Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Посоветуйте
#1 Offline
Отправлено 26 Август 2010 - 15:35
#2 Offline
Отправлено 26 Август 2010 - 16:52
Не в коем случае не стоит тебе продавать за такую смешную цену! Среди них может быть и вполне приличный вариант, который может отбить тебе твои 500 баксов. Для начала посмотри монеты, выдели наиболее ценные или необычные. Их отложи в сторонку. Более распространенные советую начать чистить прямо сейчас. Как делаю я. Купи в хозяйственном магазине тринатрий фосфат, или как его еще называют, кальцинированная сода. Возьми кастрюлю и наполни ее дно этим порошком. Выложи аккуратно 5-6 монет. Поставь на плиту и добавь воды так, чтобы она закрывала монеты и порошок. После того, как закипит, подожди 4-5 минут и снимай с огня. После, надень перчатки и начинай неспешна, чистить монеты. Где-то губкой, где-то щеткой. Сильно не тери. Как только монета приобретет надлежащий вид, протри тряпочкой и положи для следующих манипуляций. Если на монете есть яркие пятно, то можешь их затемнить, или сделать цвет более равномерный, используя серную мазь, вместе с вазелином. Намазываешь вазелин, потом серную мазь, и начинаешь медленными движениями тереть монеты. Цвет станет более приятным. После выложи монету в вазелиновую мазь, дай ей там полежать пару часиков. А уж после, промой в теплой воде, натри вазелином и аккуратно положи в прозрачный пакетик. Это мой метод очистки и реставрации монеты.Добрый день! Посоветуйте новичку. Нашел 70 пятаков Екатерины и Елизаветы 1760-1763 г., сохран так себе, вопрос: имеет смысл заниматься их чисткой с целью продать подороже или нет, пока предлагают 200 р за штуку. Спасибо.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 26 Август 2010 - 16:57
Все стоит копейки. Тринатрий фосфат - 50 рублей, Вазелин - 10 рублей, Вазелиновая мазь - 10 рублей, Серная мазь - 10 рублей.Не в коем случае не стоит тебе продавать за такую смешную цену! Среди них может быть и вполне приличный вариант, который может отбить тебе твои 500 баксов. Для начала посмотри монеты, выдели наиболее ценные или необычные. Их отложи в сторонку. Более распространенные советую начать чистить прямо сейчас. Как делаю я. Купи в хозяйственном магазине тринатрий фосфат, или как его еще называют, кальцинированная сода. Возьми кастрюлю и наполни ее дно этим порошком. Выложи аккуратно 5-6 монет. Поставь на плиту и добавь воды так, чтобы она закрывала монеты и порошок. После того, как закипит, подожди 4-5 минут и снимай с огня. После, надень перчатки и начинай неспешна, чистить монеты. Где-то губкой, где-то щеткой. Сильно не тери. Как только монета приобретет надлежащий вид, протри тряпочкой и положи для следующих манипуляций. Если на монете есть яркие пятно, то можешь их затемнить, или сделать цвет более равномерный, используя серную мазь, вместе с вазелином. Намазываешь вазелин, потом серную мазь, и начинаешь медленными движениями тереть монеты. Цвет станет более приятным. После выложи монету в вазелиновую мазь, дай ей там полежать пару часиков. А уж после, промой в теплой воде, натри вазелином и аккуратно положи в прозрачный пакетик. Это мой метод очистки и реставрации монеты.
#4 Offline
Отправлено 26 Август 2010 - 19:50
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 26 Август 2010 - 20:01
Зря ты написал про вазелин и серную мазь, за эти слова, Гуру по чистке и реставрации монет, тебя в "порошок сотрут". И не верьте тем кто будет вам советовать чистить только Хоз. мылом, этот способ долгоиграющий и не эффффективный! ИМХО.Все стоит копейки. Тринатрий фосфат - 50 рублей, Вазелин - 10 рублей, Вазелиновая мазь - 10 рублей, Серная мазь - 10 рублей.
#6 Offline
Отправлено 26 Август 2010 - 20:03
Супер! Даете советы без фото! Хирургом так поработать не пробовали? На самом деле: ничего нельзя сказать без нормальных фото. Может лучше и по 200 отдать, а может - чистить.Это мой метод очистки и реставрации монеты.
#7 Offline
Отправлено 26 Август 2010 - 20:14
Полностью присоединяюсь!!! На все предлжения применить серную мазь, можете сразу рекомендовать советчику забить пузырек с мазью себе под хвост, плошмя! Если вам оптом давали 200 за штуку, то после такой чистки будут по 20 за штуку предлагать! ЗЫ. Лешак, не могу в репу плюсануть - ограничение по времени, но + за мной!!Стоп! Руки на стол! Не двигаться! Вам только что дали прекрасный рецепт убийства монет. Я не специалист в реставрации, но кое-что читал. Сидите не двигаясь в надежде, что Вам ответит Каналья. Пока ждете - пошарьте по форуму. Там вобщем все разжовано. С уважением.
