To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462

Фотография

ЛомовКто пострадал???

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 444

#381 Offline   latalex

latalex

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 54 сообщений
  • 44 спасибо
  • ГородБашкирия
  • Металлоискатель:никакого

Отправлено 01 Август 2015 - 13:47

Страховку никто не отменял, а с 1000 рублей заплатить за гарантию 30 рублей, соответственно с 10000 рублей заплатить 300 рублей не так много для спокойствия душевного :)

Соответственно 5% с продавца и 5 с покупателя итого 10  :ph34r:

Большинство покупателей Ваше предложение сразу же в штыки примут. И представьте на сколько удорожается стоимость итого- 2 страховки, проценты, 2 доставки. Одни убытки в бюджет короче :)

#382 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 01 Август 2015 - 15:57

Страховку никто не отменял, а с 1000 рублей заплатить за гарантию 30 рублей, соответственно с 10000 рублей заплатить 300 рублей не так много для спокойствия душевного :) Соответственно 5% с продавца и 5 с покупателя итого 10  :ph34r:

а смысл гаранта в 1000 рублевых лотах ? За 30 рублей да и за 100 ни один здравомыслящий гарант связываться не будет ;) Хотя бы с 5 тыр использовать эту услугу. Мелкие лоты вообще не нужно через гаранта проводить. По ним не кидают ;) суеты много, почта дольше, тк лот 2 раза по почте гуляет, то риск что наша почта накосячит удваивается и тд. Да и если услугу запустим, то гарант конечно же за косяки почты нести ответственности не будет, у почты на это дело есть свой гарант - страховка отправления.

Спасибо от 2 Пользователи:
Рыбокоп , KRV

#383 Offline   Алешка

Алешка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • 53 спасибо
  • ГородСамара
  • Металлоискатель:Терка

Отправлено 01 Август 2015 - 16:00

Мелкие лоты вообще не нужно через гаранта проводить.

Так это естественно!

Спасибо от 1 Пользователь:
KRV

#384 Offline   Stinger...

Stinger...

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 69 сообщений
  • 16 спасибо
  • ГородСызрань
  • Металлоискатель:Призма

Отправлено 01 Август 2015 - 16:37

а смысл гаранта в 1000 рублевых лотах ? За 30 рублей да и за 100 ни один здравомыслящий гарант связываться не будет ;) Хотя бы с 5 тыр использовать эту услугу. Мелкие лоты вообще не нужно через гаранта проводить. По ним не кидают ;) суеты много, почта дольше, тк лот 2 раза по почте гуляет, то риск что наша почта накосячит удваивается и тд. Да и если услугу запустим, то гарант конечно же за косяки почты нести ответственности не будет, у почты на это дело есть свой гарант - страховка отправления.

Услуга (Гарант),будет обязательной или всё-же по желанию?

#385 Offline   Алешка

Алешка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • 53 спасибо
  • ГородСамара

Отправлено 01 Август 2015 - 16:43

Вряд ли под "стволом" заставлять будут :D

Kentuki

#386 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 01 Август 2015 - 16:47

исключительно по желанию покупателя и подтверждению продавца, что он готов провести сделку через гаранта. все затраты лягут на покупателя.

#387 Offline   Рыбокоп

Рыбокоп

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 333 сообщений
  • 15364 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Всё на ощупь,всё только на ощупь....

Отправлено 01 Август 2015 - 17:03

Виталий,насчёт "копеечных" лотов и двойного почтового перегона,я с тобой полностью согласен.

Не стоит овчина - выделки.

Но есть и другая сторона этих "копеечных" лотов.

Допустим покупатель выиграл лот за 300,500,1000 рублей.Кто знает,может именно этот лот очень нужен покупателю,либо просто повезло и он выиграл его значительно ниже стоимости.Такое редко,но ведь случается.

Продавец к примеру находится в Москве.Может быть репа у него никакая или маленькая,а лот покупателю ой как нужен :)

В таком случае он может воспользоваться услугой гаранта,живущего в той же Москве,обсудив с ним сумму вознаграждения + почтовые расходы.

Допустим лично я бы мог за несколько сотен рублей съездить за этим "копеечным" лотом и потом отправить его покупателю.

В общем надо всё до конца продумать.

Будет это вознаграждение гаранту в виде % от суммы сделки или какая фиксированная оплата.А может быть вообще,оплата будет по договорённости с заказчиком.

Мысли вслух ;)

Вальдо , KRV

#388 Offline   Stinger...

Stinger...

Постоянный гость

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 69 сообщений
  • 16 спасибо
  • ГородСызрань
  • Металлоискатель:Призма

Отправлено 01 Август 2015 - 17:16

исключительно по желанию покупателя и подтверждению продавца, что он готов провести сделку через гаранта. все затраты лягут на покупателя.

