тон такой, что как будто жилья лишаем. Нормально все у вас ? Я не зря тему эмоциональной назвал, благодаря вашим сообщениям, остальные форумчане все помочь пытаются, а в ответ только негатив и нежелание прислушаться. ваша агрессивная манера определения вещей только вредит предмету.не хочется мне его портить что бы доказать! я пропеллер весь зачистил до металла потому что так же как и вы просилии что? да ничего как показал что металлический так тут же все и замолчали! и нахрен он мне весь испиленый нужен потом? ради чего? все равно толком никто ничего и не сказал! так что этот пилить не собираюсь потому как будет то же самое что и в прошлый раз! так что уж поверьте на слово пожалуйста что он из белого металла если его зачистить!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
обычный необычный крестикжелезный
#61 Offline
Отправлено 09 Май 2015 - 22:32
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#62 Offline
Отправлено 09 Май 2015 - 22:50
))) я вообще без какой либо агрессии высказался! просто я так выражаю свои мысли .
какой есть)))
#63 Offline
Отправлено 09 Май 2015 - 23:03
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#64 Offline
Отправлено 12 Май 2015 - 18:12
по существу запортил очередной раз DSC_1032_cr.jpg 305,3К 0 Количество загрузок:
ну что теперь скажите неверующие? металл под окислом белый! неужели нужно всегда портить что то что бы поверили?
|
|
#65 Offline
Отправлено 12 Май 2015 - 18:28
По существу. Материал точно какой ? Точно ! Если такие терки пошли. его по виду здесь никто не определит, а версии были вплоть до того, что обычный крест наелся железа. и она не опровергнута до сих пор. только ваши очень озлобленные опусы, что он другой и все тут собравшиеся мудаки. так же не бывает. А то, что вы такой как есть, то скоро выставляя серебро на определение и утверждая, что это это золото вам может даже и никто и не будет говорить иное мнение. скажут про себя - да, он такой, сам все знает, золото значит золото. Это же бредовая позиция в этой ситуации, но вполне реальная, тк я прочитал все, чтт было выше наиисано. если крест редкость, если из не традиционного металла - делайте эаспертизу в гим, кажется 3800 стоит. Если рарик, то стартуйте 28 000 руб или с 90. Что я еще могу сказать........
вы мля можете из человека дурака сделать! причем здесь позиция? я вам по честному все рассказал а вместо того что бы разобраться начали меня обсуждать сомневаться в данной мною информации! какие то 3д принтеры выдумывать . глумиться и т д и т п. нахрена спрашивается??? если по существу нечего сказать нахрена вообще в тему лезть? да лучше бы вы ничего вообще не отвечали потому как помочь мне ничем не помогли а тогда какая разница если бы вы молча не помогли? хотя нет по вашей общей милости я крест до металла зачистил хотя это было не к чему т к я вам сразу сказал что он из чугуна ( скорее всего ) а мои опусы как вы говорите ни капельки не враждебные! просто я его в руках держу я его выкопал и когда говорят что это на 3д принтере сделано и просто с железом рядом лежал типа нахватался то это начинает подбешивать потому как мне пытаются доказать то чего нет!
#66 Offline
Отправлено 12 Май 2015 - 23:13
А что вы к 3д принтеру прицепились? Три раза его упоминали... Я про него, например, не в курсе. Я не вижу на фото "крест зачищенный до металла", зачем все усугублять ? Вы же, когда вам кровь из пальца берут не кричите, что на аппарате 3д всю кровь перекачали ? Небольшое обнажение металла, и что ? Паника, эмоции, которые невозможно пережить ? Вы, наверное, если случайно ломаете чешуйку после подъема, то разносите эмоционально половину леса, прибор, сжигаете сапоги и бьете стекла в собственной машине ) Ок, отлично, виден металл светлого цвета, хотя и плохо на фото, и даже у вас есть сомнения, что это чугун, тк пишете, что скорее всего. А насечка эта (кстати, почему не внутри ушка как вам советовали?), точнее как вы говорите - зачистка креста до металла, могла сэкономить вам стоимость экспертизы, тк шансов что там привычный металл для тех крестов было крайне много. Теперь у вас есть все шансы не получить заключение об этом кресте как об обычном из обычного материала, а настаивать на том, что он из железа или чугуна кстати, анализ материала любого исследования в ту сумму не входит. В любом случае больше половины стоимости экспертизы, на мой взгляд, он не стоит и врядли его кто купит, ибо он просто никакой на вид и денег не стоит.вы мля можете из человека дурака сделать! причем здесь позиция? я вам по честному все рассказал а вместо того что бы разобраться начали меня обсуждать сомневаться в данной мною информации! какие то 3д принтеры выдумывать . глумиться и т д и т п. нахрена спрашивается??? если по существу нечего сказать нахрена вообще в тему лезть? да лучше бы вы ничего вообще не отвечали потому как помочь мне ничем не помогли а тогда какая разница если бы вы молча не помогли? хотя нет по вашей общей милости я крест до металла зачистил хотя это было не к чему т к я вам сразу сказал что он из чугуна ( скорее всего ) а мои опусы как вы говорите ни капельки не враждебные! просто я его в руках держу я его выкопал и когда говорят что это на 3д принтере сделано и просто с железом рядом лежал типа нахватался то это начинает подбешивать потому как мне пытаются доказать то чего нет!
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#67 Offline
Отправлено 13 Май 2015 - 08:23
Автор темы, вы его к магниту пробовали поднести? Как реагирует?
На счет материала и оригинальности изделия. Версия - может он сделан из метеорита?
#68 Offline
Отправлено 13 Май 2015 - 09:48
Автор темы, вы его к магниту пробовали поднести? Как реагирует?
На счет материала и оригинальности изделия. Версия - может он сделан из метеорита?
да! конечно! к магниту липнет очень хорошо!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#69 Offline
Отправлено 13 Май 2015 - 10:03
да с самого начала было видно что крест из метала, я говорю много чего наша цивилизация не знает того чего делали раньше
#70 Offline
Отправлено 13 Май 2015 - 10:08
А что вы к 3д принтеру прицепились? Три раза его упоминали... Я про него, например, не в курсе. Я не вижу на фото "крест зачищенный до металла", зачем все усугублять ? Вы же, когда вам кровь из пальца берут не кричите, что на аппарате 3д всю кровь перекачали ? Небольшое обнажение металла, и что ? Паника, эмоции, которые невозможно пережить ? Вы, наверное, если случайно ломаете чешуйку после подъема, то разносите эмоционально половину леса, прибор, сжигаете сапоги и бьете стекла в собственной машине ) веселые вы примеры приводите но не по существу опять же! с чего вы взяли что я хоть одно слово эмоционально тут написал? по секрету скажу что я всегда и со всеми так общаюсь если моя манера общения отличается от вашей то не нужно из за этого меня в чем то обвинять! я не претендовал опять же на большую цену на него! но не 20 рублей как какой то товарищ тут написал! и ничего я не усугубляю просто задолбался уже объяснять что он из металла! какого металла естественно я не знаю! как я состав определю по вашему??? а на счет что он не интересен никому -то может быть да! а может и нет! примеров то пока никто не привел? т е вещ из такого металла не частая? правильно? а вот вместо того чтоб из меня непонятно кого делать вы бы лучше версию какую нибудь написали как? как его могли сделать в то время. потому как он действительно того времени! ( хотя что это я))) все равно не поверите ) а доказать вам это я бессилен увы.
да с самого начала было видно что крест из метала, я говорю много чего наша цивилизация не знает того чего делали раньше
ну не все увидели что он из металла! еще и меня обвинили в неправильной манере общения! вот почему так на форумах? спрашиваешь как починить отвечают купи новый))))
#71 Offline
Отправлено 13 Май 2015 - 10:14
А что вы к 3д принтеру прицепились? Три раза его упоминали... Я про него, например, не в курсе. Я не вижу на фото "крест зачищенный до металла", зачем все усугублять ? Вы же, когда вам кровь из пальца берут не кричите, что на аппарате 3д всю кровь перекачали ? Небольшое обнажение металла, и что ? Паника, эмоции, которые невозможно пережить ? Вы, наверное, если случайно ломаете чешуйку после подъема, то разносите эмоционально половину леса, прибор, сжигаете сапоги и бьете стекла в собственной машине ) веселые вы примеры приводите но не по существу опять же! с чего вы взяли что я хоть одно слово эмоционально тут написал? по секрету скажу что я всегда и со всеми так общаюсь если моя манера общения отличается от вашей то не нужно из за этого меня в чем то обвинять! я не претендовал опять же на большую цену на него! но не 20 рублей как какой то товарищ тут написал! и ничего я не усугубляю просто задолбался уже объяснять что он из металла! какого металла естественно я не знаю! как я состав определю по вашему??? а на счет что он не интересен никому -то может быть да! а может и нет! примеров то пока никто не привел? т е вещ из такого металла не частая? правильно? а вот вместо того чтоб из меня непонятно кого делать вы бы лучше версию какую нибудь написали как? как его могли сделать в то время. потому как он действительно того времени! ( хотя что это я))) все равно не поверите ) а доказать вам это я бессилен увы.
ну не все увидели что он из металла! еще и меня обвинили в неправильной манере общения! вот почему так на форумах? спрашиваешь как починить отвечают купи новый))))
ну это же форум для того Мы здесь и общаемся . ведь Вашего лица никто не видит здесь а по письму кажется что Вы возбуждённо отвечаете, потому так и пишут
|
|
#72 Offline
Отправлено 13 Май 2015 - 10:48
если б я был возбужден то я бы вообще мысли в кучу не смог собрать а потому и не писал бы ничего короче крест рар! другого такого нет! ( по цене -оставлю себе может кто нибудь когда нибудь его и опишет в какой нибудь статье и тогда уж я его и загоню ну или дети загонят!) а пока все кто видел знайте что они из железа были в то время!
#73 Offline
Отправлено 13 Май 2015 - 10:56
если б я был возбужден то я бы вообще мысли в кучу не смог собрать а потому и не писал бы ничего короче крест рар! другого такого нет! ( по цене -оставлю себе может кто нибудь когда нибудь его и опишет в какой нибудь статье и тогда уж я его и загоню ну или дети загонят!) а пока все кто видел знайте что они из железа были в то время!
Они из бронзы были в то время! Повторюсь- у Вас возможно заготовка для изготовления форм для литья. Его б расчистить и тогда возможно станет понятно- есть ли следы литья или нет.
#74 Offline
Отправлено 13 Май 2015 - 11:09
Они из бронзы были в то время! Повторюсь- у Вас возможно заготовка для изготовления форм для литья. Его б расчистить и тогда возможно станет понятно- есть ли следы литья или нет.
да видно там все что он литой! сделаю фото попозже что бы вы тоже увидели ( я понимаю что по фото сложно судить )
#75 Offline
Отправлено 13 Май 2015 - 11:14
ну вот вроде виден шов очень отчетливо
DSC_1034_cr.jpg 433,04К 0 Количество загрузок:
DSC_1035_cr.jpg 628,5К 0 Количество загрузок:
|
|
#76 Offline
Отправлено 13 Май 2015 - 11:55
По второму фото есть вопрос:
почему на крестике бирюзовые блики? Железо такой цвет не даёт
#77 Offline
Отправлено 13 Май 2015 - 12:55
по первому фото видно шов от литья, ну а если чистить то профессионально
#78 Offline
Отправлено 13 Май 2015 - 13:11
По второму фото есть вопрос:
почему на крестике бирюзовые блики? Железо такой цвет не даёт
да нет там бликов!( на крестике в смысле ) такой уж из меня фотограф просто)))
#79 Offline
Отправлено 13 Май 2015 - 13:16
на 2 м фото все такое же как на 1 фото! игра света наверное
#80 Offline
Отправлено 13 Май 2015 - 14:04
По идее, в 18 веке, уже хорошо умели резать железные штампы для например штамповки монет. Теоретически, могли нагретое до кашеобразного состояния железо или чугун, впресовать в такую форму, потом соединить две половинки кузнечной сваркой, тоесть опять таки нагреть, и обсыпав бурой как-то сковать вместе. Но это очень дорого и ваще не имеет смысла.
По поводу литья наконечников: Опять таки очень дорого ( даже если бы такое было возможно), на нагрев чугуна или железа до нужной степени, ушло бы бы очень много топлива.
Наконечники конечно-же ковали.. трехлопасные посложнее, но они и не поднимаются массово, это скорее выпендреж чем необходимость, а простых уж штук 50 любой кузнец за смену выстучит.. Что касается безумных количеств этих самых наконечников.. а как быть с гвоздями, или их тоже лили? А чесноки которыми целые поля засыпали против конницы начиная с домонгола и кончая бородинсой битвой?
Та "какашка" приведенная кажется на второй странице,это не отливка - это спекшееся железо, тоесть вместе с крицей плавили и потом расковывали всякие ненужные железки типа ломанных ножей и гвоздей..( находил целый булыжник такой с торчащими в разные стороны остатками предметов быта) у археологов описана такая технология.Железных крестов я много находил,, но все были кованные с серебряной и однажы с золотой всечкой, но те были на 15 век.
Если крест действительно из чугуна, можно предположить чьи-то эксперименты,, допустим кто-то работал на производстве и так вот прикалывался за чужой счет, если пропеллер из тех-же мест, то это подтверждает теорию, так как в других местах такое не попадается..
Не думаю что он имеет коллекционную ценность.Собственно он и в те времена стоил дешевле цветметовского, и чтобы его продать, надо было выдать за бронзу или медь, тоесть еще и гальваникой маскирнуть, имела ли смысл такая сложная работа, для подделки и так копеечного изделия?
|
|