Вот в свете как получилось. Конечный результат.
IMG_2254.JPG 416,24К 0 Количество загрузок:
|
Отправлено 19 Май 2015 - 21:04
Отправлено 19 Май 2015 - 21:15
Из серии минимализма:
1-2 для проходящего света
3 для освещения сверху
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Май 2015 - 21:34
Согласен ваш проще, но кольцевая подсветка считается наилучшей, свет строго с верху, не даёт теней на рельефе.
На батарейках разоришься или вы от блока включаете. А что вообще за микроскоп можно в полный рост его. Интересный какой то.
Сообщение отредактировал rulikmur: 19 Май 2015 - 21:35
Отправлено 19 Май 2015 - 22:03
микроскоп поляризационный, мин-8. Но верхняя часть от мин-9.
Родной осветитель бяка, греет но не светит.
Галогенный фонарик, месяца за 3 не разу не поменял батарейки.
Сообщение отредактировал alex-geo1: 19 Май 2015 - 22:05
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Май 2015 - 22:27
Да )))) на таком какалы не почистишь. Только микробные бега наблюдать.
Отправлено 19 Май 2015 - 22:44
Да )))) на таком какалы не почистишь. Только микробные бега наблюдать.
для микробов маловат, для минералов самое то. Увеличение у меня от 17,5 до 600. Вчера ради интереса ковырял какал. Песчинку хорошо видно, окатаная такая, в четверть экрана почти))
Но вот зеркальное отражение все портит.
Отправлено 20 Май 2015 - 10:11
Согласен ваш проще, но кольцевая подсветка считается наилучшей, свет строго с верху, не даёт теней на рельефе.
На батарейках разоришься или вы от блока включаете. А что вообще за микроскоп можно в полный рост его. Интересный какой то.
Как-то было дело фото увлекался...Есть такие кольцевые фотовспышки-на объектив ставятся для съемки макро, само собо весч дорогая и поэтому, как русскЫй человек мастерил сам Так вот, чтобы не было бликов и свет был максимально равномерным необходимо устройство использовать не с прозрачным стеклом, а с матовым, в Вашем случае, я бы использовал обложку для бумаг из концелярских товаров- матовый полупрозрарчный пластик, толщиной примерно 0,75мм- вырезать ножницами можно без проблем. Результат будет заметен!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Май 2015 - 21:14
Я тоже об рассеивателе подумал, но сначала полностью переделаю. Кольцо скушало рабочее пространство, надо его выше поднять, попробовал не совсем удобно работать. Эксперимент не завершён.
Сообщение отредактировал rulikmur: 20 Май 2015 - 21:15
Отправлено 27 Май 2015 - 17:40
Не стал я пока мудрить с кольцевым, подходящей платы нет, а травить новую лень. Собрал пока боковой, только диодный, видно хорошо, меня устраивает. Особо выражаю огромную благодарность krot1990 за полученный классный зип, теперь прибор стал полноценным.
Сообщение отредактировал rulikmur: 27 Май 2015 - 17:40
|
|
Отправлено 28 Май 2015 - 09:22
Не стал я пока мудрить с кольцевым, подходящей платы нет, а травить новую лень. Собрал пока боковой, только диодный, видно хорошо, меня устраивает. Особо выражаю огромную благодарность krot1990 за полученный классный зип, теперь прибор стал полноценным.
У меня тут идея возникла- чтоб плату не мудрить: продаются диодные клеящиеся ленты- длину можно сделать любую. Обмотать вокруг основы и накладку матовую и все - кольцевой обеспечен, и яркость у него отличная! А вообще сразу можно попробовать поискать матовые, если такие конечно есть...
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 13:44
Можно светодиодный фонарь поставить в оригинальный держатель- бодро светит.
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 16:12
я свой весь разбирал и зеркала и линзы чистил ватными палочками со спиртом. когда разобрал не пометил как зеркала стояли но воткнул на глаз все в порядке вроде.
|
|
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 16:21
просветляющие покрытие. Слезет- херня будет. Берите спец средство для оптики- в любом более-мение нормальном магазе по торговле фотоаппаратами есть. И грушу спринцовку с карандашом для чистки возьмите. Груша- волосню от пыли сдувать(сам дунешь- капли слюны микроскопические на линзах останутся), карандаш для чистки от пальцев- чтобы всю линзу не тереть, и подлазить в уголки удобно.На нем еще кисточка есть. те же волосики пыли счищать
ЗЫ весь набор обойдется недорого, но в любом случае- не экономьте на средствах чистки- неправильный уход боком разы дороже выйдет
Сообщение отредактировал Andry728: 08 Декабрь 2016 - 16:23
|
|
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 13:32
Есть МБС-1 кстати. По чистке есть канонский набор вроде.
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 10:08
Всем привет! Покупал МБС без подсветки, с рук. Мудрил со светодиодными лентами разных цветов. Есть ленты с мощными диодами. Пробовал зелёные. Через адаптор эти диоды горят 4-5 штук. Больше не тянет. Пристраивал сбоку. Не понравилось. Нужно фокусировать. Обычная метровая лента горит запросто. Согнуть ленту кольцом у окуляра надо постараться. Жена купила себе фонарик в маге всё по 50. Забрал себе. Поколдую с ним.
Отправлено 12 Январь 2017 - 10:55
А чего там колдовать-мудрить, кинул в штатное гнездо мощный китайский фонарь и работай... У мну лампа от фотоувеличителя с боку стоит, мне кольцевой не нужен, только осторожней, от таких ламп ручки у МБС 10 плавятся, а видно хорошо на всех кратностях. Раньше работал по сервису микроскопов.
Отправлено 12 Январь 2017 - 11:43
Использовал светодиодный фонарь на гибкой ножке. Несколько светодиодов в один ряд. Легко регулируется высота и приближение.
Сообщение отредактировал Дальник: 12 Январь 2017 - 11:44
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Вопрос к владельцам Tejon |
Решение проблем | Cartyer |
|
|
|
Русская икона как искусство живописи Вопросы живописи (Выпуск 3). Грищенко А. 1917 |
Иконы и иконопись | Библиотекарь |
|
|
|
Вопросы-ответы. Великая Отечественная война |
Тематические ссылки на полезные ресурсы | к456 |
|
|
|
Вопросы по советам, пополняемая :) |
Монеты 1921-1958 гг. | kasparoff |
|