Привет,прошелся мимо той якобы помойки или места где выкидывают все что не нужно.Нашел вот такую монету,была она в стопке макулатуры,иногда в этой стопке выкидываю старые журналы а иногда и книги.Интересно это серебро???Йодом пробовал белого налета не оставляет,просто появились некие радужные пятна,оттерлось не сразу,оставляет следы на бумаге,по весу довольно таки тяжелая,как монета.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
До чего доводит любопытство:)?
#21 Offline
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#22 Offline
Отправлено 12 Июль 2015 - 19:35
Привет,прошелся мимо той якобы помойки или места где выкидывают все что не нужно.Нашел вот такую монету,была она в стопке макулатуры,иногда в этой стопке выкидываю старые журналы а иногда и книги.Интересно это серебро???Йодом пробовал белого налета не оставляет,просто появились некие радужные пятна,оттерлось не сразу,оставляет следы на бумаге,по весу довольно таки тяжелая,как монета.
Давай координаты помойки, напарником буду
#23 Offline
Отправлено 12 Июль 2015 - 19:43
Давай координаты помойки, напарником буду
Иногда это помоечка удивляет,в том году на дачу отвез не большой диванчик,2 кресла,и стол и все начало 20 века,не много отреставрировали и как новенькие.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#24 Offline
Отправлено 21 Июль 2015 - 13:51
А что закон?
Закон:
1. Имущество бывших жильцов, оставленное в доме - бесхозяйное, бывшие хозяева которого явным образом отказались от права собственности на него;
2. Сам дом - имущество муниципалитета;
3. Брошенное в нем имущество - может стать имуществом муниципалитета, если он захочет (реально - не захочет, кому оно надо? Но если вдруг клад - то сторонами будут нашедший и муниципалитет, не застройщик - ему лишь передан участок под строительство);
4. Нашедший брошенное имущество может обратить его в свою собственность - если не против муниципалитет (а ему пофиг, кроме случая находки большого золота).
В реальности многое зависит от сносителя/застройщика. Чаще всего им пофиг, дом под снос не охраняется, и ответственности за залаз в него никакой. Если огорожен - то штраф до 500 р за проникновение на охраняемую территорию. Изредка снос охраняется - но с охраной можно договориться на залаз за бутылку пива (и, соответственно, "если спалишься - я тебя не пускал, ты сам залез!"). Совсем редко охрана неприступна и неподкупна - или до момента вывоза металлолома из дома (ванны, трубы, перила и пр.) или если в доме произошло что-то громкое - большой пожар в выселенных квартирах, устроенный бомжиками, несчастный случай с каким-нибудь селфистом, убийство там...
В целом дело увлекательное, а прибыльность зависит от "очередности" попадания - если первым попадешь, соберешь "сливки", если не первым - выскребаешь подоночки.
Опасности в основном в виде пьяных бомжей и упоротых в хлам наркошей. Агрессивных конкурентов не встречал.
|
|
#25 Offline
Отправлено 21 Июль 2015 - 13:58
Думал бомжи у нас каждый день в помойке ковыряются,- ан нет, уважаемые копари трудятся!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#26 Offline
Отправлено 21 Июль 2015 - 14:02
Нашел вот такую монету,была она в стопке макулатуры,иногда в этой стопке выкидываю старые журналы а иногда и книги.Интересно это серебро???
Угу, щаз, серебро. Золото прям. Обычный частный жетон или медаль конторы. Мож, за какие достижения выдавалась в 2012 году. Вот, за пять секунд нагуглилось: http://www.artsuveni...proof_3504.html
ан нет, уважаемые копари трудятся!