Гарант при получении посылки на почте, будет снимать на видео весь процесс распоковки посылки?

илья 83 , 124

#389 Offline   KRV

KRV

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 182 сообщений
  • 1968 спасибо
  • ГородМО
  • Металлоискатель:Garret Ace 250 и Ат Про

Отправлено 01 Август 2015 - 17:22

Виталий,насчёт "копеечных" лотов и двойного почтового перегона,я с тобой полностью согласен.

Не стоит овчина - выделки.

Но есть и другая сторона этих "копеечных" лотов.

Допустим покупатель выиграл лот за 300,500,1000 рублей.Кто знает,может именно этот лот очень нужен покупателю,либо просто повезло и он выиграл его значительно ниже стоимости.Такое редко,но ведь случается.

Продавец к примеру находится в Москве.Может быть репа у него никакая или маленькая,а лот покупателю ой как нужен :)

В таком случае он может воспользоваться услугой гаранта,живущего в той же Москве,обсудив с ним сумму вознаграждения + почтовые расходы.

Допустим лично я бы мог за несколько сотен рублей съездить за этим "копеечным" лотом и потом отправить его покупателю.

В общем надо всё до конца продумать.

Будет это вознаграждение гаранту в виде % от суммы сделки или какая фиксированная оплата.А может быть вообще,оплата будет по договорённости с заказчиком.

Мысли вслух ;)

Вспомнил умное слово-консолидация. 

Если много лотов у гаранта для одного покупателя, то реально можно сэкономить на доставке. Именно это меня останавливает при покупке лотов стоимостью меньше 200 рублей-неоправданные расходы на почту.

Вот вроде что-то и вырисовывается :D

Пора выбирать Гаранта и создавать отдельную тему :msg-8687-1269621616:

Сообщение отредактировал KRV: 01 Август 2015 - 17:24

Сергей 65 , Рыбокоп

#390 Offline   Алешка

Алешка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • 53 спасибо
  • ГородСамара

Отправлено 01 Август 2015 - 17:28

все затраты лягут на покупателя

Справедливее разделить расходы поровну с продавцом!

Сергей 65

#391 Offline   Рыбокоп

Рыбокоп

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 333 сообщений
  • 15364 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 01 Август 2015 - 17:37

Гарант при получении посылки на почте, будет снимать на видео весь процесс распоковки посылки?

:) 

Представил себе картину.

Подходит на почте очередь гаранта,он включает телефон (планшет,камеру и т.д.) и начинает это снимать и комментировать:

- Вот сотрудник почты несёт мне отправление.Остановился.Уж не конверт ли хочет вскрыть? :)  Нет,остановка была не по этому поводу.

- Получите

- Спасибо!

- Сотрудник почты передал мне конверт.Посмотрим......Так упаковка целая,вскрываем.

В это время народ в очереди начинает перешёптываться и тыкать пальцем в человека,который разговаривает с конвертом и снимает это всё на видео.... :)

Это я к чему.Гарантом должен являться исключительно проверенный,надёжный человек.

Можно это сделать и дома.Главное заснять отправление,убедиться что упаковка не нарушена.

И убедившись что всё в порядке,заснять процесс вскрытия.

Другое дело,если при получении на Почте,у гаранта возникли какие-либо сомнения или подозрения в целостности упаковки.

В таком случае обязательно нужно будет заснять этот момент.

Как-то так.

Сергей 65

#392 Offline   Watcher

Watcher

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 724 сообщений
  • 5737 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Bounty Hunter Platinum Pro

Отправлено 01 Август 2015 - 17:54

1. Фото на весах в теме.

...

...

4. Если вес ок, то отправляет видео покупателю.

Вес ОК - с какой погрешностью?

Ведь все домашние весы - неповеренные. Допустим, поехал предмет весом 3,5 гр, сфотанный на весах отправителя=продавца. А к гаранту приехал весом 3 гр. У кого-то вес врут? Или продаван подменил? Или на почте словчили?

Как быть?

#393 Offline   KRV

KRV

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 182 сообщений
  • 1968 спасибо
  • ГородМО
  • Металлоискатель:Garret Ace 250 и Ат Про

Отправлено 01 Август 2015 - 18:04

Здесь только два варианта:

1.Гарант и продавец знают и доверяют друг другу, соответственно гарант берёт ответственность за добросовестность продавца.

2.Лот приходит от продавца к гаранту и после выставляется им  на аукцион

Отличие от популярных интернет-аукционов в том, что лоты выставляются по мере поступления и не привязаны к временному интервалу-ровно неделя с 10.00 до 10.00 и т.д.

