Всем добрый день! Озадачился приобретением дополнительной катухи прошу помощи в выборе, несколько дней уже собираю информацию взгляды у всех противоречивые. Причиной желания приобретения обновы стало то, что в выходные нашел таки одно интересное местечко в лесу, так вот родная катушка DD 10` 7,5 КГЦ сигналы цепляет, но похоже на пределе своих возможностей, все находки выкопаны с глубины около 2 штыков фискаря. Возможно это чисто субъективные ощущения, но хотелось бы катушку помощнее. Основная цель империя и средневековье. Кроме того, часто приходится бывать на замусоренных и достаточно подвыбитых территориях, понимаю что нужна снайперка, но опять же выбор велик. Понимаю что универсальную катушку подобрать сложно везде нужен индивидуальный подход, поэтому и рассматриваю на перспективу приобретение нескольких, а сейчас хочется в голове выстроить четкое понимание чего хочу и во-сколько мне это обойдется, чтобы было к чему стремиться) Хочется услышать мнение реальных пользователей, что лучше в лесу, что на поле (пашне), что на замусоренных деревнях.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Муки выбора катухиX-TERRA 705
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 16 Июль 2015 - 16:11
вы походу и так всё уже понимаете, осталось определиться что хочется.. большую катуху на глубину или маленькую на мусор
#3 Offline
Отправлено 16 Июль 2015 - 16:22
Не могу определиться с частотой, многие советуют 18,75 но в то же время говорят что будет потеря по глубине и крупные цели будут видны только вблизи с поверхностью. В тоже время брать 3 кгц потеря по мелким целям зато глубина...опять же рассуждаю чисто теоретически, поэтому и прошу совета какая частота лучше для снайперки, какая для большой)) че-то реально уже путаница в голове))) ищу золотую середину глубина/размер цели
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 16 Июль 2015 - 18:02
я бы не брал трехчастотку.. к стандарту взял бы руль низкочастотный на глубокий крупняк и высокочастотную снайперку (можно эллипс) под мелочь и на мусор
#6 Offline
Отправлено 16 Июль 2015 - 18:08
Эллипс 14.5 кГц самый универсал считается и крупные видит и мелочь цепляет хорошо. С кем не ходил, у многих такой стоит, все довольны. Выше частоту, уже будет терять крупняк. Себе тоже такую купил, но проблема с установкой, прибор надо перепрошивать.
Сообщение отредактировал rulikmur: 16 Июль 2015 - 18:11
#7 Offline
Отправлено 16 Июль 2015 - 18:46
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#8 Offline
Отправлено 16 Июль 2015 - 19:18
[font="tahoma, geneva, sans-serif;"]Это не реклама. Собственное впечатление от практики. Detech SEF 17x21` для Sovereign GT, "бабочка" сильнее зверя нет. Реально прибавляет до 40% глубины, а то и поболее. Сам такой пользуюсь и есть одна на продажу. Правда весу в ней около 1300 грамм, но оно того стоит. Вещь достаточно ныне редкая в продаже.[/font]
Прикрепленные файлы
|
|
#9 Offline
Отправлено 16 Июль 2015 - 21:29
Лучшая катушка:
Лопата Турбо. +25см к чувствительности
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 16 Июль 2015 - 21:35
Дим,а результат был?
Ну, смотря, что считать результатом... Домик расковырял. Конечно ожидал большего.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 16 Июль 2015 - 21:37
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Вован Муромец: 16 Июль 2015 - 21:40
#13 Offline
Отправлено 16 Июль 2015 - 21:45
я бы не брал трехчастотку.. к стандарту взял бы руль низкочастотный на глубокий крупняк и высокочастотную снайперку (можно эллипс) под мелочь и на мусор
Тоже склоняюсь к этому варианту. Думаю взять Coiltek 15 3кгц А вот со снайперкой пока не определюсь, возможно Minelab DD 6`` 7,5 либо 18,75 Какие будут отзывы?