...а еще антиквары. Их ассортимент немало с помоек пополняется.
|
|
#27 Offline
Отправлено 21 Июль 2015 - 14:41
Ну я не то чтобы там ковыряюсь просто мимо иногда прохожу
|
|
#28 Offline
Отправлено 21 Июль 2015 - 14:53
Ну я не то чтобы там ковыряюсь просто мимо иногда прохожу
Без обид))))))))))
Прикрепленные файлы
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#29 Offline
#30 Offline
Отправлено 07 Август 2015 - 08:03
#31 Offline
Отправлено 07 Август 2015 - 08:16
Привет да не овраг лучшеЭто мусорка или клондайк редко чего дает)))
#32 Offline
Отправлено 07 Август 2015 - 08:29
радужные пятна и если темное пятно остается - серебро
|
|
#33 Offline
Отправлено 07 Август 2015 - 10:01
Привет всем,решил пойти по быстренькому в магазин,проходил мимо контейнеров (обычно я не ковыряюсь в мусорках )увидел что выкинули кухонную гарнитуру,шкаф,и ящики,были они очень старыми,начало 20 века,со всякими вырезами,склеенными деревянными украшениями и тд.Ну вы сами понимаете что душа кровью обливается когда такую старину выкидывают,первая мысль была забрать и восстановить,но потом подумал куда я его на даче поставлю.Подошел по ближе,хотел открыть первый ящик в шкафу,не открывался,потом со всей дури как потянул на себя и услышал внутри ящика звон монет,я сперва подумал все мерещится (на коп уже давно не выезжал )потянул ящик на себя,то ли был закрыт на ключ и те кто его выкидывали не посмотрели что внутри.Открыв его я увидел эти монеты,конечно они не чего не стоят,но все равно приятно.Ну и как обычно взяв все быстренько я пошел домой.Интересно у этих монет были какие нибудь разновидности ???
Шкаф жалко, я б лучше его взял.
У самого стоит на очереди на реставрацию комод. Зная мои пристрастия меня пригласили перед зачисткой квартиры перед продажей. Много чего интересного там набрал. Часы Le roi a paris (уже восстановил, повесил дома), старый фотик кажется Комсомолец называется ( с мехами), комод, швейная машина Зингер ну и тд.А так бы все полетело в помойку. Люди совсем не сентиментальные пошли, добро не жалеют.
|
|
#34 Offline
Отправлено 07 Август 2015 - 10:08
Да хотел взять шкафда куда его ставить то)))на даче естьА так согласен жалко что выкидывают такие вещи.Можно в инет объявление дать но видимо заморачиваться не хотят.
#35 Offline
Отправлено 07 Август 2015 - 10:13
Я много чего дома храню как память об ушедших родственниках. Стараюсь чтобы дети тоже это ценили. Хотя кто его знает что будет после нас, может полетит все что я собирал в помойку.
Мы тут недавно на даче мечту моего детства нашли -Верховину 6, просто валялась возле помойки, тоже видимо вычищали дом перед продажей. Причем в очень неплохом сохране, краска родная, хром , я даже умудрился ее завести и покататься, но двигатель требует капиталки.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#36 Offline
Отправлено 09 Август 2015 - 12:12
Очередное любопытство меня не подвело Проходя мимо увидел железную коробочку,пнув ногой услышал звон значков Подскажите есть что нибудь ценное ?Особенно понравился значок Минсвязи России Связь Безопасность с личным номером я так понял.Данный знак имеет ценность ?
Прикрепленные файлы
#37 Offline
#38 Offline
|
|
#39 Offline
Отправлено 09 Август 2015 - 22:12
Особенно понравился значок Минсвязи России Связь Безопасность с личным номером я так понял.Данный знак имеет ценность
Это нагрудный жетон ведомственной охраны Минсвязи, установленный законом "О ведомственной охране". Предприятие работает до сих пор - общался с его руководством. http://www.svbc.ru/ В части редкости - не продается, изготавливается только для подразделений ВО и выдается под роспись конкретному работнику караула - соответственно, находка редчайшая. Я как -то нашел жетон ГАИ, но согнутый пополам и без краски. Думается, что если найдете коллекционера, то он может отвалить деньжат. По стоимости - к таким спецам, как Зай.
Сообщение отредактировал Дальник: 09 Август 2015 - 22:17
|
|
#40 Offline
Отправлено 09 Август 2015 - 22:25
....В части редкости - не продается, изготавливается только для подразделений ВО и выдается под роспись конкретному работнику караула - соответственно, находка редчайшая. ...
Кстати, здесь надо учитывать одно но...в случае, если жетон где-то всплывет в криминальных делах, то могут взять за одно место
|
|