Пора уж на нашем форуме сделать нормальный аукцион

Сообщение отредактировал KRV: 01 Август 2015 - 18:11

Рыбокоп

#394 Offline   Технолог

Технолог

Hi-Tec

• Администраторы
  • 225 сообщений
  • 1431 спасибо

Отправлено 01 Август 2015 - 20:19

Здесь только два варианта: 1.Гарант и продавец знают и доверяют друг другу, соответственно гарант берёт ответственность за добросовестность продавца. 2.Лот приходит от продавца к гаранту и после выставляется им  на аукцион Отличие от популярных интернет-аукционов в том, что лоты выставляются по мере поступления и не привязаны к временному интервалу-ровно неделя с 10.00 до 10.00 и т.д. Пора уж на нашем форуме сделать нормальный аукцион

по первому пункту это не гарант а называется поручитель.

#395 Offline   Рыбокоп

Рыбокоп

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 333 сообщений
  • 15364 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 01 Август 2015 - 21:01

Здесь только два варианта:

1.Гарант и продавец знают и доверяют друг другу, соответственно гарант берёт ответственность за добросовестность продавца.

2.Лот приходит от продавца к гаранту и после выставляется им  на аукцион

Отличие от популярных интернет-аукционов в том, что лоты выставляются по мере поступления и не привязаны к временному интервалу-ровно неделя с 10.00 до 10.00 и т.д.

Пора уж на нашем форуме сделать нормальный аукцион

Во втором пункте тоже нюансик имеется.

На это тоже уйдёт много времени.

А если лот не купят? Так и будет он постоянно перевыставляться?

Ни гаранту ни продавцу этого особого удовольствия не добавит.

Вдруг ещё придётся обратно продавцу его отсылать?А это дополнительные расходы того же продавца.

Если рассматривать такой ввариант,то лот должен выставляться с рубля.

Или если лот дорогой,то с такой ставки,с которой точно можно заинтересовать покупателя.

Опять же,это пока просто размышления.

#396 Offline   KrugS2

KrugS2

• Пользователи
  • 3 121 сообщений
  • 3304 спасибо
  • ГородМосква СВАО

Отправлено 01 Август 2015 - 21:12

Рыбокоп, немного не согласен. сначала лот выставляется на обсуждение и оценку, потом продавец согласовывает с Гарантом начальную стоимость, далее отсылает ему лот и определенную суммут.к. заранее знать за сколько уйдет лот невозможно, а оплата лежит на продавце. Гарант его выставляет и ему всё равно уйдет он или нет - его работа уже оплачена. если не договорились то увы.... ищите другого Гаранта. Или другой вариант когда лот выставлен продавцом, а покупатель хочет провести сделку через Гаранта, тогда оплата Гаранта складывается из того как договорятся продавец и покупатель.

Рыбокоп , Алешка

#397 Offline   Петька

Петька

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 055 сообщений
  • 1560 спасибо
  • ГородХлынов
  • Металлоискатель:.

Отправлено 01 Август 2015 - 21:21

если уж работать с Гарантом, то какой смысл посылать лот на продажу?

продавец сам выставит лот как ему надо! все равно его потом Гаранту отправлять,

раз уж на это пошло

Сергей 65

#398 Offline   KrugS2

KrugS2

• Пользователи
  • 3 121 сообщений
  • 3304 спасибо
  • ГородМосква СВАО

Отправлено 01 Август 2015 - 21:26

ну не скажите, кто то может захочет на свой страх съэкономить :-)

#399 Offline   gorlov75

gorlov75

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 411 сообщений
  • 12938 спасибо
  • ГородОрел
  • Металлоискатель:XP DEUS

Отправлено 01 Август 2015 - 21:46

По ходу теперь все ауки через гаранта проводить?В моем понятии гарант...я покупаю у новичка форума монетос,продавец отказывает в постоплате,а монетос хочу и она стоит денег - да,гарант нужен.А если я покупаю и сделки не один раз совершал с продованом,а на кой тогда гарант?

#400 Offline   Рыбокоп

Рыбокоп

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 333 сообщений
  • 15364 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 01 Август 2015 - 22:00

По ходу теперь все ауки через гаранта проводить?В моем понятии гарант...я покупаю у новичка форума монетос,продавец отказывает в постоплате,а монетос хочу и она стоит денег - да,гарант нужен.А если я покупаю и сделки не один раз совершал с продованом,а на кой тогда гарант?

Игорь,думаю никакой гарант не согласится обслуживать все ауки.

В таком случае его на оклад сажать нужно,причём не детский.А во вторых,у него просто здоровья на все ауки не хватит  :) 

Гаранта думаю надо нанимать исключительно по желанию или когда есть сомнения.

Вальдо