#8 Offline
Отправлено 26 Август 2010 - 21:43
Да я так... Просто чувствую, что человек уже кастрюльку на плиту ставит. Вот и решил шум поднять, пока спецы подтянутся.... Не корысти ради.Полностью присоединяюсь!!! На все предлжения применить серную мазь, можете сразу рекомендовать советчику забить пузырек с мазью себе под хвост, плошмя! Если вам оптом давали 200 за штуку, то после такой чистки будут по 20 за штуку предлагать! ЗЫ. Лешак, не могу в репу плюсануть - ограничение по времени, но + за мной!!
#9 Offline
Отправлено 26 Август 2010 - 21:46
+100 Молодец вовремя человека на путь истенный наставилСтоп! Руки на стол! Не двигаться! Вам только что дали прекрасный рецепт убийства монет. Я не специалист в реставрации, но кое-что читал. Сидите не двигаясь в надежде, что Вам ответит Каналья. Пока ждете - пошарьте по форуму. Там вобщем все разжовано. С уважением.
#10 Offline
Отправлено 26 Август 2010 - 21:58
#11 Offline
Отправлено 26 Август 2010 - 22:58
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#12 Offline
Отправлено 26 Август 2010 - 23:16
Я конечно не претендую на истину. И не говорю, что надо серную мазь использовать всегда. Только в редких случаях, тогда, когда часть монеты слишком сильно отличается от остальных ее частей. Сначала тринатрийфосфат, он убирает зеленку. Он абсолютно не реагирует с монетой, это 100 процентов. А потом уже дополнительная обработка, все при желании. А вазелин вообще никак на монету не воздействует! Да и серная мазь легко смывается!Результат как результат. Вменяемо. Но приймите не прошенный совет - не используйте серную мазь. Это то, что на молотке называется - "в красивой шоколадной патине". И дураку ясно, что серной мазью натерто. Что бы себе в альбом сунуть, девченкам показать или коллегам на работе - сойдет. Если кому-то более подкованному или на продажу - это сразу заметят. В лучшем случае монета пойдет, как криворуко чишенная и дешевле, чем она реально стоит. Сульфиды впринципе убераются, ровно, как и вазелин, но нужно очень хотеть именно эту монету, что бы закрыть глаза на дополнительны гемор с ней.
#13 Offline
Отправлено 27 Август 2010 - 09:30
Вы уж, пожалуйста, не обижайтесь. Но человек мог сгоряча все сделать точно по Вашему рецепту не изучив других мнений. И уж тогда бы он Вам точно спасибо не сказал. Так как это снизило бы стоимость его находки. С уважением.Я конечно не претендую на истину. И не говорю, что надо серную мазь использовать всегда. Только в редких случаях, тогда, когда часть монеты слишком сильно отличается от остальных ее частей. Сначала тринатрийфосфат, он убирает зеленку. Он абсолютно не реагирует с монетой, это 100 процентов. А потом уже дополнительная обработка, все при желании. А вазелин вообще никак на монету не воздействует! Да и серная мазь легко смывается!
#14 Offline
Отправлено 27 Август 2010 - 11:24
Все хорошо!))) Но 200 рублей за пятак)))) Куда снижаться дальше?))))Вы уж, пожалуйста, не обижайтесь. Но человек мог сгоряча все сделать точно по Вашему рецепту не изучив других мнений. И уж тогда бы он Вам точно спасибо не сказал. Так как это снизило бы стоимость его находки. С уважением.
#15 Offline
Отправлено 27 Август 2010 - 11:26
А вообще тогда за 250 рублей штука. Я все 70 возьму))))Добрый день! Посоветуйте новичку. Нашел 70 пятаков Екатерины и Елизаветы 1760-1763 г., сохран так себе, вопрос: имеет смысл заниматься их чисткой с целью продать подороже или нет, пока предлагают 200 р за штуку. Спасибо.
#16 Offline
Отправлено 27 Август 2010 - 12:30
#17 Offline
Отправлено 27 Август 2010 - 17:00
#18 Offline
Отправлено 29 Август 2010 - 21:08
#19 Offline
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 20:08
Всю зиму контролировать 70 монет придётсяСамые ценные монеты в хозяйственное мыло № 78.Процесс долгий, зато щадящий и легко контролируемый.
#20 Offline
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 20:22
Вроде бы Вы нормально почистили первые монеты. Остальные можно также. Сохран у всех неплохой.NT 2 после фото может возможно усшлышать ваши комментарии