Понятно, что лучшая катушка это лопата))) но прежде чем шурфить, хочется пробежаться по перспективному участку разными катухами
#14 Offline
Отправлено 16 Июль 2015 - 21:46
в прошлом году взял 15дд 3 кгц марс голиаф ,стала основной , копаю только империю, где обычно жили до 1800-1840-х.годов , конечно с 3кгц буду пропуски мелкой металопластики, но мне не кретично, за сезон может 2-3 раза копаю на русских деревнях. , а так всё по иноверцам, а там 15 3кгц показывает себя во всей красе , если интересует только империя то стоит взять ., ну и если есть чистые места для неё.
#15 Offline
Отправлено 16 Июль 2015 - 21:49
Ой как мне такая лопата нужна! Приходится ,как на фото, тоже такие площади шурфить на два штыка. Тоже думаю о 3 кГц,но боюсь что долго к ней привыкать надо будет.
3 кгц-кому как. Я так и не привык.
|
|
#16 Offline
Отправлено 16 Июль 2015 - 21:52
3 кгц-кому как. Я так и не привык.
А в чем была проблема привыкания?
#17 Offline
Отправлено 16 Июль 2015 - 21:55
Тоже склоняюсь к этому варианту. Думаю взять Coiltek 15 3кгц А вот со снайперкой пока не определюсь, возможно Minelab DD 6`` 7,5 либо 18,75 Какие будут отзывы?
Понятно, что лучшая катушка это лопата))) но прежде чем шурфить, хочется пробежаться по перспективному участку разными катухами
не знаю как для тёрки.. мне для етрака эта рыжая фигня на 15" не понравилась.. шумная очень.. даже думал брак - поменял в магазине - не помогло
#18 Offline
Отправлено 16 Июль 2015 - 21:57
в прошлом году взял 15дд 3 кгц марс голиаф ,стала основной , копаю только империю, где обычно жили до 1800-1840-х.годов , конечно с 3кгц буду пропуски мелкой металопластики, но мне не кретично, за сезон может 2-3 раза копаю на русских деревнях. , а так всё по иноверцам, а там 15 3кгц показывает себя во всей красе , если интересует только империя то стоит взять ., ну и если есть чистые места для неё.
Совсем чистые места найти сложно, скажем так основные места частично замусоренные, конечно на бывших деревухах чермета хватает, но по таким местах планирую снайперку и родную, а 3 герцовую на окончательный добор.
не знаю как для тёрки.. мне для етрака эта рыжая фигня на 15" не понравилась.. шумная очень.. даже думал брак - поменял в магазине - не помогло
На максимальной чуйке?
#19 Offline
Отправлено 16 Июль 2015 - 22:01
Совсем чистые места найти сложно, скажем так основные места частично замусоренные, конечно на бывших деревухах чермета хватает, но по таким местах планирую снайперку и родную, а 3 герцовую на окончательный добор.
На максимальной чуйке?
да.. а смысла тогда от неё нет.. я взял родную катушку - спокойно держит максимальную чуйку
взял эту рыжую, распиаренную Кавчиком, на максимуме одни фантомы.. уменьшил на треть.. фантомы ушли, глубина пропала, стала как на родной при максимуме чуйки..
плюс только в охвате был.. нафиг надо.
но еще раз говорю.. это на траке.. на тёрке может быть все по другому
народ спросил? "так и должно быть?" и тишина.. никто и не пробовал. ))
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#20 Offline
Отправлено 16 Июль 2015 - 22:11
На терке 3 кгц по отзывам на "реликвии" вроде хвалят в плане отсутствия фантомов, но пока сам не проверишь не поймешь...
С 3 кгц вроде более менее понятно, а по снайперке какая частота будет перспективнее 7,5 или 18,75 и моно или DD? С другой стороны имея "родную" 7,5 DD смысл плодить подобные?