

ВОЛЬГА

    Старожил

  • Член клуба "Реликвия"
  • 4 064 сообщений
  • 6129 спасибо
  • ГородТульская губерния
  • Металлоискатель:закопал на АКРе...

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 16:55

Валуйки это валуи? Если да, то как их можно готовить. У нас их до хрена.

Валуйки -это город в Белгородской обл. а валуи - это валуи , то есть грибы , правда горькие . Сразу есть нельзя.

Данный гриб довольно вкусный. Единственное правило – есть можно только шляпки. Лучше всего подавать их в маринованном или соленом виде.

 

Валуи маринованные

Для приготовления валуя нужно отрезать шляпки грибов и замочить их в проточной воде на трое суток. После этого их следует варить в слегка подсоленной воде в течение 20 минут. Слить воду. Грибы переложить в кастрюльку и залить рассолом. Варить снова (не больше 20-25 мин.). Готовое блюдо остужают и перекладывают в банки. Для 1 кг грибов потребуется: Вода – 2 л. 80-% уксусная эссенция – 30 г. 400 г соли (не йодированной) – 400 г. Лавровые листья – 10 шт. Душистый перец – 20 горошин.

Валуи соленые

Приготовление валуев начинается с того, что следует взять молодые грибы, отрезать у них шляпки и замочить в проточной воде не менее чем на 3 дня. По истечении отведенного времени грибы варят 10 мин. Воду сливают, а грибы перекладывают в небольшую кастрюлю в виде слоев, не забыв при этом немного посолить их. Дополнительно следует использовать хрен, листья вишни и укроп. На самый верхний ряд грибов укладывают марлю, которую обязательно придавливают деревянным кругом. Валуи соленые будут готовы только через 40 дней с начала приготовления. После этого шляпки выкладывают в чистые банки и хранят в холодильнике. Для 7 кг свежих молодых грибов необходимо: Зонтики укропа – 5 шт. Соль (не йодированная) – 300 г. Крупные листья вишни – 20 шт. Не очень маленькие листья хрена – 3 шт.  

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  валуи.jpg   33,85К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал ВОЛЬГА: 01 Сентябрь 2015 - 17:00


Спасибо от 1 Пользователь:
Bualev

#39 Offline   DMS111

DMS111

    Почетный форумчанин

  • Почётный форумчанин
  • 12 790 сообщений
  • 34660 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74; EQ 800

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 17:03

ИзображениеВот такие вот зверюги... Где то их дохрена, а вот мне не попадаются в товарных количествах. В засолке... Язык проглотишь!!



#40 Offline   кузнец

кузнец

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 747 сообщений
  • 4935 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Нос

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 17:19

[quote name="ВОЛЬГА" post="865214" timestamp="1441115736"]Валуйки -это город в Белгородской обл. а валуи - это валуи , то есть грибы , правда горькие . Сразу есть нельзя.
Данный гриб довольно вкусный. Единственное правило – есть можно только шляпки. Лучше всего подавать их в маринованном или соленом виде.

Валуи маринованные
Для приготовления валуя нужно отрезать шляпки грибов и замочить их в проточной воде на трое суток. После этого их следует варить в слегка подсоленной воде в течение 20 минут. Слить воду. Грибы переложить в кастрюльку и залить рассолом. Варить снова (не больше 20-25 мин.). Готовое блюдо остужают и перекладывают в банки. Для 1 кг грибов потребуется: Вода – 2 л. 80-% уксусная эссенция – 30 г. 400 г соли (не йодированной) – 400 г. Лавровые листья – 10 шт. Душистый перец – 20 горошин.
Валуи соленые
Приготовление валуев начинается с того, что следует взять молодые грибы, отрезать у них шляпки и замочить в проточной воде не менее чем на 3 дня. По истечении отведенного времени грибы варят 10 мин. Воду сливают, а грибы перекладывают в небольшую кастрюлю в виде слоев, не забыв при этом немного посолить их. Дополнительно следует использовать хрен, листья вишни и укроп. На самый верхний ряд грибов укладывают марлю, которую обязательно придавливают деревянным кругом. Валуи соленые будут готовы только через 40 дней с начала приготовления. После этого шляпки выкладывают в чистые банки и хранят в холодильнике. Для 7 кг свежих молодых грибов необходимо: Зонтики укропа – 5 шт. Соль (не йодированная) – 300 г. Крупные листья вишни – 20 шт. Не очень маленькие листья хрена – 3 шт.[/quote]


Уважаемый Вольга, что есть город Валуйки я конечно знаю.
Вы даете рецепты, а вы сами их готовили?



[quote name="DMS111" post="865220" timestamp="1441116237"]ИзображениеВот такие вот зверюги... Где то их дохрена, а вот мне не попадаются в товарных количествах. В засолке... Язык проглотишь!![/



Так какой рецепт?

Сообщение отредактировал кузнец: 01 Сентябрь 2015 - 17:19




Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение